ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 14:47:14

瀬戸内国際芸術祭の観光で宿泊させてもらいました。チェックイン前からも手荷物は預けて貰えました。港からすぐ近くの場所だったのでキャリーケースを引いての移動も楽でした!お部屋はリノベーションしたのかとても綺麗。清潔感のあるお部屋でリラックスして過ごせました。食堂の場所は道を挟んで別館に移動でした。お夕飯はお刺身定食にしました。お刺身はとっても美味しかったです!オリーブそうめんを暖かいのか、冷たいのか選べました。追加でビール瓶も頼みました。ボリューム満点で満足です!お隣の騒音も特に気になりませんでした。(こちらがさっさと就寝してしまっただけかもしれないけど…笑)ウォシュレット完備は嬉しかったです。チェックイン後も数時間手荷物を預けて頂けました。コンビニもセブンイレブンが近所にあるので便利です。お世話になりました!

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

投稿者さん 2019年10月04日 15:29:29

とてもいい

投稿者さん 2019年08月20日 11:25:18

部屋が綺麗で過ごしやすかった。洗濯機が2台あり、洗剤や柔軟剤も用意されていて、洗濯物干し場も使えてかなり良かった。素泊まりでの宿泊でしたが、ビニール袋にパンが2個入っている物が用意されており、飲み物も選んで持ち帰れるようになってました。ジュースの種類も結構あり、心遣いが嬉しかったです。
小豆島で宿泊する際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年06月30日 21:52:53

建物が新しく、とても清潔なホテルでした。部屋はこじんまりとしていますが、一通りの備品は揃っています。何より土庄港の目の前で、コンビニもすぐ近くにあり、コスパ最高でした。

【和室(畳部屋)】

おじゅん8250さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

おじゅん8250さん [30代/女性] 2019年06月29日 22:31:26

6月27日、28日で連泊しました。
立地も良く、風呂トイレも付いています。
サービスが細やかだと思いました↓
・冷蔵庫に名前を飲み物が他のお客様と区別できるようにペンやシールがあり、割りばし、つまようじなどもある。
・電気ケトルや、電子レンジもある
・洗濯機を無料で使える!!
洗剤(粉・液体ある)も自由に使って良く、外の物干し竿に使ってとハンガーもある
・ウォーターサーバーがある
・朝食にパンがあり、飲み物の種類が豊富
・毎日、お菓子が置いてあった
・歯ブラシ、ドライヤーなど嬉しい

小豆島に来たら、安くても良い宿なのでおすすめです。

【和室(畳部屋)】

y.rママさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

y.rママさん [30代/女性] 2017年07月17日 14:52:42

お部屋もキレイで、部屋も涼しく迎えてくれました!暑い外からの天国の気分でした。
夕食は豪華で満腹で大満足です。
部屋にユニットバスのお風呂はありましたが、家族風呂もあるのでどーぞと言っていただいたので、大きなお風呂でゆっくりできました。
2食付きプランでしたが、更に、パンと飲み物もサービスなので持っていってもいいと言われ、間おやつにいただく分に、もらって帰らせてもらいました。
大変親切なスタッフの皆さまで満足な旅でした!
子供たちも、また来ようね!と言ってました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月19日 22:49:24

家族4人には少し狭かったですが、部屋はとても綺麗でリーズナブル。感じも良くまた利用させて頂きたいです。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

rt4022さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

rt4022さん [40代/女性] 2017年05月06日 16:38:48

食事なしでしたが、無料のパンと飲み物がありました。冷蔵庫はお部屋になく、共同でしたが不便さはありませんでした。すごく綺麗なお宿で駐車場も目の前でフェリー乗り場からも近く大変便利でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2017年05月23日 10:53:46

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿は土庄港のすぐ横なので、船やバスに乗る時にとても便利な立地です。
 パンと飲み物のサービスも気に入っていただいて良かったです。
またどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 20:44:21

