和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 22:16:56

朝、夕ともに給仕される方の柔軟剤がキツくて美味しく味わえなかった。
焼き蟹やゆで蟹の出されるタイミングが悪く完全に冷めてしまった。
蟹の食事を楽しみに訪れたので、もっと配慮して欲しい。
刺身の魚は肉厚、蟹も新鮮で、美味しかった。
朝食に昨夜の蟹出汁を使ったであろうみそ汁あり。
全体的に野菜少なめ。
温泉は洗い場2人、浴槽4人程度でいっぱいな広さ。温度は体感41度ぐらい泉質はさらさら、色なし、少し海水のような臭いあり。
部屋は3人が泊まれる広さ、ベッドぎしぎし音鳴る。室内にトイレ付き3点ユニットバスあり。
部屋ごとにテラスあり、タバコはテラスで吸えるよう。雨の日だったが屋根はない。

地物タグ付き 活間人蟹 1.0杯 + 特選ズワイガニ 0.5杯|間人学びコース
【【金風】シングルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年06月29日 11:45:30

食事の量が多い
よく食べる人は満足すると思いますが、勿体無いので、減らした方がいいかもです

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本

投稿者さん 2021年12月24日 18:23:36

風呂場が狭く洗い場が二人分しかなかった。カニ料理も漁獲量が少なく高値なのか品数や量が物足りなかった。温泉の温度は丁度よかった。白のタオル一枚くらい,記念に持ち帰らせて欲しかった。

板長特選ズワイガニ 1.0杯 + 丹後産真牡蠣 + 白海老|カニコース【道楽】

ganba_modeさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ganba_modeさん [40代/男性] 2021年03月26日 23:37:58

アットホームな雰囲気でくつろげました。
間人ガニは炭火で焼いて頂き美味しかったです。
温泉はぬるっとしていて、肌がツルツルになりました。

【憧れの間人蟹】タグ付き活間人蟹0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯<和み>
【【荻】ツインルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

utaちゃんさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

utaちゃんさん [50代/女性] 2020年12月11日 17:30:38

お部屋から海が見渡せるのがすごくよかったです。デッキもあって潮風を感じることができました。
期待していた料理ですが、どれも量が多くて、食べきれないくらい。もう少し少なくていいので上品な感じで出してほしいです。味はおいしかったです。お風呂はもう少し広くて、せっかくの絶景なんだから、露天風呂とかったらうれしかったです。

【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

投稿者さん 2020年12月01日 12:17:51

部屋は広めで窓からの景色も良く
寝具がベッドだったので、高齢の家族にとっては有り難かったです。
ただ、テレビが小さすぎるのと
ネットがほぼ繋がらないのは辛かったです。

食事については…
お刺身にカニの脚一本だけだったのにまず驚き。
茹で蟹は冷え冷えの状態ででてきました。
朝食カニが一切出てこないのは
今までの蟹旅行で初めてでした。

正直、この口コミ評価の高さに騙されたなと思います。
対応や景色の良さなど、良い点があるのに残念でなりません。

【選定地蟹】活松葉がに0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯
【【吹雪・白南】トリプルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年09月06日 11:41:21

8月16日に泊まりました。
前後1週間全て満室でしたがこの日にちのみ奇跡的に予約が取れてラッキーお部屋は普通ですがウッドデッキの眺めが最高。夕陽と夜の星空には感動しました。お料理も大変素晴らしかったです。従業員の方々も気さくで親しみやすく、次は冬場に訪れたいと思いました

【最上級コース】黒アワビ&但馬牛&厳選松葉ガニの豪華炭火焼き&名物の土鍋漁師ごはん<炭火DX>

投稿者さん 2020年01月27日 21:30:30

料理がとても美味しかったです

【吟味大蟹】タグ付き活間人蟹1.0杯カニフルコース<極み少量>

ピィ子2018さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ピィ子2018さん [30代/女性] 2019年03月31日 23:08:37

お部屋、お風呂、食事場所から水平線が見え、他の建物は見えなかったのが貴重なお宿だと思います。
夕飯の蟹も朝食のお魚も美味しくて、何度も美味しかったねと話しています。次のシーズンにも是非訪れたいお宿です。3月末の平日だったので、お風呂もほぼ貸切状態でゆっくりできました。外が明るい時間帯に入られることをオススメします。
売店はないので、コンビニ等どこかで買い出ししてから行ってもよかったかもと思いました。
お部屋は床がカーペッドだったので、3点にさせていただきます。
職員さんがとても優しくおもてなししてくださって嬉しかったです!ありがとうございました!

