ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 00:55:56

民宿とありますが建物も新しく面白いです。部屋はシンプルですが不自由ありません。晩御飯を食べる場所が酒を飲むなら歩ける範囲に少ないです。朝食の和定食を食べましたが、ザ朝食という感じの朝ごはん。それにサービス持ち帰りのパンが付きます。またチェックアウト時にお土産のお菓子も頂きました。

投稿者さん 2022年01月12日 06:32:44

港近くの立地で、この料金、お部屋もキレいで満足できました。家庭的な雰囲気も良かったです。食事が隣接するホテル側に移動だったのですが民宿内で再開してもらえたら、もっと良かったです

投稿者さん 2019年06月30日 21:52:53

建物が新しく、とても清潔なホテルでした。部屋はこじんまりとしていますが、一通りの備品は揃っています。何より土庄港の目の前で、コンビニもすぐ近くにあり、コスパ最高でした。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2019年02月01日 23:36:38

建物玄関を入ると共に下水臭い匂いがした。
トイレ&風呂場が常時下水臭い匂いがしていた。(多分、排水口から匂ってくるのでは?)
テレビの画面が小さくて音が悪かった。
宿泊費が安いのである程度は仕方がないと思うが。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2019年02月03日 16:08:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 雨の日はどうしても玄関近くにある家族風呂の排水口から臭いが逆流してくることがございます。これは私共もどうにもできず申し訳ございません。
またユニットバスの排水口の臭いは、おそらく排水口の掃除をしたあとにきちんと器具をはめられていなかったのだと思います。清掃従業員へ再度指導を徹底いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

【洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年09月27日 07:46:06

You are very kindly and the location is so good.

Thanks for your service.

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

投稿者さん 2016年01月06日 17:58:44

港に面していて立地は最高でした。インターネット環境や洗濯が無料なのは助かりました。 残念なのはタバコの匂いでした。子供連れの家族も利用するようなので、全館禁煙にして喫煙ルームを確保すると良いと思いました。

2016年01月
島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )
【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

funfundiversさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

funfundiversさん [30代/男性] 2014年08月01日 17:50:45

小豆島・土庄港に着いて右にぐるっと回れば見えてきます。
港から近く、近くにレンタサイクルの店舗(大体17時まで)が何店舗もあります。
外で食事をされるなら、マルセ本館の食堂や、エンジェルロードまで(徒歩20-30分)行って小豆島ラーメンもおススメです!

近所にセブンもあるので、花火を買って港で遊ぶのも良いかもしれません。

値段相応のお宿ではありますが、旅の拠点には十分です。宿の方もとても暖かい方でした。
宿から出発の時に、ご当地のお菓子をいただきました。これは美味しかった!

2014年07月

投稿者さん 2017年08月22日 21:05:12

土庄港付近でチェックアウト後に車を泊められる、安くて新しめの宿ということで予約しましたが、港の駐車場は空いており長時間でも安いので、翌日宿泊した宿との比較で素泊まりで同料金程度の5km程離れた大きな旅館にした方が良かったかな、と思いました。
料理は向かいのニューポートでしたが、天ぷら等殆どの料理が冷めたままセットしてありましたし、家庭料理も塩辛くて野菜が少なかったです。刺身は美味しかったですが、鯛の塩焼きは高価とは思うけど、パサパサして食べにくいので、吸い物や茶わん蒸しの方が良いと思います。でも従業員の方は一生懸命仕事をしてもてなしておられたというのはヒシヒシと伝わってきました。
フロントは電話で呼び出し式て、向かいの宿から職員が出てくるのを待つという方式でした。
下駄箱の蓋も壊れているところがあり、玄関も靴が一杯でていました。
ポットは部屋で沸かせるものではなく魔法瓶を廊下で追加できるものだったので、何か混合されている可能性もあるし良くないと思いました。
大人旅で、一人とか、3人までで寝るためだけで車がない場合かつ素泊まりには、良い民宿だと思いました。

島の味会席プラン( 2食付。夕食は地魚料理 )

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:19

8月下旬に家族で2泊しました。良かったのは、お部屋にユニットバスがついている点、ランドリーが無料で使える点です。洗濯干場も広々しており助かりました。残念だったのは、建物の1階に民宿オーナー私物の段ボールが散乱しており見苦しかった点、そして、夕食の天ぷらや焼き魚が、夕食開始の18時に席についたにもかかわらず、かなり前に調理されており、電子レンジで再加熱して出されるため美味しくなかった点です。2泊目は夜は外食にして正解でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:31:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館は洗濯機と洗剤等が無料でご利用いただけますので、お役に立てて良かったです。
 段ボールは私物ではなく店で使用する消耗品等が入っていたものですが、見苦しいいことには変わりありませんのでお詫びもうしあげます。一昨日まとめて片付けいたしました。
 また、夕食につきましては当館は専任の板前がいるような観光ホテルではございませんので、少しの妥協はご理解いただきたく存じます。
 まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【和室(畳部屋)】

