ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 14:47:14

瀬戸内国際芸術祭の観光で宿泊させてもらいました。チェックイン前からも手荷物は預けて貰えました。港からすぐ近くの場所だったのでキャリーケースを引いての移動も楽でした!お部屋はリノベーションしたのかとても綺麗。清潔感のあるお部屋でリラックスして過ごせました。食堂の場所は道を挟んで別館に移動でした。お夕飯はお刺身定食にしました。お刺身はとっても美味しかったです!オリーブそうめんを暖かいのか、冷たいのか選べました。追加でビール瓶も頼みました。ボリューム満点で満足です!お隣の騒音も特に気になりませんでした。(こちらがさっさと就寝してしまっただけかもしれないけど…笑)ウォシュレット完備は嬉しかったです。チェックイン後も数時間手荷物を預けて頂けました。コンビニもセブンイレブンが近所にあるので便利です。お世話になりました!

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

投稿者さん 2019年10月04日 15:29:29

とてもいい

投稿者さん 2019年08月20日 11:25:18

部屋が綺麗で過ごしやすかった。洗濯機が2台あり、洗剤や柔軟剤も用意されていて、洗濯物干し場も使えてかなり良かった。素泊まりでの宿泊でしたが、ビニール袋にパンが2個入っている物が用意されており、飲み物も選んで持ち帰れるようになってました。ジュースの種類も結構あり、心遣いが嬉しかったです。
小豆島で宿泊する際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年06月30日 21:52:53

建物が新しく、とても清潔なホテルでした。部屋はこじんまりとしていますが、一通りの備品は揃っています。何より土庄港の目の前で、コンビニもすぐ近くにあり、コスパ最高でした。

【和室(畳部屋)】

おじゅん8250さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

おじゅん8250さん [30代/女性] 2019年06月29日 22:31:26

6月27日、28日で連泊しました。
立地も良く、風呂トイレも付いています。
サービスが細やかだと思いました↓
・冷蔵庫に名前を飲み物が他のお客様と区別できるようにペンやシールがあり、割りばし、つまようじなどもある。
・電気ケトルや、電子レンジもある
・洗濯機を無料で使える!!
洗剤(粉・液体ある)も自由に使って良く、外の物干し竿に使ってとハンガーもある
・ウォーターサーバーがある
・朝食にパンがあり、飲み物の種類が豊富
・毎日、お菓子が置いてあった
・歯ブラシ、ドライヤーなど嬉しい

小豆島に来たら、安くても良い宿なのでおすすめです。

投稿者さん 2019年06月04日 08:22:55

GW後半、宿泊。観光目的の外国人が多かったです。宿の女将さんと若女将さんの、人柄の良さ、おもてなしの心が伝わってきました。GW中はどこの宿も宿泊費が跳ね上がっていましたが
、こちらはリーズナブルで助かりました。人のあたたかさが感じられる良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 11:13:47

コスパはとても良いと思います。
お金を払えばもっと広い部屋、充実したアメニティが付く宿もあると思いますが旅行中の寝るだけの宿と考えれば充分です。食事に関して言えば期待以上のボリューム、味でした。

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

投稿者さん 2018年05月29日 04:35:54

木の香りが心地よい新畳のお部屋と言うフレーズと、お部屋の写真に惹かれて予約しました。
渡された鍵を手に部屋へ入ると、、部屋が写真とあきらかに違う...そして何よりも臭い、、、。
タバコではなく、施設の匂いに香り付きの消臭スプレーを撒きちった気持ち悪くなる匂いがしました、、。窓を開けて換気すれば何とかなるかと思い、夜通し換気してみてますが、部屋に入るとあの臭いが、、、。
布団は初めから敷いてあったのは良かったのですが、カバーは破れていて、寝るとタバコの臭いが、、、。しかも身体が痒い、、、これはダニなのかな、、( ; ; )
灰皿も置かれていたので、たぶんタバコの匂いを誤魔化すために消臭スプレーを撒きまくって、結果悪臭となったんだと思いました、、、。
予約した時は禁煙・喫煙と選ぶスペースが無かった為、木の香りと言うので安心してしまっていましたが、タバコ吸わない方は予約の際に禁煙のお部屋で!と確認した方が良いと思います。。
3泊も予約してしまった事を激しく後悔、、。キャンセルも前日から料金が発生するのでキャンセルできず( ; ; )
良かった点は、港から近い・洗濯機が無料で使用できる...くらいですかね、、。
とにかく匂いにガッカリを通り越して気持ち悪いです、、。
リアルタイムで投稿しています、宿泊施設の方、もし読んでいたら木の香りのする部屋に変えて欲しい、それが嘘ならキャンセルしたい( ; ; )

投稿者さん 2018年05月23日 09:23:58

GWに夫婦で2泊利用させていただきました。
以前、旅行した時から気になってたので、早々に予約して楽しみにしていました。
夫婦共々、今回が初めての民宿で、どんな感じか不安もあったのですが、アメニティも一通り揃っており、お部屋もキレイで、毎日掃除もしていただけて、民宿といえど一般的なビジネスホテルと変わらず、快適に過ごすことが出来ました。
何よりスタッフの皆様がとても優しくて、なんだか親戚の家に泊まってるような感覚でした。
朝食無しなのに、毎朝パンとドリンクのサービスがあったのも、嬉しかったです。
また旅行の際には利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月27日 22:58:27

ご飯が最高に美味しかったし
サービスもよく帰りにお菓子まで頂きました!このお値段でこのサービス最高の旅になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月27日 07:46:06

You are very kindly and the location is so good.

