ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 00:09:15

港に面していて、アクセスも最高。従業員の方々の対応も気持ち良いので、機会があれば次も利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年04月06日 23:50:38

土庄港からほんの3、4分で便利。
建物が新しく、お部屋も付いていた浴室も新しく大変きれいでした。
早く着いてしまいましたが荷物を預けることができたし、スタッフの方も親切でした。
もしお友達が小豆島に行くならおすすめしようと思います。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス

投稿者さん 2020年11月29日 23:32:32

去年に続いて今年も一泊お世話になりました。

夕食も朝食もボリュームもあり、美味しくて大満足でした。

折りたたんだロードバイク、食堂に置かせていただき、ありがとうございました。

色々大変な時期なのに、温かく迎え入れていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月08日 14:47:14

瀬戸内国際芸術祭の観光で宿泊させてもらいました。チェックイン前からも手荷物は預けて貰えました。港からすぐ近くの場所だったのでキャリーケースを引いての移動も楽でした!お部屋はリノベーションしたのかとても綺麗。清潔感のあるお部屋でリラックスして過ごせました。食堂の場所は道を挟んで別館に移動でした。お夕飯はお刺身定食にしました。お刺身はとっても美味しかったです!オリーブそうめんを暖かいのか、冷たいのか選べました。追加でビール瓶も頼みました。ボリューム満点で満足です!お隣の騒音も特に気になりませんでした。(こちらがさっさと就寝してしまっただけかもしれないけど…笑)ウォシュレット完備は嬉しかったです。チェックイン後も数時間手荷物を預けて頂けました。コンビニもセブンイレブンが近所にあるので便利です。お世話になりました!

投稿者さん 2019年10月04日 15:29:29

とてもいい

【和室(畳部屋)】

rt4022さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

rt4022さん [40代/女性] 2017年05月06日 16:38:48

食事なしでしたが、無料のパンと飲み物がありました。冷蔵庫はお部屋になく、共同でしたが不便さはありませんでした。すごく綺麗なお宿で駐車場も目の前でフェリー乗り場からも近く大変便利でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2017年05月23日 10:53:46

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿は土庄港のすぐ横なので、船やバスに乗る時にとても便利な立地です。
 パンと飲み物のサービスも気に入っていただいて良かったです。
またどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 20:44:21

値段を考慮すると宿泊において不満は何もありません。安いのに部屋はキレイでした。
ただ、一つだけ苦情があります。
サイト上ではチェックアウト10時とありますが、9時頃からスタッフが周りの部屋を出入りする音が聞こえ、チェックアウトした部屋を片付けていました。それは全く問題ありません。
驚いたのは、その流れで私の部屋の前に来て、ノックもせずに突然部屋の扉を開けようとし、(カギを閉めていたので開きませんでしたが)いきなりガチャっと音がしてビックリしました。彼女が着替えの最中で、飛び上がって隠れました。カギが閉まっていたためか、スタッフはそのまま一旦去りました。
更に驚いたのは、しばらくしてまた部屋の前に来て、またノックもせずに今度はカギを開けて入ってきました。彼女はまだ着替えていたので、押し入れの所まで慌てて隠れに行きました。
チェックアウト時刻を超えていたのならまだしも、まだ客がいるかもしれない時刻に突然入るのは非常識だと思います。サービスうんぬんの前に、常識は守って欲しいですね。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2017年05月23日 10:51:00

今回はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
当日清掃を担当した従業員に確認したところ、この事実は間違いないそうで、本来はフロントで部屋鍵の有無を確認してから各部屋の掃除に入るのですが、確認を怠ってしまったためにお客様にご迷惑をおかけしたようです。
深くお詫び致しますとともに、これからはこのような事が二度と起こらぬよう教育・指導してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2016年02月02日 00:31:00

とても快適でした…ありがとうございます…また利用したいです

2016年01月
【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2015年12月07日 19:54:45

瀬戸内海タートル・フルマラソンの前泊で利用しました。

リーズナブルさからすると文句なしです。

投稿者さん 2014年10月13日 01:00:04

二日間、いろいろお世話になりました!ほんとうに有り難うございました!

