ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 00:09:15

港に面していて、アクセスも最高。従業員の方々の対応も気持ち良いので、機会があれば次も利用したいと思いました。

【和室(畳部屋)】

スマイル9806さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

スマイル9806さん [20代/男性] 2023年04月11日 21:44:11

小豆島旅行で今回利用しました。土庄港からすぐでとても便利で先に荷物を預けさせてもらいました。その時優しく行ってらっしゃいと声をかけてくださりました。建物は新しくお部屋も綺麗でした。朝食は隣の建物でしたが、とても美味しく写真どうりです、帰りにお土産をいただきました嬉しかったです。お値段も安くとてもいい民宿です、また小豆島に行こうと思ってるので、その時はまた利用させていただきます。ありがとございました♪

【和室(畳部屋)】

まー2749さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

まー2749さん [40代/男性] 2023年03月20日 00:51:30

とても快適に気持ちよく宿泊できたので、初めてコメントを投稿します。
2023年3月14日に一人旅で宿泊しました。和室ながらバストイレ完備(温水洗浄便座なのも◎)、冷蔵庫は廊下にあり共用でしたが、全く不自由なく使えました。

朝食もしっかりした和食が出て、さらに食後にパンと飲み物を持ち帰りでいただき、後で美味しくいただきました。
こちらの不手際で旅行支援クーポンが使えなくなった際も快く交換していただき、帰り際にはお土産のサービス(わたしは素麺を選びました))まであり、こんなにリーズナブルなお宿なのにサービス満点で、ちょっと感動しました。

宿泊中も細やかなところまで配慮されているなあと感じられるところがあり、自分も自営業なので色々勉強になりました。
今度小豆島に訪れた際も、また必ずこちらにお世話になります。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月06日 23:50:38

土庄港からほんの3、4分で便利。
建物が新しく、お部屋も付いていた浴室も新しく大変きれいでした。
早く着いてしまいましたが荷物を預けることができたし、スタッフの方も親切でした。
もしお友達が小豆島に行くならおすすめしようと思います。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス

投稿者さん 2022年01月12日 06:32:44

港近くの立地で、この料金、お部屋もキレいで満足できました。家庭的な雰囲気も良かったです。食事が隣接するホテル側に移動だったのですが民宿内で再開してもらえたら、もっと良かったです

投稿者さん 2021年03月26日 17:32:07

土庄港からとても近く、駐車場もあり、移動に便利でした。
また、従業員の方々が親切で、良い気持ちでチェックアウトすることができました。
また小豆島に来た際には利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月29日 23:32:32

去年に続いて今年も一泊お世話になりました。

夕食も朝食もボリュームもあり、美味しくて大満足でした。

折りたたんだロードバイク、食堂に置かせていただき、ありがとうございました。

色々大変な時期なのに、温かく迎え入れていただき、ありがとうございました。

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)
【和室(畳部屋)】

zukkoke 3さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

zukkoke 3さん [40代/女性] 2020年11月21日 12:20:40

とても接客が良く気持ち良く宿泊出来ました。朝食も美味しかったです♪

【洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年10月04日 15:29:29

とてもいい

投稿者さん 2019年08月20日 11:25:18

部屋が綺麗で過ごしやすかった。洗濯機が2台あり、洗剤や柔軟剤も用意されていて、洗濯物干し場も使えてかなり良かった。素泊まりでの宿泊でしたが、ビニール袋にパンが2個入っている物が用意されており、飲み物も選んで持ち帰れるようになってました。ジュースの種類も結構あり、心遣いが嬉しかったです。
小豆島で宿泊する際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年06月30日 21:52:53

建物が新しく、とても清潔なホテルでした。部屋はこじんまりとしていますが、一通りの備品は揃っています。何より土庄港の目の前で、コンビニもすぐ近くにあり、コスパ最高でした。

【和室(畳部屋)】

おじゅん8250さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

おじゅん8250さん [30代/女性] 2019年06月29日 22:31:26

6月27日、28日で連泊しました。
立地も良く、風呂トイレも付いています。
サービスが細やかだと思いました↓
・冷蔵庫に名前を飲み物が他のお客様と区別できるようにペンやシールがあり、割りばし、つまようじなどもある。
・電気ケトルや、電子レンジもある
・洗濯機を無料で使える!!
洗剤(粉・液体ある)も自由に使って良く、外の物干し竿に使ってとハンガーもある
・ウォーターサーバーがある
・朝食にパンがあり、飲み物の種類が豊富
・毎日、お菓子が置いてあった
・歯ブラシ、ドライヤーなど嬉しい

