ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月01日 22:49:23

8月末に宿泊しました。
初めての利用でしたがとても満足しました。
小豆島に行くときはまた利用したいです。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年09月03日 16:20:49

この度は、ビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけた事、また利用したいと思っていただけた事をとても嬉しく思います。
 ぜひまた小豆島へお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております!

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

NOBsanさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

NOBsanさん [40代/男性] 2011年06月20日 00:05:46

夜遅く着いたので、港の前の立地はありがたかったです。お土産にパンと飲み物と酒のおつまみをもらって、結果的にその日の昼と夜の貴重な食べ物となりました。宿の方もすごく親切な方でした。建物は改築したばかりで快適でした。ありがとうございました。

2011年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年08月20日 07:41:02

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 立地条件と致しましては、土庄港のすぐそばなので皆様迷われる事なくお越しいただいており、近くて便利だとご好評をいただいております。
 またお帰りの際のパンと飲み物、お土産は本当に気持ちだけのものですが喜んでいただけるととても嬉しいです。ありがとうございます。
 またどうぞお越し下さいませ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月14日 11:00:28

アパートのような部屋でしたが施設が新しく綺麗でした。
土庄港からすぐ近くで便利な立地です。が、近くに食事のできる店が無いので注意が必要。コンビニはあります。
素泊りでしたが、朝食にパンと飲み物のサービスがありました。帰りにも小豆島の素麺もお土産に頂きました。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス

台02さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

台02さん [30代/男性] 2022年04月23日 14:49:37

土庄港・バス停に近く、船・バス利用時ひ便利です。旅館ですが、シングル利用もできるビジネスタイプです。以前、別の場所にあったようですが、こちらの地にリニューアルされました。なので、とてもきれいです。

投稿者さん 2021年07月27日 00:35:41

宿泊の予定を問うメールがあり、返信しましたが、その後音沙汰なし。部屋の予約が取れているか不安だったため、再送信しましたが返信なしでした。
港の目の前、先着順で自転車を借りられます。
貸切風呂はコロナのため使用不可でした。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス
【洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:19

8月下旬に家族で2泊しました。良かったのは、お部屋にユニットバスがついている点、ランドリーが無料で使える点です。洗濯干場も広々しており助かりました。残念だったのは、建物の1階に民宿オーナー私物の段ボールが散乱しており見苦しかった点、そして、夕食の天ぷらや焼き魚が、夕食開始の18時に席についたにもかかわらず、かなり前に調理されており、電子レンジで再加熱して出されるため美味しくなかった点です。2泊目は夜は外食にして正解でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:31:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館は洗濯機と洗剤等が無料でご利用いただけますので、お役に立てて良かったです。
 段ボールは私物ではなく店で使用する消耗品等が入っていたものですが、見苦しいいことには変わりありませんのでお詫びもうしあげます。一昨日まとめて片付けいたしました。
 また、夕食につきましては当館は専任の板前がいるような観光ホテルではございませんので、少しの妥協はご理解いただきたく存じます。
 まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年05月26日 19:23:59

今回はコロナによる自粛がまだ残り、島内に来ることはお控えください…といった時期でした。そんな中、辛うじて宿泊可能だったのがマルセさんでした。寝泊り出来れば良く豪華な設備や雰囲気は要らなかったので(マルセさん、すみません)、必要最低限の物がありリーズナブルで文句なしでした。築浅なこともあり綺麗な室内で快適に過ごせました。

2020年05月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:39:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 今の状況で営業を続けるのもどうかと悩んでおりましたが、当館は仕事で小豆島に訪れるお客様が多く宿泊先がなくては困るということで営業しておりました。お役に立てて良かったです。
もちろんこの状況下で営業するためには、できる限りの感染防止対策を実施しております。
 またどうぞご利用くださいませ。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2019年08月15日 00:04:00

素泊まりなので食事は、評価不能。

投稿者さん 2019年05月26日 11:13:47

コスパはとても良いと思います。
お金を払えばもっと広い部屋、充実したアメニティが付く宿もあると思いますが旅行中の寝るだけの宿と考えれば充分です。食事に関して言えば期待以上のボリューム、味でした。