2014年09月

投稿者さん 2014年05月04日 20:52:40

お値段もお安く、サービスも良かったです!!
自転車も貸していただけて、観光できましたー。
本当に、良いところでまったりと出来、良かったです

2014年04月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:24:24

当館でまったりお過ごしいただけて良かったです。
素泊まりプランでご宿泊の方には、朝食のパンと飲み物をサービスしております。
自転車は先着4台でママチャリですが、エンジェルロードや近くのコンビニくらいなら無料で貸出しております。喜んでいただけると幸いです。
 またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月23日 17:46:32

親切に応対していただいてありがとうございました。
食事が別棟なので雨降りで傘をさして移動するのが少し面倒でした。
おみやげにそうめんまでいただいて感謝です!

2013年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年06月28日 16:28:38

お食事会場は、私共の都合で勝手ながら宿泊人数等の具合により当館ではなく目の前の姉妹館でご用意させていただく場合がございます。確かに雨の日は足元が悪く、お客様にもご不便をおかけしていること心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
 お土産のそうめんを喜んでいただけて良かったです。これから夏の季節はそうめんがとてもおいしいですね。
 またどうぞお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

pana0013さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

pana0013さん [50代/男性] 2013年03月22日 21:24:34

民宿の温かいおもてなし、おいしい料理、狭いながらもきれいな部屋に満足しています。

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 17:01:47

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。近年洋室ご希望のお客様が増えて、民宿ですが洋室も作ろうと2部屋作りましたが、ベッド2台を設置してみると思っていた以上に部屋が狭くなってしまい、お客様にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。それなのに満足していただいて、本当に嬉しく存じます。
 またどうぞ、皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月22日 21:21:56

小豆島ではここと決めています。清潔で、居心地がいいです。

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 16:56:19

毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私といたしましては、居心地が良いとおっしゃっていただけるのが本当に嬉しいです。
 またどうぞご利用いただきますようお願い申し上げます。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

のっぽ1番さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

のっぽ1番さん [50代/男性] 2012年09月12日 00:21:14

新築の大変綺麗な部屋で気持ちよく宿泊させていただきました。
お安い値段で宿泊、食事ができ友人共々満足でした。

2012年09月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年10月08日 17:32:52

昨年6月に新築オープンしたばかりなので、畳や木の香りがいいね♪とよくご好評をいただいております。
 当館は板前や専任の調理人などは置かず、自分達で献立を考えたり調理しているので、家庭料理ではありますが新鮮なお刺身や地魚料理をお手頃な価格で召し上がっていただけます。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、民宿マルセにご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

かずくん3354さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

かずくん3354さん [40代/男性] 2012年08月18日 16:20:25

親族一同で利用させて頂きました。
小豆島に泊まるときは、是非ビジネス民宿マルセを利用することを口コミで広めたいと思います。
最高の時間を過ごさせて頂きました。
高松や四国に旅行される方は、是非、泊まりは小豆島をお勧めします。
マルセでの食事は最高で、対応も素晴らしいものです。
お土産も頂き、誠にありがとうございました。
子供たちも満足していましたし、両親も満足していました。
また、大勢の都会の友達にも仕事仲間にも広めたいと思います。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年10月06日 17:06:04

この度はご家族皆様小豆島旅行を満喫していただいたご様子でとても嬉しく存じます。
 四国本土に旅行や仕事で来られた方が、少し足をのばして小豆島にお立ち寄りになられることも多いです。少しでも多くの方に小豆島にお越しいただき、のんびりとした休日を味わっていただけると幸いです。
お土産も心ばかりですが、小豆島の名産品を差し上げております。喜んでいただけて良かったです。
 またどうぞ、ご家族皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】(和定食)
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

かずくん3354さん [40代/男性] 2012年08月18日 16:07:37

とても良かったです。
食べきれない豪勢な食事は、流石です。
さらに一番よかったのは、マルセの方々の温かい対応です。
今まで沢山ビジネスや個人的な旅行をしましたが、個人的にビジネス民宿マルセは最高です。また是非利用させて頂きます。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年10月06日 16:59:32