小豆島に来たら、安くても良い宿なのでおすすめです。

投稿者さん 2019年06月04日 08:22:55

GW後半、宿泊。観光目的の外国人が多かったです。宿の女将さんと若女将さんの、人柄の良さ、おもてなしの心が伝わってきました。GW中はどこの宿も宿泊費が跳ね上がっていましたが
、こちらはリーズナブルで助かりました。人のあたたかさが感じられる良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 11:13:47

コスパはとても良いと思います。
お金を払えばもっと広い部屋、充実したアメニティが付く宿もあると思いますが旅行中の寝るだけの宿と考えれば充分です。食事に関して言えば期待以上のボリューム、味でした。

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

投稿者さん 2018年05月23日 09:23:58

GWに夫婦で2泊利用させていただきました。
以前、旅行した時から気になってたので、早々に予約して楽しみにしていました。
夫婦共々、今回が初めての民宿で、どんな感じか不安もあったのですが、アメニティも一通り揃っており、お部屋もキレイで、毎日掃除もしていただけて、民宿といえど一般的なビジネスホテルと変わらず、快適に過ごすことが出来ました。
何よりスタッフの皆様がとても優しくて、なんだか親戚の家に泊まってるような感覚でした。
朝食無しなのに、毎朝パンとドリンクのサービスがあったのも、嬉しかったです。
また旅行の際には利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

投稿者さん 2018年03月27日 22:58:27

ご飯が最高に美味しかったし
サービスもよく帰りにお菓子まで頂きました!このお値段でこのサービス最高の旅になりました!ありがとうございました!

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

y.rママさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

y.rママさん [30代/女性] 2017年07月17日 14:52:42

お部屋もキレイで、部屋も涼しく迎えてくれました!暑い外からの天国の気分でした。
夕食は豪華で満腹で大満足です。
部屋にユニットバスのお風呂はありましたが、家族風呂もあるのでどーぞと言っていただいたので、大きなお風呂でゆっくりできました。
2食付きプランでしたが、更に、パンと飲み物もサービスなので持っていってもいいと言われ、間おやつにいただく分に、もらって帰らせてもらいました。
大変親切なスタッフの皆さまで満足な旅でした!
子供たちも、また来ようね!と言ってました。
ありがとうございました!

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

rt4022さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

rt4022さん [40代/女性] 2017年05月06日 16:38:48

食事なしでしたが、無料のパンと飲み物がありました。冷蔵庫はお部屋になく、共同でしたが不便さはありませんでした。すごく綺麗なお宿で駐車場も目の前でフェリー乗り場からも近く大変便利でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2017年05月23日 10:53:46

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿は土庄港のすぐ横なので、船やバスに乗る時にとても便利な立地です。
 パンと飲み物のサービスも気に入っていただいて良かったです。
またどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 20:44:21

値段を考慮すると宿泊において不満は何もありません。安いのに部屋はキレイでした。
ただ、一つだけ苦情があります。
サイト上ではチェックアウト10時とありますが、9時頃からスタッフが周りの部屋を出入りする音が聞こえ、チェックアウトした部屋を片付けていました。それは全く問題ありません。
驚いたのは、その流れで私の部屋の前に来て、ノックもせずに突然部屋の扉を開けようとし、(カギを閉めていたので開きませんでしたが)いきなりガチャっと音がしてビックリしました。彼女が着替えの最中で、飛び上がって隠れました。カギが閉まっていたためか、スタッフはそのまま一旦去りました。
更に驚いたのは、しばらくしてまた部屋の前に来て、またノックもせずに今度はカギを開けて入ってきました。彼女はまだ着替えていたので、押し入れの所まで慌てて隠れに行きました。
チェックアウト時刻を超えていたのならまだしも、まだ客がいるかもしれない時刻に突然入るのは非常識だと思います。サービスうんぬんの前に、常識は守って欲しいですね。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2017年05月23日 10:51:00

今回はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
当日清掃を担当した従業員に確認したところ、この事実は間違いないそうで、本来はフロントで部屋鍵の有無を確認してから各部屋の掃除に入るのですが、確認を怠ってしまったためにお客様にご迷惑をおかけしたようです。
深くお詫び致しますとともに、これからはこのような事が二度と起こらぬよう教育・指導してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月08日 22:46:50

場所はフェリー乗り場とバス停が目の前、コンビニは近く、近くに平日の夜でも開いてるお店があり、とても便利な場所でした。

宿の方は程よい距離感で、でも親切で感じよかったです。また掃除は本当によく行き届いていて居心地が良かったです。洗濯機(暑くて大汗をかいて着替えが足りなかったので助かりました!)や大浴場(湯船に浸かって散策で疲れた足腰を癒せました)冷蔵庫やポット、朝の飲み物とパンなどまさに『痒いところに手がとどく』設備?サービス?でお値段以上のお宿だと思います。
今回はありがとうございました!

【いいね!小豆島】限定特典付!【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き