ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月28日 15:24:40

We very like this hostel.
Very clean and very near to the port.
The owner are very nice and helpful!
The owner provides free bread and drinks that we can take one set in the early morning.
Good to stay here!

2016年03月
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

ラムネ0607さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

ラムネ0607さん [60代/男性] 2016年02月29日 12:46:46

初の小豆島訪問で、土庄港の新岡山~小豆島フェリーの桟橋から徒歩2分で、場所は言うことなし。和室6畳で、ユニットバス・トイレ付きです。朝食は、道路向かいの「ビジネスホテルニューポート」1階で、ご飯食べ放題の和食(生卵・納豆も)でおなかいっぱい。出発前におやつ用にと小さいパン2個と飲み物も1つもらえます。よかったのは、割引券で、「寒霞渓ロープウェー」と「二十四の瞳 映画村」を活用。また行ったら泊まりたいビジネス民宿です。

2016年02月
【朝食付きプラン】(和定食)

投稿者さん 2016年02月02日 00:31:00

とても快適でした…ありがとうございます…また利用したいです

2016年01月
【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2015年12月07日 19:54:45

瀬戸内海タートル・フルマラソンの前泊で利用しました。

リーズナブルさからすると文句なしです。

投稿者さん 2015年10月21日 16:08:41

ターミナルから徒歩1分なので、大変便利な立地でした。
スタッフのサービスも大変よくて、特にパンと飲み物のサービスに感心したました。
部屋も綺麗でしたが、ユニットバスに何か変な匂い(?)しているのは唯一残念の点でした。
また小豆島行くなら、またここで泊まりたいと思います。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き
【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

なかゆ1007さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

なかゆ1007さん [40代/男性] 2015年07月30日 00:15:14

とてもアットホームな雰囲気で、素晴らしい居心地でした。
食事も島の新鮮なものが中心でどれもおいしく、ボリュームたっぷりで食べ切れない程でした。(残してしまってすみません)
お部屋も清潔感たっぷり、設備面も細かいところに気配りされているな、と感じました。
小豆島の観光拠点して立地も申し分なく、オススメです!
また次回もお世話になろうと思います。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

オリーブ19620213さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

オリーブ19620213さん [50代/男性] 2015年06月22日 17:56:34

港からも近く、貸し自転車もあり、夕食は美味しく、何よりも民宿の方が親切で良いひと時を過ごせました。部屋に鏡があれば良かった。ユニットバスには鏡があったが電源コンセントがなくドライヤがかけられなかった為。

2015年06月
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

877213さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

877213さん [30代/女性] 2015年05月26日 23:18:10

小豆島オリーブマラソンに参加する為に、利用させていただきました。
お食事がどれもとても美味しくて、量もしっかりありました。特にお刺身はたっぷりあって、新鮮でした!(写真よりも豪華です笑)小鯛の塩焼きも美味しかったです。

お部屋は少し狭いですが必要なものは用意されていて、特に問題ありませんでした。

お風呂がユニットなので、お部屋のタオルと浴衣を持って近くのオリーブ温泉へ行きましたが、これもオススメです!お肌ツルツルになりました。

宿の方は優しくて、さりげない気配りがとても感じが良かったです。
また利用したいです。

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

湖山人551さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2015年03月26日 10:22:31

初の小豆島ツーリング旅の宿として利用。
部屋はミニ炬燵も置かれており、ほっこり出来るスペースでした。
そして、食事はフルボリュームでお腹一杯になりました(地魚料理ということでしたが、初日はメバルの煮付け、2日目は鯛の塩焼きでいずれも一匹丸ごとの尾頭付きです)
連泊でしたがアメニティー類もきちんと交換していただいていて嬉しかったです。
(最近、ビジネスホテルでも申し出の無い限り替えないところもあるので)
それから、2日目の午前中はフェリーが入港できないほどの濃霧だったため、バイクでの移動をあきらめ、宿でお借りした自転車で尾崎放哉記念館や「迷路の街」といわれる西光寺の一帯を散策したのも良い思い出になりました(ほんとに迷ってしまう不思議な路地でした)。
あと、積載スペースが限られているバイク旅にとって、洗濯機を自由に使わせていただいたのもありがたかったです(季節柄、弱暖房の部屋干しで一晩で乾きました)。
小豆島を再訪する際には、是非ともまたお世話になりたいと思います。スタッフの皆さん、それまでどうぞお元気で。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月13日 01:00:04

二日間、いろいろお世話になりました!ほんとうに有り難うございました!

