ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

soro1121さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

soro1121さん [60代/男性] 2011年12月25日 21:01:36

リーズナブルでいいお宿ですね。
食事はすぐ前の系列ホテルの食事処。
お仕事関係の方々主体の宿なので、ムードを求めるわけにはいきませんが食事はおいしくいただきました。
最初にビールは聞いてもらえるのですが、ほかの酒を追加できるのかどうか・・・。
もしあるのなら飲み物のメニューでもあればうれしかったかな。
もう一つ気になったのは部屋のカーテンの長さ。窓からの冷気がそのままベッドにあたりそうな気がしました。窓際に寝た連れ合いは別に問題なかったとのことですが・・・。
小豆島のこと、さほど冷えることはないのかもしれないし、合わせガラスなのかもしれませんが、もう少し長ければ気分的には安心できます。

2011年12月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年12月28日 10:10:36

この度はビジネス民宿マルセをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リーズナブルにおいしい地魚料理を提供させていただいておりますので、お食事にご満足いただけまして良かったです。
 またお客様に良いアドバイスをいただきまして、早速ドリンクメニューを作って各テーブルに設置致しました。皆様やっぱり手元にドリンクメニューがあった方が便利のようです。
皆様からいろんな意見やアドバイスをいただく事により、少しずつですがサービスも向上しております。大変ありがたいことです。
 カーテンにつきましては、窓寸法に合わせて家具屋さんに作っていただいたので、冷気や日差しの入り具合に関しては問題がないかと思われます。
 またどうぞ小豆島へお越しの際には、民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月22日 12:18:15

部屋はきれいでコタツでゆっくりできました。
周りに店がないのがつらいですね。

2011年12月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年12月28日 10:01:53

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
小豆島も冬場は寒いので12月より各部屋にコタツを設置しております。ゆっくりしていただけて良かったです。
 ここに住んでいる私も近くにお店があればいいのになぁ、とよく思います。コンビニくらいが1軒あれば便利ですね。
 またどうぞ小豆島へお越しの際はぜひ民宿マルセをご利用下さいませ。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

ゆーみん415さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

ゆーみん415さん [60代/女性] 2011年11月27日 13:00:52

お料理はおいしく、サービスはよく、本当に良かった!!!そしてお値段もう感激です

2011年11月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年12月10日 18:42:54

御食事やサービスにご満足いただきまして、とても嬉しく存じます。
 私共はおいしい地魚料理をリーズナブルに召し上がっていただきたく、民宿らしい値段をご提供させていただいております。
 またどうぞ、小豆島へお越しの際は民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月23日 14:29:20

妻、子供二人と宿泊させていただきました。
夜幼児がミルクをはいてしまったり、調子が悪くなり夜間にもかかわらず病院を紹介してもらったりとお手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また翌日の朝食も、子供の調子が悪かったため、お部屋に運んでいただきありがとうございました。
更にいろいろあったとはいえ部屋の鍵を持ち帰ってしまい、フェリー乗り場で預かってもらったりとご迷惑のかけっぱなしでしたが、いやな顔一つも見せずに対応していただき、妻ともども感謝しております。
若奥様がまだまだ勉強中とおっしゃっていましたが、これだけの気配りができるお宿は今まで見たことがありません。
小さなお宿ですが、きっとはやる宿になっていくと思いますし、私達親子も小豆島にまた行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
これからもお身体に気をつけて、頑張って下さい。
本当にありがとうございました。

2011年11月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年11月27日 09:04:33

旅行先で小さな子供さんが体調を崩されるのはやむを得ない事ですし、よくある事でもあります。
私も2歳児の母で、1年程前にはよく急に熱を出したりミルクを吐いたりと大変でしたので、親御さんが子供を心配する気持ちがよく分かりました。私達は私達のできる事をしたまででございます。
 また小豆島へ来られる機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ♪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月14日 11:00:28

アパートのような部屋でしたが施設が新しく綺麗でした。
土庄港からすぐ近くで便利な立地です。が、近くに食事のできる店が無いので注意が必要。コンビニはあります。
素泊りでしたが、朝食にパンと飲み物のサービスがありました。帰りにも小豆島の素麺もお土産に頂きました。

台02さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

台02さん [30代/男性] 2022年04月23日 14:49:37

土庄港・バス停に近く、船・バス利用時ひ便利です。旅館ですが、シングル利用もできるビジネスタイプです。以前、別の場所にあったようですが、こちらの地にリニューアルされました。なので、とてもきれいです。

投稿者さん 2021年11月27日 12:02:18

フェリー乗り場から近くて日が暮れる頃に到着したのでとても便利でした。朝食付きにしたのですが、思っていたよりボリュームがあり、ご飯もお代わり自由、しかもパンと飲み物も1つずつ持って行って下さい!!とサービスも良く、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2021年07月27日 00:35:41

宿泊の予定を問うメールがあり、返信しましたが、その後音沙汰なし。部屋の予約が取れているか不安だったため、再送信しましたが返信なしでした。
港の目の前、先着順で自転車を借りられます。
貸切風呂はコロナのため使用不可でした。

【洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年11月23日 14:59:13

11月21日に泊まりました。
クシがないのにビックリしました。
朝食パンサービスとありましたが、何もなく…
素泊まりなので、こんなものかとは思いますが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年05月26日 19:23:59

今回はコロナによる自粛がまだ残り、島内に来ることはお控えください…といった時期でした。そんな中、辛うじて宿泊可能だったのがマルセさんでした。寝泊り出来れば良く豪華な設備や雰囲気は要らなかったので(マルセさん、すみません)、必要最低限の物がありリーズナブルで文句なしでした。築浅なこともあり綺麗な室内で快適に過ごせました。

2020年05月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:39:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 今の状況で営業を続けるのもどうかと悩んでおりましたが、当館は仕事で小豆島に訪れるお客様が多く宿泊先がなくては困るということで営業しておりました。お役に立てて良かったです。
もちろんこの状況下で営業するためには、できる限りの感染防止対策を実施しております。
 またどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 00:04:00

素泊まりなので食事は、評価不能。

投稿者さん 2017年09月27日 07:46:06

You are very kindly and the location is so good.

