和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月12日 16:02:39

部屋,デッキから見た少し荒れ気味の海も良かったです。食事も大変おいしい。ただ部屋のトイレや浴室の段差は,膝が悪いものには少しつらかったのす。でも,季節を変えてまた行きたいものです。

【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>
【【荻】ツインルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

茶々丸4769さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2018年10月31日 19:21:59

先日お世話になり有り難う御座います
目の前が海で素晴らしい景色と波の音に癒されました♪
あと露天風呂があれば最高だと思います。
蟹の解禁前で本場の蟹が食べれなかったので、みんなでワイワイ蟹を食べにも行きたいですし♪女一人旅で海の景色も眺めに行きたい宿でした♪
また利用させて頂きます。

【人気No.1プラン】厳選した贅沢三大味覚を丹後備長炭で炭火焼き!<活アワビ・厳選牛・ズワイガニ>
【【荻】ツインルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年03月23日 19:05:24

料理、立地、価格共に大満足ですが、お風呂に鍵がついてないので、不安でした。
鍵付きで、フロントに借りて入るとか出来ないのかなぁと思いました。

【楽天1日5組限定】かに超特価!かに料理と種類豊富な炭火焼きが嬉しいかにコース
【全室オーシャンビュー、フォースベットルーム【禁煙】】

たけちゃん2982さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

たけちゃん2982さん [60代/男性] 2017年11月29日 17:28:27

宿泊当日はすごい風で冬の日本海の荒々しさを体験する貴重な機会となりました。料理では、かにしゃぶがおいしかったですね。海のそばで名前の通り海と空が満喫できました。次回はお天気のいい時期に再訪したいですね。

【全室オーシャンビュー洋室トリプルルーム【禁煙】】

misa7175さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

misa7175さん [50代/女性] 2017年03月10日 14:42:00

私たちのグループだけだったのですごくゆっくりできました。靴下のサービスもよかったです。でも、ハイシーズンの時は大変そうだなあ~と思いました。

【全室オーシャンビュー、フォースベットルーム【禁煙】】

ひなand みみさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ひなand みみさん [50代/男性] 2017年03月03日 16:30:14

部屋から眺める景色は抜群でした。また部屋の広さも充分な広さで納得できました。お料理も値段の割には良くて食べきれないくらいありました。また温泉も体が火照るくらいの良いお湯でした。お世話になりました

2017年02月
【全室オーシャンビュー洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月20日 00:27:36

崖の上の広々した清潔な部屋の前にはウッドデッキ。そこから眺める水平線の上は空、下は海と岩。食堂で、程良い会話を楽しみながら焼いて貰った蟹は、ふっくら・しっかり・美味! 大らかなゆったりした気分に浸れました。

【全室オーシャンビュー洋室トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月26日 05:12:34

3世代家族旅行で利用しました。
お宿から見渡せる日本海の大絶景と、魚料理がとても素晴らしかったです。
宇川で採れた鮎を天ぷらは小ぶりながらも、絶品でした。
生魚を自分たちで炭火焼をするのですが、貝が跳ね家族が火傷をしてしまいました。すぐに保冷剤をいただきました。
我が家以外にも小さな子供も食事室にいましたので、そんな子達が火傷をしたりしたらとゾッとしました。
せっかくの素敵なお宿の時間を辛い時間だったと思い出さないためにも、何か対策を立てられたほうがいいと思います。

【夏得】丹後の綺麗な海で海水浴満喫プラン  【直前割】
【全室オーシャンビュー広々15畳和室【禁煙】】

アカマツカサさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2016年05月28日 10:18:44

5月21日に宿泊しました。当日は空室があったとのことで、広い部屋を案内してもらえて非常に嬉しかった!快晴で最高の景色の中で、ゆっくり過ごすことができました。海鮮メインのお料理はどれも非常に美味しかったです。妻が魚介類が苦手でしたが、スタッフさんが気遣って声をかけてもらったりして、食事時間も楽しく過ごせました。夏の海水浴シーズンとカニ漁解禁後は混み合うので、ゆっくり過ごすには5~6月がオススメ、と女将さんに教えてもらいました。また利用したいです。

