ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 16:07:11

全室wifi接続可とあったが、廊下に2個アンテナが設置してあるだけで、部屋に入ると全く繋がらなかった。また、部屋に冷蔵庫がなく、共用で廊下に一台置いてあるだけだった。衛生的にもよろしくない。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス
【和室(畳部屋)】

UKB51さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

UKB51さん [60代/男性] 2022年03月08日 17:28:00

和室のこじんまりした部屋だが新築でWife、冷暖房も完備されており1人旅にはもってこい。港からも近く駐車場もあり、車の有無に関わらず便利な宿です。料金もリーズナブルでスタッフの対応もアットホームで親切です。お土産も頂きました。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス

投稿者さん 2021年11月27日 12:02:18

フェリー乗り場から近くて日が暮れる頃に到着したのでとても便利でした。朝食付きにしたのですが、思っていたよりボリュームがあり、ご飯もお代わり自由、しかもパンと飲み物も1つずつ持って行って下さい!!とサービスも良く、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2021年03月26日 17:32:07

土庄港からとても近く、駐車場もあり、移動に便利でした。
また、従業員の方々が親切で、良い気持ちでチェックアウトすることができました。
また小豆島に来た際には利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月23日 14:59:13

11月21日に泊まりました。
クシがないのにビックリしました。
朝食パンサービスとありましたが、何もなく…
素泊まりなので、こんなものかとは思いますが、ちょっと残念でした。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2020年05月26日 19:23:59

今回はコロナによる自粛がまだ残り、島内に来ることはお控えください…といった時期でした。そんな中、辛うじて宿泊可能だったのがマルセさんでした。寝泊り出来れば良く豪華な設備や雰囲気は要らなかったので(マルセさん、すみません)、必要最低限の物がありリーズナブルで文句なしでした。築浅なこともあり綺麗な室内で快適に過ごせました。

2020年05月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:39:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 今の状況で営業を続けるのもどうかと悩んでおりましたが、当館は仕事で小豆島に訪れるお客様が多く宿泊先がなくては困るということで営業しておりました。お役に立てて良かったです。
もちろんこの状況下で営業するためには、できる限りの感染防止対策を実施しております。
 またどうぞご利用くださいませ。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2019年08月20日 11:25:18

部屋が綺麗で過ごしやすかった。洗濯機が2台あり、洗剤や柔軟剤も用意されていて、洗濯物干し場も使えてかなり良かった。素泊まりでの宿泊でしたが、ビニール袋にパンが2個入っている物が用意されており、飲み物も選んで持ち帰れるようになってました。ジュースの種類も結構あり、心遣いが嬉しかったです。
小豆島で宿泊する際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年08月15日 00:04:00

素泊まりなので食事は、評価不能。

投稿者さん 2019年05月26日 11:13:47

コスパはとても良いと思います。
お金を払えばもっと広い部屋、充実したアメニティが付く宿もあると思いますが旅行中の寝るだけの宿と考えれば充分です。食事に関して言えば期待以上のボリューム、味でした。

ビジネスプラン( 2食付、夕食は刺身定食。)

投稿者さん 2018年05月29日 04:35:54

木の香りが心地よい新畳のお部屋と言うフレーズと、お部屋の写真に惹かれて予約しました。
渡された鍵を手に部屋へ入ると、、部屋が写真とあきらかに違う...そして何よりも臭い、、、。
タバコではなく、施設の匂いに香り付きの消臭スプレーを撒きちった気持ち悪くなる匂いがしました、、。窓を開けて換気すれば何とかなるかと思い、夜通し換気してみてますが、部屋に入るとあの臭いが、、、。
布団は初めから敷いてあったのは良かったのですが、カバーは破れていて、寝るとタバコの臭いが、、、。しかも身体が痒い、、、これはダニなのかな、、( ; ; )
灰皿も置かれていたので、たぶんタバコの匂いを誤魔化すために消臭スプレーを撒きまくって、結果悪臭となったんだと思いました、、、。
予約した時は禁煙・喫煙と選ぶスペースが無かった為、木の香りと言うので安心してしまっていましたが、タバコ吸わない方は予約の際に禁煙のお部屋で!と確認した方が良いと思います。。
3泊も予約してしまった事を激しく後悔、、。キャンセルも前日から料金が発生するのでキャンセルできず( ; ; )
良かった点は、港から近い・洗濯機が無料で使用できる...くらいですかね、、。
とにかく匂いにガッカリを通り越して気持ち悪いです、、。
リアルタイムで投稿しています、宿泊施設の方、もし読んでいたら木の香りのする部屋に変えて欲しい、それが嘘ならキャンセルしたい( ; ; )

投稿者さん 2018年05月23日 09:23:58

GWに夫婦で2泊利用させていただきました。
以前、旅行した時から気になってたので、早々に予約して楽しみにしていました。
夫婦共々、今回が初めての民宿で、どんな感じか不安もあったのですが、アメニティも一通り揃っており、お部屋もキレイで、毎日掃除もしていただけて、民宿といえど一般的なビジネスホテルと変わらず、快適に過ごすことが出来ました。
何よりスタッフの皆様がとても優しくて、なんだか親戚の家に泊まってるような感覚でした。
朝食無しなのに、毎朝パンとドリンクのサービスがあったのも、嬉しかったです。
また旅行の際には利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月27日 22:58:27

ご飯が最高に美味しかったし
サービスもよく帰りにお菓子まで頂きました!このお値段でこのサービス最高の旅になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月27日 07:46:06

You are very kindly and the location is so good.

Thanks for your service.