Thanks for your service.

【朝食付きプラン】(和定食)
【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

y.rママさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

y.rママさん [30代/女性] 2017年07月17日 14:52:42

お部屋もキレイで、部屋も涼しく迎えてくれました!暑い外からの天国の気分でした。
夕食は豪華で満腹で大満足です。
部屋にユニットバスのお風呂はありましたが、家族風呂もあるのでどーぞと言っていただいたので、大きなお風呂でゆっくりできました。
2食付きプランでしたが、更に、パンと飲み物もサービスなので持っていってもいいと言われ、間おやつにいただく分に、もらって帰らせてもらいました。
大変親切なスタッフの皆さまで満足な旅でした!
子供たちも、また来ようね!と言ってました。
ありがとうございました!

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

rt4022さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

rt4022さん [40代/女性] 2017年05月06日 16:38:48

食事なしでしたが、無料のパンと飲み物がありました。冷蔵庫はお部屋になく、共同でしたが不便さはありませんでした。すごく綺麗なお宿で駐車場も目の前でフェリー乗り場からも近く大変便利でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2017年05月23日 10:53:46

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿は土庄港のすぐ横なので、船やバスに乗る時にとても便利な立地です。
 パンと飲み物のサービスも気に入っていただいて良かったです。
またどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 20:44:21

値段を考慮すると宿泊において不満は何もありません。安いのに部屋はキレイでした。
ただ、一つだけ苦情があります。
サイト上ではチェックアウト10時とありますが、9時頃からスタッフが周りの部屋を出入りする音が聞こえ、チェックアウトした部屋を片付けていました。それは全く問題ありません。
驚いたのは、その流れで私の部屋の前に来て、ノックもせずに突然部屋の扉を開けようとし、(カギを閉めていたので開きませんでしたが)いきなりガチャっと音がしてビックリしました。彼女が着替えの最中で、飛び上がって隠れました。カギが閉まっていたためか、スタッフはそのまま一旦去りました。
更に驚いたのは、しばらくしてまた部屋の前に来て、またノックもせずに今度はカギを開けて入ってきました。彼女はまだ着替えていたので、押し入れの所まで慌てて隠れに行きました。
チェックアウト時刻を超えていたのならまだしも、まだ客がいるかもしれない時刻に突然入るのは非常識だと思います。サービスうんぬんの前に、常識は守って欲しいですね。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2017年05月23日 10:51:00

今回はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
当日清掃を担当した従業員に確認したところ、この事実は間違いないそうで、本来はフロントで部屋鍵の有無を確認してから各部屋の掃除に入るのですが、確認を怠ってしまったためにお客様にご迷惑をおかけしたようです。
深くお詫び致しますとともに、これからはこのような事が二度と起こらぬよう教育・指導してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月26日 22:37:08

道路を挟んで別棟に行くのは、少々億劫でしたが、夕食の地魚料理(刺身)がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2016年11月08日 15:56:21

土庄港から歩いて行ける距離で立地はとてもいいです
部屋もきれいに掃除が行き届き、従業員の方々も親切でした

ただ部屋の壁が薄いのか隣の部屋や廊下からの声が気になります
残念なことに私たちが宿泊した時はとなりのおじさん3人組が夜も遅くまで、朝も早くからおしゃべりを楽しまれていたのでゆっくりできなかったのが残念でしたがこれは運次第ですね

おみやげで頂いたおせんべいもとてもおいしかったです

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

s0516さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

s0516さん [20代/男性] 2016年09月24日 16:55:18

2人で1泊で利用しました。
1泊2食付きで6,000円台は格安です。
サービスも良く、目の前の港で釣った魚も追加料金なく煮付けにしてくださったり、サービスでおやつにパンをくれたりと、非常に良い印象でした。
ただ、布団のシーツが信じられないくらい汗臭いのと、近くの製油工場のごま油の臭いが窓を開けると入ってくるのが…。
部屋に消臭スプレーがあったので、かなり使いました。そこは減点要素です。
他は特に問題なく快適だったので、少し残念でした。

投稿者さん 2016年09月08日 22:46:50

場所はフェリー乗り場とバス停が目の前、コンビニは近く、近くに平日の夜でも開いてるお店があり、とても便利な場所でした。

宿の方は程よい距離感で、でも親切で感じよかったです。また掃除は本当によく行き届いていて居心地が良かったです。洗濯機(暑くて大汗をかいて着替えが足りなかったので助かりました!)や大浴場(湯船に浸かって散策で疲れた足腰を癒せました)冷蔵庫やポット、朝の飲み物とパンなどまさに『痒いところに手がとどく』設備?サービス?でお値段以上のお宿だと思います。
今回はありがとうございました!

【いいね!小豆島】限定特典付!【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2016年08月24日 01:57:44

安いのにサービスがすごく良かったです。
部屋はきれいで、バス・トイレ付き
Wi-Fiもつかえてドライヤーの用意もある。
冷蔵庫が廊下にあり、冷水機もフロントにある。
素泊まりなのに朝パンとドリンクがもらえて、お土産にお菓子もくれました。
近辺についても親切に教えてくれてとても良かったです。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

blueonelanさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2016年08月10日 20:11:40

港に面していて立地は最高でした