和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

♪ぴんくさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2022年06月20日 10:44:02

半端ないオーシャンビュー!
    目前には丹後松島の絶景があり、部屋ごとにサンデッキが付いているのは贅沢。
    温泉から上がってから、そこで飲むビールが美味いこと美味いこと。
    お風呂は宿の方がおっしゃる通り広くはありませんが、そもそも7部屋だけのこじんまりとした宿ですので、常識をわきまえて使えば、ゆったり使えるでしょう。
    ご飯もおなか一杯になりましたし、満足です。

いや、やっぱり何と言ってもあの景色は四季どの季節いっても楽しめると思います。

【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

投稿者さん 2022年06月13日 20:58:47

夫婦と、子供2人の4人で行きました。
    サンデッキは夕焼けがとっても綺麗で海も近くて子供が大はしゃぎでした。
    部屋自体も広くて綺麗で、化粧水などのアメニティも揃っていました。
    特にUCCのカプセルのコーヒーメーカーがあったのが嬉しかったです。
    夕飯も料理が1品ずつ出てきて全部とっても美味しくお腹いっぱいになりました。
    余った釜飯をおにぎりにしてくれたのも嬉しかったです。
    お風呂は洗い場が2つしかなく、内湯1つのみしかありませんでしたが脱衣所に入ると何人入っているかわかるので元々少人数しか泊まれない宿のため時間を変えて入ればゆっくりできたので良かったです。
    また是非行きたいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本

投稿者さん 2022年05月16日 22:34:44

プロジェクトキャンペーンもあり、お得に楽しめました。それ以上に景観がとても良くオーシャンビューを独り占めできます。温泉もとても良く、こじんまりとしていますが、最大でも7組ということで混み合いません。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/再開】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本

ショウチャン13さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ショウチャン13さん [70代/男性] 2022年04月13日 16:54:15

夫婦で久しぶりの一泊旅行を楽しみました。7部屋だけの小じんまりとした落ち着いた雰囲気。丹後の海の絶景を部屋から独り占め。夕食は、採れたての刺身、春の野菜の天ぷら、それにハマグリの吸い物等など。この出汁は本当においしい。味に自信があるんだろうな、と勝手に想像しています。締めは、土鍋で炊いたエビの香りを炊き込んだご飯。食べきれない分はおにぎりにしてもらいました(笑)
    部屋に帰って、ベランダから満点の星空を満喫しながらワインを楽しみました。素晴らしい隠れ宿でした。

投稿者さん 2021年11月22日 19:56:59

とてもすてきな景色が見られるお部屋で家族みんな大喜びでした。
    アレルギー対応もしてくださり感謝です。
    お料理はおいしく、特にカニの天ぷらの美味しさに感激しました。
    また泊まりたいと思う宿でした。
    この度はどうもありがとうございました。

板長特選ズワイガニ 2.0杯|カニフルコース

投稿者さん 2021年11月07日 19:40:16

一人旅での宿泊でしたが、最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は、案内頂いたように小さいですが、湯加減は良かったです。お料理もお腹パンパン(笑)で、最後まで美味しかっです。部屋からの景色は中々です。また、伺いたいと思いました。ありがとうございますました。

【特選三大味覚】< 食 材 厳 選 > 黒アワビ+但馬牛+厳選ずわいがに|炭火会席DXコース【限定】

投稿者さん 2021年11月06日 08:10:48

平日だったので他のお客様も少なく幼稚園児2人連れでしたがのびのびと過ごせました。
    スタッフの方々にもとても良くしてもらい心地良く過ごせました。
    お食事も美味しかったです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大5000円OFF|カニフルコース2.0杯

投稿者さん 2021年05月24日 17:23:00

初めてご利用させて頂きました!
    テラス付きで、カニがたくさん食べれるところがいいなと探していたところ、こちらの旅館が出てきました。
    天気が悪かったので、景色は最高!とは言えませんでしたが、目の前に日本海が広がり、空気も綺麗で、ただただ気持ちが良かったです!
    お料理も思ったよりボリュームがあり、家族みんなお腹いっぱいになり、大満足でした!
    また泊まりたいという内容でした。
    本当にありがとうございました!!

【基本かにプラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース
    【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年05月19日 11:55:47

部屋から、食事処からのロケーションは文句無しの素晴らしさ。シーズンを合わせれば海ポチャの夕陽を堪能出来る。部屋のデッキにお風呂が有れば最高だが欲張りすぎか?
    冬の海を眺めながらの蟹は年に一度の最高の贅沢。また来年も。

【選定地蟹】活松葉がに0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯|地蟹コース<和み>

basspromikiさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

basspromikiさん [50代/男性] 2021年03月12日 17:58:58

今回初めて予約させていただきましたが、すべてにおいて素晴らしいお宿でした。
    交通の便は若干自家用車がないと厳しいかなぁ…と思いますが、
    その分お部屋やお風呂の窓から見える景色は絶景でした。
    ロビー、廊下、お部屋、お風呂、どこをとってもとても綺麗にされており、
    お部屋だけでなく、ロビー、廊下、お風呂の脱衣所にまで暖房を入れて暖かくして迎えてくださいました。
    細やかなお気遣いに感謝申し上げます。
    お食事は冬の季節にはカニのフルコースがお勧めです。すべてのお料理が美味しくて、
    食べやすくしてくださっていて、特に地元で水揚げされたタグの付いたカニは格別でした。
    直ぐにでもまた訪れたいと思いました。

