ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月07日 19:54:45

瀬戸内海タートル・フルマラソンの前泊で利用しました。

リーズナブルさからすると文句なしです。

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

なかゆ1007さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

なかゆ1007さん [40代/男性] 2015年07月30日 00:15:14

とてもアットホームな雰囲気で、素晴らしい居心地でした。
食事も島の新鮮なものが中心でどれもおいしく、ボリュームたっぷりで食べ切れない程でした。(残してしまってすみません)
お部屋も清潔感たっぷり、設備面も細かいところに気配りされているな、と感じました。
小豆島の観光拠点して立地も申し分なく、オススメです!
また次回もお世話になろうと思います。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

877213さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

877213さん [30代/女性] 2015年05月26日 23:18:10

小豆島オリーブマラソンに参加する為に、利用させていただきました。
お食事がどれもとても美味しくて、量もしっかりありました。特にお刺身はたっぷりあって、新鮮でした!(写真よりも豪華です笑)小鯛の塩焼きも美味しかったです。

お部屋は少し狭いですが必要なものは用意されていて、特に問題ありませんでした。

お風呂がユニットなので、お部屋のタオルと浴衣を持って近くのオリーブ温泉へ行きましたが、これもオススメです!お肌ツルツルになりました。

宿の方は優しくて、さりげない気配りがとても感じが良かったです。
また利用したいです。

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

湖山人551さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2015年03月26日 10:22:31

初の小豆島ツーリング旅の宿として利用。
部屋はミニ炬燵も置かれており、ほっこり出来るスペースでした。
そして、食事はフルボリュームでお腹一杯になりました(地魚料理ということでしたが、初日はメバルの煮付け、2日目は鯛の塩焼きでいずれも一匹丸ごとの尾頭付きです)
連泊でしたがアメニティー類もきちんと交換していただいていて嬉しかったです。
(最近、ビジネスホテルでも申し出の無い限り替えないところもあるので)
それから、2日目の午前中はフェリーが入港できないほどの濃霧だったため、バイクでの移動をあきらめ、宿でお借りした自転車で尾崎放哉記念館や「迷路の街」といわれる西光寺の一帯を散策したのも良い思い出になりました(ほんとに迷ってしまう不思議な路地でした)。
あと、積載スペースが限られているバイク旅にとって、洗濯機を自由に使わせていただいたのもありがたかったです(季節柄、弱暖房の部屋干しで一晩で乾きました)。
小豆島を再訪する際には、是非ともまたお世話になりたいと思います。スタッフの皆さん、それまでどうぞお元気で。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月13日 01:00:04

二日間、いろいろお世話になりました!ほんとうに有り難うございました!

2014年09月
地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2014年05月04日 20:52:40

お値段もお安く、サービスも良かったです!!
自転車も貸していただけて、観光できましたー。
本当に、良いところでまったりと出来、良かったです

2014年04月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:24:24

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館でまったりお過ごしいただけて良かったです。
素泊まりプランでご宿泊の方には、朝食のパンと飲み物をサービスしております。
自転車は先着4台でママチャリですが、エンジェルロードや近くのコンビニくらいなら無料で貸出しております。喜んでいただけると幸いです。
 またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月18日 12:32:23

土庄港にとても近く、またレンタカー会社も近くにあり、立地が大変良かったです。
スタッフのかたが大変親切で、なによりお値段が安いのが魅力的です。
新しい建物なのに、壁が薄いのが唯一残念でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:14:28

当館は土庄港のすぐ横で、バス・タクシー・レンタカーもすぐ近くなので、車以外でお越しの方にもとても便利です。
宿泊料金は4月より少し値上がり致しましたが、それでも素泊まりプラン(朝食パンと飲み物サービス付)でこの立地を考えるとお値打ちだと思います。
 また壁につきましては、民宿らしく木造2階建ての施設ですので他の鉄筋コンクリートなどと比べると薄いと感じます。申し訳ございません。
 またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

