和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 12:17:51

部屋は広めで窓からの景色も良く
寝具がベッドだったので、高齢の家族にとっては有り難かったです。
ただ、テレビが小さすぎるのと
ネットがほぼ繋がらないのは辛かったです。

食事については…
お刺身にカニの脚一本だけだったのにまず驚き。
茹で蟹は冷え冷えの状態ででてきました。
朝食カニが一切出てこないのは
今までの蟹旅行で初めてでした。

正直、この口コミ評価の高さに騙されたなと思います。
対応や景色の良さなど、良い点があるのに残念でなりません。

【選定地蟹】活松葉がに0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯
【【吹雪・白南】トリプルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

wako10205910さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

wako10205910さん [40代/女性] 2020年11月14日 18:54:36

今回初めて寄せてもらいました。カニを楽しみにしていたのですが、お料理が出てきてびっくり。茹でカニは甲羅もペコペコで脱皮したてのスーパーの蟹!?と思う位の品質。地蟹の刺身のお味も甘みもなく水っぽくて、量も全体的に少なめ。ほぼカニのみでしかも質も良くなく小さかったのでとてもがっかりしました。蟹の天ぷらも蟹2本のみ…お野菜位つけて欲しかったです。
救いは絶景と、従業員様は皆テキパキと気遣いも満点で、気持ち良く対応して下さった事。逆にお料理が良ければまた行きたいなと思う位の接客だっただけにとても残念でなりません。レビューが良かったので伺いましたがあのお料理で何故あんなにレビューがいいのか謎です。
これから改善される事を願って辛口コメントさせていただきました。この度はお世話になりました。

【選定地蟹】活松葉がに0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯

投稿者さん 2020年11月04日 15:52:58

景色が素晴らしいです。
別荘のような造りで地面に接している贅沢感。全7室だから騒々しさが一切なく静かです。
お部屋も無駄が無くシンプルモダンでオシャレ。テラスの椅子に座り海を眺めるのは至福でした。
お風呂や食事処からも海が見えます。
料理はコースでタイミング良く出てきます。目の前で焼き上がる焼き蟹の味、お刺身の歯ごたえ、食感は地元では味わえない感動でした。
量は晩…普通、朝…少な目です。
よく食べる方なら物足りないかも。
【難点】
・ネットがつながらない
(電波0本、たまに1本のレベル)
・ベッドが軋む
(テラス側のベッド)
・ウォシュレットが無い
・テレビが凄く小さい
(19インチ?)
・大浴場が狭い
(洗い場2箇所)

【おすすめカニプラン】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース
【【涼風】フォースルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

びっけ0489さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

びっけ0489さん [50代/女性] 2020年10月01日 17:17:54

今回は天候が悪かったのでちょっと残念でしたが、食事も大満足でサービスも行き届いて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【基本かにプラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース
【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年09月24日 15:31:27

オーシャンビューで気持ち良く過ごせました。食事も満足でしたが、女性には少し多くて全ては食べられず残念でした。ただ朝の珈琲は少しぬるくて美味しくなかったです。

【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

投稿者さん 2020年09月20日 08:52:21

清潔感あふれ、コロナ対策もしっかりされている安心できるお宿でした。料理は息子たちも大満足!賑やかし料理はなく、全てがメイン料理の味、出てきた全てが美味しかったです。とくに炭火焼はお宿の方が焼いてくださり、いいタイミング焼き加減で美味しくいただけました!GO TOを使って行きましたが、絶対お得な旅になりました!ただ、チェックアウト時に雨が降っていたので、雨が止むまでロビーで待たせて欲しい、とお願いしたのですが、お掃除の時間なので…と断られたことが、最後寂しい感じでした。お宿のご都合があったのでしょうね。

【当館人気No.1コース】贅沢3大味覚の炭火焼き+名物の土鍋漁師ごはん<炭火>

投稿者さん 2020年09月18日 14:22:08

絶景とお食事に大満足です。大抵何か買込みして宿に泊まるのですが、買った物が必要ない位お食事は内容も量も文句なしです。お部屋は華美さや豪華さは無いですが、デッキでの時間が至福の時間となりました。台風が来てたので、景色は正直期待出来なかったのですが、チェックイン後と翌明け方からの朝陽堪能しました。
建物の下がプライベートビーチでした。7月、8月なら利用してました!道中危険なので必ず靴で降りて下さい。その後ビーチサンダルに履き替えて大丈夫。
スタッフさんも非常にご対応が良かったです。
残念なのはお風呂が小さく景色も拝めず。2つの内の1つのシャワーの水圧が低い事が残念ポイントでした。
リピート率が高いのが良く分かった素敵なお宿です。
周りに何も無いので、時間・喧騒から離れられた素敵な空間でした。
また利用します。
蟹を食べに泊まろうか思案中です。

【楽天限定】×【感謝祭 第2弾】お客様還元のポイント10倍!日本海の絶景と魚菜会席を堪能◎<基本>
【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年09月06日 11:41:21

