和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 19:41:49

カニがイマイチで、残念です。
    カニすきで、沢山のカニを食べたかった。

板長特選ズワイガニ 2.0杯|カニフルコース
    【【荻】ツインルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

うじりんこさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

うじりんこさん [50代/男性] 2021年12月29日 08:25:22

部屋及びサンデッキからの眺望が素晴らしかったです。
    今回京都府民割で安くなりましたが、元の価格を考えると蟹は随分高価になってしまったなと感じます。朝食はいっさい蟹はでてきません。蟹の味噌汁ぐらいはあってもいいかなと思います。
    おそらくかなり古い建物だと思いますが、館内はどこも綺麗で清潔感があり、よく清掃されています。お風呂は温泉ですが、狭いです。大きなお風呂になれば設備的には完璧です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大5000円OFF|カニフルコース2.0杯
    【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

さる4589さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

さる4589さん [40代/男性] 2021年12月26日 14:17:07

食事は大変ボリュームもあり満腹になりました。まさにカニフルコースで最高でした。

板長特選ズワイガニ 2.0杯|カニフルコース

ganba_modeさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ganba_modeさん [40代/男性] 2021年03月26日 23:37:58

アットホームな雰囲気でくつろげました。
    間人ガニは炭火で焼いて頂き美味しかったです。
    温泉はぬるっとしていて、肌がツルツルになりました。

【憧れの間人蟹】タグ付き活間人蟹0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯<和み>
    【【荻】ツインルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

ますみ4549さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ますみ4549さん [50代/女性] 2021年03月15日 16:50:03

テラスからの眺めに惹かれて予約したのですが到着した時がかなりの暴風雨でして、少し残念でした。
    食事はコロナ対策されていて、他の宿泊客の方たちと距離も取ったテーブル配置になってました。
    お料理もボリュームたっぷりでお腹がちぎれるほど食べました。
    息子に障害があり私がカニの世話で大変なのを見かねてホテルの方がお手伝いしてくれました。本当に感謝です。おかげさまで楽しい旅行になりました。
    帰る日に晴れたので念願のテラスからの眺望も楽しめて良かったです。
    また来年も泊まりたいです

【基本かにプラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース
    【【吹雪・白南】トリプルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年12月31日 21:34:27

夕飯のカニのコースは食べきれないくらいのボリュームでしたが、残った分も部屋の中に持ち帰りさせていただけたので大変よかったです。
    宿泊したのが、雨風が激しい日だったので、ロケーションの良さを体感することができませんでしたが、晴れていたらテラスから見る日本海は素敵なんだろうなと想像できます。
    お風呂のキャパシティが小さく、せっかくの立地なのに露天がないのは残念ポイントです。

【食べ比べ】タグ付き活間人蟹1.0杯+特選ズワイガニ1.0杯<学び>
    【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

ひろくん6988さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ひろくん6988さん [50代/男性] 2020年12月06日 17:49:35

大きめのウッドデッキがありそこから海が眺められ景色の良い所でした。
    ただ、お土産屋さん等は何も無い静かな所でした。

【おすすめカニプラン】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース

投稿者さん 2020年11月04日 15:52:58

景色が素晴らしいです。
    別荘のような造りで地面に接している贅沢感。全7室だから騒々しさが一切なく静かです。
    お部屋も無駄が無くシンプルモダンでオシャレ。テラスの椅子に座り海を眺めるのは至福でした。
    お風呂や食事処からも海が見えます。
    料理はコースでタイミング良く出てきます。目の前で焼き上がる焼き蟹の味、お刺身の歯ごたえ、食感は地元では味わえない感動でした。
    量は晩…普通、朝…少な目です。
    よく食べる方なら物足りないかも。
    【難点】
    ・ネットがつながらない
    (電波0本、たまに1本のレベル)
    ・ベッドが軋む
    (テラス側のベッド)
    ・ウォシュレットが無い
    ・テレビが凄く小さい
    (19インチ?)
    ・大浴場が狭い
    (洗い場2箇所)

【おすすめカニプラン】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース
    【【涼風】フォースルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年09月24日 15:31:27

オーシャンビューで気持ち良く過ごせました。食事も満足でしたが、女性には少し多くて全ては食べられず残念でした。ただ朝の珈琲は少しぬるくて美味しくなかったです。

【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

投稿者さん 2020年09月20日 08:52:21

清潔感あふれ、コロナ対策もしっかりされている安心できるお宿でした。料理は息子たちも大満足!賑やかし料理はなく、全てがメイン料理の味、出てきた全てが美味しかったです。とくに炭火焼はお宿の方が焼いてくださり、いいタイミング焼き加減で美味しくいただけました!GO TOを使って行きましたが、絶対お得な旅になりました!ただ、チェックアウト時に雨が降っていたので、雨が止むまでロビーで待たせて欲しい、とお願いしたのですが、お掃除の時間なので…と断られたことが、最後寂しい感じでした。お宿のご都合があったのでしょうね。

