ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月16日 04:55:03

瀬戸内海タートルフルマラソンの前泊に利用しました。
港から近く、当日は荷物を預かっていただき助かりました。
2人では部屋は狭いですがリーズナブルでよいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月20日 12:26:33

土庄港のすぐそばで、チェックイン前に大きな荷物だけ預かって頂き、大変助かりました。
素泊まりなので夕食は近くのコンビニで購入しました(本当はマルセ本館の食堂を利用したかったのですが、今はやっていなかったのですね…)。
お風呂は部屋にもありますが、オリーブ温泉に行きました。宿で、少し安くなるチケットが買えたのでお得でした。
泊まるだけの部屋で十分だったので全体的には満足しているのですが、ただ、宿の方か宿泊者の方かは分かりませんが、夜遅くまで喋り声やバタバタと足音がしていて暫く寝付けませんでした。そこだけが残念でした。

朝食のパンとドリンクは、私達には丁度良い量でよかったです。帰りにお土産も頂きました。
大変お世話になりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 01:00:04

二日間、いろいろお世話になりました!ほんとうに有り難うございました!

2014年09月
地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)
【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

funfundiversさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

funfundiversさん [30代/男性] 2014年08月01日 17:50:45

小豆島・土庄港に着いて右にぐるっと回れば見えてきます。
港から近く、近くにレンタサイクルの店舗(大体17時まで)が何店舗もあります。
外で食事をされるなら、マルセ本館の食堂や、エンジェルロードまで(徒歩20-30分)行って小豆島ラーメンもおススメです!

近所にセブンもあるので、花火を買って港で遊ぶのも良いかもしれません。

値段相応のお宿ではありますが、旅の拠点には十分です。宿の方もとても暖かい方でした。
宿から出発の時に、ご当地のお菓子をいただきました。これは美味しかった!

2014年07月

投稿者さん 2014年07月28日 15:41:03

立地が良く部屋も落ち着く和室です。洗濯は洗濯機が置いてあって、外に家庭用の物干し竿とちょっとのハンガーがあります。乾燥機はありません。
子供の部屋着はありませんでした。
そして料理なのですが、美味しいです。が、とても量が多いです!普段たくさん食べる私でも残しました。周りのお客さんもみんな残してました。小学校低学年以下のお子さんと一緒に行くのならご飯一緒で構わないと思います。ちなみに子供のメニューはハンバーグ(市販の冷凍物じゃないかな…?)ポテトサラダ(大人のほうにもついてます)オムライス(ケチャップイラスト付)に素麺とアンパンマンの紙パックジュースです。うーん…?って感じでした。
あと設備についてはこちらからいろいろ聞かないと答えてくれません!注意してください。きっとお店の人の役割分担とかないんだろうなぁ。

2014年07月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年07月31日 16:59:34

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は土庄港のすぐ横にありますのでとても立地が良いとご好評いただいております。
夕食の料理の方も味・量ともにご満足いただけたご様子で良かったです。特に「地魚舟盛プラン」は新鮮なお刺身に加え、渡り蟹やサザエ・あわびなどもついているので皆様に喜んでいただいています。
 また、幼児のお子様のアメニティの有無や館内設備に関しましてはインターネット予約ページの設備の欄と、客室内のご案内パンフレットにも記載させていただいておりますのでそちらをご確認いただけると幸いです。小さな民宿ですのでスタッフに細かい役割分担はございませんが、至らない接客でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2014年06月03日 10:51:51

とても満足しています。
アパート風のつくりの新しい建物で、木と畳の新しい匂いの部屋とアットホームな雰囲気にほっとする素敵な民宿でした。
立地も土庄港のすぐ近くで、エンジェルロードまでも近かったです。夕陽の時間帯にマルセを出発してバスに乗り、エンジェルロードを楽しんだ後にご飯をたべ、暗くなってから(と言っても8時ごろ?)、歩いてマルセまで帰りました(迷う方は迷ってしまうかもしれませんが、割に帰りやすい道のりだったように思えます。20-25分ほどの道のりだったかな?)。
朝は素泊まりなのにも関わらず、パン(パンは朝食をとった方にもおやつにどうぞとありました)と飲み物をいただけ、お値段がやさしいだけにこんなにいいのかしら…と思ってしまうくらいでした。高速艇の待ち時間においしいパンと飲み物で軽く腹ごしらえでき、朝から大満足でした。
ありがとうございました。またの機会に利用させていただきたいです