2016年05月
ヒレ肉炭火焼または海鮮炭火焼、選べる料理が嬉しい!!季節会席基本プラン

投稿者さん 2015年11月27日 22:10:07

夕食時、各テーブルに宿の人が1人付き、世話をしてくれたので楽だった。
部屋は広くて、ゆったりと出来た。ベランダから日本海を一望でき見晴らしも良かった。

冬の特選味覚かにカキコラボよくばりコース
【全室オーシャンビュー広々15畳和室】

shunpei0104さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

shunpei0104さん [40代/男性] 2015年09月23日 17:14:39

食事がおいしくてよかった。ただ、もうちょっと早く到着して、日没のときに海を見れるとかなりよかったのではないかとおもって、残念です。次回はもっと早く部屋でくつろぎたいと思います。

【京都】【秋得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と松茸、選べるお肉料理プラン

投稿者さん 2015年08月12日 12:22:39

部屋は広く、綺麗にしてあり、良かったです。
夕食がコースのように一品ずつ供され、炭火焼などはまたお肉に火が通るのに結構な時間ががかり、2歳の子どもはお子様ランチを食べた後も、大人達の食事が終わるまで間がもちませんでした。ご飯の味は全体的に薄めなのかな…。鯛飯は美味しかったですが他はあまり印象に残りませんでした。
大浴場?がびっくりするほど狭く、シャワーは二個しか無かったような…。そして外から見えそうで心配です。
海水浴場には近く、立地や見晴らしなどは最高かと思います。

投稿者さん 2015年08月12日 11:32:55

お料理はどれもおいしかったです。岩ガキは新鮮でヒレ肉も厚みがあり柔らかく、土鍋で炊いた鮎ご飯は残った分はおにぎりにしてくれました。
全体の量はご飯があまるくらいで一番いい量だと思います。
部屋とアメニティについては普通で女子の脱衣所に化粧水があれば良いと思いました。
温泉ではツルツルしっとりになりました。
部屋からの夕日と穏やかな海の景色は最高でした。
海沿いのドライブも気持ち良かったです。
海水浴もしましたがとても透明な海で岩場もあり楽しめました。

【全室オーシャンビュー、フォースベットルーム】

投稿者さん 2014年12月16日 05:15:20

丹後へはよくサーフィンに来ていたのでお宿のことは知っていましてが宿泊させていただくのは初めてでした。今回カニとカキのコラボコースを選びましたがまぁまぁでした。おいしくいただいたのですがカニが小さく 残念でした。カニを堪能した~という感じではありませんでした。朝食はこれまで宿泊したお宿より品数も多く満足です。お部屋は外は吹雪でデッキに出られなかったのは残念でしたが、この時期なので仕方ないですね。夏は潮風を感じられて素敵だろうなと思います。お風呂は小さかったですが朝は海を眺めながらリラックスできました。アットホームな感じで、わが家は赤ちゃん連れでしたか、スタッフの方は親切に対応してくださりよかったです。

2014年12月
和み庵 空と海 2014年12月27日 21:49:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お召し上がりいただいたコースは私どものかにコースの中でも一番お値打ちのコースでございまして、量も他のカニコースと比べると控えめでございます。大きめなカニで沢山堪能したいとお考えのお客様向けではございません。プランを選んで頂くときに内容がわかりづらかったかもしれません、申し訳ございませんでした。丹後の冬の波はきついのでサーフィンの際はくれぐれもお気をつけて楽しんでくださいませ。よりよくお過ごしできるよう励みますので、今後ともよろしく御願い申し上げます。

【当館人気】【春得】冬の特選味覚かにカキコラボよくばりコース

kumozaru209さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2014年06月23日 21:57:54