2014年09月
地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2014年06月03日 10:51:51

とても満足しています。
アパート風のつくりの新しい建物で、木と畳の新しい匂いの部屋とアットホームな雰囲気にほっとする素敵な民宿でした。
立地も土庄港のすぐ近くで、エンジェルロードまでも近かったです。夕陽の時間帯にマルセを出発してバスに乗り、エンジェルロードを楽しんだ後にご飯をたべ、暗くなってから(と言っても8時ごろ?)、歩いてマルセまで帰りました(迷う方は迷ってしまうかもしれませんが、割に帰りやすい道のりだったように思えます。20-25分ほどの道のりだったかな?)。
朝は素泊まりなのにも関わらず、パン(パンは朝食をとった方にもおやつにどうぞとありました)と飲み物をいただけ、お値段がやさしいだけにこんなにいいのかしら…と思ってしまうくらいでした。高速艇の待ち時間においしいパンと飲み物で軽く腹ごしらえでき、朝から大満足でした。
ありがとうございました。またの機会に利用させていただきたいです

最後に。インターネットの不具合で系列のビジネスホテルの方と宿泊二日前に重複して予約をとってしまい、民宿の方にはご迷惑おかけしてしまいました。お陰様で良い時間を過ごせました。

2014年05月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年07月31日 16:44:27

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館の民宿らしいアットホームな雰囲気にご満足いただけて幸いです。エンジェルロードまで車で5分・徒歩でしたら25分くらいです。島と島とが砂浜で結ばれる景色も神秘的ですが、夕日スポットとしてもとても人気があります♪
 素泊まりのお客様にサービスしておりますパンと飲み物もお役に立てて良かったです。
 またぜひ、小豆島にお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月04日 20:52:40

お値段もお安く、サービスも良かったです!!
自転車も貸していただけて、観光できましたー。
本当に、良いところでまったりと出来、良かったです

2014年04月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:24:24

当館でまったりお過ごしいただけて良かったです。
素泊まりプランでご宿泊の方には、朝食のパンと飲み物をサービスしております。
自転車は先着4台でママチャリですが、エンジェルロードや近くのコンビニくらいなら無料で貸出しております。喜んでいただけると幸いです。
 またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月19日 00:49:34

今まで小豆島の宿泊所では碌な所に当たらなかったのですが、今回利用したこの施設はコストパフォーマンスもよく部屋も暖かく、食事も充分。惜しむらくは部屋に冷蔵庫がなく、廊下の共同冷蔵庫に名札を付けて品物を保管することでした。他の宿泊者が大量に入れていて入れたくても入れられない状態でした。そこだけが残念です。
でも、また利用したいと思う良いお宿でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:21:02

当館のコストパフォーマンスやお食事にご満足いただけて幸いです。また洋室はちょうど日当たりの良い向きなのでより暖かく感じられたのだと思います。
 冷蔵庫は廊下に2台設置しておりますが、見てみるとお客様の忘れ物がたくさんあり冷蔵庫内がいっぱいになっていました。
確実に必要のないものは処分いたしました。これからはもっと頻繁に冷蔵庫のチェックを行いたいと思います。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

しず野さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2013年08月26日 19:20:55

8月21日から2連泊しました。1泊目はお刺身の舟盛の夕食をつけて、2泊目は朝食のみのプランです。
毎年、旅行に出かける私たち夫婦のモットーは、良い思い出が残る旅・・・そんな旅には、宿泊先は大切です。ここは◎! 聞いたらきちんと教えてくれる宿の皆様。(聞かないと教えてくれないとも言いますが・・)おいしいお水と空いているときに入れる家族風呂、洗濯が無料、そして、決して高い素材は使っていませんが、おいしい食事・・・。朝食後の飲み物サービスの瓶コーヒーが味が出てました。
オリックスレンタカーもほぼ目の前で、フェリー乗り場も近く本当に便利!
民宿は我慢することが多いので、普段好まない主人も満足度が高かったようです。
ただ難を言うと、家族風呂は入浴中の札などほしい。20分程しか入っていないのに、他宿泊者がドンドンと戸をたたき文句を言われいやな気分になりました。
ほかに周りの食事処なども案内があるといいなぁ・・・
野生の猿軍団に囲まれる、おすすめのオリーブ温泉の露天の石でやけどなどいろいろありましたがいい思い出です。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年09月01日 17:17:37

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、また「◎」をいただき、誠にありがとうございます。
 フロントに設置しているミネラルウォーターサーバーは、チェックインの際に長旅で疲れた方や家族風呂の入浴後の方にも喜んでいただいています。
当館は家庭料理で、大きいホテルや旅館のように高級な食材は使っておりませんが、毎朝仕入れる新鮮な魚を使った刺身や焼き魚は皆様にご好評いただいております。
 家族風呂で嫌な思いをさせてしまって、誠に申し訳ございません。家族風呂の「入浴中」の札ですが、私もずっと付けようか付けまいか考えております。以前私が宿泊した旅館で、入浴後の札の切り替え忘れで「入浴中」の札になったままで中々お風呂に入れなかった経験があり、他のお客様に不便をかけるのではと悩んでいます。よく検討してみます。
 小豆島でいろんな思い出ができて良かったです♪またどうぞお越し下さいませ。
こちらこそ、ありがとうございました。