【ポイント10倍】旨味凝縮された自家製カニすき鍋コース+かに刺身付き

アカマツカサさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2016年05月28日 10:18:44

5月21日に宿泊しました。当日は空室があったとのことで、広い部屋を案内してもらえて非常に嬉しかった!快晴で最高の景色の中で、ゆっくり過ごすことができました。海鮮メインのお料理はどれも非常に美味しかったです。妻が魚介類が苦手でしたが、スタッフさんが気遣って声をかけてもらったりして、食事時間も楽しく過ごせました。夏の海水浴シーズンとカニ漁解禁後は混み合うので、ゆっくり過ごすには5~6月がオススメ、と女将さんに教えてもらいました。また利用したいです。

2016年05月
ヒレ肉炭火焼または海鮮炭火焼、選べる料理が嬉しい!!季節会席基本プラン
【全室オーシャンビュー洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月12日 11:32:55

お料理はどれもおいしかったです。岩ガキは新鮮でヒレ肉も厚みがあり柔らかく、土鍋で炊いた鮎ご飯は残った分はおにぎりにしてくれました。
全体の量はご飯があまるくらいで一番いい量だと思います。
部屋とアメニティについては普通で女子の脱衣所に化粧水があれば良いと思いました。
温泉ではツルツルしっとりになりました。
部屋からの夕日と穏やかな海の景色は最高でした。
海沿いのドライブも気持ち良かったです。
海水浴もしましたがとても透明な海で岩場もあり楽しめました。

【全室オーシャンビュー、フォースベットルーム】

wako10205910さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

wako10205910さん [40代/女性] 2020年11月14日 18:54:36

今回初めて寄せてもらいました。カニを楽しみにしていたのですが、お料理が出てきてびっくり。茹でカニは甲羅もペコペコで脱皮したてのスーパーの蟹!?と思う位の品質。地蟹の刺身のお味も甘みもなく水っぽくて、量も全体的に少なめ。ほぼカニのみでしかも質も良くなく小さかったのでとてもがっかりしました。蟹の天ぷらも蟹2本のみ…お野菜位つけて欲しかったです。
救いは絶景と、従業員様は皆テキパキと気遣いも満点で、気持ち良く対応して下さった事。逆にお料理が良ければまた行きたいなと思う位の接客だっただけにとても残念でなりません。レビューが良かったので伺いましたがあのお料理で何故あんなにレビューがいいのか謎です。
これから改善される事を願って辛口コメントさせていただきました。この度はお世話になりました。

【選定地蟹】活松葉がに0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯

投稿者さん 2017年05月05日 19:51:21

お部屋からの眺望は素敵でしたが、とにかくお部屋の古さが目立っていました。壁が薄いため廊下を人が歩くたびに喋り声やスリッパの音が部屋の中まで聞こえてきました。また、都会の古びたビジネスホテルのようなユニットバスがお部屋に設置してあり、洗面所も使いづらく、トイレの音もお部屋にまる聞こえでした。
チェックアウトの際に見送りもなく正直がっかりでした。リピートはありません。

和み庵 空と海 2017年05月06日 14:11:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どもの設備が古く、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
チェックアウト時は必ずお見送りできるとはかぎりません。

【早期得割】【春得】ぷりっぷりの桜鯛をお刺身、しゃぶしゃぶで牛ヒレ肉春野菜炭火焼よくばりプラン
【全室オーシャンビュー洋室ツインルーム【禁煙】】

みみちゃん丸さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

みみちゃん丸さん [50代/男性] 2017年05月04日 19:27:22

食事は食べきれないぐらいありましたが、最後のデザートはいただけませんでした。部屋はラブホの出来損ないみたいな部屋で、テレビも小さく見にくかったですね。特に扉は最悪です。お風呂ももう少し大きさがあってもいいと思われます。

【全室オーシャンビュー洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月04日 13:16:42

価値観は人それぞれですのでひとつの意見として、感じたままを書かせて頂きます。
公式ホームページなどの写真や口コミなどを参考にして、今回初めて利用させて頂きましたが、率直に言って「宿名」と「写真」に騙された!という気持ちです。
部屋い、とにかくびっくり!しかし口コミも信用できませんね。いくらなんでも5点はないでしょう、日頃どんな所に泊まってらっしゃるの、と・・・。
店名はどうにもできないとしても宿の写真はもっと正しく載せられませんか?あそこまでだと悪意さえ感じますよ?部屋の扉とか、部屋の中。あんな感じと知ってたら申し訳ありませんが泊まりませんでした。
知って泊まる人は辛口意見にならないでしょう。
ホームページからイメージしていたものとかけ離れすぎていたことがとにかく残念です。

2015年01月
【早期得割】経ヶ岬沖産松葉蟹茹でがにと選べる炭火焼、鍋料理が嬉しい丹後冬会席コース
【全室オーシャンビュー洋室ツインルーム】