しず野さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2013年08月26日 19:20:55

8月21日から2連泊しました。1泊目はお刺身の舟盛の夕食をつけて、2泊目は朝食のみのプランです。
毎年、旅行に出かける私たち夫婦のモットーは、良い思い出が残る旅・・・そんな旅には、宿泊先は大切です。ここは◎! 聞いたらきちんと教えてくれる宿の皆様。(聞かないと教えてくれないとも言いますが・・)おいしいお水と空いているときに入れる家族風呂、洗濯が無料、そして、決して高い素材は使っていませんが、おいしい食事・・・。朝食後の飲み物サービスの瓶コーヒーが味が出てました。
オリックスレンタカーもほぼ目の前で、フェリー乗り場も近く本当に便利!
民宿は我慢することが多いので、普段好まない主人も満足度が高かったようです。
ただ難を言うと、家族風呂は入浴中の札などほしい。20分程しか入っていないのに、他宿泊者がドンドンと戸をたたき文句を言われいやな気分になりました。
ほかに周りの食事処なども案内があるといいなぁ・・・
野生の猿軍団に囲まれる、おすすめのオリーブ温泉の露天の石でやけどなどいろいろありましたがいい思い出です。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年09月01日 17:17:37

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、また「◎」をいただき、誠にありがとうございます。
 フロントに設置しているミネラルウォーターサーバーは、チェックインの際に長旅で疲れた方や家族風呂の入浴後の方にも喜んでいただいています。
当館は家庭料理で、大きいホテルや旅館のように高級な食材は使っておりませんが、毎朝仕入れる新鮮な魚を使った刺身や焼き魚は皆様にご好評いただいております。
 家族風呂で嫌な思いをさせてしまって、誠に申し訳ございません。家族風呂の「入浴中」の札ですが、私もずっと付けようか付けまいか考えております。以前私が宿泊した旅館で、入浴後の札の切り替え忘れで「入浴中」の札になったままで中々お風呂に入れなかった経験があり、他のお客様に不便をかけるのではと悩んでいます。よく検討してみます。
 小豆島でいろんな思い出ができて良かったです♪またどうぞお越し下さいませ。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月23日 17:46:32

親切に応対していただいてありがとうございました。
食事が別棟なので雨降りで傘をさして移動するのが少し面倒でした。
おみやげにそうめんまでいただいて感謝です!

2013年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年06月28日 16:28:38

お食事会場は、私共の都合で勝手ながら宿泊人数等の具合により当館ではなく目の前の姉妹館でご用意させていただく場合がございます。確かに雨の日は足元が悪く、お客様にもご不便をおかけしていること心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
 お土産のそうめんを喜んでいただけて良かったです。これから夏の季節はそうめんがとてもおいしいですね。
 またどうぞお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

pana0013さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

pana0013さん [50代/男性] 2013年03月22日 21:24:34

民宿の温かいおもてなし、おいしい料理、狭いながらもきれいな部屋に満足しています。

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 17:01:47

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。近年洋室ご希望のお客様が増えて、民宿ですが洋室も作ろうと2部屋作りましたが、ベッド2台を設置してみると思っていた以上に部屋が狭くなってしまい、お客様にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。それなのに満足していただいて、本当に嬉しく存じます。
 またどうぞ、皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月22日 21:21:56

小豆島ではここと決めています。清潔で、居心地がいいです。

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 16:56:19

毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私といたしましては、居心地が良いとおっしゃっていただけるのが本当に嬉しいです。
 またどうぞご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月03日 08:30:13

元旦に宿泊しました。
夕食がとても美味しく、次の日の朝食ではお雑煮とお節をいただけてとても嬉しかったです。
宿もとても綺麗で落ち着けました。
お腹いっぱいでよく眠れてお正月休みを満喫できました。
手土産までいただいて感謝です。
また少し暖かくなった時に小豆島に訪れたいと思います。
その時はよろしくお願い致します。

2013年01月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年02月12日 15:46:24

大晦日や元旦、また他の季節のイベント日にも少しですがその日にしかできない事や食べ物をご提供しております。
特に年末年始は大晦日の年越しそばや、お正月のおせち料理・お雑煮が皆様に喜んでいただいております。
 暖かくなったらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

紅葉51さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2012年12月06日 23:35:59

とにかく土庄港から近いので利用させていただいたところ、舟盛りコース、とにかく食事が良かったので大満足!お部屋もキレイで、大満足!最初は「ビジネス民宿」という名前に観光向けではないのかも・・・とちょっと心配していたのですが、そんなことはまったくなかったです。同行の母親も「良い宿だった」と満足でした。お世話になりました!