地魚料理が自慢の夕食をはじめ、朝食もご飯のおかわり自由ですので1泊2食付で御利用いただいたお客様は皆様お腹いっぱいになっていただいております。
 従業員も私も皆、小豆島人らしくのんびりニコニコしており、アットホームな雰囲気でお客様をお迎えしております。
またぜひ民宿マルセをご利用下さい、心よりおまちしております。

【朝食付きプラン】(和定食)

投稿者さん 2012年06月12日 22:14:05

本当にきれいで新しくて気分よく過ごせました。小豆島では常宿にしたい宿です。民宿の方も明るくとても親切で良かったです。女性でも安心して泊まれる清潔で安価なな宿です。民宿のイメージが一新されるような宿ですごく気に入りました。また宿泊したい宿です。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:35:17

お客様のおっしゃる通り、女性の一人旅でもよくご利用いただいております。全部屋にお風呂・トイレも付いていてインターネットも接続無料なので、観光や仕事の拠点として長期のご宿泊に利用されるお客様も多く、大変ありがたく思っています。
 どうぞまた、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

Leokichiさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

Leokichiさん [50代/男性] 2011年11月18日 18:56:04

小豆島ハイクのため11/14に一泊しました。

これまでのマルセを利用しようかと考えたのですが、
せっかくなので一泊させていただきました。
なんと言ってもなかなか新しいところでは泊まれませんからね。
畳も壁もきれいなのでタバコを吸うのにもホタル族をやってしまいました(笑)

料理も相変わらずおいしく、ボリュームたっぷりで申し分ありません。
つけ麺タイプににゅうめんが変わりましたね。あれはあれでよかったですが、
個人的には前の方が好みです。

ひとつ疑問に思ったのが、壁の強度の問題なのかも知れませんが、
食堂のテレビが今の位置より、時計のあるところに付ければもっとたくさんの人に
楽しんでもらえたのに・・・と思ったのは私だけでしょうか?

ともあれこのお値段で、十分満足できました。
今回何よりも残念だったのが、紅葉はまだ少し早かった・・と言うことでした(笑)

翌日の皇踏山ハイキングは、淵崎から滝宮へ降りてしまって帰りがたいへんでしたが、
土庄のながめも絶景で、頂上からはマルセもよく見えましたよ。

また来春、桜の咲く頃行かせて頂きます。ありがとうございました。

2011年11月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年11月27日 08:53:33

いつも民宿マルセをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
小豆島の紅葉もいよいよ見頃になっていますよ♪
夕食もご満足いただけてとても嬉しく存じます。
お素麺は小豆島の新名物「オリーブ素麺」の色の鮮やかさを見ていただきたく、初めて来られる方にはかけ麺ではなくつけ麺にしていますが、いつも来られているお客様でしたらかけ麺・つけ麺どちらか選んでいただくようにしようと思います。
 小豆島では桜もすごく綺麗なので、またぜひ来年もお越し下さいませ!心よりお待ちしております。

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

kinokopikoさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

kinokopikoさん [20代/男性] 2011年11月02日 12:28:28

まだ建物が新しいのでとても綺麗です。
そして料理がとてもよかった。
舟盛りプランです。
二輪にて行きましたが。屋根付きの駐車場もありいうことなしでした。
また、利用したくなるところです。
費用を安く、料理良く、したい方にはおすすめです。

2011年10月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年11月18日 11:29:52

この度はビジネス民宿マルセをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館自慢の「地魚舟盛りプラン」は、新鮮なお刺身や魚介類をお腹いっぱい食べられるという事で、皆様にご好評いただいております。お値段も標準の2食付の料金にお一人様1500円追加で舟盛りに変更できるので、大変リーズナブルです。
 今の季節は日本三大渓谷の一つ「寒霞渓」の紅葉の見ごろでもありますので、バイクや自転車のお客様も多くいらっしゃいます。
 またどうぞ、小豆島へお越しの際は民宿マルセにご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。