ビジネス民宿マルセ <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 15:38:22

お宿の方も立地もお部屋も、本当に良かったです!
特にお食事に関してはこのお値段で
こんなにもたくさんのお料理が!?という感じで
逆に申し訳ないくらいでした。
お魚が本当に美味しくて大満足です。

ひとつだけ、バスルームのにおいが気になりました。
消臭剤は置いてくださっていたのですが。。

それ以外は本当に大満足!!
朝食後の飲み物とパンのサービスや
帰り際にはおみやげに醤油おかきまで頂き
本当に感謝しています!

また絶対に利用させて頂きます!

2013年03月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2013年04月04日 17:13:35

この度はビジネス民宿マルセにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。魚はいつも新鮮なものを仕入れておりますので自信を持ってご提供致しております。他にも田舎の家庭料理が主ですが、ご飯のおかわりも自由で、皆様お腹いっぱいになっていただいております。
 バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。消臭剤の設置と、大掃除の際の排水口パイプクリーナーの使用で臭いの予防に努めておりますが、まだまだ努力が必要だと感じました。少しでも臭いが軽減するように今対策を練っております。
 朝食後やお帰りの際のちょっとしたサービスですが、喜んでいただけて幸いです。
 またどうぞご利用下さいませ♪

投稿者さん 2012年08月20日 19:57:43

家族で泊まりました。何と言ってもコスパが素晴らしい。
一方で、WIFI環境だったり、帰りにお土産をいただいたり、細かい気配りが行き届いてました。食事も良かったんですが、強いて挙げれば、食堂に蠅や小蝿がいたこと、夜の天ぷらと朝の卵焼きに改善の余地ありでしょうか。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年10月08日 17:23:38

お仕事でお越しいただいたお客様のご要望を参考にしてWIFIスポットを設置してみました。私自身ネット環境やパソコンそのものもあまり詳しくないので、初めは「WIFI・・?何それ?」と思っていましたが仕事のお客様が親切に説明してくださり、試しに設置してみると皆様に好評だったので良かったです。
 また特に夏場はどうしても子蝿などの虫が発生してしまい、当館も月1回の害虫駆除を行っておりますが暑い時期はもう少し回数を増やすことを検討しております。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
 またどうぞ、ご家族皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:22:04

何でも気軽に応じてもらえる民宿の温かい雰囲気と新しくて清潔な部屋の両面を持ち合わせています。他の宿泊客に対してもそれほど気にせずマイペースで過ごせます。冷蔵庫が共同というところが民宿という雰囲気がありますが、それも記名式で他の宿泊客を信用して過ごせばなんの問題点もありません。しいてあげれば、部屋に同等の冷蔵庫があればビジネスホテル以上です。また宿泊したいと思えるところでした。帰りには思っても見ないサプライズのお土産までいただきました。温かい心のこもった宿だと思いました。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:47:13

民宿の温かい雰囲気を味わっていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 小さな民宿だからこそ少しでもお客様一人ひとりのご要望をかなえることができると私は考えておりますので、できる限りのご希望にはお応えできるように努力しております。
 お帰りの際のお土産は本当に心ばかりですが、喜んでいただけて幸いです。
 ぜひまた小豆島へお越しの際は、ビジネス民宿マルセにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:15:59

きれいで清潔な民宿。民宿とは思えないほどです。同じ系列のビジネスホテルより外観などから見ても満足できます。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:40:38

当館は昨年6月に新築オープンしたので、ちょうどオープン1周年を迎えます。
 外観や内装、部屋の中の風景画なども全て地元の建設会社に依頼しました。建設会社の社長さんが小豆島の風景画を描くのが趣味だそうで、新築のお祝いにと1部屋に1枚ずつ風景画をいただきました。とても癒されます。外観や内装もモダンな感じがして、私もとても気に入っています♪
 ぜひまたご利用下さいませ。心よりおまちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:14:05

本当にきれいで新しくて気分よく過ごせました。小豆島では常宿にしたい宿です。民宿の方も明るくとても親切で良かったです。女性でも安心して泊まれる清潔で安価なな宿です。民宿のイメージが一新されるような宿ですごく気に入りました。また宿泊したい宿です。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:35:17

お客様のおっしゃる通り、女性の一人旅でもよくご利用いただいております。全部屋にお風呂・トイレも付いていてインターネットも接続無料なので、観光や仕事の拠点として長期のご宿泊に利用されるお客様も多く、大変ありがたく思っています。
 どうぞまた、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:09:47

フェリーターミナルからすぐ近く。 食事は道路を挟んで向かいのビジネスホテルの食堂で食べました。アットホームな雰囲気で落ち着きます。部屋は新しくとてもきれいで清潔感はありました。部屋の壁は薄いのか、騒げないのが難点としてあげられますが、食事つきのこの値段ですから、価格以上の満足度はあります。