値段を考慮すると宿泊において不満は何もありません。安いのに部屋はキレイでした。
ただ、一つだけ苦情があります。
サイト上ではチェックアウト10時とありますが、9時頃からスタッフが周りの部屋を出入りする音が聞こえ、チェックアウトした部屋を片付けていました。それは全く問題ありません。
驚いたのは、その流れで私の部屋の前に来て、ノックもせずに突然部屋の扉を開けようとし、(カギを閉めていたので開きませんでしたが)いきなりガチャっと音がしてビックリしました。彼女が着替えの最中で、飛び上がって隠れました。カギが閉まっていたためか、スタッフはそのまま一旦去りました。
更に驚いたのは、しばらくしてまた部屋の前に来て、またノックもせずに今度はカギを開けて入ってきました。彼女はまだ着替えていたので、押し入れの所まで慌てて隠れに行きました。
チェックアウト時刻を超えていたのならまだしも、まだ客がいるかもしれない時刻に突然入るのは非常識だと思います。サービスうんぬんの前に、常識は守って欲しいですね。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2017年05月23日 10:51:00

今回はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
当日清掃を担当した従業員に確認したところ、この事実は間違いないそうで、本来はフロントで部屋鍵の有無を確認してから各部屋の掃除に入るのですが、確認を怠ってしまったためにお客様にご迷惑をおかけしたようです。
深くお詫び致しますとともに、これからはこのような事が二度と起こらぬよう教育・指導してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月08日 22:46:50

場所はフェリー乗り場とバス停が目の前、コンビニは近く、近くに平日の夜でも開いてるお店があり、とても便利な場所でした。

宿の方は程よい距離感で、でも親切で感じよかったです。また掃除は本当によく行き届いていて居心地が良かったです。洗濯機(暑くて大汗をかいて着替えが足りなかったので助かりました!)や大浴場(湯船に浸かって散策で疲れた足腰を癒せました)冷蔵庫やポット、朝の飲み物とパンなどまさに『痒いところに手がとどく』設備?サービス?でお値段以上のお宿だと思います。
今回はありがとうございました!

【いいね!小豆島】限定特典付!【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2016年06月09日 12:46:03

先日、妻と小学生と2歳の4人で宿泊しました。
ありがとうございました!

晩ごはんいいです!
お刺身についていた鯛のアラが立派でしたが飾りになってるのがもったいない!
アラ炊きで食べたかった・・・(笑)

スタッフは皆さん親切です。
部屋は清潔で、シーツも真っ白。

泊まっている方々も、皆さん民宿のルールを守ってらして(これってホント大事だと思います!)最後まで心地よく過ごせました。

部屋、ユニットバス、廊下、食堂、全部狭いです(笑)
でも評価5!

2016年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2016年06月24日 09:40:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
鯛の頭ですが・・・メニューには載せていませんが、個別にご注文いただければ別料金にてアラ炊きのみ対応させていただいております(裏メニューのようなものです)。
焼くのは調理の都合上致しておりません。
ぜひ今度はお声掛け下さいませ。
また恥ずかしながら、お客様がお泊まりいただいた部屋は当館で一番広くて良い部屋(8畳角部屋)でしたので、これ以上広い部屋がなくて申し訳ございません。
 またどうぞ、ご家族でお越し下さいませ。心よお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

Jerry Wuさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

Jerry Wuさん [40代/男性] 2016年04月08日 13:59:57

Location is close Port, and breakfast is nice.

2016年04月
【朝食付きプラン】(和定食)

投稿者さん 2016年03月28日 15:24:40

We very like this hostel.
Very clean and very near to the port.
The owner are very nice and helpful!
The owner provides free bread and drinks that we can take one set in the early morning.
Good to stay here!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月02日 00:31:00