最後に。インターネットの不具合で系列のビジネスホテルの方と宿泊二日前に重複して予約をとってしまい、民宿の方にはご迷惑おかけしてしまいました。お陰様で良い時間を過ごせました。

2014年05月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年07月31日 16:44:27

当館の民宿らしいアットホームな雰囲気にご満足いただけて幸いです。エンジェルロードまで車で5分・徒歩でしたら25分くらいです。島と島とが砂浜で結ばれる景色も神秘的ですが、夕日スポットとしてもとても人気があります♪
 素泊まりのお客様にサービスしておりますパンと飲み物もお役に立てて良かったです。
 またぜひ、小豆島にお越しの際はご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月04日 20:52:40

お値段もお安く、サービスも良かったです!!
自転車も貸していただけて、観光できましたー。
本当に、良いところでまったりと出来、良かったです

2014年04月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:24:24

当館でまったりお過ごしいただけて良かったです。
素泊まりプランでご宿泊の方には、朝食のパンと飲み物をサービスしております。
自転車は先着4台でママチャリですが、エンジェルロードや近くのコンビニくらいなら無料で貸出しております。喜んでいただけると幸いです。

投稿者さん 2014年03月19日 00:49:34

今まで小豆島の宿泊所では碌な所に当たらなかったのですが、今回利用したこの施設はコストパフォーマンスもよく部屋も暖かく、食事も充分。惜しむらくは部屋に冷蔵庫がなく、廊下の共同冷蔵庫に名札を付けて品物を保管することでした。他の宿泊者が大量に入れていて入れたくても入れられない状態でした。そこだけが残念です。
でも、また利用したいと思う良いお宿でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:21:02

当館のコストパフォーマンスやお食事にご満足いただけて幸いです。また洋室はちょうど日当たりの良い向きなのでより暖かく感じられたのだと思います。
 冷蔵庫は廊下に2台設置しておりますが、見てみるとお客様の忘れ物がたくさんあり冷蔵庫内がいっぱいになっていました。
確実に必要のないものは処分いたしました。これからはもっと頻繁に冷蔵庫のチェックを行いたいと思います。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月18日 12:32:23

土庄港にとても近く、またレンタカー会社も近くにあり、立地が大変良かったです。
スタッフのかたが大変親切で、なによりお値段が安いのが魅力的です。
新しい建物なのに、壁が薄いのが唯一残念でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年05月16日 10:14:28

当館は土庄港のすぐ横で、バス・タクシー・レンタカーもすぐ近くなので、車以外でお越しの方にもとても便利です。
宿泊料金は4月より少し値上がり致しましたが、それでも素泊まりプラン(朝食パンと飲み物サービス付)でこの立地を考えるとお値打ちだと思います。
 また壁につきましては、民宿らしく木造2階建ての施設ですので他の鉄筋コンクリートなどと比べると薄いと感じます。申し訳ございません。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

harukanaru kusabueさんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

harukanaru kusabueさん [40代/女性] 2013年11月30日 23:21:48

小学生と3歳の子供連れの旅だったので、レストランやフェリーでたえず周囲に気を使いながらの旅でしたが、こちらの民宿では、温かく迎えていただきほっとしました。部屋もお風呂も清潔で、我家のようにくつろげました。

2013年11月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2014年03月15日 16:39:14

仰る通り小さなお子様連れのお客様は長旅や慣れない環境で親子共々気疲れしてしまうと思います。その中で当館で家のように寛いでいただけたご様子で本当に良かったです。
 またどうぞご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

しず野さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2013年08月26日 19:20:55

8月21日から2連泊しました。1泊目はお刺身の舟盛の夕食をつけて、2泊目は朝食のみのプランです。
毎年、旅行に出かける私たち夫婦のモットーは、良い思い出が残る旅・・・そんな旅には、宿泊先は大切です。ここは◎! 聞いたらきちんと教えてくれる宿の皆様。(聞かないと教えてくれないとも言いますが・・)おいしいお水と空いているときに入れる家族風呂、洗濯が無料、そして、決して高い素材は使っていませんが、おいしい食事・・・。朝食後の飲み物サービスの瓶コーヒーが味が出てました。
オリックスレンタカーもほぼ目の前で、フェリー乗り場も近く本当に便利!
民宿は我慢することが多いので、普段好まない主人も満足度が高かったようです。
ただ難を言うと、家族風呂は入浴中の札などほしい。20分程しか入っていないのに、他宿泊者がドンドンと戸をたたき文句を言われいやな気分になりました。
ほかに周りの食事処なども案内があるといいなぁ・・・
野生の猿軍団に囲まれる、おすすめのオリーブ温泉の露天の石でやけどなどいろいろありましたがいい思い出です。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年09月01日 17:17:37