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

投稿者さん 2018年05月29日 04:35:54

木の香りが心地よい新畳のお部屋と言うフレーズと、お部屋の写真に惹かれて予約しました。
渡された鍵を手に部屋へ入ると、、部屋が写真とあきらかに違う...そして何よりも臭い、、、。
タバコではなく、施設の匂いに香り付きの消臭スプレーを撒きちった気持ち悪くなる匂いがしました、、。窓を開けて換気すれば何とかなるかと思い、夜通し換気してみてますが、部屋に入るとあの臭いが、、、。
布団は初めから敷いてあったのは良かったのですが、カバーは破れていて、寝るとタバコの臭いが、、、。しかも身体が痒い、、、これはダニなのかな、、( ; ; )
灰皿も置かれていたので、たぶんタバコの匂いを誤魔化すために消臭スプレーを撒きまくって、結果悪臭となったんだと思いました、、、。
予約した時は禁煙・喫煙と選ぶスペースが無かった為、木の香りと言うので安心してしまっていましたが、タバコ吸わない方は予約の際に禁煙のお部屋で!と確認した方が良いと思います。。
3泊も予約してしまった事を激しく後悔、、。キャンセルも前日から料金が発生するのでキャンセルできず( ; ; )
良かった点は、港から近い・洗濯機が無料で使用できる...くらいですかね、、。
とにかく匂いにガッカリを通り越して気持ち悪いです、、。
リアルタイムで投稿しています、宿泊施設の方、もし読んでいたら木の香りのする部屋に変えて欲しい、それが嘘ならキャンセルしたい( ; ; )

投稿者さん 2017年09月27日 07:46:06

You are very kindly and the location is so good.

Thanks for your service.

【朝食付きプラン】(和定食)
【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

投稿者さん 2016年11月26日 22:37:08

道路を挟んで別棟に行くのは、少々億劫でしたが、夕食の地魚料理(刺身)がとてもおいしかったです。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

funfundiversさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

funfundiversさん [30代/男性] 2014年08月01日 17:50:45

小豆島・土庄港に着いて右にぐるっと回れば見えてきます。
港から近く、近くにレンタサイクルの店舗(大体17時まで)が何店舗もあります。
外で食事をされるなら、マルセ本館の食堂や、エンジェルロードまで(徒歩20-30分)行って小豆島ラーメンもおススメです!

近所にセブンもあるので、花火を買って港で遊ぶのも良いかもしれません。

値段相応のお宿ではありますが、旅の拠点には十分です。宿の方もとても暖かい方でした。
宿から出発の時に、ご当地のお菓子をいただきました。これは美味しかった!

2014年07月

投稿者さん 2014年07月28日 15:41:03

立地が良く部屋も落ち着く和室です。洗濯は洗濯機が置いてあって、外に家庭用の物干し竿とちょっとのハンガーがあります。乾燥機はありません。
子供の部屋着はありませんでした。
そして料理なのですが、美味しいです。が、とても量が多いです!普段たくさん食べる私でも残しました。周りのお客さんもみんな残してました。小学校低学年以下のお子さんと一緒に行くのならご飯一緒で構わないと思います。ちなみに子供のメニューはハンバーグ(市販の冷凍物じゃないかな…?)ポテトサラダ(大人のほうにもついてます)オムライス(ケチャップイラスト付)に素麺とアンパンマンの紙パックジュースです。うーん…?って感じでした。
あと設備についてはこちらからいろいろ聞かないと答えてくれません!注意してください。きっとお店の人の役割分担とかないんだろうなぁ。

2014年07月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年07月31日 16:59:34

当館は土庄港のすぐ横にありますのでとても立地が良いとご好評いただいております。
夕食の料理の方も味・量ともにご満足いただけたご様子で良かったです。特に「地魚舟盛プラン」は新鮮なお刺身に加え、渡り蟹やサザエ・あわびなどもついているので皆様に喜んでいただいています。
 また、幼児のお子様のアメニティの有無や館内設備に関しましてはインターネット予約ページの設備の欄と、客室内のご案内パンフレットにも記載させていただいておりますのでそちらをご確認いただけると幸いです。小さな民宿ですのでスタッフに細かい役割分担はございませんが、至らない接客でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2014年06月03日 10:51:51

とても満足しています。
アパート風のつくりの新しい建物で、木と畳の新しい匂いの部屋とアットホームな雰囲気にほっとする素敵な民宿でした。
立地も土庄港のすぐ近くで、エンジェルロードまでも近かったです。夕陽の時間帯にマルセを出発してバスに乗り、エンジェルロードを楽しんだ後にご飯をたべ、暗くなってから(と言っても8時ごろ?)、歩いてマルセまで帰りました(迷う方は迷ってしまうかもしれませんが、割に帰りやすい道のりだったように思えます。20-25分ほどの道のりだったかな?)。
朝は素泊まりなのにも関わらず、パン(パンは朝食をとった方にもおやつにどうぞとありました)と飲み物をいただけ、お値段がやさしいだけにこんなにいいのかしら…と思ってしまうくらいでした。高速艇の待ち時間においしいパンと飲み物で軽く腹ごしらえでき、朝から大満足でした。
ありがとうございました。またの機会に利用させていただきたいです

最後に。インターネットの不具合で系列のビジネスホテルの方と宿泊二日前に重複して予約をとってしまい、民宿の方にはご迷惑おかけしてしまいました。お陰様で良い時間を過ごせました。

