西表島モンスーン <西表島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

chi-chan0734さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

chi-chan0734さん [20代/女性] 2014年09月24日 08:34:55

ハンモックに満天の星空、日の出すべてが非日常で最高でした!
お店の方も親切でフランクで良い方ばかりでした。ジャングルツアーも本当にたのしかった!
ぜったいにまたいきます!ありがとうございました(^○^)

2014年09月
西表島モンスーン <西表島> 2015年02月04日 19:00:43

この度は口コミをありがとうございました。
良いお天気に恵まれ、お客様に西表島とモンスーンの良いところを堪能していただけたこと、スタッフ一同喜んでおります!お褒めの言葉、励みにさせていただきます!大変ありがとうございます!
また是非西表島を満喫しにいらしてくださいませ!
心よりお待ちしております。

素泊まり

投稿者さん 2014年02月10日 22:27:47

景色の良い宿です、生憎天気が悪い日だったのであまり活用できませんでしたが。
おしゃれな民宿というかんじです。
個室ですが隣の声がつつぬけなので複数でとまるひとは注意した方がいいかも。
食事は普通に定食といったかんじでした。

2014年02月
西表島モンスーン <西表島> 2014年03月31日 17:39:44

ご感想ありがとうございます。
民宿に「おしゃれ」とつけていただき、ありがとうございます!ハンモックやテラスが増設されて前より少し解放感が増しましたが、壁の薄さでご迷惑をおかけしたようで申し訳ありません。
次は是非お天気の良い日に、真正面の朝日や満天の星を楽しみにいらしてください。
ご来店誠にありがとうございました。

二食(夕飯。朝食)付き

投稿者さん 2013年08月06日 21:35:09

ハンモックがあって、海を眺めながらゆったりとくつろぐ事ができました。
食事も美味しかった。

2013年07月
西表島モンスーン <西表島> 2013年08月21日 16:32:09

クチコミありがとうございます。

ゆっくりして頂けたようで、良かったです。
お食事もスタッフみんなで作っているので嬉しいお言葉です。

またいらして下さいね。

投稿者さん 2013年04月07日 20:43:25

馬のいる庭からの景色が素晴らしいです.西表島の中でも,こんなに美しい眺望のところは,あまりないと思います.夕食にでた釣りたての魚の刺身がとても美味しいでした.部屋でも,WiFiがよくつながります.部屋にPCや飲み物を載せられる小さなテーブルがあるとさらによいと思いました.とても満足しました.

2013年03月
【和室】

umetaku11さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

umetaku11さん [30代/男性] 2013年01月07日 01:18:57

嵐が酷く、船も欠航してしまい西表島へ行くのをやめようかと思いましたが
宿を予約していたので遠い港の方を経由して、この宿のお世話になりました。

宿の部屋の魅力以上に宿の人たちはとても親切です。
西表島の魅力を200%にしていただける女性ガイドさんがいました。
宿の魅力が5倍以上に跳ね上がりました。

お部屋の方は六畳にテレビもついていない部屋で寝るだけの部屋でお隣さんの声も筒抜けです。
山小屋やキャンプ感覚、知らない人とフレンドリーな出会いを求めるような感覚が好きな方は、
すごいいい宿だと思います。

夕食はその日にオーナーさんが釣ってきたお魚が並び、ご飯も炊きたてで非常に美味しくいただきました。中には高級魚のあら汁まで出てました。本当に美味しかった。

この宿の魅力はアクティビティです。(オプションです!)

必ずカヌー&トレッキング(ピナイサーラの滝など)、シュノーケル(バラス島など)、キャニオニング、乗馬体験などのアクティビティとセットで泊まるべきです。

雨が酷かったので非常に迷いましたが、僕たちは家族妻、8歳と6歳の子供と一緒にカヌー&トレッキング(ピナイサーラの滝)にチャレンジしました。おかげ様で、子供たちとの家族旅行で最大の思い出となりました。

子供とカヌーに乗ったり、険しい山登りをこなして、嵐の後の滝がものすごいダイナミックで景色はもちろん非常に感動しましたが、女性ガイドさんが重い荷物を背負いながら子供をだっこして山を下りたり、お弁当は美味しいし、寒い中、暖かいコーヒーや味噌汁を山で提供いただいたり、お疲れのところ、一日中笑顔を絶やさない、その対応に泣けるほど感動しました。

またスマートフォンを宿に忘れてしまったのですが、そこにガイドさんが撮影した写真を入れていただき次の日、石垣島のフェリーターミナルまでしっかり梱包されてお送りしていただいたり。。
至れり尽くせりでした。是非また遊びに行きたいと思います。本当にありがとうございました!