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、また「◎」をいただき、誠にありがとうございます。
 フロントに設置しているミネラルウォーターサーバーは、チェックインの際に長旅で疲れた方や家族風呂の入浴後の方にも喜んでいただいています。
当館は家庭料理で、大きいホテルや旅館のように高級な食材は使っておりませんが、毎朝仕入れる新鮮な魚を使った刺身や焼き魚は皆様にご好評いただいております。
 家族風呂で嫌な思いをさせてしまって、誠に申し訳ございません。家族風呂の「入浴中」の札ですが、私もずっと付けようか付けまいか考えております。以前私が宿泊した旅館で、入浴後の札の切り替え忘れで「入浴中」の札になったままで中々お風呂に入れなかった経験があり、他のお客様に不便をかけるのではと悩んでいます。よく検討してみます。
 小豆島でいろんな思い出ができて良かったです♪またどうぞお越し下さいませ。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月23日 11:13:25

大変綺気持ちよく過ごせました!朝食は泊まる値段も凄く安かったので正直期待してませんでしたが、ボリュームもありとても美味しかったです!その後のドリンクサービスやパンのサービス、宿を出るときに頂いた小豆島のお土産とても嬉しかったです!また宜しくお願いします!m(_ _)m
是非友達にも紹介したい宿でした!
部屋のトイレのウォシュレットがつかえなかったのと、ファミリー風呂の湯の入れ替えが出来なかったのが少し気になりましたが、それを引いても良い宿でした!

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月26日 14:51:37

朝食は、ご飯・みそ汁・魚・玉子・のり・佃煮・梅干し・納豆などの基本的な和定食ですが、ご飯のおかわりも自由なので皆様お腹いっぱい召し上がっていただけます。食後のドリンクとパンのサービス、お帰りの際のお土産も喜んでいただけて良かったです。
 お部屋のウォシュレットですが、確認してみると元の電源が切れておりました。チェックイン前に確認しておくべきでしたのに、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

バウアー1121さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

バウアー1121さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:33:39

初めての小豆島旅行で、お盆前に利用しました。
素泊まりプランでしたが、朝は簡単な食事を出していただきました。
四万十市では連日40℃を超える猛暑日だったこともあり、エアコンの効きがイマイチでしたが、土庄港に近く、セブンイレブンも歩いて行ける範囲内で、また行くときがあったら是非利用したいと思っています。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月24日 19:26:29

素泊まりプランでご宿泊の方には、軽食ですがパンと飲み物をサービスしております。
 エアコンの効きが良くなくご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共も、お客様がお部屋に入られてからエアコンをつけたのでは涼しくなるのにかなり時間がかかると気づき、先日よりお客様が入られる前に「27℃の風量2」で設定して電源を入れるようにしております。
 またどうぞ、小豆島へお越しの際はビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月14日 16:15:48

妻と二人で観光とランニングを兼ね利用しました。
当日は寒霞渓の遊歩道表裏約5km、宿の家族風呂でゆっくり汗を流しました。
夕食は腹いっぱい食べました。
翌朝5時に起き土庄港から左回りに1周約14km、エンジェルロードは美しかったです。
朝食も腹いっぱい食べ宿を後にしました。
リーズナブルさには大変満足しました。

2013年07月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年08月24日 16:48:21

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただいまして、誠にありがとうございます。
 寒霞渓での散策、気持ちが良さそうですね♪
当館は各部屋のユニットバスとは別に貸切の家族風呂も設けておりますので、ゆっくり湯船に浸かりたい方におすすめしております。
 夕食・朝食共に家庭料理ではございますが、ご飯のおかわりも自由なのでお腹いっぱい召し上がっていただけます。特に、夕食の新鮮なお刺身はご好評いただいております。
 またどうぞ、お越しくださいませ。11月下旬の寒霞渓の紅葉もとてもきれですよ♪

投稿者さん 2013年06月23日 17:46:32

親切に応対していただいてありがとうございました。
食事が別棟なので雨降りで傘をさして移動するのが少し面倒でした。
おみやげにそうめんまでいただいて感謝です!

