ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 09:23:58

GWに夫婦で2泊利用させていただきました。
以前、旅行した時から気になってたので、早々に予約して楽しみにしていました。
夫婦共々、今回が初めての民宿で、どんな感じか不安もあったのですが、アメニティも一通り揃っており、お部屋もキレイで、毎日掃除もしていただけて、民宿といえど一般的なビジネスホテルと変わらず、快適に過ごすことが出来ました。
何よりスタッフの皆様がとても優しくて、なんだか親戚の家に泊まってるような感覚でした。
朝食無しなのに、毎朝パンとドリンクのサービスがあったのも、嬉しかったです。
また旅行の際には利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月27日 22:58:27

ご飯が最高に美味しかったし
サービスもよく帰りにお菓子まで頂きました!このお値段でこのサービス最高の旅になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月08日 15:56:21

土庄港から歩いて行ける距離で立地はとてもいいです
部屋もきれいに掃除が行き届き、従業員の方々も親切でした

ただ部屋の壁が薄いのか隣の部屋や廊下からの声が気になります
残念なことに私たちが宿泊した時はとなりのおじさん3人組が夜も遅くまで、朝も早くからおしゃべりを楽しまれていたのでゆっくりできなかったのが残念でしたがこれは運次第ですね

おみやげで頂いたおせんべいもとてもおいしかったです

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

s0516さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

s0516さん [20代/男性] 2016年09月24日 16:55:18

2人で1泊で利用しました。
1泊2食付きで6,000円台は格安です。
サービスも良く、目の前の港で釣った魚も追加料金なく煮付けにしてくださったり、サービスでおやつにパンをくれたりと、非常に良い印象でした。
ただ、布団のシーツが信じられないくらい汗臭いのと、近くの製油工場のごま油の臭いが窓を開けると入ってくるのが…。
部屋に消臭スプレーがあったので、かなり使いました。そこは減点要素です。
他は特に問題なく快適だったので、少し残念でした。

投稿者さん 2016年08月24日 01:57:44

安いのにサービスがすごく良かったです。
部屋はきれいで、バス・トイレ付き
Wi-Fiもつかえてドライヤーの用意もある。
冷蔵庫が廊下にあり、冷水機もフロントにある。
素泊まりなのに朝パンとドリンクがもらえて、お土産にお菓子もくれました。
近辺についても親切に教えてくれてとても良かったです。

【いいね!小豆島】限定特典付!【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

blueonelanさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2016年08月10日 20:11:40

港に面していて立地は最高でした

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

Goshy546さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

Goshy546さん [30代/男性] 2016年06月07日 07:52:13

地魚舟盛りプランを注文しましたが、正直、その内容は期待はずれでした。安く泊まれたので、そもそもそこまで期待すべきものではなかったのかもしれませんが、それにしても少し残念でしたのでコメントしておきたいと思います。
具体的には、お刺身は全体的に新鮮とは言い難かったです。透明感は無かったですし、コリコリとした食感もなかったです。渡り蟹は明らかに「地魚」ではなく冷凍物で、噛むたびに水が大量に出てきて気持ち悪かったです。イカは白濁していました。他の魚も新鮮さはなく、口コミで他の方が投稿されていた「新鮮で美味しい」というのが全く信じられなかったです(私の要求水準高いだけでしょうか??)。宿泊施設側のコメント「朝仕入れていて鮮度には自身あり」というのも残念ながら信じがたいです。また、舟盛りの魚の種類についても、ハマチと鯛の2種が多く盛られていましたが、「地魚」なのであれば、もっと地元特有の魚や足の早い魚を少しずつ多くの種類で出せばよいと思います。また、舟盛り以外の料理も、定刻18時に食堂行ったにも関わらず予め作り置きされたものでした。天ぷら、煮物、焼き魚等、個別の皿ごとにレンジで温めるという対応をされていましたが、あれはいかがなものかと思います。
なお、朝食は簡素ながらも必要十分で、別途、パンと飲み物のサービスがあるのは嬉しかったです。
また、部屋は新築のため大変清潔で満足でした。敷布団は薄く背中が痛くなるので、もう少し厚めが良いです。2階の部屋ではWi-Fiの電波が弱かったです(廊下になぜかソフトバンクやFonのルータが置いてありましたが、尋ねたところそれらはお客用ではなかったようです)。

2016年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2016年06月24日 09:31:15

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お刺身に関しましては、間違いなく当日の朝に仕入れたものを使っていますので新鮮なのは確実です。ただ提供するのが朝食・昼食ではなく夕食の時間になりますので、どうしても獲れてすぐというわけにはいきませんのでご了承下さいませ。また、こちらで獲れる「はりイカ・あおりイカ」は、透明ではなく白色のものが普通です。鯛も養殖のものは透き通ったものが多いですが、今の時期は地鯛を仕入れていますので白っぽいものです。
仕入の都合により、旬のサワラを召し上がっていただけなかったことは申し訳なく思っております。
 無線LANについては、昨年にルーターを2台に増やしてからはつながりにくいというご意見は聞いたことがなかったのですが、実際につながりにくかったのであればご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