2012年06月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年06月26日 16:32:14

当館は土庄港を降りてすぐの所にございますので、お客様も皆様迷わずに来られています。
 昨年の6月にオープンし、私としては民宿らしい雰囲気を出したかったので少しモダンな感じですが木造建築に致しました。確かに鉄筋コンクリート建築よりは壁が薄いのが難点だと思います。
 ビジネスプランでご宿泊の場合、大変リーズナブルな価格で1泊2食付をご利用いただけますので、皆様にご好評いただいております。
 どうぞまた、ご利用下さいませ。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

まあくん38さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

まあくん38さん [40代/男性] 2012年03月12日 18:20:40

3月11日に夫婦で宿泊させていただきました。
あまりいいナビを使っていなかったのでなかなかちゃんと案内してくれませんでした。
実際、地図を見て行きましたがフェリー乗り場のすぐ近くで、遅く着いても安心ですね。

今回バイク2台でお伺いしましたが屋根付きの駐車場も案内され、とても助かりました。

部屋も新築のため、とても綺麗で、和室だったのでコタツも嬉しかったです。
料理も美味しく、お腹がいっぱいになり、とても!満足しています。

とても良かったお宿でしたので
あえて苦言も・・・

寒い時期でしたので余計に感じてしまったのですが
できれば宿内で食事が出来たらいいなあ~と思ってしまいました。
それも食堂があるのに・・・

また、小豆島に行く際には利用させていただいます!!!

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2012年03月14日 18:02:15

当館は土庄港のすぐ横にございますので、どこにいらしても道路標識などで土庄港方面を目指して来ていただけると迷うことも少ないかと思います。
 またすぐ向かいに姉妹館の「ビジネスホテル ニューポート」があり、別館の1階が駐車場になっているのでバイクや自転車のお客様にはそちらをご利用いただいております。ご夕食にもご満足いただけたご様子で幸いです。
 ご夕食会場に関しましては、私共も寒い日や雨の日はお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ないと思いながらも、向かいの姉妹館の方にご案内させていただいています。当館の都合でお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
 またどうぞ小豆島へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)
【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

soro1121さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

soro1121さん [60代/男性] 2011年12月25日 21:01:36

リーズナブルでいいお宿ですね。
食事はすぐ前の系列ホテルの食事処。
お仕事関係の方々主体の宿なので、ムードを求めるわけにはいきませんが食事はおいしくいただきました。
最初にビールは聞いてもらえるのですが、ほかの酒を追加できるのかどうか・・・。
もしあるのなら飲み物のメニューでもあればうれしかったかな。
もう一つ気になったのは部屋のカーテンの長さ。窓からの冷気がそのままベッドにあたりそうな気がしました。窓際に寝た連れ合いは別に問題なかったとのことですが・・・。
小豆島のこと、さほど冷えることはないのかもしれないし、合わせガラスなのかもしれませんが、もう少し長ければ気分的には安心できます。

2011年12月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年12月28日 10:10:36

この度はビジネス民宿マルセをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リーズナブルにおいしい地魚料理を提供させていただいておりますので、お食事にご満足いただけまして良かったです。
 またお客様に良いアドバイスをいただきまして、早速ドリンクメニューを作って各テーブルに設置致しました。皆様やっぱり手元にドリンクメニューがあった方が便利のようです。
皆様からいろんな意見やアドバイスをいただく事により、少しずつですがサービスも向上しております。大変ありがたいことです。
 カーテンにつきましては、窓寸法に合わせて家具屋さんに作っていただいたので、冷気や日差しの入り具合に関しては問題がないかと思われます。
 またどうぞ小豆島へお越しの際には、民宿マルセをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月22日 12:18:15

部屋はきれいでコタツでゆっくりできました。
周りに店がないのがつらいですね。

2011年12月
ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2011年12月28日 10:01:53

小豆島も冬場は寒いので12月より各部屋にコタツを設置しております。ゆっくりしていただけて良かったです。
 ここに住んでいる私も近くにお店があればいいのになぁ、とよく思います。コンビニくらいが1軒あれば便利ですね。
 またどうぞ小豆島へお越しの際はぜひ民宿マルセをご利用下さいませ。

台02さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

台02さん [30代/男性] 2022年04月23日 14:49:37

土庄港・バス停に近く、船・バス利用時ひ便利です。旅館ですが、シングル利用もできるビジネスタイプです。以前、別の場所にあったようですが、こちらの地にリニューアルされました。なので、とてもきれいです。

投稿者さん 2020年11月23日 14:59:13

11月21日に泊まりました。
クシがないのにビックリしました。
朝食パンサービスとありましたが、何もなく…
素泊まりなので、こんなものかとは思いますが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:19

8月下旬に家族で2泊しました。良かったのは、お部屋にユニットバスがついている点、ランドリーが無料で使える点です。洗濯干場も広々しており助かりました。残念だったのは、建物の1階に民宿オーナー私物の段ボールが散乱しており見苦しかった点、そして、夕食の天ぷらや焼き魚が、夕食開始の18時に席についたにもかかわらず、かなり前に調理されており、電子レンジで再加熱して出されるため美味しくなかった点です。2泊目は夜は外食にして正解でした。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2020年08月27日 09:31:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館は洗濯機と洗剤等が無料でご利用いただけますので、お役に立てて良かったです。
 段ボールは私物ではなく店で使用する消耗品等が入っていたものですが、見苦しいいことには変わりありませんのでお詫びもうしあげます。一昨日まとめて片付けいたしました。
 また、夕食につきましては当館は専任の板前がいるような観光ホテルではございませんので、少しの妥協はご理解いただきたく存じます。
 まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【朝食付きプラン】(和定食)

