ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月30日 22:05:21

夕ご飯の量がとても多くびっくりしましたが、美味しかったです。
港のすぐ近いですし、また是非利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月16日 04:55:03

瀬戸内海タートルフルマラソンの前泊に利用しました。
港から近く、当日は荷物を預かっていただき助かりました。
2人では部屋は狭いですがリーズナブルでよいです。

2014年11月
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

funfundiversさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

funfundiversさん [30代/男性] 2014年08月01日 17:50:45

小豆島・土庄港に着いて右にぐるっと回れば見えてきます。
港から近く、近くにレンタサイクルの店舗(大体17時まで)が何店舗もあります。
外で食事をされるなら、マルセ本館の食堂や、エンジェルロードまで(徒歩20-30分)行って小豆島ラーメンもおススメです!

近所にセブンもあるので、花火を買って港で遊ぶのも良いかもしれません。

値段相応のお宿ではありますが、旅の拠点には十分です。宿の方もとても暖かい方でした。
宿から出発の時に、ご当地のお菓子をいただきました。これは美味しかった!

2014年07月

投稿者さん 2014年07月28日 15:41:03

立地が良く部屋も落ち着く和室です。洗濯は洗濯機が置いてあって、外に家庭用の物干し竿とちょっとのハンガーがあります。乾燥機はありません。
子供の部屋着はありませんでした。
そして料理なのですが、美味しいです。が、とても量が多いです!普段たくさん食べる私でも残しました。周りのお客さんもみんな残してました。小学校低学年以下のお子さんと一緒に行くのならご飯一緒で構わないと思います。ちなみに子供のメニューはハンバーグ(市販の冷凍物じゃないかな…?)ポテトサラダ(大人のほうにもついてます)オムライス(ケチャップイラスト付)に素麺とアンパンマンの紙パックジュースです。うーん…?って感じでした。
あと設備についてはこちらからいろいろ聞かないと答えてくれません!注意してください。きっとお店の人の役割分担とかないんだろうなぁ。

2014年07月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年07月31日 16:59:34

当館は土庄港のすぐ横にありますのでとても立地が良いとご好評いただいております。
夕食の料理の方も味・量ともにご満足いただけたご様子で良かったです。特に「地魚舟盛プラン」は新鮮なお刺身に加え、渡り蟹やサザエ・あわびなどもついているので皆様に喜んでいただいています。
 また、幼児のお子様のアメニティの有無や館内設備に関しましてはインターネット予約ページの設備の欄と、客室内のご案内パンフレットにも記載させていただいておりますのでそちらをご確認いただけると幸いです。小さな民宿ですのでスタッフに細かい役割分担はございませんが、至らない接客でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年06月03日 10:51:51

とても満足しています。
アパート風のつくりの新しい建物で、木と畳の新しい匂いの部屋とアットホームな雰囲気にほっとする素敵な民宿でした。
立地も土庄港のすぐ近くで、エンジェルロードまでも近かったです。夕陽の時間帯にマルセを出発してバスに乗り、エンジェルロードを楽しんだ後にご飯をたべ、暗くなってから(と言っても8時ごろ?)、歩いてマルセまで帰りました(迷う方は迷ってしまうかもしれませんが、割に帰りやすい道のりだったように思えます。20-25分ほどの道のりだったかな?)。
朝は素泊まりなのにも関わらず、パン(パンは朝食をとった方にもおやつにどうぞとありました)と飲み物をいただけ、お値段がやさしいだけにこんなにいいのかしら…と思ってしまうくらいでした。高速艇の待ち時間においしいパンと飲み物で軽く腹ごしらえでき、朝から大満足でした。
ありがとうございました。またの機会に利用させていただきたいです

最後に。インターネットの不具合で系列のビジネスホテルの方と宿泊二日前に重複して予約をとってしまい、民宿の方にはご迷惑おかけしてしまいました。お陰様で良い時間を過ごせました。

2014年05月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年07月31日 16:44:27

当館の民宿らしいアットホームな雰囲気にご満足いただけて幸いです。エンジェルロードまで車で5分・徒歩でしたら25分くらいです。島と島とが砂浜で結ばれる景色も神秘的ですが、夕日スポットとしてもとても人気があります♪
 素泊まりのお客様にサービスしておりますパンと飲み物もお役に立てて良かったです。
 またぜひ、小豆島にお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

紅葉51さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2012年12月06日 23:35:59

とにかく土庄港から近いので利用させていただいたところ、舟盛りコース、とにかく食事が良かったので大満足!お部屋もキレイで、大満足!最初は「ビジネス民宿」という名前に観光向けではないのかも・・・とちょっと心配していたのですが、そんなことはまったくなかったです。同行の母親も「良い宿だった」と満足でした。お世話になりました!