投稿者さん 2017年06月19日 22:49:24

家族4人には少し狭かったですが、部屋はとても綺麗でリーズナブル。感じも良くまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年11月08日 15:56:21

土庄港から歩いて行ける距離で立地はとてもいいです
部屋もきれいに掃除が行き届き、従業員の方々も親切でした

ただ部屋の壁が薄いのか隣の部屋や廊下からの声が気になります
残念なことに私たちが宿泊した時はとなりのおじさん3人組が夜も遅くまで、朝も早くからおしゃべりを楽しまれていたのでゆっくりできなかったのが残念でしたがこれは運次第ですね

おみやげで頂いたおせんべいもとてもおいしかったです

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

s0516さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

s0516さん [20代/男性] 2016年09月24日 16:55:18

2人で1泊で利用しました。
1泊2食付きで6,000円台は格安です。
サービスも良く、目の前の港で釣った魚も追加料金なく煮付けにしてくださったり、サービスでおやつにパンをくれたりと、非常に良い印象でした。
ただ、布団のシーツが信じられないくらい汗臭いのと、近くの製油工場のごま油の臭いが窓を開けると入ってくるのが…。
部屋に消臭スプレーがあったので、かなり使いました。そこは減点要素です。
他は特に問題なく快適だったので、少し残念でした。

投稿者さん 2016年06月09日 12:46:03

先日、妻と小学生と2歳の4人で宿泊しました。
ありがとうございました!

晩ごはんいいです!
お刺身についていた鯛のアラが立派でしたが飾りになってるのがもったいない!
アラ炊きで食べたかった・・・(笑)

スタッフは皆さん親切です。
部屋は清潔で、シーツも真っ白。

泊まっている方々も、皆さん民宿のルールを守ってらして(これってホント大事だと思います!)最後まで心地よく過ごせました。

部屋、ユニットバス、廊下、食堂、全部狭いです(笑)
でも評価5!

2016年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2016年06月24日 09:40:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
鯛の頭ですが・・・メニューには載せていませんが、個別にご注文いただければ別料金にてアラ炊きのみ対応させていただいております(裏メニューのようなものです)。
焼くのは調理の都合上致しておりません。
ぜひ今度はお声掛け下さいませ。
また恥ずかしながら、お客様がお泊まりいただいた部屋は当館で一番広くて良い部屋(8畳角部屋)でしたので、これ以上広い部屋がなくて申し訳ございません。
 またどうぞ、ご家族でお越し下さいませ。心よお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

Goshy546さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

Goshy546さん [30代/男性] 2016年06月07日 07:52:13

地魚舟盛りプランを注文しましたが、正直、その内容は期待はずれでした。安く泊まれたので、そもそもそこまで期待すべきものではなかったのかもしれませんが、それにしても少し残念でしたのでコメントしておきたいと思います。
具体的には、お刺身は全体的に新鮮とは言い難かったです。透明感は無かったですし、コリコリとした食感もなかったです。渡り蟹は明らかに「地魚」ではなく冷凍物で、噛むたびに水が大量に出てきて気持ち悪かったです。イカは白濁していました。他の魚も新鮮さはなく、口コミで他の方が投稿されていた「新鮮で美味しい」というのが全く信じられなかったです(私の要求水準高いだけでしょうか??)。宿泊施設側のコメント「朝仕入れていて鮮度には自身あり」というのも残念ながら信じがたいです。また、舟盛りの魚の種類についても、ハマチと鯛の2種が多く盛られていましたが、「地魚」なのであれば、もっと地元特有の魚や足の早い魚を少しずつ多くの種類で出せばよいと思います。また、舟盛り以外の料理も、定刻18時に食堂行ったにも関わらず予め作り置きされたものでした。天ぷら、煮物、焼き魚等、個別の皿ごとにレンジで温めるという対応をされていましたが、あれはいかがなものかと思います。
なお、朝食は簡素ながらも必要十分で、別途、パンと飲み物のサービスがあるのは嬉しかったです。
また、部屋は新築のため大変清潔で満足でした。敷布団は薄く背中が痛くなるので、もう少し厚めが良いです。2階の部屋ではWi-Fiの電波が弱かったです(廊下になぜかソフトバンクやFonのルータが置いてありましたが、尋ねたところそれらはお客用ではなかったようです)。

2016年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2016年06月24日 09:31:15

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お刺身に関しましては、間違いなく当日の朝に仕入れたものを使っていますので新鮮なのは確実です。ただ提供するのが朝食・昼食ではなく夕食の時間になりますので、どうしても獲れてすぐというわけにはいきませんのでご了承下さいませ。また、こちらで獲れる「はりイカ・あおりイカ」は、透明ではなく白色のものが普通です。鯛も養殖のものは透き通ったものが多いですが、今の時期は地鯛を仕入れていますので白っぽいものです。
仕入の都合により、旬のサワラを召し上がっていただけなかったことは申し訳なく思っております。
 無線LANについては、昨年にルーターを2台に増やしてからはつながりにくいというご意見は聞いたことがなかったのですが、実際につながりにくかったのであればご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2016年01月06日 17:58:44

港に面していて立地は最高でした。インターネット環境や洗濯が無料なのは助かりました。 残念なのはタバコの匂いでした。子供連れの家族も利用するようなので、全館禁煙にして喫煙ルームを確保すると良いと思いました。

2016年01月
【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

オリーブ19620213さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

オリーブ19620213さん [50代/男性] 2015年06月22日 17:56:34

港からも近く、貸し自転車もあり、夕食は美味しく、何よりも民宿の方が親切で良いひと時を過ごせました。部屋に鏡があれば良かった。ユニットバスには鏡があったが電源コンセントがなくドライヤがかけられなかった為。

2015年06月