投稿者さん 2019年08月15日 00:04:00

素泊まりなので食事は、評価不能。

投稿者さん 2017年08月22日 21:05:12

土庄港付近でチェックアウト後に車を泊められる、安くて新しめの宿ということで予約しましたが、港の駐車場は空いており長時間でも安いので、翌日宿泊した宿との比較で素泊まりで同料金程度の5km程離れた大きな旅館にした方が良かったかな、と思いました。
料理は向かいのニューポートでしたが、天ぷら等殆どの料理が冷めたままセットしてありましたし、家庭料理も塩辛くて野菜が少なかったです。刺身は美味しかったですが、鯛の塩焼きは高価とは思うけど、パサパサして食べにくいので、吸い物や茶わん蒸しの方が良いと思います。でも従業員の方は一生懸命仕事をしてもてなしておられたというのはヒシヒシと伝わってきました。
フロントは電話で呼び出し式て、向かいの宿から職員が出てくるのを待つという方式でした。
下駄箱の蓋も壊れているところがあり、玄関も靴が一杯でていました。
ポットは部屋で沸かせるものではなく魔法瓶を廊下で追加できるものだったので、何か混合されている可能性もあるし良くないと思いました。
大人旅で、一人とか、3人までで寝るためだけで車がない場合かつ素泊まりには、良い民宿だと思いました。

【和室 (木の香りが心地良い新畳のお部屋)】

s0516さんの ビジネス民宿マルセ <小豆島> のクチコミ

s0516さん [20代/男性] 2016年09月24日 16:55:18

2人で1泊で利用しました。
1泊2食付きで6,000円台は格安です。
サービスも良く、目の前の港で釣った魚も追加料金なく煮付けにしてくださったり、サービスでおやつにパンをくれたりと、非常に良い印象でした。
ただ、布団のシーツが信じられないくらい汗臭いのと、近くの製油工場のごま油の臭いが窓を開けると入ってくるのが…。
部屋に消臭スプレーがあったので、かなり使いました。そこは減点要素です。
他は特に問題なく快適だったので、少し残念でした。

投稿者さん 2016年01月06日 17:58:44

港に面していて立地は最高でした。インターネット環境や洗濯が無料なのは助かりました。 残念なのはタバコの匂いでした。子供連れの家族も利用するようなので、全館禁煙にして喫煙ルームを確保すると良いと思いました。

2016年01月

投稿者さん 2014年10月20日 12:26:33

土庄港のすぐそばで、チェックイン前に大きな荷物だけ預かって頂き、大変助かりました。
素泊まりなので夕食は近くのコンビニで購入しました(本当はマルセ本館の食堂を利用したかったのですが、今はやっていなかったのですね…)。
お風呂は部屋にもありますが、オリーブ温泉に行きました。宿で、少し安くなるチケットが買えたのでお得でした。
泊まるだけの部屋で十分だったので全体的には満足しているのですが、ただ、宿の方か宿泊者の方かは分かりませんが、夜遅くまで喋り声やバタバタと足音がしていて暫く寝付けませんでした。そこだけが残念でした。

朝食のパンとドリンクは、私達には丁度良い量でよかったです。帰りにお土産も頂きました。
大変お世話になりました。

2014年10月

投稿者さん 2022年03月27日 16:07:11

全室wifi接続可とあったが、廊下に2個アンテナが設置してあるだけで、部屋に入ると全く繋がらなかった。また、部屋に冷蔵庫がなく、共用で廊下に一台置いてあるだけだった。衛生的にもよろしくない。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス

投稿者さん 2021年07月27日 00:35:41

宿泊の予定を問うメールがあり、返信しましたが、その後音沙汰なし。部屋の予約が取れているか不安だったため、再送信しましたが返信なしでした。
港の目の前、先着順で自転車を借りられます。
貸切風呂はコロナのため使用不可でした。

【素泊まり得々プラン】朝食パン&ドリンクセットサービス
【洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年02月01日 23:36:38

建物玄関を入ると共に下水臭い匂いがした。
トイレ&風呂場が常時下水臭い匂いがしていた。(多分、排水口から匂ってくるのでは?)
テレビの画面が小さくて音が悪かった。
宿泊費が安いのである程度は仕方がないと思うが。

ビジネス民宿マルセ <小豆島> 2019年02月03日 16:08:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 雨の日はどうしても玄関近くにある家族風呂の排水口から臭いが逆流してくることがございます。これは私共もどうにもできず申し訳ございません。
またユニットバスの排水口の臭いは、おそらく排水口の掃除をしたあとにきちんと器具をはめられていなかったのだと思います。清掃従業員へ再度指導を徹底いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

【朝食付きプラン】(和定食)
【洋室(ツインベッド)】