ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 14:59:13

11月21日に泊まりました。
    クシがないのにビックリしました。
    朝食パンサービスとありましたが、何もなく…
    素泊まりなので、こんなものかとは思いますが、ちょっと残念でした。

【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:19

8月下旬に家族で2泊しました。良かったのは、お部屋にユニットバスがついている点、ランドリーが無料で使える点です。洗濯干場も広々しており助かりました。残念だったのは、建物の1階に民宿オーナー私物の段ボールが散乱しており見苦しかった点、そして、夕食の天ぷらや焼き魚が、夕食開始の18時に席についたにもかかわらず、かなり前に調理されており、電子レンジで再加熱して出されるため美味しくなかった点です。2泊目は夜は外食にして正解でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:31:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     当館は洗濯機と洗剤等が無料でご利用いただけますので、お役に立てて良かったです。
     段ボールは私物ではなく店で使用する消耗品等が入っていたものですが、見苦しいいことには変わりありませんのでお詫びもうしあげます。一昨日まとめて片付けいたしました。
     また、夕食につきましては当館は専任の板前がいるような観光ホテルではございませんので、少しの妥協はご理解いただきたく存じます。
     まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【朝食付きプラン】(和定食)

投稿者さん 2019年08月15日 00:04:00

素泊まりなので食事は、評価不能。

投稿者さん 2017年08月22日 21:05:12

土庄港付近でチェックアウト後に車を泊められる、安くて新しめの宿ということで予約しましたが、港の駐車場は空いており長時間でも安いので、翌日宿泊した宿との比較で素泊まりで同料金程度の5km程離れた大きな旅館にした方が良かったかな、と思いました。
    料理は向かいのニューポートでしたが、天ぷら等殆どの料理が冷めたままセットしてありましたし、家庭料理も塩辛くて野菜が少なかったです。刺身は美味しかったですが、鯛の塩焼きは高価とは思うけど、パサパサして食べにくいので、吸い物や茶わん蒸しの方が良いと思います。でも従業員の方は一生懸命仕事をしてもてなしておられたというのはヒシヒシと伝わってきました。
    フロントは電話で呼び出し式て、向かいの宿から職員が出てくるのを待つという方式でした。
    下駄箱の蓋も壊れているところがあり、玄関も靴が一杯でていました。
    ポットは部屋で沸かせるものではなく魔法瓶を廊下で追加できるものだったので、何か混合されている可能性もあるし良くないと思いました。
    大人旅で、一人とか、3人までで寝るためだけで車がない場合かつ素泊まりには、良い民宿だと思いました。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

s0516さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

s0516さん [20代/男性] 2016年09月24日 16:55:18

2人で1泊で利用しました。
    1泊2食付きで6,000円台は格安です。
    サービスも良く、目の前の港で釣った魚も追加料金なく煮付けにしてくださったり、サービスでおやつにパンをくれたりと、非常に良い印象でした。
    ただ、布団のシーツが信じられないくらい汗臭いのと、近くの製油工場のごま油の臭いが窓を開けると入ってくるのが…。
    部屋に消臭スプレーがあったので、かなり使いました。そこは減点要素です。
    他は特に問題なく快適だったので、少し残念でした。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

投稿者さん 2016年01月06日 17:58:44

港に面していて立地は最高でした。インターネット環境や洗濯が無料なのは助かりました。 残念なのはタバコの匂いでした。子供連れの家族も利用するようなので、全館禁煙にして喫煙ルームを確保すると良いと思いました。

2016年01月
    【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

投稿者さん 2014年10月20日 12:26:33

土庄港のすぐそばで、チェックイン前に大きな荷物だけ預かって頂き、大変助かりました。
    素泊まりなので夕食は近くのコンビニで購入しました(本当はマルセ本館の食堂を利用したかったのですが、今はやっていなかったのですね…)。
    お風呂は部屋にもありますが、オリーブ温泉に行きました。宿で、少し安くなるチケットが買えたのでお得でした。
    泊まるだけの部屋で十分だったので全体的には満足しているのですが、ただ、宿の方か宿泊者の方かは分かりませんが、夜遅くまで喋り声やバタバタと足音がしていて暫く寝付けませんでした。そこだけが残念でした。

朝食のパンとドリンクは、私達には丁度良い量でよかったです。帰りにお土産も頂きました。
    大変お世話になりました。

2014年10月
    【素泊まり得々プラン】朝食はパンサービス付き