2012年12月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年02月12日 15:53:42

小豆島は新鮮でおいしい魚がたくさんありますので、お刺身が大好きなお客様には特に「地魚舟盛り」がご好評いただいております。お料理の写真をアップしていただいて、ありがとうございます♪
 当館は観光の方にもお仕事の方にも皆様にご利用いただきたく思い「ビジネス民宿」と名付けました。そのため設備は全室バス・トイレ付き、インターネット完備などビジネス向けでありますが、民宿らしく家族風呂もありますので観光のお客様にもよくご利用いただいております。
 またどうぞ、お母様と一緒にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2012年10月01日 11:25:32

建物も新しく、とても自由に過ごすことができました。
洗濯機や洗剤も無料で使え、海で遊んだ後のチェックインでしたのでとても助かりました。

スタッフの方もとても感じが良く、また利用したい宿でした。

2012年09月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年10月08日 17:56:48

ご宿泊のお客様にご利用いただいております無料のランドリーコーナーは、自分で言うのもなんですが結構充実しております。というのも、私自身が洗濯が好きなので、洗剤の種類も次々に増えたり洗濯ネット・ハンガー多種類、洗濯干し場設置など自分があったらいいなと思うものを増やしていきました。お役に立てて幸いに存じます。
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

かずくん3354さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

かずくん3354さん [40代/男性] 2012年08月18日 16:20:25

親族一同で利用させて頂きました。
小豆島に泊まるときは、是非ビジネス民宿マルセを利用することを口コミで広めたいと思います。
最高の時間を過ごさせて頂きました。
高松や四国に旅行される方は、是非、泊まりは小豆島をお勧めします。
マルセでの食事は最高で、対応も素晴らしいものです。
お土産も頂き、誠にありがとうございました。
子供たちも満足していましたし、両親も満足していました。
また、大勢の都会の友達にも仕事仲間にも広めたいと思います。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年10月06日 17:06:04

この度はご家族皆様小豆島旅行を満喫していただいたご様子でとても嬉しく存じます。
 四国本土に旅行や仕事で来られた方が、少し足をのばして小豆島にお立ち寄りになられることも多いです。少しでも多くの方に小豆島にお越しいただき、のんびりとした休日を味わっていただけると幸いです。
お土産も心ばかりですが、小豆島の名産品を差し上げております。喜んでいただけて良かったです。
 またどうぞ、ご家族皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:22:04

何でも気軽に応じてもらえる民宿の温かい雰囲気と新しくて清潔な部屋の両面を持ち合わせています。他の宿泊客に対してもそれほど気にせずマイペースで過ごせます。冷蔵庫が共同というところが民宿という雰囲気がありますが、それも記名式で他の宿泊客を信用して過ごせばなんの問題点もありません。しいてあげれば、部屋に同等の冷蔵庫があればビジネスホテル以上です。また宿泊したいと思えるところでした。帰りには思っても見ないサプライズのお土産までいただきました。温かい心のこもった宿だと思いました。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:47:13

民宿の温かい雰囲気を味わっていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 小さな民宿だからこそ少しでもお客様一人ひとりのご要望をかなえることができると私は考えておりますので、できる限りのご希望にはお応えできるように努力しております。
 お帰りの際のお土産は本当に心ばかりですが、喜んでいただけて幸いです。
 ぜひまた小豆島へお越しの際は、ビジネス民宿マルセにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:14:05