みなさん書かれていますが部屋からの景色は素晴らしかったです。雨だと分かっていて宿泊したので、テラスに出られなかったのはしかたないですが、確かにこれは晴れた日に宿泊したいと思わされました。部屋自体も広くて居心地はよかったです。ドアが金属で開け閉めでどうしても音が響きます。どの部屋の人が出入りしたか丸分かりな感じです。話し声などは聞こえません。温泉はあまり特徴はありません。循環で消毒されているそうですが塩素臭はありません。ここも窓の外の景色が素敵でした。窓が曇らないガラスだとなおよかったのです。お湯をかけて曇りをとりました。食事はまずまずでした。海が近いのでお造りに期待をしていたのですが、鮮度は今ひとつでした。岩牡蠣も少し生臭かったです。私は自宅が瀬戸内海まで徒歩5分なので辛口の意見かもしれません。ステーキはとても美味しかった。赤牛のような赤身の肉でしたがとても柔らかく肉の旨味がよく感じられました。残った貝の炊き込みご飯もおにぎりにしてくださってありがとうございました。私は大食いなので食べましたが、たいていの女性はちょっと食べきれないのでは、というくらいの量です。ところで食事のときですが、あるテーブルに何かを持っていくときに、たいていのお店はテーブルの番号か部屋番号でやりとりする(○号室の□□をお願いします、など)と思いますが、こちらは名前でやり取りします(○○さんの□□をお願いします)。フロアに全部聞こえているため、最初は名前を呼ばれたかと思いました。よく聞いていたら、次のお皿を用意しているだけと分かりましたが、バックヤードからときどき名前が聞こえると、スタッフの雑談に名前を出されているような気分になって落ち着かなかったです。私はおばさんなので名前が他の宿泊客に知られても別にいいですが、若い女性の一人旅のときは、注意された方がよいと思います。景色を堪能したい方にお勧めです。

2014年06月
和み庵 空と海 2014年06月24日 23:04:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、私どもの施設から広がる景色をお褒めいただきありがとうございます。お部屋、お風呂等はお客様のおしゃるとおりでございます。ご指摘いただいた金属音は私どもの課題のひとつでございます。今後改善していく予定でございます。
 お食事の時、お客様のお名前でやり取りしており、その声が、お耳に入り不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後気をつけ、改善いたします。
 お造りの鮮度の点に関しては、甘エビ以外は当日揚がった物を使用いたしており、鮮度がいまひとつというお言葉は心外でございます。しかしお客様のように感覚が鋭く、生臭く感じてしまったのであれば私どもの力量不足であり、生臭みをとるようさらに精進いたします。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。重ね重ね御礼申し上げます。お客様のお声とご意見で日々私どもは成長いたします。今後ともよろしくお願い致します。

和み庵 空と海
支配人 岩木

平海岸を望む小宿で7種の魚介類お刺身と国産牛ヒレステーキメインの厳選会席!!
【全室オーシャンビュー洋室シングル】

Grampus7さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

Grampus7さん [30代/男性] 2014年05月07日 21:27:33

部屋自体は、簡素な作りですが、ウッドデッキと窓からの景色がまさしく「空と海」で訪問者を感動させる宿です。魚介中心の料理も文句なしにとてもおいしく、リピーター率もかなり高そうです。従業員の教育も行き届いています。料理・ロケーション・従業員についての評価は、過去に泊まったすべてのホテルと比較してもトップクラスです。

浦西の部屋に泊まりましたが、残念なのが楽天トラベルの写真と少し違っていて、ユニットバスのために部屋が狭く感じたことです。これは、人によって意見が異なると思いますが、ベットがシングルベット2つのツインだったので、ユニットバスをなくして洗面台だけにしてでもセミダブルベット2本またはダブルベッドの方が、リゾートらしい部屋の高級感や居住性は上がったと思います。またテレビは、ベッドに横たわって見ることを考えるとサイズが小さすぎではないでしょうか。

