ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月14日 16:15:48

妻と二人で観光とランニングを兼ね利用しました。
当日は寒霞渓の遊歩道表裏約5km、宿の家族風呂でゆっくり汗を流しました。
夕食は腹いっぱい食べました。
翌朝5時に起き土庄港から左回りに1周約14km、エンジェルロードは美しかったです。
朝食も腹いっぱい食べ宿を後にしました。
リーズナブルさには大変満足しました。

2013年07月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月24日 16:48:21

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただいまして、誠にありがとうございます。
 寒霞渓での散策、気持ちが良さそうですね♪
当館は各部屋のユニットバスとは別に貸切の家族風呂も設けておりますので、ゆっくり湯船に浸かりたい方におすすめしております。
 夕食・朝食共に家庭料理ではございますが、ご飯のおかわりも自由なのでお腹いっぱい召し上がっていただけます。特に、夕食の新鮮なお刺身はご好評いただいております。
 またどうぞ、お越しくださいませ。11月下旬の寒霞渓の紅葉もとてもきれですよ♪

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

あちゃ7009さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

あちゃ7009さん [20代/女性] 2013年02月13日 20:46:05

お部屋も明るくすごくキレイでした。お風呂も温泉の素が地元オリーブでお肌ツルツルです☆
食事も美味しく、サービスのパンも美味しかったです。
高速艇乗り場からは少し歩くけど、近いので立地条件もいいと思います。
オリックスレンタカーの斜向かいなので、レンタカーで観光した後は嬉しい近さです。

一つ、気になったのは朝ごはんがとっても慌ただしいこと。
少し冷めてもいいし、セルフでもいいので旅館の食堂かお部屋に運んでゆっくりできたら女1人旅としてはいいかなって感じですが、男性の行動が早い方やビジネスマンなら全然気にならないと思います。(向かいのホテルの食堂で相席での朝食でした)

2013年02月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 16:47:50

当館は土庄港のすぐ近くで、港やバス停、レンタカーも徒歩すぐなので皆様立地条件にご満足いただいております。
 お食事や家族風呂にもご満足いただけました事、嬉しく思います。お風呂にはオリーブ入浴剤を入れており香りも良く、ご好評いただいております。
 また、朝食の慌しさに関しましてはご不便をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。朝食は7時から9時までの間で召し上がっていただいており、特に7時台は仕事のお客様が多くいらっしゃいますので慌しくなります。
時間にゆとりのあるお客様は8時台からの朝食が少しゆったりしていておすすめです。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、ビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

投稿者さん 2012年01月05日 22:06:24

年末に2泊しました。民宿の温かさとビジネスホテルの自由さを兼ねそろえた宿です。部屋はバストイレ付きの綺麗な和室で、こたつもあり(エアコンもあり)かなりくつろげました。フロアに自由に使える電子レンジと湯沸かしポットがあるので便利でした。朝食は和食ですが、サービスで数種類のパンとジュースももらえます。このパンがおいしく、なぜか満腹でも食べれてしまいました。レンタサイクルも貸していただき、島内の移動には大変便利でした。宿の方は優しく控えめな感じの好感の持てる女性で、こちらの不注意で自転車を破損したにも関わらず、逆に体のことを心配していただき、恐縮してしまいました。本当にありがとうございました。また、過剰な関与もなく、自由に過ごさせてくれました。民宿なので音に敏感な方にはいまいちかもしれませんが、そうでなければ非常にお勧めの宿です。実際、年末にもかかわらず、リピータで連日いっぱいでした。小豆島の暖かい、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年12月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年01月14日 21:16:24

お客様のおっしゃる通り、ビジネスホテルのような快適さを追求しつつ民宿の温かさも残したいという思いを常々持ち続けております。
私自身の母はすぐ向かいでビジネスホテルを経営しており、祖母は100m先で昔ながらの民宿を経営しておりますので、私がビジネス民宿を経営するにあたり両方の良さを取り入れたいと思っています。
 小豆島も冬になるとかなり寒くなりますので、各部屋(和室)にコタツをご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で良かったです♪
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月23日 14:29:20

妻、子供二人と宿泊させていただきました。
夜幼児がミルクをはいてしまったり、調子が悪くなり夜間にもかかわらず病院を紹介してもらったりとお手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また翌日の朝食も、子供の調子が悪かったため、お部屋に運んでいただきありがとうございました。
更にいろいろあったとはいえ部屋の鍵を持ち帰ってしまい、フェリー乗り場で預かってもらったりとご迷惑のかけっぱなしでしたが、いやな顔一つも見せずに対応していただき、妻ともども感謝しております。
若奥様がまだまだ勉強中とおっしゃっていましたが、これだけの気配りができるお宿は今まで見たことがありません。
小さなお宿ですが、きっとはやる宿になっていくと思いますし、私達親子も小豆島にまた行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
これからもお身体に気をつけて、頑張って下さい。
本当にありがとうございました。