とても快適でした…ありがとうございます…また利用したいです

2016年01月

投稿者さん 2015年12月07日 19:54:45

瀬戸内海タートル・フルマラソンの前泊で利用しました。

リーズナブルさからすると文句なしです。

2015年11月
【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

なかゆ1007さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

なかゆ1007さん [40代/男性] 2015年07月30日 00:15:14

とてもアットホームな雰囲気で、素晴らしい居心地でした。
食事も島の新鮮なものが中心でどれもおいしく、ボリュームたっぷりで食べ切れない程でした。(残してしまってすみません)
お部屋も清潔感たっぷり、設備面も細かいところに気配りされているな、と感じました。
小豆島の観光拠点して立地も申し分なく、オススメです!
また次回もお世話になろうと思います。

2015年07月
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

湖山人551さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2015年03月26日 10:22:31

初の小豆島ツーリング旅の宿として利用。
部屋はミニ炬燵も置かれており、ほっこり出来るスペースでした。
そして、食事はフルボリュームでお腹一杯になりました(地魚料理ということでしたが、初日はメバルの煮付け、2日目は鯛の塩焼きでいずれも一匹丸ごとの尾頭付きです)
連泊でしたがアメニティー類もきちんと交換していただいていて嬉しかったです。
(最近、ビジネスホテルでも申し出の無い限り替えないところもあるので)
それから、2日目の午前中はフェリーが入港できないほどの濃霧だったため、バイクでの移動をあきらめ、宿でお借りした自転車で尾崎放哉記念館や「迷路の街」といわれる西光寺の一帯を散策したのも良い思い出になりました(ほんとに迷ってしまう不思議な路地でした)。
あと、積載スペースが限られているバイク旅にとって、洗濯機を自由に使わせていただいたのもありがたかったです(季節柄、弱暖房の部屋干しで一晩で乾きました)。
小豆島を再訪する際には、是非ともまたお世話になりたいと思います。スタッフの皆さん、それまでどうぞお元気で。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月13日 01:00:04

二日間、いろいろお世話になりました!ほんとうに有り難うございました!

2014年09月
地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2014年06月03日 10:51:51

とても満足しています。
アパート風のつくりの新しい建物で、木と畳の新しい匂いの部屋とアットホームな雰囲気にほっとする素敵な民宿でした。
立地も土庄港のすぐ近くで、エンジェルロードまでも近かったです。夕陽の時間帯にマルセを出発してバスに乗り、エンジェルロードを楽しんだ後にご飯をたべ、暗くなってから(と言っても8時ごろ?)、歩いてマルセまで帰りました(迷う方は迷ってしまうかもしれませんが、割に帰りやすい道のりだったように思えます。20-25分ほどの道のりだったかな?)。
朝は素泊まりなのにも関わらず、パン(パンは朝食をとった方にもおやつにどうぞとありました)と飲み物をいただけ、お値段がやさしいだけにこんなにいいのかしら…と思ってしまうくらいでした。高速艇の待ち時間においしいパンと飲み物で軽く腹ごしらえでき、朝から大満足でした。
ありがとうございました。またの機会に利用させていただきたいです

最後に。インターネットの不具合で系列のビジネスホテルの方と宿泊二日前に重複して予約をとってしまい、民宿の方にはご迷惑おかけしてしまいました。お陰様で良い時間を過ごせました。

2014年05月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年07月31日 16:44:27

当館の民宿らしいアットホームな雰囲気にご満足いただけて幸いです。エンジェルロードまで車で5分・徒歩でしたら25分くらいです。島と島とが砂浜で結ばれる景色も神秘的ですが、夕日スポットとしてもとても人気があります♪
 素泊まりのお客様にサービスしておりますパンと飲み物もお役に立てて良かったです。
 またぜひ、小豆島にお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月04日 20:52:40

お値段もお安く、サービスも良かったです!!
自転車も貸していただけて、観光できましたー。
本当に、良いところでまったりと出来、良かったです

2014年04月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:24:24

当館でまったりお過ごしいただけて良かったです。
素泊まりプランでご宿泊の方には、朝食のパンと飲み物をサービスしております。
自転車は先着4台でママチャリですが、エンジェルロードや近くのコンビニくらいなら無料で貸出しております。喜んでいただけると幸いです。
 またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。