Thanks for your service.

投稿者さん 2016年11月26日 22:37:08

道路を挟んで別棟に行くのは、少々億劫でしたが、夕食の地魚料理(刺身)がとてもおいしかったです。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

オリーブ19620213さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

オリーブ19620213さん [50代/男性] 2015年06月22日 17:56:34

港からも近く、貸し自転車もあり、夕食は美味しく、何よりも民宿の方が親切で良いひと時を過ごせました。部屋に鏡があれば良かった。ユニットバスには鏡があったが電源コンセントがなくドライヤがかけられなかった為。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月16日 04:55:03

瀬戸内海タートルフルマラソンの前泊に利用しました。
港から近く、当日は荷物を預かっていただき助かりました。
2人では部屋は狭いですがリーズナブルでよいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月20日 12:26:33

土庄港のすぐそばで、チェックイン前に大きな荷物だけ預かって頂き、大変助かりました。
素泊まりなので夕食は近くのコンビニで購入しました(本当はマルセ本館の食堂を利用したかったのですが、今はやっていなかったのですね…)。
お風呂は部屋にもありますが、オリーブ温泉に行きました。宿で、少し安くなるチケットが買えたのでお得でした。
泊まるだけの部屋で十分だったので全体的には満足しているのですが、ただ、宿の方か宿泊者の方かは分かりませんが、夜遅くまで喋り声やバタバタと足音がしていて暫く寝付けませんでした。そこだけが残念でした。

朝食のパンとドリンクは、私達には丁度良い量でよかったです。帰りにお土産も頂きました。
大変お世話になりました。

2014年10月

投稿者さん 2012年08月20日 19:57:43

家族で泊まりました。何と言ってもコスパが素晴らしい。
一方で、WIFI環境だったり、帰りにお土産をいただいたり、細かい気配りが行き届いてました。食事も良かったんですが、強いて挙げれば、食堂に蠅や小蝿がいたこと、夜の天ぷらと朝の卵焼きに改善の余地ありでしょうか。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年10月08日 17:23:38

お仕事でお越しいただいたお客様のご要望を参考にしてWIFIスポットを設置してみました。私自身ネット環境やパソコンそのものもあまり詳しくないので、初めは「WIFI・・?何それ?」と思っていましたが仕事のお客様が親切に説明してくださり、試しに設置してみると皆様に好評だったので良かったです。
 また特に夏場はどうしても子蝿などの虫が発生してしまい、当館も月1回の害虫駆除を行っておりますが暑い時期はもう少し回数を増やすことを検討しております。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
 またどうぞ、ご家族皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 16:07:11

全室wifi接続可とあったが、廊下に2個アンテナが設置してあるだけで、部屋に入ると全く繋がらなかった。また、部屋に冷蔵庫がなく、共用で廊下に一台置いてあるだけだった。衛生的にもよろしくない。

投稿者さん 2019年02月01日 23:36:38

建物玄関を入ると共に下水臭い匂いがした。
トイレ&風呂場が常時下水臭い匂いがしていた。(多分、排水口から匂ってくるのでは?)
テレビの画面が小さくて音が悪かった。
宿泊費が安いのである程度は仕方がないと思うが。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2019年02月03日 16:08:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 雨の日はどうしても玄関近くにある家族風呂の排水口から臭いが逆流してくることがございます。これは私共もどうにもできず申し訳ございません。
またユニットバスの排水口の臭いは、おそらく排水口の掃除をしたあとにきちんと器具をはめられていなかったのだと思います。清掃従業員へ再度指導を徹底いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

【洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年08月22日 21:05:12

土庄港付近でチェックアウト後に車を泊められる、安くて新しめの宿ということで予約しましたが、港の駐車場は空いており長時間でも安いので、翌日宿泊した宿との比較で素泊まりで同料金程度の5km程離れた大きな旅館にした方が良かったかな、と思いました。
料理は向かいのニューポートでしたが、天ぷら等殆どの料理が冷めたままセットしてありましたし、家庭料理も塩辛くて野菜が少なかったです。刺身は美味しかったですが、鯛の塩焼きは高価とは思うけど、パサパサして食べにくいので、吸い物や茶わん蒸しの方が良いと思います。でも従業員の方は一生懸命仕事をしてもてなしておられたというのはヒシヒシと伝わってきました。
フロントは電話で呼び出し式て、向かいの宿から職員が出てくるのを待つという方式でした。
下駄箱の蓋も壊れているところがあり、玄関も靴が一杯でていました。
ポットは部屋で沸かせるものではなく魔法瓶を廊下で追加できるものだったので、何か混合されている可能性もあるし良くないと思いました。
大人旅で、一人とか、3人までで寝るためだけで車がない場合かつ素泊まりには、良い民宿だと思いました。