2013年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年06月28日 16:28:38

お食事会場は、私共の都合で勝手ながら宿泊人数等の具合により当館ではなく目の前の姉妹館でご用意させていただく場合がございます。確かに雨の日は足元が悪く、お客様にもご不便をおかけしていること心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
 お土産のそうめんを喜んでいただけて良かったです。これから夏の季節はそうめんがとてもおいしいですね。
 またどうぞお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月01日 15:38:22

お宿の方も立地もお部屋も、本当に良かったです!
特にお食事に関してはこのお値段で
こんなにもたくさんのお料理が!?という感じで
逆に申し訳ないくらいでした。
お魚が本当に美味しくて大満足です。

ひとつだけ、バスルームのにおいが気になりました。
消臭剤は置いてくださっていたのですが。。

それ以外は本当に大満足!!
朝食後の飲み物とパンのサービスや
帰り際にはおみやげに醤油おかきまで頂き
本当に感謝しています!

また絶対に利用させて頂きます!

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 17:13:35

お食事に関しましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。魚はいつも新鮮なものを仕入れておりますので自信を持ってご提供致しております。他にも田舎の家庭料理が主ですが、ご飯のおかわりも自由で、皆様お腹いっぱいになっていただいております。
 バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。消臭剤の設置と、大掃除の際の排水口パイプクリーナーの使用で臭いの予防に努めておりますが、まだまだ努力が必要だと感じました。少しでも臭いが軽減するように今対策を練っております。
 朝食後やお帰りの際のちょっとしたサービスですが、喜んでいただけて幸いです。
 またどうぞご利用下さいませ♪

【洋室 (新築の明るい落ち着いたお部屋)】

pana0013さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

pana0013さん [50代/男性] 2013年03月22日 21:24:34

民宿の温かいおもてなし、おいしい料理、狭いながらもきれいな部屋に満足しています。

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 17:01:47

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。近年洋室ご希望のお客様が増えて、民宿ですが洋室も作ろうと2部屋作りましたが、ベッド2台を設置してみると思っていた以上に部屋が狭くなってしまい、お客様にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。それなのに満足していただいて、本当に嬉しく存じます。
 またどうぞ、皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月22日 21:21:56

小豆島ではここと決めています。清潔で、居心地がいいです。

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 16:56:19

毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私といたしましては、居心地が良いとおっしゃっていただけるのが本当に嬉しいです。
 またどうぞご利用いただきますようお願い申し上げます。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

あちゃ7009さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

あちゃ7009さん [20代/女性] 2013年02月13日 20:46:05

お部屋も明るくすごくキレイでした。お風呂も温泉の素が地元オリーブでお肌ツルツルです☆
食事も美味しく、サービスのパンも美味しかったです。
高速艇乗り場からは少し歩くけど、近いので立地条件もいいと思います。
オリックスレンタカーの斜向かいなので、レンタカーで観光した後は嬉しい近さです。

一つ、気になったのは朝ごはんがとっても慌ただしいこと。
少し冷めてもいいし、セルフでもいいので旅館の食堂かお部屋に運んでゆっくりできたら女1人旅としてはいいかなって感じですが、男性の行動が早い方やビジネスマンなら全然気にならないと思います。(向かいのホテルの食堂で相席での朝食でした)

2013年02月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 16:47:50

当館は土庄港のすぐ近くで、港やバス停、レンタカーも徒歩すぐなので皆様立地条件にご満足いただいております。
 お食事や家族風呂にもご満足いただけました事、嬉しく思います。お風呂にはオリーブ入浴剤を入れており香りも良く、ご好評いただいております。
 また、朝食の慌しさに関しましてはご不便をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。朝食は7時から9時までの間で召し上がっていただいており、特に7時台は仕事のお客様が多くいらっしゃいますので慌しくなります。
時間にゆとりのあるお客様は8時台からの朝食が少しゆったりしていておすすめです。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、ビジネス民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 08:30:13

元旦に宿泊しました。
夕食がとても美味しく、次の日の朝食ではお雑煮とお節をいただけてとても嬉しかったです。
宿もとても綺麗で落ち着けました。
お腹いっぱいでよく眠れてお正月休みを満喫できました。
手土産までいただいて感謝です。
また少し暖かくなった時に小豆島に訪れたいと思います。
その時はよろしくお願い致します。

2013年01月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年02月12日 15:46:24

大晦日や元旦、また他の季節のイベント日にも少しですがその日にしかできない事や食べ物をご提供しております。
特に年末年始は大晦日の年越しそばや、お正月のおせち料理・お雑煮が皆様に喜んでいただいております。
 暖かくなったらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。