ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月01日 22:49:23

8月末に宿泊しました。
初めての利用でしたがとても満足しました。
小豆島に行くときはまた利用したいです。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年09月03日 16:20:49

この度は、ビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけた事、また利用したいと思っていただけた事をとても嬉しく思います。
 ぜひまた小豆島へお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年11月28日 23:55:14

部屋にトイレ、風呂があって良かった。

【和室(畳部屋)】

まー2749さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

まー2749さん [40代/男性] 2023年03月20日 00:51:30

とても快適に気持ちよく宿泊できたので、初めてコメントを投稿します。
2023年3月14日に一人旅で宿泊しました。和室ながらバストイレ完備(温水洗浄便座なのも◎)、冷蔵庫は廊下にあり共用でしたが、全く不自由なく使えました。

朝食もしっかりした和食が出て、さらに食後にパンと飲み物を持ち帰りでいただき、後で美味しくいただきました。
こちらの不手際で旅行支援クーポンが使えなくなった際も快く交換していただき、帰り際にはお土産のサービス(わたしは素麺を選びました))まであり、こんなにリーズナブルなお宿なのにサービス満点で、ちょっと感動しました。

宿泊中も細やかなところまで配慮されているなあと感じられるところがあり、自分も自営業なので色々勉強になりました。
今度小豆島に訪れた際も、また必ずこちらにお世話になります。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年01月12日 06:32:44

港近くの立地で、この料金、お部屋もキレいで満足できました。家庭的な雰囲気も良かったです。食事が隣接するホテル側に移動だったのですが民宿内で再開してもらえたら、もっと良かったです

【和室(畳部屋)】

zukkoke 3さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

zukkoke 3さん [40代/女性] 2020年11月21日 12:20:40

とても接客が良く気持ち良く宿泊出来ました。朝食も美味しかったです♪

【洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年07月16日 19:41:15

風呂は部屋のユニットバスか、共同で鍵が掛けられる家族風呂があるということで、幼児二人と家族風呂に入れてサッパリ出来ました。
朝夕食は道向かいの宿の食堂へ。夕食はテーブルが小さいのにご飯、そうめん、味噌汁、お造りとガンガン持ってこられてビックリ。ガンガン食べました。
翌朝朝食もタップリ。でも幼児の口には合わず、素泊まりでもサービスとなるパンとジュースで腹を満たさせました。
冷蔵庫は廊下に共同のものが有ります。子供は一口ジュースを飲む度に冷蔵庫へ向かい、楽しんでいました。
部屋は喫煙可の様でした。部屋の臭気に関しては前の宿泊者により当たり外れがある様です。私の部屋は大丈夫で他の人のコメントに書かれている様な臭さはありませんでした。
総じて温かいサービスでコスパ良しで満足な宿です。

投稿者さん 2019年06月30日 21:52:53

建物が新しく、とても清潔なホテルでした。部屋はこじんまりとしていますが、一通りの備品は揃っています。何より土庄港の目の前で、コンビニもすぐ近くにあり、コスパ最高でした。

【和室(畳部屋)】

おじゅん8250さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

おじゅん8250さん [30代/女性] 2019年06月29日 22:31:26

6月27日、28日で連泊しました。
立地も良く、風呂トイレも付いています。
サービスが細やかだと思いました↓
・冷蔵庫に名前を飲み物が他のお客様と区別できるようにペンやシールがあり、割りばし、つまようじなどもある。
・電気ケトルや、電子レンジもある
・洗濯機を無料で使える!!
洗剤(粉・液体ある)も自由に使って良く、外の物干し竿に使ってとハンガーもある
・ウォーターサーバーがある
・朝食にパンがあり、飲み物の種類が豊富
・毎日、お菓子が置いてあった
・歯ブラシ、ドライヤーなど嬉しい

小豆島に来たら、安くても良い宿なのでおすすめです。

投稿者さん 2019年06月04日 08:22:55

GW後半、宿泊。観光目的の外国人が多かったです。宿の女将さんと若女将さんの、人柄の良さ、おもてなしの心が伝わってきました。GW中はどこの宿も宿泊費が跳ね上がっていましたが
、こちらはリーズナブルで助かりました。人のあたたかさが感じられる良い宿だと思います。

【和室(畳部屋)】

y.rママさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

y.rママさん [30代/女性] 2017年07月17日 14:52:42

お部屋もキレイで、部屋も涼しく迎えてくれました!暑い外からの天国の気分でした。
夕食は豪華で満腹で大満足です。
部屋にユニットバスのお風呂はありましたが、家族風呂もあるのでどーぞと言っていただいたので、大きなお風呂でゆっくりできました。
2食付きプランでしたが、更に、パンと飲み物もサービスなので持っていってもいいと言われ、間おやつにいただく分に、もらって帰らせてもらいました。
大変親切なスタッフの皆さまで満足な旅でした!
子供たちも、また来ようね!と言ってました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月26日 22:37:08

道路を挟んで別棟に行くのは、少々億劫でしたが、夕食の地魚料理(刺身)がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2016年09月08日 22:46:50

場所はフェリー乗り場とバス停が目の前、コンビニは近く、近くに平日の夜でも開いてるお店があり、とても便利な場所でした。

宿の方は程よい距離感で、でも親切で感じよかったです。また掃除は本当によく行き届いていて居心地が良かったです。洗濯機(暑くて大汗をかいて着替えが足りなかったので助かりました!)や大浴場(湯船に浸かって散策で疲れた足腰を癒せました)冷蔵庫やポット、朝の飲み物とパンなどまさに『痒いところに手がとどく』設備?サービス?でお値段以上のお宿だと思います。
今回はありがとうございました!