ラムネ0607さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

ラムネ0607さん [60代/男性] 2016年02月29日 12:46:46

初の小豆島訪問で、土庄港の新岡山~小豆島フェリーの桟橋から徒歩2分で、場所は言うことなし。和室6畳で、ユニットバス・トイレ付きです。朝食は、道路向かいの「ビジネスホテルニューポート」1階で、ご飯食べ放題の和食(生卵・納豆も)でおなかいっぱい。出発前におやつ用にと小さいパン2個と飲み物も1つもらえます。よかったのは、割引券で、「寒霞渓ロープウェー」と「二十四の瞳 映画村」を活用。また行ったら泊まりたいビジネス民宿です。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月21日 16:08:41

ターミナルから徒歩1分なので、大変便利な立地でした。
スタッフのサービスも大変よくて、特にパンと飲み物のサービスに感心したました。
部屋も綺麗でしたが、ユニットバスに何か変な匂い(?)しているのは唯一残念の点でした。
また小豆島行くなら、またここで泊まりたいと思います。

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

877213さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

877213さん [30代/女性] 2015年05月26日 23:18:10

小豆島オリーブマラソンに参加する為に、利用させていただきました。
お食事がどれもとても美味しくて、量もしっかりありました。特にお刺身はたっぷりあって、新鮮でした!(写真よりも豪華です笑)小鯛の塩焼きも美味しかったです。

お部屋は少し狭いですが必要なものは用意されていて、特に問題ありませんでした。

お風呂がユニットなので、お部屋のタオルと浴衣を持って近くのオリーブ温泉へ行きましたが、これもオススメです!お肌ツルツルになりました。

宿の方は優しくて、さりげない気配りがとても感じが良かったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2015年04月30日 22:05:21

夕ご飯の量がとても多くびっくりしましたが、美味しかったです。
港のすぐ近いですし、また是非利用したいです。

2015年04月
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

funfundiversさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

funfundiversさん [30代/男性] 2014年08月01日 17:50:45

小豆島・土庄港に着いて右にぐるっと回れば見えてきます。
港から近く、近くにレンタサイクルの店舗(大体17時まで)が何店舗もあります。
外で食事をされるなら、マルセ本館の食堂や、エンジェルロードまで(徒歩20-30分)行って小豆島ラーメンもおススメです!

近所にセブンもあるので、花火を買って港で遊ぶのも良いかもしれません。

値段相応のお宿ではありますが、旅の拠点には十分です。宿の方もとても暖かい方でした。
宿から出発の時に、ご当地のお菓子をいただきました。これは美味しかった!

2014年07月

投稿者さん 2014年07月28日 15:41:03

立地が良く部屋も落ち着く和室です。洗濯は洗濯機が置いてあって、外に家庭用の物干し竿とちょっとのハンガーがあります。乾燥機はありません。
子供の部屋着はありませんでした。
そして料理なのですが、美味しいです。が、とても量が多いです!普段たくさん食べる私でも残しました。周りのお客さんもみんな残してました。小学校低学年以下のお子さんと一緒に行くのならご飯一緒で構わないと思います。ちなみに子供のメニューはハンバーグ(市販の冷凍物じゃないかな…?)ポテトサラダ(大人のほうにもついてます)オムライス(ケチャップイラスト付)に素麺とアンパンマンの紙パックジュースです。うーん…?って感じでした。
あと設備についてはこちらからいろいろ聞かないと答えてくれません!注意してください。きっとお店の人の役割分担とかないんだろうなぁ。

2014年07月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年07月31日 16:59:34

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は土庄港のすぐ横にありますのでとても立地が良いとご好評いただいております。
夕食の料理の方も味・量ともにご満足いただけたご様子で良かったです。特に「地魚舟盛プラン」は新鮮なお刺身に加え、渡り蟹やサザエ・あわびなどもついているので皆様に喜んでいただいています。
 また、幼児のお子様のアメニティの有無や館内設備に関しましてはインターネット予約ページの設備の欄と、客室内のご案内パンフレットにも記載させていただいておりますのでそちらをご確認いただけると幸いです。小さな民宿ですのでスタッフに細かい役割分担はございませんが、至らない接客でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年03月18日 12:32:23

土庄港にとても近く、またレンタカー会社も近くにあり、立地が大変良かったです。
スタッフのかたが大変親切で、なによりお値段が安いのが魅力的です。
新しい建物なのに、壁が薄いのが唯一残念でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:14:28

