ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月27日 07:46:06

You are very kindly and the location is so good.

Thanks for your service.

【朝食付きプラン】(和定食)

投稿者さん 2017年06月19日 22:49:24

家族4人には少し狭かったですが、部屋はとても綺麗でリーズナブル。感じも良くまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年11月08日 15:56:21

土庄港から歩いて行ける距離で立地はとてもいいです
部屋もきれいに掃除が行き届き、従業員の方々も親切でした

ただ部屋の壁が薄いのか隣の部屋や廊下からの声が気になります
残念なことに私たちが宿泊した時はとなりのおじさん3人組が夜も遅くまで、朝も早くからおしゃべりを楽しまれていたのでゆっくりできなかったのが残念でしたがこれは運次第ですね

おみやげで頂いたおせんべいもとてもおいしかったです

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )

投稿者さん 2014年12月16日 04:55:03

瀬戸内海タートルフルマラソンの前泊に利用しました。
港から近く、当日は荷物を預かっていただき助かりました。
2人では部屋は狭いですがリーズナブルでよいです。

2014年11月
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

funfundiversさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

funfundiversさん [30代/男性] 2014年08月01日 17:50:45

小豆島・土庄港に着いて右にぐるっと回れば見えてきます。
港から近く、近くにレンタサイクルの店舗(大体17時まで)が何店舗もあります。
外で食事をされるなら、マルセ本館の食堂や、エンジェルロードまで(徒歩20-30分)行って小豆島ラーメンもおススメです!

近所にセブンもあるので、花火を買って港で遊ぶのも良いかもしれません。

値段相応のお宿ではありますが、旅の拠点には十分です。宿の方もとても暖かい方でした。
宿から出発の時に、ご当地のお菓子をいただきました。これは美味しかった!

2014年07月
【朝食付きプラン】(和定食)
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

まあくん38さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

まあくん38さん [40代/男性] 2012年03月12日 18:20:40

3月11日に夫婦で宿泊させていただきました。
あまりいいナビを使っていなかったのでなかなかちゃんと案内してくれませんでした。
実際、地図を見て行きましたがフェリー乗り場のすぐ近くで、遅く着いても安心ですね。

今回バイク2台でお伺いしましたが屋根付きの駐車場も案内され、とても助かりました。

部屋も新築のため、とても綺麗で、和室だったのでコタツも嬉しかったです。
料理も美味しく、お腹がいっぱいになり、とても!満足しています。

とても良かったお宿でしたので
あえて苦言も・・・

寒い時期でしたので余計に感じてしまったのですが
できれば宿内で食事が出来たらいいなあ~と思ってしまいました。
それも食堂があるのに・・・

また、小豆島に行く際には利用させていただいます!!!

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年03月14日 18:02:15

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館は土庄港のすぐ横にございますので、どこにいらしても道路標識などで土庄港方面を目指して来ていただけると迷うことも少ないかと思います。
 またすぐ向かいに姉妹館の「ビジネスホテル ニューポート」があり、別館の1階が駐車場になっているのでバイクや自転車のお客様にはそちらをご利用いただいております。ご夕食にもご満足いただけたご様子で幸いです。
 ご夕食会場に関しましては、私共も寒い日や雨の日はお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ないと思いながらも、向かいの姉妹館の方にご案内させていただいています。当館の都合でお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2013年04月01日 15:38:22

お宿の方も立地もお部屋も、本当に良かったです!
特にお食事に関してはこのお値段で
こんなにもたくさんのお料理が!?という感じで
逆に申し訳ないくらいでした。
お魚が本当に美味しくて大満足です。

ひとつだけ、バスルームのにおいが気になりました。
消臭剤は置いてくださっていたのですが。。

それ以外は本当に大満足!!
朝食後の飲み物とパンのサービスや
帰り際にはおみやげに醤油おかきまで頂き
本当に感謝しています!

また絶対に利用させて頂きます!

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 17:13:35

お食事に関しましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。魚はいつも新鮮なものを仕入れておりますので自信を持ってご提供致しております。他にも田舎の家庭料理が主ですが、ご飯のおかわりも自由で、皆様お腹いっぱいになっていただいております。
 バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。消臭剤の設置と、大掃除の際の排水口パイプクリーナーの使用で臭いの予防に努めておりますが、まだまだ努力が必要だと感じました。少しでも臭いが軽減するように今対策を練っております。
 朝食後やお帰りの際のちょっとしたサービスですが、喜んでいただけて幸いです。
 またどうぞご利用下さいませ♪

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )

投稿者さん 2020年10月05日 17:57:20

土庄港のすぐそばなので、着いてすぐに荷物を預けて観光に行けました。始発のバス停も目の前なのでとても便利でした。オリーブ温泉の割引入浴券があるのですが、我々は知らずに温泉に行ってしまい、帰ってきてから気がつきました。温泉に興味のある方は忘れずにゲットしておいてください。また、朝は無料のパンと飲み物がついていて、そのうえチェックアウトのときにお土産までいただきました。

【洋室(ツインベッド)】

blueonelanさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2016年08月10日 20:11:40

港に面していて立地は最高でした

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

バウアー1121さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

バウアー1121さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:33:39

初めての小豆島旅行で、お盆前に利用しました。
素泊まりプランでしたが、朝は簡単な食事を出していただきました。
四万十市では連日40℃を超える猛暑日だったこともあり、エアコンの効きがイマイチでしたが、土庄港に近く、セブンイレブンも歩いて行ける範囲内で、また行くときがあったら是非利用したいと思っています。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月24日 19:26:29

素泊まりプランでご宿泊の方には、軽食ですがパンと飲み物をサービスしております。
 エアコンの効きが良くなくご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共も、お客様がお部屋に入られてからエアコンをつけたのでは涼しくなるのにかなり時間がかかると気づき、先日よりお客様が入られる前に「27℃の風量2」で設定して電源を入れるようにしております。
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。