2012年12月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年02月12日 15:53:42

小豆島は新鮮でおいしい魚がたくさんありますので、お刺身が大好きなお客様には特に「地魚舟盛り」がご好評いただいております。お料理の写真をアップしていただいて、ありがとうございます♪
 当館は観光の方にもお仕事の方にも皆様にご利用いただきたく思い「ビジネス民宿」と名付けました。そのため設備は全室バス・トイレ付き、インターネット完備などビジネス向けでありますが、民宿らしく家族風呂もありますので観光のお客様にもよくご利用いただいております。
 またどうぞ、お母様と一緒にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

まあくん38さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

まあくん38さん [40代/男性] 2012年03月12日 18:20:40

3月11日に夫婦で宿泊させていただきました。
あまりいいナビを使っていなかったのでなかなかちゃんと案内してくれませんでした。
実際、地図を見て行きましたがフェリー乗り場のすぐ近くで、遅く着いても安心ですね。

今回バイク2台でお伺いしましたが屋根付きの駐車場も案内され、とても助かりました。

部屋も新築のため、とても綺麗で、和室だったのでコタツも嬉しかったです。
料理も美味しく、お腹がいっぱいになり、とても!満足しています。

とても良かったお宿でしたので
あえて苦言も・・・

寒い時期でしたので余計に感じてしまったのですが
できれば宿内で食事が出来たらいいなあ~と思ってしまいました。
それも食堂があるのに・・・

また、小豆島に行く際には利用させていただいます!!!

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年03月14日 18:02:15

当館は土庄港のすぐ横にございますので、どこにいらしても道路標識などで土庄港方面を目指して来ていただけると迷うことも少ないかと思います。
 またすぐ向かいに姉妹館の「ビジネスホテル ニューポート」があり、別館の1階が駐車場になっているのでバイクや自転車のお客様にはそちらをご利用いただいております。ご夕食にもご満足いただけたご様子で幸いです。
 ご夕食会場に関しましては、私共も寒い日や雨の日はお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ないと思いながらも、向かいの姉妹館の方にご案内させていただいています。当館の都合でお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月05日 22:06:24

年末に2泊しました。民宿の温かさとビジネスホテルの自由さを兼ねそろえた宿です。部屋はバストイレ付きの綺麗な和室で、こたつもあり(エアコンもあり)かなりくつろげました。フロアに自由に使える電子レンジと湯沸かしポットがあるので便利でした。朝食は和食ですが、サービスで数種類のパンとジュースももらえます。このパンがおいしく、なぜか満腹でも食べれてしまいました。レンタサイクルも貸していただき、島内の移動には大変便利でした。宿の方は優しく控えめな感じの好感の持てる女性で、こちらの不注意で自転車を破損したにも関わらず、逆に体のことを心配していただき、恐縮してしまいました。本当にありがとうございました。また、過剰な関与もなく、自由に過ごさせてくれました。民宿なので音に敏感な方にはいまいちかもしれませんが、そうでなければ非常にお勧めの宿です。実際、年末にもかかわらず、リピータで連日いっぱいでした。小豆島の暖かい、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年12月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年01月14日 21:16:24

お客様のおっしゃる通り、ビジネスホテルのような快適さを追求しつつ民宿の温かさも残したいという思いを常々持ち続けております。
私自身の母はすぐ向かいでビジネスホテルを経営しており、祖母は100m先で昔ながらの民宿を経営しておりますので、私がビジネス民宿を経営するにあたり両方の良さを取り入れたいと思っています。
 小豆島も冬になるとかなり寒くなりますので、各部屋(和室)にコタツをご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で良かったです♪
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

tetsumax2003さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

tetsumax2003さん [30代/男性] 2011年09月05日 00:45:43

到着時間が大幅に遅れてしまい夕食は諦めていたのですが、ご好意により出していただき感謝しております。
部屋も大変綺麗で値段も安く土庄港からすぐの場所にあるので非常にアクセスしやすかったです、おかげ様で楽しい小豆島観光をすることが出来ました。ありがとうございます。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年09月06日 17:55:32