2011年11月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年11月27日 09:04:33

旅行先で小さな子供さんが体調を崩されるのはやむを得ない事ですし、よくある事でもあります。
私も2歳児の母で、1年程前にはよく急に熱を出したりミルクを吐いたりと大変でしたので、親御さんが子供を心配する気持ちがよく分かりました。私達は私達のできる事をしたまででございます。
 また小豆島へ来られる機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ♪心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

tetsumax2003さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

tetsumax2003さん [30代/男性] 2011年09月05日 00:45:43

到着時間が大幅に遅れてしまい夕食は諦めていたのですが、ご好意により出していただき感謝しております。
部屋も大変綺麗で値段も安く土庄港からすぐの場所にあるので非常にアクセスしやすかったです、おかげ様で楽しい小豆島観光をすることが出来ました。ありがとうございます。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年09月06日 17:55:32

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。折角小豆島へお越しいただくのですからおいしい地魚を召し上がっていただきたく、とんでもなく遅い時間でなければ少々遅い到着時間でもお食事の対応をさせていただいております。喜んでいただいて良かったです。
 今年の6月に土庄港のすぐ横に新築オープンしたので、立地も良く建物もきれいだと皆様にご好評をいただいております。これからも綺麗さを保てるように清掃や点検をしっかりしようと考えております。
 小豆島で楽しんでいただけて良かったです♪またどうぞお越し下さいませ。心よりおまちしております。

投稿者さん 2022年01月12日 06:32:44

港近くの立地で、この料金、お部屋もキレいで満足できました。家庭的な雰囲気も良かったです。食事が隣接するホテル側に移動だったのですが民宿内で再開してもらえたら、もっと良かったです

投稿者さん 2019年06月30日 21:52:53

建物が新しく、とても清潔なホテルでした。部屋はこじんまりとしていますが、一通りの備品は揃っています。何より土庄港の目の前で、コンビニもすぐ近くにあり、コスパ最高でした。

投稿者さん 2023年12月20日 00:09:15

港に面していて、アクセスも最高。従業員の方々の対応も気持ち良いので、機会があれば次も利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年04月06日 23:50:38

土庄港からほんの3、4分で便利。
建物が新しく、お部屋も付いていた浴室も新しく大変きれいでした。
早く着いてしまいましたが荷物を預けることができたし、スタッフの方も親切でした。
もしお友達が小豆島に行くならおすすめしようと思います。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス
【和室(畳部屋)】

おじゅん8250さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

おじゅん8250さん [30代/女性] 2019年06月29日 22:31:26

6月27日、28日で連泊しました。
立地も良く、風呂トイレも付いています。
サービスが細やかだと思いました↓
・冷蔵庫に名前を飲み物が他のお客様と区別できるようにペンやシールがあり、割りばし、つまようじなどもある。
・電気ケトルや、電子レンジもある
・洗濯機を無料で使える!!
洗剤(粉・液体ある)も自由に使って良く、外の物干し竿に使ってとハンガーもある
・ウォーターサーバーがある
・朝食にパンがあり、飲み物の種類が豊富
・毎日、お菓子が置いてあった
・歯ブラシ、ドライヤーなど嬉しい

小豆島に来たら、安くても良い宿なのでおすすめです。

投稿者さん 2017年04月24日 20:44:21

値段を考慮すると宿泊において不満は何もありません。安いのに部屋はキレイでした。
ただ、一つだけ苦情があります。
サイト上ではチェックアウト10時とありますが、9時頃からスタッフが周りの部屋を出入りする音が聞こえ、チェックアウトした部屋を片付けていました。それは全く問題ありません。
驚いたのは、その流れで私の部屋の前に来て、ノックもせずに突然部屋の扉を開けようとし、(カギを閉めていたので開きませんでしたが)いきなりガチャっと音がしてビックリしました。彼女が着替えの最中で、飛び上がって隠れました。カギが閉まっていたためか、スタッフはそのまま一旦去りました。
更に驚いたのは、しばらくしてまた部屋の前に来て、またノックもせずに今度はカギを開けて入ってきました。彼女はまだ着替えていたので、押し入れの所まで慌てて隠れに行きました。
チェックアウト時刻を超えていたのならまだしも、まだ客がいるかもしれない時刻に突然入るのは非常識だと思います。サービスうんぬんの前に、常識は守って欲しいですね。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2017年05月23日 10:51:00

今回はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
当日清掃を担当した従業員に確認したところ、この事実は間違いないそうで、本来はフロントで部屋鍵の有無を確認してから各部屋の掃除に入るのですが、確認を怠ってしまったためにお客様にご迷惑をおかけしたようです。
深くお詫び致しますとともに、これからはこのような事が二度と起こらぬよう教育・指導してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月08日 22:46:50

場所はフェリー乗り場とバス停が目の前、コンビニは近く、近くに平日の夜でも開いてるお店があり、とても便利な場所でした。

宿の方は程よい距離感で、でも親切で感じよかったです。また掃除は本当によく行き届いていて居心地が良かったです。洗濯機(暑くて大汗をかいて着替えが足りなかったので助かりました!)や大浴場(湯船に浸かって散策で疲れた足腰を癒せました)冷蔵庫やポット、朝の飲み物とパンなどまさに『痒いところに手がとどく』設備?サービス?でお値段以上のお宿だと思います。
今回はありがとうございました!