本当にきれいで新しくて気分よく過ごせました。小豆島では常宿にしたい宿です。民宿の方も明るくとても親切で良かったです。女性でも安心して泊まれる清潔で安価なな宿です。民宿のイメージが一新されるような宿ですごく気に入りました。また宿泊したい宿です。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:35:17

お客様のおっしゃる通り、女性の一人旅でもよくご利用いただいております。全部屋にお風呂・トイレも付いていてインターネットも接続無料なので、観光や仕事の拠点として長期のご宿泊に利用されるお客様も多く、大変ありがたく思っています。
 どうぞまた、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月05日 22:06:24

年末に2泊しました。民宿の温かさとビジネスホテルの自由さを兼ねそろえた宿です。部屋はバストイレ付きの綺麗な和室で、こたつもあり(エアコンもあり)かなりくつろげました。フロアに自由に使える電子レンジと湯沸かしポットがあるので便利でした。朝食は和食ですが、サービスで数種類のパンとジュースももらえます。このパンがおいしく、なぜか満腹でも食べれてしまいました。レンタサイクルも貸していただき、島内の移動には大変便利でした。宿の方は優しく控えめな感じの好感の持てる女性で、こちらの不注意で自転車を破損したにも関わらず、逆に体のことを心配していただき、恐縮してしまいました。本当にありがとうございました。また、過剰な関与もなく、自由に過ごさせてくれました。民宿なので音に敏感な方にはいまいちかもしれませんが、そうでなければ非常にお勧めの宿です。実際、年末にもかかわらず、リピータで連日いっぱいでした。小豆島の暖かい、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年12月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年01月14日 21:16:24

お客様のおっしゃる通り、ビジネスホテルのような快適さを追求しつつ民宿の温かさも残したいという思いを常々持ち続けております。
私自身の母はすぐ向かいでビジネスホテルを経営しており、祖母は100m先で昔ながらの民宿を経営しておりますので、私がビジネス民宿を経営するにあたり両方の良さを取り入れたいと思っています。
 小豆島も冬になるとかなり寒くなりますので、各部屋(和室)にコタツをご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で良かったです♪
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

Leokichiさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

Leokichiさん [50代/男性] 2011年11月18日 18:56:04

小豆島ハイクのため11/14に一泊しました。

これまでのマルセを利用しようかと考えたのですが、
せっかくなので一泊させていただきました。
なんと言ってもなかなか新しいところでは泊まれませんからね。
畳も壁もきれいなのでタバコを吸うのにもホタル族をやってしまいました(笑)

料理も相変わらずおいしく、ボリュームたっぷりで申し分ありません。
つけ麺タイプににゅうめんが変わりましたね。あれはあれでよかったですが、
個人的には前の方が好みです。

ひとつ疑問に思ったのが、壁の強度の問題なのかも知れませんが、
食堂のテレビが今の位置より、時計のあるところに付ければもっとたくさんの人に
楽しんでもらえたのに・・・と思ったのは私だけでしょうか?

ともあれこのお値段で、十分満足できました。
今回何よりも残念だったのが、紅葉はまだ少し早かった・・と言うことでした(笑)

翌日の皇踏山ハイキングは、淵崎から滝宮へ降りてしまって帰りがたいへんでしたが、
土庄のながめも絶景で、頂上からはマルセもよく見えましたよ。

また来春、桜の咲く頃行かせて頂きます。ありがとうございました。

2011年11月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年11月27日 08:53:33

いつも民宿マルセをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
小豆島の紅葉もいよいよ見頃になっていますよ♪
夕食もご満足いただけてとても嬉しく存じます。
お素麺は小豆島の新名物「オリーブ素麺」の色の鮮やかさを見ていただきたく、初めて来られる方にはかけ麺ではなくつけ麺にしていますが、いつも来られているお客様でしたらかけ麺・つけ麺どちらか選んでいただくようにしようと思います。
 小豆島では桜もすごく綺麗なので、またぜひ来年もお越し下さいませ!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 00:09:15

港に面していて、アクセスも最高。従業員の方々の対応も気持ち良いので、機会があれば次も利用したいと思いました。

【和室(畳部屋)】