2014年05月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年07月31日 16:44:27

当館の民宿らしいアットホームな雰囲気にご満足いただけて幸いです。エンジェルロードまで車で5分・徒歩でしたら25分くらいです。島と島とが砂浜で結ばれる景色も神秘的ですが、夕日スポットとしてもとても人気があります♪
 素泊まりのお客様にサービスしておりますパンと飲み物もお役に立てて良かったです。
 またぜひ、小豆島にお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

バウアー1121さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

バウアー1121さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:33:39

初めての小豆島旅行で、お盆前に利用しました。
素泊まりプランでしたが、朝は簡単な食事を出していただきました。
四万十市では連日40℃を超える猛暑日だったこともあり、エアコンの効きがイマイチでしたが、土庄港に近く、セブンイレブンも歩いて行ける範囲内で、また行くときがあったら是非利用したいと思っています。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月24日 19:26:29

素泊まりプランでご宿泊の方には、軽食ですがパンと飲み物をサービスしております。
 エアコンの効きが良くなくご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共も、お客様がお部屋に入られてからエアコンをつけたのでは涼しくなるのにかなり時間がかかると気づき、先日よりお客様が入られる前に「27℃の風量2」で設定して電源を入れるようにしております。
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

あちゃ7009さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

あちゃ7009さん [20代/女性] 2013年02月13日 20:46:05

お部屋も明るくすごくキレイでした。お風呂も温泉の素が地元オリーブでお肌ツルツルです☆
食事も美味しく、サービスのパンも美味しかったです。
高速艇乗り場からは少し歩くけど、近いので立地条件もいいと思います。
オリックスレンタカーの斜向かいなので、レンタカーで観光した後は嬉しい近さです。

一つ、気になったのは朝ごはんがとっても慌ただしいこと。
少し冷めてもいいし、セルフでもいいので旅館の食堂かお部屋に運んでゆっくりできたら女1人旅としてはいいかなって感じですが、男性の行動が早い方やビジネスマンなら全然気にならないと思います。(向かいのホテルの食堂で相席での朝食でした)

2013年02月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 16:47:50

当館は土庄港のすぐ近くで、港やバス停、レンタカーも徒歩すぐなので皆様立地条件にご満足いただいております。
 お食事や家族風呂にもご満足いただけました事、嬉しく思います。お風呂にはオリーブ入浴剤を入れており香りも良く、ご好評いただいております。
 また、朝食の慌しさに関しましてはご不便をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。朝食は7時から9時までの間で召し上がっていただいており、特に7時台は仕事のお客様が多くいらっしゃいますので慌しくなります。
時間にゆとりのあるお客様は8時台からの朝食が少しゆったりしていておすすめです。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、ビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

投稿者さん 2020年11月23日 14:59:13

11月21日に泊まりました。
クシがないのにビックリしました。
朝食パンサービスとありましたが、何もなく…
素泊まりなので、こんなものかとは思いますが、ちょっと残念でした。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2019年02月01日 23:36:38

建物玄関を入ると共に下水臭い匂いがした。
トイレ&風呂場が常時下水臭い匂いがしていた。(多分、排水口から匂ってくるのでは?)
テレビの画面が小さくて音が悪かった。
宿泊費が安いのである程度は仕方がないと思うが。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2019年02月03日 16:08:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 雨の日はどうしても玄関近くにある家族風呂の排水口から臭いが逆流してくることがございます。これは私共もどうにもできず申し訳ございません。
またユニットバスの排水口の臭いは、おそらく排水口の掃除をしたあとにきちんと器具をはめられていなかったのだと思います。清掃従業員へ再度指導を徹底いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

【洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年08月22日 21:05:12

土庄港付近でチェックアウト後に車を泊められる、安くて新しめの宿ということで予約しましたが、港の駐車場は空いており長時間でも安いので、翌日宿泊した宿との比較で素泊まりで同料金程度の5km程離れた大きな旅館にした方が良かったかな、と思いました。
料理は向かいのニューポートでしたが、天ぷら等殆どの料理が冷めたままセットしてありましたし、家庭料理も塩辛くて野菜が少なかったです。刺身は美味しかったですが、鯛の塩焼きは高価とは思うけど、パサパサして食べにくいので、吸い物や茶わん蒸しの方が良いと思います。でも従業員の方は一生懸命仕事をしてもてなしておられたというのはヒシヒシと伝わってきました。
フロントは電話で呼び出し式て、向かいの宿から職員が出てくるのを待つという方式でした。
下駄箱の蓋も壊れているところがあり、玄関も靴が一杯でていました。
ポットは部屋で沸かせるものではなく魔法瓶を廊下で追加できるものだったので、何か混合されている可能性もあるし良くないと思いました。
大人旅で、一人とか、3人までで寝るためだけで車がない場合かつ素泊まりには、良い民宿だと思いました。