【いいね!小豆島】限定特典付!【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2016年08月24日 01:57:44

安いのにサービスがすごく良かったです。
部屋はきれいで、バス・トイレ付き
Wi-Fiもつかえてドライヤーの用意もある。
冷蔵庫が廊下にあり、冷水機もフロントにある。
素泊まりなのに朝パンとドリンクがもらえて、お土産にお菓子もくれました。
近辺についても親切に教えてくれてとても良かったです。

投稿者さん 2016年02月02日 00:31:00

とても快適でした…ありがとうございます…また利用したいです

2016年01月

投稿者さん 2015年12月07日 19:54:45

瀬戸内海タートル・フルマラソンの前泊で利用しました。

リーズナブルさからすると文句なしです。

投稿者さん 2014年06月03日 10:51:51

とても満足しています。
アパート風のつくりの新しい建物で、木と畳の新しい匂いの部屋とアットホームな雰囲気にほっとする素敵な民宿でした。
立地も土庄港のすぐ近くで、エンジェルロードまでも近かったです。夕陽の時間帯にマルセを出発してバスに乗り、エンジェルロードを楽しんだ後にご飯をたべ、暗くなってから(と言っても8時ごろ?)、歩いてマルセまで帰りました(迷う方は迷ってしまうかもしれませんが、割に帰りやすい道のりだったように思えます。20-25分ほどの道のりだったかな?)。
朝は素泊まりなのにも関わらず、パン(パンは朝食をとった方にもおやつにどうぞとありました)と飲み物をいただけ、お値段がやさしいだけにこんなにいいのかしら…と思ってしまうくらいでした。高速艇の待ち時間においしいパンと飲み物で軽く腹ごしらえでき、朝から大満足でした。
ありがとうございました。またの機会に利用させていただきたいです

最後に。インターネットの不具合で系列のビジネスホテルの方と宿泊二日前に重複して予約をとってしまい、民宿の方にはご迷惑おかけしてしまいました。お陰様で良い時間を過ごせました。

2014年05月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年07月31日 16:44:27

当館の民宿らしいアットホームな雰囲気にご満足いただけて幸いです。エンジェルロードまで車で5分・徒歩でしたら25分くらいです。島と島とが砂浜で結ばれる景色も神秘的ですが、夕日スポットとしてもとても人気があります♪
 素泊まりのお客様にサービスしておりますパンと飲み物もお役に立てて良かったです。
 またぜひ、小豆島にお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月04日 20:52:40

お値段もお安く、サービスも良かったです!!
自転車も貸していただけて、観光できましたー。
本当に、良いところでまったりと出来、良かったです

2014年04月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:24:24

当館でまったりお過ごしいただけて良かったです。
素泊まりプランでご宿泊の方には、朝食のパンと飲み物をサービスしております。
自転車は先着4台でママチャリですが、エンジェルロードや近くのコンビニくらいなら無料で貸出しております。喜んでいただけると幸いです。
 またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月01日 11:25:32

建物も新しく、とても自由に過ごすことができました。
洗濯機や洗剤も無料で使え、海で遊んだ後のチェックインでしたのでとても助かりました。

スタッフの方もとても感じが良く、また利用したい宿でした。

2012年09月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年10月08日 17:56:48

ご宿泊のお客様にご利用いただいております無料のランドリーコーナーは、自分で言うのもなんですが結構充実しております。というのも、私自身が洗濯が好きなので、洗剤の種類も次々に増えたり洗濯ネット・ハンガー多種類、洗濯干し場設置など自分があったらいいなと思うものを増やしていきました。お役に立てて幸いに存じます。
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

NOBsanさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

NOBsanさん [40代/男性] 2011年06月20日 00:05:46

夜遅く着いたので、港の前の立地はありがたかったです。お土産にパンと飲み物と酒のおつまみをもらって、結果的にその日の昼と夜の貴重な食べ物となりました。宿の方もすごく親切な方でした。建物は改築したばかりで快適でした。ありがとうございました。

2011年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年08月20日 07:41:02

立地条件と致しましては、土庄港のすぐそばなので皆様迷われる事なくお越しいただいており、近くて便利だとご好評をいただいております。
 またお帰りの際のパンと飲み物、お土産は本当に気持ちだけのものですが喜んでいただけるととても嬉しいです。ありがとうございます。
 またどうぞお越し下さいませ、心よりお待ちしております。