当館は土庄港のすぐ横で、バス・タクシー・レンタカーもすぐ近くなので、車以外でお越しの方にもとても便利です。
宿泊料金は4月より少し値上がり致しましたが、それでも素泊まりプラン(朝食パンと飲み物サービス付)でこの立地を考えるとお値打ちだと思います。
 また壁につきましては、民宿らしく木造2階建ての施設ですので他の鉄筋コンクリートなどと比べると薄いと感じます。申し訳ございません。
 またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

harukanaru kusabueさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

harukanaru kusabueさん [40代/女性] 2013年11月30日 23:21:48

小学生と3歳の子供連れの旅だったので、レストランやフェリーでたえず周囲に気を使いながらの旅でしたが、こちらの民宿では、温かく迎えていただきほっとしました。部屋もお風呂も清潔で、我家のようにくつろげました。

2013年11月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年03月15日 16:39:14

仰る通り小さなお子様連れのお客様は長旅や慣れない環境で親子共々気疲れしてしまうと思います。その中で当館で家のように寛いでいただけたご様子で本当に良かったです。
 またどうぞご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月23日 11:13:25

大変綺気持ちよく過ごせました!朝食は泊まる値段も凄く安かったので正直期待してませんでしたが、ボリュームもありとても美味しかったです!その後のドリンクサービスやパンのサービス、宿を出るときに頂いた小豆島のお土産とても嬉しかったです!また宜しくお願いします!m(_ _)m
是非友達にも紹介したい宿でした!
部屋のトイレのウォシュレットがつかえなかったのと、ファミリー風呂の湯の入れ替えが出来なかったのが少し気になりましたが、それを引いても良い宿でした!

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月26日 14:51:37

朝食は、ご飯・みそ汁・魚・玉子・のり・佃煮・梅干し・納豆などの基本的な和定食ですが、ご飯のおかわりも自由なので皆様お腹いっぱい召し上がっていただけます。食後のドリンクとパンのサービス、お帰りの際のお土産も喜んでいただけて良かったです。
 お部屋のウォシュレットですが、確認してみると元の電源が切れておりました。チェックイン前に確認しておくべきでしたのに、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

バウアー1121さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

バウアー1121さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:33:39

初めての小豆島旅行で、お盆前に利用しました。
素泊まりプランでしたが、朝は簡単な食事を出していただきました。
四万十市では連日40℃を超える猛暑日だったこともあり、エアコンの効きがイマイチでしたが、土庄港に近く、セブンイレブンも歩いて行ける範囲内で、また行くときがあったら是非利用したいと思っています。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月24日 19:26:29

素泊まりプランでご宿泊の方には、軽食ですがパンと飲み物をサービスしております。
 エアコンの効きが良くなくご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共も、お客様がお部屋に入られてからエアコンをつけたのでは涼しくなるのにかなり時間がかかると気づき、先日よりお客様が入られる前に「27℃の風量2」で設定して電源を入れるようにしております。
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月14日 16:15:48

妻と二人で観光とランニングを兼ね利用しました。
当日は寒霞渓の遊歩道表裏約5km、宿の家族風呂でゆっくり汗を流しました。
夕食は腹いっぱい食べました。
翌朝5時に起き土庄港から左回りに1周約14km、エンジェルロードは美しかったです。
朝食も腹いっぱい食べ宿を後にしました。
リーズナブルさには大変満足しました。

2013年07月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月24日 16:48:21

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただいまして、誠にありがとうございます。
 寒霞渓での散策、気持ちが良さそうですね♪
当館は各部屋のユニットバスとは別に貸切の家族風呂も設けておりますので、ゆっくり湯船に浸かりたい方におすすめしております。
 夕食・朝食共に家庭料理ではございますが、ご飯のおかわりも自由なのでお腹いっぱい召し上がっていただけます。特に、夕食の新鮮なお刺身はご好評いただいております。
 またどうぞ、お越しくださいませ。11月下旬の寒霞渓の紅葉もとてもきれですよ♪

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

のっぽ1番さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

のっぽ1番さん [50代/男性] 2012年09月12日 00:21:14

新築の大変綺麗な部屋で気持ちよく宿泊させていただきました。
お安い値段で宿泊、食事ができ友人共々満足でした。

2012年09月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年10月08日 17:32:52

昨年6月に新築オープンしたばかりなので、畳や木の香りがいいね♪とよくご好評をいただいております。
 当館は板前や専任の調理人などは置かず、自分達で献立を考えたり調理しているので、家庭料理ではありますが新鮮なお刺身や地魚料理をお手頃な価格で召し上がっていただけます。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、民宿マルセにご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:15:59

きれいで清潔な民宿。民宿とは思えないほどです。同じ系列のビジネスホテルより外観などから見ても満足できます。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:40:38

当館は昨年6月に新築オープンしたので、ちょうどオープン1周年を迎えます。
 外観や内装、部屋の中の風景画なども全て地元の建設会社に依頼しました。建設会社の社長さんが小豆島の風景画を描くのが趣味だそうで、新築のお祝いにと1部屋に1枚ずつ風景画をいただきました。とても癒されます。外観や内装もモダンな感じがして、私もとても気に入っています♪
 ぜひまたご利用下さいませ。心よりおまちしております。

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)