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。折角小豆島へお越しいただくのですからおいしい地魚を召し上がっていただきたく、とんでもなく遅い時間でなければ少々遅い到着時間でもお食事の対応をさせていただいております。喜んでいただいて良かったです。
 今年の6月に土庄港のすぐ横に新築オープンしたので、立地も良く建物もきれいだと皆様にご好評をいただいております。これからも綺麗さを保てるように清掃や点検をしっかりしようと考えております。
 小豆島で楽しんでいただけて良かったです♪またどうぞお越し下さいませ。心よりおまちしております。

投稿者さん 2021年07月27日 00:35:41

宿泊の予定を問うメールがあり、返信しましたが、その後音沙汰なし。部屋の予約が取れているか不安だったため、再送信しましたが返信なしでした。
港の目の前、先着順で自転車を借りられます。
貸切風呂はコロナのため使用不可でした。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:19

8月下旬に家族で2泊しました。良かったのは、お部屋にユニットバスがついている点、ランドリーが無料で使える点です。洗濯干場も広々しており助かりました。残念だったのは、建物の1階に民宿オーナー私物の段ボールが散乱しており見苦しかった点、そして、夕食の天ぷらや焼き魚が、夕食開始の18時に席についたにもかかわらず、かなり前に調理されており、電子レンジで再加熱して出されるため美味しくなかった点です。2泊目は夜は外食にして正解でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:31:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館は洗濯機と洗剤等が無料でご利用いただけますので、お役に立てて良かったです。
 段ボールは私物ではなく店で使用する消耗品等が入っていたものですが、見苦しいいことには変わりありませんのでお詫びもうしあげます。一昨日まとめて片付けいたしました。
 また、夕食につきましては当館は専任の板前がいるような観光ホテルではございませんので、少しの妥協はご理解いただきたく存じます。
 まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【和室(畳部屋)】

投稿者さん 2019年02月01日 23:36:38

建物玄関を入ると共に下水臭い匂いがした。
トイレ&風呂場が常時下水臭い匂いがしていた。(多分、排水口から匂ってくるのでは?)
テレビの画面が小さくて音が悪かった。
宿泊費が安いのである程度は仕方がないと思うが。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2019年02月03日 16:08:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 雨の日はどうしても玄関近くにある家族風呂の排水口から臭いが逆流してくることがございます。これは私共もどうにもできず申し訳ございません。
またユニットバスの排水口の臭いは、おそらく排水口の掃除をしたあとにきちんと器具をはめられていなかったのだと思います。清掃従業員へ再度指導を徹底いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月01日 15:38:22

お宿の方も立地もお部屋も、本当に良かったです!
特にお食事に関してはこのお値段で
こんなにもたくさんのお料理が!?という感じで
逆に申し訳ないくらいでした。
お魚が本当に美味しくて大満足です。

ひとつだけ、バスルームのにおいが気になりました。
消臭剤は置いてくださっていたのですが。。

それ以外は本当に大満足!!
朝食後の飲み物とパンのサービスや
帰り際にはおみやげに醤油おかきまで頂き
本当に感謝しています!

また絶対に利用させて頂きます!

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 17:13:35

お食事に関しましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。魚はいつも新鮮なものを仕入れておりますので自信を持ってご提供致しております。他にも田舎の家庭料理が主ですが、ご飯のおかわりも自由で、皆様お腹いっぱいになっていただいております。
 バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。消臭剤の設置と、大掃除の際の排水口パイプクリーナーの使用で臭いの予防に努めておりますが、まだまだ努力が必要だと感じました。少しでも臭いが軽減するように今対策を練っております。
 朝食後やお帰りの際のちょっとしたサービスですが、喜んでいただけて幸いです。
 またどうぞご利用下さいませ♪