【朝食付きプラン】(和定食)

投稿者さん 2013年07月14日 16:15:48

妻と二人で観光とランニングを兼ね利用しました。
当日は寒霞渓の遊歩道表裏約5km、宿の家族風呂でゆっくり汗を流しました。
夕食は腹いっぱい食べました。
翌朝5時に起き土庄港から左回りに1周約14km、エンジェルロードは美しかったです。
朝食も腹いっぱい食べ宿を後にしました。
リーズナブルさには大変満足しました。

2013年07月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月24日 16:48:21

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただいまして、誠にありがとうございます。
 寒霞渓での散策、気持ちが良さそうですね♪
当館は各部屋のユニットバスとは別に貸切の家族風呂も設けておりますので、ゆっくり湯船に浸かりたい方におすすめしております。
 夕食・朝食共に家庭料理ではございますが、ご飯のおかわりも自由なのでお腹いっぱい召し上がっていただけます。特に、夕食の新鮮なお刺身はご好評いただいております。
 またどうぞ、お越しくださいませ。11月下旬の寒霞渓の紅葉もとてもきれですよ♪

投稿者さん 2013年06月23日 17:46:32

親切に応対していただいてありがとうございました。
食事が別棟なので雨降りで傘をさして移動するのが少し面倒でした。
おみやげにそうめんまでいただいて感謝です!

2013年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年06月28日 16:28:38

お食事会場は、私共の都合で勝手ながら宿泊人数等の具合により当館ではなく目の前の姉妹館でご用意させていただく場合がございます。確かに雨の日は足元が悪く、お客様にもご不便をおかけしていること心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
 お土産のそうめんを喜んでいただけて良かったです。これから夏の季節はそうめんがとてもおいしいですね。
 またどうぞお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

pana0013さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

pana0013さん [50代/男性] 2013年03月22日 21:24:34

民宿の温かいおもてなし、おいしい料理、狭いながらもきれいな部屋に満足しています。

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 17:01:47

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。近年洋室ご希望のお客様が増えて、民宿ですが洋室も作ろうと2部屋作りましたが、ベッド2台を設置してみると思っていた以上に部屋が狭くなってしまい、お客様にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。それなのに満足していただいて、本当に嬉しく存じます。
 またどうぞ、皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月22日 21:21:56

小豆島ではここと決めています。清潔で、居心地がいいです。

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 16:56:19

毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私といたしましては、居心地が良いとおっしゃっていただけるのが本当に嬉しいです。
 またどうぞご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月03日 08:30:13

元旦に宿泊しました。
夕食がとても美味しく、次の日の朝食ではお雑煮とお節をいただけてとても嬉しかったです。
宿もとても綺麗で落ち着けました。
お腹いっぱいでよく眠れてお正月休みを満喫できました。
手土産までいただいて感謝です。
また少し暖かくなった時に小豆島に訪れたいと思います。
その時はよろしくお願い致します。

2013年01月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年02月12日 15:46:24

大晦日や元旦、また他の季節のイベント日にも少しですがその日にしかできない事や食べ物をご提供しております。
特に年末年始は大晦日の年越しそばや、お正月のおせち料理・お雑煮が皆様に喜んでいただいております。
 暖かくなったらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

紅葉51さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2012年12月06日 23:35:59

とにかく土庄港から近いので利用させていただいたところ、舟盛りコース、とにかく食事が良かったので大満足!お部屋もキレイで、大満足!最初は「ビジネス民宿」という名前に観光向けではないのかも・・・とちょっと心配していたのですが、そんなことはまったくなかったです。同行の母親も「良い宿だった」と満足でした。お世話になりました!

2012年12月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年02月12日 15:53:42

小豆島は新鮮でおいしい魚がたくさんありますので、お刺身が大好きなお客様には特に「地魚舟盛り」がご好評いただいております。お料理の写真をアップしていただいて、ありがとうございます♪
 当館は観光の方にもお仕事の方にも皆様にご利用いただきたく思い「ビジネス民宿」と名付けました。そのため設備は全室バス・トイレ付き、インターネット完備などビジネス向けでありますが、民宿らしく家族風呂もありますので観光のお客様にもよくご利用いただいております。
 またどうぞ、お母様と一緒にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)