妻はとてもロケーションと絶景に感動しており、私もぜひ再訪したいと思いますが、素晴らしい宿なだけに私的にはあと一歩、惜しい部分も感じられます。

2014年05月
和み庵 空と海 2014年05月15日 23:49:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、励みになるコメント、貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。料理、サービスともに心をこめての対応を、日々心がけ研鑽に努めております。ご満足していただけたようで何よりでございます。
 ご指摘いただいた通り、お写真のイメージはお部屋が広く感じますが、実際は少し狭く感じます。寝具、ユニットバス、テレビ等の件も今後の課題とさせていただきまして、よりご満足していただけるよう最善を尽くします。今後とも宜しくお願い申し上げます。

和み庵 空と海
支配人 岩木

【早期得割】【春得】ぷりっぷりの桜鯛をお刺身、しゃぶしゃぶで堪能、丹後春会席

メイ1102さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

メイ1102さん [40代/男性] 2013年11月05日 19:10:33

3人の子連れ(小学生)での家族旅行でしたが、とても親切に対応していただき楽しい旅行になりました。部屋も広くベランダからの景色は絶景でした。

2013年11月
【京都】【タイムセール】【秋得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と松茸、選べるお肉料理プラン
【全室オーシャンビュー、フォースベットルーム】

投稿者さん 2012年05月04日 08:57:39

部屋の入口のドアが団地のようで「え・・・?!」と一瞬戸惑いました。しかし入ってみると、部屋も広く、デッキから見える景色はとても素晴らしかったです。今回はあいにくの曇り空でしたが、ぜひ晴れた日にもう一度泊まってみたいと思いました。
お食事はどれもおいしく、おなかいっぱいいただきました。
1点残念だったのは、ユニットバスの換気扇のモータの調子が良くないのか、振動がユニットバスのドアに共鳴しガタガタと音を立てるため換気扇を回すことができませんでした。
それ以外はとてもよかったです。

2012年05月

norinori76さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

norinori76さん [30代/女性] 2011年09月25日 23:08:23

旅行の際、景色を最優先するという知人が、今まで旅行した中で一番よかった!と聞き、早速予約しました。部屋は、特にこれといっていい!!って感じはなかったので、ん?聞いたのと違うと思いました。が・・・ 部屋に備え付けられたサンデッキに出てびっくり!!そこに広がっていたのは、絶景でした。サンデッキで、2人で座って、海を眺めながらいろんな話をして、とても楽しい時間をすごすことができました。まるで、キャンプに来て、野外で過ごす時間のようでした。 私も、旅行好きで、あちこち宿泊してきましたが、今まで、このような環境のは宿は初めてでした。 夏も終わりで、少し寒かったので、サンデッキに長居することはできなかったのが唯一残念でした。
そして、景色もよかったのですが、夕食も大変すばらしかったです。食べきれないかと思うほどの料理で、しかもどれもおいしくいただきました。一番好きだったのは、小豆とサツマイモを炊いたご飯です。レシピを聞きたかったです。あまりにおなかいっぱいになり、ご飯を食べ切れなかったのですが、おにぎりにしてくださり大変ありがたかったです。
今度は、夏にお邪魔して、サンデッキでとことん絶景を堪能したいと思います。

和み庵 空と海 2011年09月27日 15:19:50

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館自慢のサンデッキからの景色、秋のお料理をご堪能いただき、ご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

丹後の海は、夏は底が透けて見えるほどのエメラルドグリーンに、秋は穏やかに澄み渡り、冬は荒々しく打ち寄せ・・・季節ごとに表情を変えていきます。
自然そのままの美しい日本海を、風、香り、波の音、虫の声、丹後の食材をふんだんに使用した料理、…と、五感で感じて頂けるのが当館の持ち味でございます。

秋のサンデッキは肌寒いとのご意見頂戴いたしましたので、枚数に限りはございますが、フロントにて、毛布の貸し出しもさせていただきます。

秋の土鍋ご飯は小豆とさつまいもですが、季節ごとに土鍋ご飯の内容も変わりますので、次回お越しの際はそちらもお楽しみにお越し下さいませ。

またいつの日かお会いできる事を楽しみに致しております。

【秋得】丹後秋の味覚!!「沖キス・レンコ鯛(黄鯛)を食す☆丹後秋会席