ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月26日 19:23:59

今回はコロナによる自粛がまだ残り、島内に来ることはお控えください…といった時期でした。そんな中、辛うじて宿泊可能だったのがマルセさんでした。寝泊り出来れば良く豪華な設備や雰囲気は要らなかったので(マルセさん、すみません)、必要最低限の物がありリーズナブルで文句なしでした。築浅なこともあり綺麗な室内で快適に過ごせました。

2020年05月

投稿者さん 2019年10月08日 14:47:14

瀬戸内国際芸術祭の観光で宿泊させてもらいました。チェックイン前からも手荷物は預けて貰えました。港からすぐ近くの場所だったのでキャリーケースを引いての移動も楽でした!お部屋はリノベーションしたのかとても綺麗。清潔感のあるお部屋でリラックスして過ごせました。食堂の場所は道を挟んで別館に移動でした。お夕飯はお刺身定食にしました。お刺身はとっても美味しかったです!オリーブそうめんを暖かいのか、冷たいのか選べました。追加でビール瓶も頼みました。ボリューム満点で満足です!お隣の騒音も特に気になりませんでした。(こちらがさっさと就寝してしまっただけかもしれないけど…笑)ウォシュレット完備は嬉しかったです。チェックイン後も数時間手荷物を預けて頂けました。コンビニもセブンイレブンが近所にあるので便利です。お世話になりました!

投稿者さん 2019年07月16日 19:41:15

風呂は部屋のユニットバスか、共同で鍵が掛けられる家族風呂があるということで、幼児二人と家族風呂に入れてサッパリ出来ました。
朝夕食は道向かいの宿の食堂へ。夕食はテーブルが小さいのにご飯、そうめん、味噌汁、お造りとガンガン持ってこられてビックリ。ガンガン食べました。
翌朝朝食もタップリ。でも幼児の口には合わず、素泊まりでもサービスとなるパンとジュースで腹を満たさせました。
冷蔵庫は廊下に共同のものが有ります。子供は一口ジュースを飲む度に冷蔵庫へ向かい、楽しんでいました。
部屋は喫煙可の様でした。部屋の臭気に関しては前の宿泊者により当たり外れがある様です。私の部屋は大丈夫で他の人のコメントに書かれている様な臭さはありませんでした。
総じて温かいサービスでコスパ良しで満足な宿です。

投稿者さん 2017年09月27日 07:46:06

You are very kindly and the location is so good.

Thanks for your service.

投稿者さん 2017年06月19日 22:49:24

家族4人には少し狭かったですが、部屋はとても綺麗でリーズナブル。感じも良くまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年11月26日 22:37:08

道路を挟んで別棟に行くのは、少々億劫でしたが、夕食の地魚料理(刺身)がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2016年11月08日 15:56:21

土庄港から歩いて行ける距離で立地はとてもいいです
部屋もきれいに掃除が行き届き、従業員の方々も親切でした

ただ部屋の壁が薄いのか隣の部屋や廊下からの声が気になります
残念なことに私たちが宿泊した時はとなりのおじさん3人組が夜も遅くまで、朝も早くからおしゃべりを楽しまれていたのでゆっくりできなかったのが残念でしたがこれは運次第ですね

おみやげで頂いたおせんべいもとてもおいしかったです

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

blueonelanさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2016年08月10日 20:11:40

港に面していて立地は最高でした

投稿者さん 2014年12月16日 04:55:03

瀬戸内海タートルフルマラソンの前泊に利用しました。
港から近く、当日は荷物を預かっていただき助かりました。
2人では部屋は狭いですがリーズナブルでよいです。

2014年11月
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

funfundiversさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

funfundiversさん [30代/男性] 2014年08月01日 17:50:45

小豆島・土庄港に着いて右にぐるっと回れば見えてきます。
港から近く、近くにレンタサイクルの店舗(大体17時まで)が何店舗もあります。
外で食事をされるなら、マルセ本館の食堂や、エンジェルロードまで(徒歩20-30分)行って小豆島ラーメンもおススメです!

近所にセブンもあるので、花火を買って港で遊ぶのも良いかもしれません。

値段相応のお宿ではありますが、旅の拠点には十分です。宿の方もとても暖かい方でした。
宿から出発の時に、ご当地のお菓子をいただきました。これは美味しかった!