【冬春旅セール】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース|基本かにプラン

投稿者さん 2020年12月08日 18:11:32

お部屋を最初4人でとっていたのですが、キャンセルでたのでと、親切に2部屋にわけて頂きました。
    広くて、長めの良いお部屋にのんびsり過ごせました。

【おすすめカニプラン】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース
    【【涼風】フォースルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

びっけ0489さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

びっけ0489さん [50代/女性] 2020年10月01日 17:17:54

今回は天候が悪かったのでちょっと残念でしたが、食事も大満足でサービスも行き届いて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【基本かにプラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース
    【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年09月06日 11:41:21

8月16日に泊まりました。
    前後1週間全て満室でしたがこの日にちのみ奇跡的に予約が取れてラッキーお部屋は普通ですがウッドデッキの眺めが最高。夕陽と夜の星空には感動しました。お料理も大変素晴らしかったです。従業員の方々も気さくで親しみやすく、次は冬場に訪れたいと思いました

【最上級コース】黒アワビ&但馬牛&厳選松葉ガニの豪華炭火焼き&名物の土鍋漁師ごはん<炭火DX>
    【【吹雪・白南】トリプルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年08月17日 22:57:30

空と海という名前通りの環境で、食事も美味しく、素敵な時間を過ごせました。

【当館人気No.1コース】贅沢3大味覚の炭火焼き+名物の土鍋漁師ごはん<炭火>

投稿者さん 2020年08月16日 20:14:29

特に晩ご飯は何を食べても新鮮な食材で美味しく大満足でした。
    とても綺麗な夕日が絶景の中で食べるご飯が又格別。
    ホテルの方達もとても良い雰囲気で、又行きたい宿の一軒になりました。

teamABC.ERIさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

teamABC.ERIさん [20代/女性] 2020年07月24日 15:19:44

お部屋も綺麗で食事も美味しくてゆったりとした旅行を楽しめました。

投稿者さん 2019年09月09日 16:59:54

このお値段で、予想以上の景色とお料理が堪能できて言うことはありません。来年もリピート確定です。スタッフの皆さんも大変親切でした。サービスを-1したのは食事の時間が夕食18時と18時半、朝食が8時と8時半と2択で幅が少ないこと、特に朝食は私には遅すぎという理由です。

お風呂は狭いというコメントが多いですが、私はコンパクトで気に入ったのと、他の人が入っていれば時間をすらせば済むので、全7部屋ということを考えるとこんなものだと思います。

かなり車を走らせないと、スーパーやコンビニはありませんので、必要なものは地元で購入しておくことをおすすめします。

投稿者さん 2019年07月24日 06:33:54

丹後半島の奥まった海岸沿いの宿。築年数は古いがリニューアルされていて、良心的で心配りの感じられる食事がとても美味しい。何よりもテラスからの景色がたいへん素晴らしいのでお薦め。
    宿から直ぐ下の平海水浴場は、トイレ、シャワー、自炊対応などの設備が充実していて、これもたいへん良心的。この辺の海岸沿いは海水浴場が林立していて、半島先端に近い平(へい)は穴場的に空いている。このまま丹後半島一周も楽しい。
    当日は天候に恵まれなかったので、5月にランチに訪れた時の晴天の写真を2枚載せた。

ピィ子2018さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ピィ子2018さん [30代/女性] 2019年03月31日 23:08:37

お部屋、お風呂、食事場所から水平線が見え、他の建物は見えなかったのが貴重なお宿だと思います。
    夕飯の蟹も朝食のお魚も美味しくて、何度も美味しかったねと話しています。次のシーズンにも是非訪れたいお宿です。3月末の平日だったので、お風呂もほぼ貸切状態でゆっくりできました。外が明るい時間帯に入られることをオススメします。
    売店はないので、コンビニ等どこかで買い出ししてから行ってもよかったかもと思いました。
    お部屋は床がカーペッドだったので、3点にさせていただきます。
    職員さんがとても優しくおもてなししてくださって嬉しかったです!ありがとうございました!

【ポイント10倍】旨味凝縮された自家製カニすき鍋コース+かに刺身付き

投稿者さん 2018年03月21日 20:32:45

全部の部屋が海沿いにあり、オープンベランダがありました。少し廊下が狭いかもしれませんが、随所に気配りされていました。いつも残すことはないのですが、今回だけは美味しいカニの量がたんまりあって、ギブアップしてしまいました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【冬得】【早期得割】最高級ブランド間人蟹のフルコース
    【全室オーシャンビュー洋室シングル【禁煙】】