【当館人気No.1コース】贅沢3大味覚の炭火焼き+名物の土鍋漁師ごはん<炭火>

投稿者さん 2020年09月18日 14:22:08

絶景とお食事に大満足です。大抵何か買込みして宿に泊まるのですが、買った物が必要ない位お食事は内容も量も文句なしです。お部屋は華美さや豪華さは無いですが、デッキでの時間が至福の時間となりました。台風が来てたので、景色は正直期待出来なかったのですが、チェックイン後と翌明け方からの朝陽堪能しました。
    建物の下がプライベートビーチでした。7月、8月なら利用してました!道中危険なので必ず靴で降りて下さい。その後ビーチサンダルに履き替えて大丈夫。
    スタッフさんも非常にご対応が良かったです。
    残念なのはお風呂が小さく景色も拝めず。2つの内の1つのシャワーの水圧が低い事が残念ポイントでした。
    リピート率が高いのが良く分かった素敵なお宿です。
    周りに何も無いので、時間・喧騒から離れられた素敵な空間でした。
    また利用します。
    蟹を食べに泊まろうか思案中です。

【楽天限定】×【感謝祭 第2弾】お客様還元のポイント10倍!日本海の絶景と魚菜会席を堪能◎<基本>

投稿者さん 2020年08月19日 14:53:10

冬のカニのシーズンに一度お世話になり
    リピートです

投稿者さん 2020年08月03日 19:07:53

従業員の方の対応と景色と食事は最高でした。
    残念ながら雨でしたが、快晴なら最高だと思います。
    また伺いたいです。

投稿者さん 2020年01月27日 21:30:30

料理がとても美味しかったです

【吟味大蟹】タグ付き活間人蟹1.0杯カニフルコース<極み少量>

投稿者さん 2020年01月16日 00:43:50

2020年1月13日に宿泊しました
    アットホームなお宿でした
    お部屋からの景色は冬の日本海が一望できて圧巻でした
    お食事もお腹いっぱいいただきました
    お風呂もこじんまりしてますがシャワーの水圧もしっかりあって
    浴槽からの景色も素敵でした
    ただお部屋のテレビが少し小さかったのが残念でした
    でも今度は夏に行ってみたいです

【秋冬・おすすめ】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース

投稿者さん 2019年04月12日 16:02:39

部屋,デッキから見た少し荒れ気味の海も良かったです。食事も大変おいしい。ただ部屋のトイレや浴室の段差は,膝が悪いものには少しつらかったのす。でも,季節を変えてまた行きたいものです。

茶々丸4769さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2018年10月31日 19:21:59

先日お世話になり有り難う御座います
    目の前が海で素晴らしい景色と波の音に癒されました♪
    あと露天風呂があれば最高だと思います。
    蟹の解禁前で本場の蟹が食べれなかったので、みんなでワイワイ蟹を食べにも行きたいですし♪女一人旅で海の景色も眺めに行きたい宿でした♪
    また利用させて頂きます。

【人気No.1プラン】厳選した贅沢三大味覚を丹後備長炭で炭火焼き!<活アワビ・厳選牛・ズワイガニ>

投稿者さん 2018年03月23日 19:05:24

料理、立地、価格共に大満足ですが、お風呂に鍵がついてないので、不安でした。
    鍵付きで、フロントに借りて入るとか出来ないのかなぁと思いました。

【楽天1日5組限定】かに超特価!かに料理と種類豊富な炭火焼きが嬉しいかにコース
    【全室オーシャンビュー、フォースベットルーム【禁煙】】

たけちゃん2982さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

たけちゃん2982さん [60代/男性] 2017年11月29日 17:28:27

宿泊当日はすごい風で冬の日本海の荒々しさを体験する貴重な機会となりました。料理では、かにしゃぶがおいしかったですね。海のそばで名前の通り海と空が満喫できました。次回はお天気のいい時期に再訪したいですね。

【全室オーシャンビュー洋室トリプルルーム【禁煙】】

misa7175さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

misa7175さん [50代/女性] 2017年03月10日 14:42:00

私たちのグループだけだったのですごくゆっくりできました。靴下のサービスもよかったです。でも、ハイシーズンの時は大変そうだなあ~と思いました。

【全室オーシャンビュー、フォースベットルーム【禁煙】】