2014年07月

投稿者さん 2014年03月18日 12:32:23

土庄港にとても近く、またレンタカー会社も近くにあり、立地が大変良かったです。
スタッフのかたが大変親切で、なによりお値段が安いのが魅力的です。
新しい建物なのに、壁が薄いのが唯一残念でした。

2014年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:14:28

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館は土庄港のすぐ横で、バス・タクシー・レンタカーもすぐ近くなので、車以外でお越しの方にもとても便利です。
宿泊料金は4月より少し値上がり致しましたが、それでも素泊まりプラン(朝食パンと飲み物サービス付)でこの立地を考えるとお値打ちだと思います。
 また壁につきましては、民宿らしく木造2階建ての施設ですので他の鉄筋コンクリートなどと比べると薄いと感じます。申し訳ございません。
 またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

harukanaru kusabueさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

harukanaru kusabueさん [40代/女性] 2013年11月30日 23:21:48

小学生と3歳の子供連れの旅だったので、レストランやフェリーでたえず周囲に気を使いながらの旅でしたが、こちらの民宿では、温かく迎えていただきほっとしました。部屋もお風呂も清潔で、我家のようにくつろげました。

2013年11月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年03月15日 16:39:14

仰る通り小さなお子様連れのお客様は長旅や慣れない環境で親子共々気疲れしてしまうと思います。その中で当館で家のように寛いでいただけたご様子で本当に良かったです。
 またどうぞご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月23日 11:13:25

大変綺気持ちよく過ごせました!朝食は泊まる値段も凄く安かったので正直期待してませんでしたが、ボリュームもありとても美味しかったです!その後のドリンクサービスやパンのサービス、宿を出るときに頂いた小豆島のお土産とても嬉しかったです!また宜しくお願いします!m(_ _)m
是非友達にも紹介したい宿でした!
部屋のトイレのウォシュレットがつかえなかったのと、ファミリー風呂の湯の入れ替えが出来なかったのが少し気になりましたが、それを引いても良い宿でした!

2013年08月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月26日 14:51:37

朝食は、ご飯・みそ汁・魚・玉子・のり・佃煮・梅干し・納豆などの基本的な和定食ですが、ご飯のおかわりも自由なので皆様お腹いっぱい召し上がっていただけます。食後のドリンクとパンのサービス、お帰りの際のお土産も喜んでいただけて良かったです。
 お部屋のウォシュレットですが、確認してみると元の電源が切れておりました。チェックイン前に確認しておくべきでしたのに、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

バウアー1121さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

バウアー1121さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:33:39

初めての小豆島旅行で、お盆前に利用しました。
素泊まりプランでしたが、朝は簡単な食事を出していただきました。
四万十市では連日40℃を超える猛暑日だったこともあり、エアコンの効きがイマイチでしたが、土庄港に近く、セブンイレブンも歩いて行ける範囲内で、また行くときがあったら是非利用したいと思っています。

2013年08月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月24日 19:26:29

素泊まりプランでご宿泊の方には、軽食ですがパンと飲み物をサービスしております。
 エアコンの効きが良くなくご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共も、お客様がお部屋に入られてからエアコンをつけたのでは涼しくなるのにかなり時間がかかると気づき、先日よりお客様が入られる前に「27℃の風量2」で設定して電源を入れるようにしております。
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月01日 15:38:22

お宿の方も立地もお部屋も、本当に良かったです!
特にお食事に関してはこのお値段で
こんなにもたくさんのお料理が!?という感じで
逆に申し訳ないくらいでした。
お魚が本当に美味しくて大満足です。

ひとつだけ、バスルームのにおいが気になりました。
消臭剤は置いてくださっていたのですが。。

それ以外は本当に大満足!!
朝食後の飲み物とパンのサービスや
帰り際にはおみやげに醤油おかきまで頂き
本当に感謝しています!

また絶対に利用させて頂きます!