【いいね!小豆島】限定特典付!【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2016年08月24日 01:57:44

安いのにサービスがすごく良かったです。
部屋はきれいで、バス・トイレ付き
Wi-Fiもつかえてドライヤーの用意もある。
冷蔵庫が廊下にあり、冷水機もフロントにある。
素泊まりなのに朝パンとドリンクがもらえて、お土産にお菓子もくれました。
近辺についても親切に教えてくれてとても良かったです。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

Jerry Wuさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

Jerry Wuさん [40代/男性] 2016年04月08日 13:59:57

Location is close Port, and breakfast is nice.

2016年04月
【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

ラムネ0607さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

ラムネ0607さん [60代/男性] 2016年02月29日 12:46:46

初の小豆島訪問で、土庄港の新岡山~小豆島フェリーの桟橋から徒歩2分で、場所は言うことなし。和室6畳で、ユニットバス・トイレ付きです。朝食は、道路向かいの「ビジネスホテルニューポート」1階で、ご飯食べ放題の和食(生卵・納豆も)でおなかいっぱい。出発前におやつ用にと小さいパン2個と飲み物も1つもらえます。よかったのは、割引券で、「寒霞渓ロープウェー」と「二十四の瞳 映画村」を活用。また行ったら泊まりたいビジネス民宿です。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月21日 16:08:41

ターミナルから徒歩1分なので、大変便利な立地でした。
スタッフのサービスも大変よくて、特にパンと飲み物のサービスに感心したました。
部屋も綺麗でしたが、ユニットバスに何か変な匂い(?)しているのは唯一残念の点でした。
また小豆島行くなら、またここで泊まりたいと思います。

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

なかゆ1007さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

なかゆ1007さん [40代/男性] 2015年07月30日 00:15:14

とてもアットホームな雰囲気で、素晴らしい居心地でした。
食事も島の新鮮なものが中心でどれもおいしく、ボリュームたっぷりで食べ切れない程でした。(残してしまってすみません)
お部屋も清潔感たっぷり、設備面も細かいところに気配りされているな、と感じました。
小豆島の観光拠点して立地も申し分なく、オススメです!
また次回もお世話になろうと思います。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

877213さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

877213さん [30代/女性] 2015年05月26日 23:18:10

小豆島オリーブマラソンに参加する為に、利用させていただきました。
お食事がどれもとても美味しくて、量もしっかりありました。特にお刺身はたっぷりあって、新鮮でした!(写真よりも豪華です笑)小鯛の塩焼きも美味しかったです。

お部屋は少し狭いですが必要なものは用意されていて、特に問題ありませんでした。

お風呂がユニットなので、お部屋のタオルと浴衣を持って近くのオリーブ温泉へ行きましたが、これもオススメです!お肌ツルツルになりました。

宿の方は優しくて、さりげない気配りがとても感じが良かったです。
また利用したいです。

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

湖山人551さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2015年03月26日 10:22:31

初の小豆島ツーリング旅の宿として利用。
部屋はミニ炬燵も置かれており、ほっこり出来るスペースでした。
そして、食事はフルボリュームでお腹一杯になりました(地魚料理ということでしたが、初日はメバルの煮付け、2日目は鯛の塩焼きでいずれも一匹丸ごとの尾頭付きです)
連泊でしたがアメニティー類もきちんと交換していただいていて嬉しかったです。
(最近、ビジネスホテルでも申し出の無い限り替えないところもあるので)
それから、2日目の午前中はフェリーが入港できないほどの濃霧だったため、バイクでの移動をあきらめ、宿でお借りした自転車で尾崎放哉記念館や「迷路の街」といわれる西光寺の一帯を散策したのも良い思い出になりました(ほんとに迷ってしまう不思議な路地でした)。
あと、積載スペースが限られているバイク旅にとって、洗濯機を自由に使わせていただいたのもありがたかったです(季節柄、弱暖房の部屋干しで一晩で乾きました)。
小豆島を再訪する際には、是非ともまたお世話になりたいと思います。スタッフの皆さん、それまでどうぞお元気で。

2015年03月

投稿者さん 2014年03月19日 00:49:34

今まで小豆島の宿泊所では碌な所に当たらなかったのですが、今回利用したこの施設はコストパフォーマンスもよく部屋も暖かく、食事も充分。惜しむらくは部屋に冷蔵庫がなく、廊下の共同冷蔵庫に名札を付けて品物を保管することでした。他の宿泊者が大量に入れていて入れたくても入れられない状態でした。そこだけが残念です。
でも、また利用したいと思う良いお宿でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:21:02

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館のコストパフォーマンスやお食事にご満足いただけて幸いです。また洋室はちょうど日当たりの良い向きなのでより暖かく感じられたのだと思います。
 冷蔵庫は廊下に2台設置しておりますが、見てみるとお客様の忘れ物がたくさんあり冷蔵庫内がいっぱいになっていました。
確実に必要のないものは処分いたしました。これからはもっと頻繁に冷蔵庫のチェックを行いたいと思います。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)