ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 16:07:11

全室wifi接続可とあったが、廊下に2個アンテナが設置してあるだけで、部屋に入ると全く繋がらなかった。また、部屋に冷蔵庫がなく、共用で廊下に一台置いてあるだけだった。衛生的にもよろしくない。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス
【和室(畳部屋)】

Goshy546さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

Goshy546さん [30代/男性] 2016年06月07日 07:52:13

地魚舟盛りプランを注文しましたが、正直、その内容は期待はずれでした。安く泊まれたので、そもそもそこまで期待すべきものではなかったのかもしれませんが、それにしても少し残念でしたのでコメントしておきたいと思います。
具体的には、お刺身は全体的に新鮮とは言い難かったです。透明感は無かったですし、コリコリとした食感もなかったです。渡り蟹は明らかに「地魚」ではなく冷凍物で、噛むたびに水が大量に出てきて気持ち悪かったです。イカは白濁していました。他の魚も新鮮さはなく、口コミで他の方が投稿されていた「新鮮で美味しい」というのが全く信じられなかったです(私の要求水準高いだけでしょうか??)。宿泊施設側のコメント「朝仕入れていて鮮度には自身あり」というのも残念ながら信じがたいです。また、舟盛りの魚の種類についても、ハマチと鯛の2種が多く盛られていましたが、「地魚」なのであれば、もっと地元特有の魚や足の早い魚を少しずつ多くの種類で出せばよいと思います。また、舟盛り以外の料理も、定刻18時に食堂行ったにも関わらず予め作り置きされたものでした。天ぷら、煮物、焼き魚等、個別の皿ごとにレンジで温めるという対応をされていましたが、あれはいかがなものかと思います。
なお、朝食は簡素ながらも必要十分で、別途、パンと飲み物のサービスがあるのは嬉しかったです。
また、部屋は新築のため大変清潔で満足でした。敷布団は薄く背中が痛くなるので、もう少し厚めが良いです。2階の部屋ではWi-Fiの電波が弱かったです(廊下になぜかソフトバンクやFonのルータが置いてありましたが、尋ねたところそれらはお客用ではなかったようです)。

2016年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2016年06月24日 09:31:15

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お刺身に関しましては、間違いなく当日の朝に仕入れたものを使っていますので新鮮なのは確実です。ただ提供するのが朝食・昼食ではなく夕食の時間になりますので、どうしても獲れてすぐというわけにはいきませんのでご了承下さいませ。また、こちらで獲れる「はりイカ・あおりイカ」は、透明ではなく白色のものが普通です。鯛も養殖のものは透き通ったものが多いですが、今の時期は地鯛を仕入れていますので白っぽいものです。
仕入の都合により、旬のサワラを召し上がっていただけなかったことは申し訳なく思っております。
 無線LANについては、昨年にルーターを2台に増やしてからはつながりにくいというご意見は聞いたことがなかったのですが、実際につながりにくかったのであればご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

投稿者さん 2021年07月27日 00:35:41

宿泊の予定を問うメールがあり、返信しましたが、その後音沙汰なし。部屋の予約が取れているか不安だったため、再送信しましたが返信なしでした。
港の目の前、先着順で自転車を借りられます。
貸切風呂はコロナのため使用不可でした。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス
【洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年02月01日 23:36:38

建物玄関を入ると共に下水臭い匂いがした。
トイレ&風呂場が常時下水臭い匂いがしていた。(多分、排水口から匂ってくるのでは?)
テレビの画面が小さくて音が悪かった。
宿泊費が安いのである程度は仕方がないと思うが。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2019年02月03日 16:08:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 雨の日はどうしても玄関近くにある家族風呂の排水口から臭いが逆流してくることがございます。これは私共もどうにもできず申し訳ございません。
またユニットバスの排水口の臭いは、おそらく排水口の掃除をしたあとにきちんと器具をはめられていなかったのだと思います。清掃従業員へ再度指導を徹底いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

【朝食付きプラン】(和定食)
【洋室(ツインベッド)】