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 17:13:35

お食事に関しましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。魚はいつも新鮮なものを仕入れておりますので自信を持ってご提供致しております。他にも田舎の家庭料理が主ですが、ご飯のおかわりも自由で、皆様お腹いっぱいになっていただいております。
 バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。消臭剤の設置と、大掃除の際の排水口パイプクリーナーの使用で臭いの予防に努めておりますが、まだまだ努力が必要だと感じました。少しでも臭いが軽減するように今対策を練っております。
 朝食後やお帰りの際のちょっとしたサービスですが、喜んでいただけて幸いです。
 またどうぞご利用下さいませ♪

投稿者さん 2012年08月20日 19:57:43

家族で泊まりました。何と言ってもコスパが素晴らしい。
一方で、WIFI環境だったり、帰りにお土産をいただいたり、細かい気配りが行き届いてました。食事も良かったんですが、強いて挙げれば、食堂に蠅や小蝿がいたこと、夜の天ぷらと朝の卵焼きに改善の余地ありでしょうか。

2012年08月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年10月08日 17:23:38

お仕事でお越しいただいたお客様のご要望を参考にしてWIFIスポットを設置してみました。私自身ネット環境やパソコンそのものもあまり詳しくないので、初めは「WIFI・・?何それ?」と思っていましたが仕事のお客様が親切に説明してくださり、試しに設置してみると皆様に好評だったので良かったです。
 また特に夏場はどうしても子蝿などの虫が発生してしまい、当館も月1回の害虫駆除を行っておりますが暑い時期はもう少し回数を増やすことを検討しております。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
 またどうぞ、ご家族皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:22:04

何でも気軽に応じてもらえる民宿の温かい雰囲気と新しくて清潔な部屋の両面を持ち合わせています。他の宿泊客に対してもそれほど気にせずマイペースで過ごせます。冷蔵庫が共同というところが民宿という雰囲気がありますが、それも記名式で他の宿泊客を信用して過ごせばなんの問題点もありません。しいてあげれば、部屋に同等の冷蔵庫があればビジネスホテル以上です。また宿泊したいと思えるところでした。帰りには思っても見ないサプライズのお土産までいただきました。温かい心のこもった宿だと思いました。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:47:13

民宿の温かい雰囲気を味わっていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 小さな民宿だからこそ少しでもお客様一人ひとりのご要望をかなえることができると私は考えておりますので、できる限りのご希望にはお応えできるように努力しております。
 お帰りの際のお土産は本当に心ばかりですが、喜んでいただけて幸いです。
 ぜひまた小豆島へお越しの際は、ビジネス民宿マルセにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:15:59

きれいで清潔な民宿。民宿とは思えないほどです。同じ系列のビジネスホテルより外観などから見ても満足できます。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:40:38

当館は昨年6月に新築オープンしたので、ちょうどオープン1周年を迎えます。
 外観や内装、部屋の中の風景画なども全て地元の建設会社に依頼しました。建設会社の社長さんが小豆島の風景画を描くのが趣味だそうで、新築のお祝いにと1部屋に1枚ずつ風景画をいただきました。とても癒されます。外観や内装もモダンな感じがして、私もとても気に入っています♪
 ぜひまたご利用下さいませ。心よりおまちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:14:05

本当にきれいで新しくて気分よく過ごせました。小豆島では常宿にしたい宿です。民宿の方も明るくとても親切で良かったです。女性でも安心して泊まれる清潔で安価なな宿です。民宿のイメージが一新されるような宿ですごく気に入りました。また宿泊したい宿です。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:35:17

お客様のおっしゃる通り、女性の一人旅でもよくご利用いただいております。全部屋にお風呂・トイレも付いていてインターネットも接続無料なので、観光や仕事の拠点として長期のご宿泊に利用されるお客様も多く、大変ありがたく思っています。
 どうぞまた、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:09:47

フェリーターミナルからすぐ近く。 食事は道路を挟んで向かいのビジネスホテルの食堂で食べました。アットホームな雰囲気で落ち着きます。部屋は新しくとてもきれいで清潔感はありました。部屋の壁は薄いのか、騒げないのが難点としてあげられますが、食事つきのこの値段ですから、価格以上の満足度はあります。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:32:14

当館は土庄港を降りてすぐの所にございますので、お客様も皆様迷わずに来られています。
 昨年の6月にオープンし、私としては民宿らしい雰囲気を出したかったので少しモダンな感じですが木造建築に致しました。確かに鉄筋コンクリート建築よりは壁が薄いのが難点だと思います。
 ビジネスプランでご宿泊の場合、大変リーズナブルな価格で1泊2食付をご利用いただけますので、皆様にご好評いただいております。
 どうぞまた、ご利用下さいませ。