投稿者さん 2017年08月22日 21:05:12

土庄港付近でチェックアウト後に車を泊められる、安くて新しめの宿ということで予約しましたが、港の駐車場は空いており長時間でも安いので、翌日宿泊した宿との比較で素泊まりで同料金程度の5km程離れた大きな旅館にした方が良かったかな、と思いました。
料理は向かいのニューポートでしたが、天ぷら等殆どの料理が冷めたままセットしてありましたし、家庭料理も塩辛くて野菜が少なかったです。刺身は美味しかったですが、鯛の塩焼きは高価とは思うけど、パサパサして食べにくいので、吸い物や茶わん蒸しの方が良いと思います。でも従業員の方は一生懸命仕事をしてもてなしておられたというのはヒシヒシと伝わってきました。
フロントは電話で呼び出し式て、向かいの宿から職員が出てくるのを待つという方式でした。
下駄箱の蓋も壊れているところがあり、玄関も靴が一杯でていました。
ポットは部屋で沸かせるものではなく魔法瓶を廊下で追加できるものだったので、何か混合されている可能性もあるし良くないと思いました。
大人旅で、一人とか、3人までで寝るためだけで車がない場合かつ素泊まりには、良い民宿だと思いました。

投稿者さん 2020年10月05日 17:57:20

土庄港のすぐそばなので、着いてすぐに荷物を預けて観光に行けました。始発のバス停も目の前なのでとても便利でした。オリーブ温泉の割引入浴券があるのですが、我々は知らずに温泉に行ってしまい、帰ってきてから気がつきました。温泉に興味のある方は忘れずにゲットしておいてください。また、朝は無料のパンと飲み物がついていて、そのうえチェックアウトのときにお土産までいただきました。

【洋室(ツインベッド)】

blueonelanさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2016年08月10日 20:11:40

港に面していて立地は最高でした

投稿者さん 2016年03月28日 15:24:40

We very like this hostel.
Very clean and very near to the port.
The owner are very nice and helpful!
The owner provides free bread and drinks that we can take one set in the early morning.
Good to stay here!

2016年03月

投稿者さん 2014年10月20日 12:26:33

土庄港のすぐそばで、チェックイン前に大きな荷物だけ預かって頂き、大変助かりました。
素泊まりなので夕食は近くのコンビニで購入しました(本当はマルセ本館の食堂を利用したかったのですが、今はやっていなかったのですね…)。
お風呂は部屋にもありますが、オリーブ温泉に行きました。宿で、少し安くなるチケットが買えたのでお得でした。
泊まるだけの部屋で十分だったので全体的には満足しているのですが、ただ、宿の方か宿泊者の方かは分かりませんが、夜遅くまで喋り声やバタバタと足音がしていて暫く寝付けませんでした。そこだけが残念でした。

朝食のパンとドリンクは、私達には丁度良い量でよかったです。帰りにお土産も頂きました。
大変お世話になりました。

2014年10月
【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

バウアー1121さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

バウアー1121さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:33:39

初めての小豆島旅行で、お盆前に利用しました。
素泊まりプランでしたが、朝は簡単な食事を出していただきました。
四万十市では連日40℃を超える猛暑日だったこともあり、エアコンの効きがイマイチでしたが、土庄港に近く、セブンイレブンも歩いて行ける範囲内で、また行くときがあったら是非利用したいと思っています。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月24日 19:26:29

素泊まりプランでご宿泊の方には、軽食ですがパンと飲み物をサービスしております。
 エアコンの効きが良くなくご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共も、お客様がお部屋に入られてからエアコンをつけたのでは涼しくなるのにかなり時間がかかると気づき、先日よりお客様が入られる前に「27℃の風量2」で設定して電源を入れるようにしております。
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 08:30:13

元旦に宿泊しました。
夕食がとても美味しく、次の日の朝食ではお雑煮とお節をいただけてとても嬉しかったです。
宿もとても綺麗で落ち着けました。
お腹いっぱいでよく眠れてお正月休みを満喫できました。
手土産までいただいて感謝です。
また少し暖かくなった時に小豆島に訪れたいと思います。
その時はよろしくお願い致します。

2013年01月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年02月12日 15:46:24

大晦日や元旦、また他の季節のイベント日にも少しですがその日にしかできない事や食べ物をご提供しております。
特に年末年始は大晦日の年越しそばや、お正月のおせち料理・お雑煮が皆様に喜んでいただいております。
 暖かくなったらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。