8月16日に泊まりました。
前後1週間全て満室でしたがこの日にちのみ奇跡的に予約が取れてラッキーお部屋は普通ですがウッドデッキの眺めが最高。夕陽と夜の星空には感動しました。お料理も大変素晴らしかったです。従業員の方々も気さくで親しみやすく、次は冬場に訪れたいと思いました

【最上級コース】黒アワビ&但馬牛&厳選松葉ガニの豪華炭火焼き&名物の土鍋漁師ごはん<炭火DX>

投稿者さん 2020年08月19日 14:53:10

冬のカニのシーズンに一度お世話になり
リピートです

投稿者さん 2020年08月17日 22:57:30

空と海という名前通りの環境で、食事も美味しく、素敵な時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年08月16日 20:14:29

特に晩ご飯は何を食べても新鮮な食材で美味しく大満足でした。
とても綺麗な夕日が絶景の中で食べるご飯が又格別。
ホテルの方達もとても良い雰囲気で、又行きたい宿の一軒になりました。

投稿者さん 2020年08月03日 19:07:53

従業員の方の対応と景色と食事は最高でした。
残念ながら雨でしたが、快晴なら最高だと思います。
また伺いたいです。

teamABC.ERIさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

teamABC.ERIさん [20代/女性] 2020年07月24日 15:19:44

お部屋も綺麗で食事も美味しくてゆったりとした旅行を楽しめました。

投稿者さん 2020年01月27日 21:30:30

料理がとても美味しかったです

【吟味大蟹】タグ付き活間人蟹1.0杯カニフルコース<極み少量>

投稿者さん 2020年01月16日 00:43:50

2020年1月13日に宿泊しました
アットホームなお宿でした
お部屋からの景色は冬の日本海が一望できて圧巻でした
お食事もお腹いっぱいいただきました
お風呂もこじんまりしてますがシャワーの水圧もしっかりあって
浴槽からの景色も素敵でした
ただお部屋のテレビが少し小さかったのが残念でした
でも今度は夏に行ってみたいです

【秋冬・おすすめ】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース

投稿者さん 2019年09月09日 16:59:54

このお値段で、予想以上の景色とお料理が堪能できて言うことはありません。来年もリピート確定です。スタッフの皆さんも大変親切でした。サービスを-1したのは食事の時間が夕食18時と18時半、朝食が8時と8時半と2択で幅が少ないこと、特に朝食は私には遅すぎという理由です。

お風呂は狭いというコメントが多いですが、私はコンパクトで気に入ったのと、他の人が入っていれば時間をすらせば済むので、全7部屋ということを考えるとこんなものだと思います。

かなり車を走らせないと、スーパーやコンビニはありませんので、必要なものは地元で購入しておくことをおすすめします。

投稿者さん 2019年07月24日 06:33:54

丹後半島の奥まった海岸沿いの宿。築年数は古いがリニューアルされていて、良心的で心配りの感じられる食事がとても美味しい。何よりもテラスからの景色がたいへん素晴らしいのでお薦め。
宿から直ぐ下の平海水浴場は、トイレ、シャワー、自炊対応などの設備が充実していて、これもたいへん良心的。この辺の海岸沿いは海水浴場が林立していて、半島先端に近い平(へい)は穴場的に空いている。このまま丹後半島一周も楽しい。
当日は天候に恵まれなかったので、5月にランチに訪れた時の晴天の写真を2枚載せた。

投稿者さん 2019年04月12日 16:02:39

部屋,デッキから見た少し荒れ気味の海も良かったです。食事も大変おいしい。ただ部屋のトイレや浴室の段差は,膝が悪いものには少しつらかったのす。でも,季節を変えてまた行きたいものです。

ピィ子2018さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ピィ子2018さん [30代/女性] 2019年03月31日 23:08:37

お部屋、お風呂、食事場所から水平線が見え、他の建物は見えなかったのが貴重なお宿だと思います。
夕飯の蟹も朝食のお魚も美味しくて、何度も美味しかったねと話しています。次のシーズンにも是非訪れたいお宿です。3月末の平日だったので、お風呂もほぼ貸切状態でゆっくりできました。外が明るい時間帯に入られることをオススメします。
売店はないので、コンビニ等どこかで買い出ししてから行ってもよかったかもと思いました。
お部屋は床がカーペッドだったので、3点にさせていただきます。
職員さんがとても優しくおもてなししてくださって嬉しかったです!ありがとうございました!

【ポイント10倍】旨味凝縮された自家製カニすき鍋コース+かに刺身付き

茶々丸4769さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2018年10月31日 19:21:59

先日お世話になり有り難う御座います
目の前が海で素晴らしい景色と波の音に癒されました♪
あと露天風呂があれば最高だと思います。
蟹の解禁前で本場の蟹が食べれなかったので、みんなでワイワイ蟹を食べにも行きたいですし♪女一人旅で海の景色も眺めに行きたい宿でした♪
また利用させて頂きます。

【人気No.1プラン】厳選した贅沢三大味覚を丹後備長炭で炭火焼き!<活アワビ・厳選牛・ズワイガニ>