Goshy546さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

Goshy546さん [30代/男性] 2016年06月07日 07:52:13

地魚舟盛りプランを注文しましたが、正直、その内容は期待はずれでした。安く泊まれたので、そもそもそこまで期待すべきものではなかったのかもしれませんが、それにしても少し残念でしたのでコメントしておきたいと思います。
具体的には、お刺身は全体的に新鮮とは言い難かったです。透明感は無かったですし、コリコリとした食感もなかったです。渡り蟹は明らかに「地魚」ではなく冷凍物で、噛むたびに水が大量に出てきて気持ち悪かったです。イカは白濁していました。他の魚も新鮮さはなく、口コミで他の方が投稿されていた「新鮮で美味しい」というのが全く信じられなかったです(私の要求水準高いだけでしょうか??)。宿泊施設側のコメント「朝仕入れていて鮮度には自身あり」というのも残念ながら信じがたいです。また、舟盛りの魚の種類についても、ハマチと鯛の2種が多く盛られていましたが、「地魚」なのであれば、もっと地元特有の魚や足の早い魚を少しずつ多くの種類で出せばよいと思います。また、舟盛り以外の料理も、定刻18時に食堂行ったにも関わらず予め作り置きされたものでした。天ぷら、煮物、焼き魚等、個別の皿ごとにレンジで温めるという対応をされていましたが、あれはいかがなものかと思います。
なお、朝食は簡素ながらも必要十分で、別途、パンと飲み物のサービスがあるのは嬉しかったです。
また、部屋は新築のため大変清潔で満足でした。敷布団は薄く背中が痛くなるので、もう少し厚めが良いです。2階の部屋ではWi-Fiの電波が弱かったです(廊下になぜかソフトバンクやFonのルータが置いてありましたが、尋ねたところそれらはお客用ではなかったようです)。

2016年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2016年06月24日 09:31:15

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お刺身に関しましては、間違いなく当日の朝に仕入れたものを使っていますので新鮮なのは確実です。ただ提供するのが朝食・昼食ではなく夕食の時間になりますので、どうしても獲れてすぐというわけにはいきませんのでご了承下さいませ。また、こちらで獲れる「はりイカ・あおりイカ」は、透明ではなく白色のものが普通です。鯛も養殖のものは透き通ったものが多いですが、今の時期は地鯛を仕入れていますので白っぽいものです。
仕入の都合により、旬のサワラを召し上がっていただけなかったことは申し訳なく思っております。
 無線LANについては、昨年にルーターを2台に増やしてからはつながりにくいというご意見は聞いたことがなかったのですが、実際につながりにくかったのであればご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2023年12月20日 00:09:15

港に面していて、アクセスも最高。従業員の方々の対応も気持ち良いので、機会があれば次も利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年11月28日 23:55:14

部屋にトイレ、風呂があって良かった。

投稿者さん 2022年09月14日 11:00:28

アパートのような部屋でしたが施設が新しく綺麗でした。
土庄港からすぐ近くで便利な立地です。が、近くに食事のできる店が無いので注意が必要。コンビニはあります。
素泊りでしたが、朝食にパンと飲み物のサービスがありました。帰りにも小豆島の素麺もお土産に頂きました。

【和室(畳部屋)】

ケロケロケロンヌさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

ケロケロケロンヌさん [50代/女性] 2022年06月12日 13:47:51

瀬戸内国際芸術祭の時に宿泊。便利でした。翌朝の船の時間が早くても、大丈夫で、本当に心遣いが素敵で、また泊まろう、と思いました。
確かにシンプルで、ビジネス民宿!って感じですが、十分です。あえて言えば、タバコの匂いが少し残っている感じがするのが、気になる人がいるかも。
部屋にバストイレがあり、助かりました。くたくたになるまで歩き回っているので、気兼ねがないのが嬉しいところ。冷蔵庫も、廊下にあります。ちょっと歩いたところにファミリーレストランもある(綺麗じゃないけれど、すごく美味しかった!小豆島の食を楽しめますよ。昭和なレストラン)し、コンビニもあるし、便利です。港もバス停も近いし。余裕があれば、20分ほど歩いて、温浴施設にも行けます。
瀬戸内国際芸術祭だけでなく、小豆島は面白いところなので、また利用しようと思います。知り合いにも勧めました。ファンが増えると、泊まれないなーとも思いつつ。

台02さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

台02さん [30代/男性] 2022年04月23日 14:49:37

土庄港・バス停に近く、船・バス利用時ひ便利です。旅館ですが、シングル利用もできるビジネスタイプです。以前、別の場所にあったようですが、こちらの地にリニューアルされました。なので、とてもきれいです。

投稿者さん 2022年04月06日 23:50:38

土庄港からほんの3、4分で便利。
建物が新しく、お部屋も付いていた浴室も新しく大変きれいでした。
早く着いてしまいましたが荷物を預けることができたし、スタッフの方も親切でした。
もしお友達が小豆島に行くならおすすめしようと思います。

投稿者さん 2022年03月27日 16:07:11

全室wifi接続可とあったが、廊下に2個アンテナが設置してあるだけで、部屋に入ると全く繋がらなかった。また、部屋に冷蔵庫がなく、共用で廊下に一台置いてあるだけだった。衛生的にもよろしくない。

【和室(畳部屋)】

UKB51さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

UKB51さん [60代/男性] 2022年03月08日 17:28:00

和室のこじんまりした部屋だが新築でWife、冷暖房も完備されており1人旅にはもってこい。港からも近く駐車場もあり、車の有無に関わらず便利な宿です。料金もリーズナブルでスタッフの対応もアットホームで親切です。お土産も頂きました。

投稿者さん 2021年07月27日 00:35:41

宿泊の予定を問うメールがあり、返信しましたが、その後音沙汰なし。部屋の予約が取れているか不安だったため、再送信しましたが返信なしでした。
港の目の前、先着順で自転車を借りられます。
貸切風呂はコロナのため使用不可でした。

【洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年11月23日 14:59:13

11月21日に泊まりました。
クシがないのにビックリしました。
朝食パンサービスとありましたが、何もなく…
素泊まりなので、こんなものかとは思いますが、ちょっと残念でした。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き