2013年01月
夕食付き

投稿者さん 2011年10月13日 16:08:30

個室だがカギを渡さないので外出中は貴重品管理に注意

壁が薄く隣の音がまるぎこえ。

エアコンは夜7から朝8時までタダ 他はカネとる

ここのツアーに参加すると宿泊者は1000円引き

自転車は無料だったが手入れが悪く乗ってて怖かった。

主人と 一部の職員の感じ悪かった

2011年10月
素泊まり

投稿者さん 2017年09月12日 08:03:54

ロケーションは素晴らしい。非常に満足しているが、その他は多少不満足。料金を考えるとこんなものかもしれないが。

朝食付き

輝く楽天頭さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

輝く楽天頭さん [50代/男性] 2013年10月19日 11:40:04

カード決済されているのに、宿でまた現金徴収されました。
2倍料金を取られてしまいました。

2013年10月
西表島モンスーン <西表島> 2013年10月20日 09:28:31

こちらの確認ミスでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に手続きさせて頂きました。
このようなことのないようスタッフ一同気をつけてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【和室】

ちびっこチワワさんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

ちびっこチワワさん [30代/女性] 2013年08月07日 17:19:30

2歳の子供連れでした。その上での評価です。
宿に馬がいて、子供が葉っぱをあげたりして楽しめました。
設備は大人だけなら問題無いのですが、壁が薄く、子供が泣くと周りが気になってしまいました。
夜は満天の星空で、天の川も見えちゃいます。

西表島モンスーン <西表島> 2013年08月21日 16:29:38

クチコミありがとうございます。
お子様連れということで気を遣わせてしまい、申し訳ございません。

是非また馬と遊んだり、天の川を見にいらしてくださいね!

【和室】

寝てたら天使・起きたら悪魔さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

寝てたら天使・起きたら悪魔さん [60代/女性] 2016年08月28日 00:09:11

部屋の中に蟻が沢山いました。蟻なのかダニなのかお尻と足を沢山噛まれ大変でした。子供も泊まるので殺虫駆除をお願いしたいです。あと匂いも気になりますが、馬がいるので仕方ないのかな…
あとは、食事も美味しく、ハンモックでのんびりできたし、星空も綺麗で満足でした。

西表島モンスーン <西表島> 2017年06月04日 14:33:41

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。

お部屋に蟻が沢山いたとのこと、大変申し訳ございません。ご不快な思いにさせてしまいご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。

自然の中の立地の為、蟻等、害虫には気を付けて清掃させて頂いておりますが、立地、設備面でどうしても侵入を防ぐことが出来ません。
この様な際は、何なりとスタッフにお申し付け下さい。速やかに対応させて頂きます。

また乗馬用の馬の匂いが気になったとのこと大変失礼致しました。
夏場はどうしても汗をかく為、シャンプーの回数を増やして対応させて頂いております。
それでも匂いがしてしまったこと、今後気を付けていきたいと存じます。
ご指摘ありがとうございます。

自慢の食事、ハンモック、眺望星空にご満足いただけたようで何よりです。ありがとうございます。

またお越しいただけたら幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

夕食付き

投稿者さん 2015年08月21日 20:43:38

のんびりできました。
子供はハンモックがお気に入りでした。
設備などは値段相応なので、評価なしとしました。

西表島モンスーン <西表島> 2015年09月29日 17:36:41

この度は口コミをありがとうございます。
ハンモックがお子様の旅行の良い思い出になっていただけたようで、大変嬉しいです。
設備やお部屋などについては、やはり安宿なのでホテルのような設備をご用意するのは難しいですが、皆様にそれを理解していただいたうえでご利用していただいて評価していただければと思います。
また西表島に来た際には是非遊びにいらしてください!
この度はありがとうございました!

二食(夕飯。朝食)付き

WaKaさんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

WaKaさん [20代/女性] 2014年07月20日 22:16:59

宿泊中はとても良かったですが、楽天トラベル決算したにも関わらず現地でも決算してしまいました。(自分でその時確認しなかったのもミスですが…)
後日そのことに気づき電話して確認します。とのことでしたが未だに連絡が来ません。
また泊まりたいと思っていたのに非常に残念です。

2014年06月
西表島モンスーン <西表島> 2014年07月22日 17:20:15

この度は当店のミスで二重の請求をしてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
精算のシステムを見直し、スタッフへの通達教育も見直し、一同この様なミスの無いよう改善していきたいと思います。
また、その後の返金手続、ご連絡共に大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
宿泊中に楽しんでいただいたにもかかわらず、最後に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同たいへん反省いたしております。
また機会がありましたら、西表島の自然に触れに、来島を楽しんでいただけますように。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【和室】

grindelwald0727さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

grindelwald0727さん [50代/男性] 2012年11月12日 18:46:36

眺望最高! のんびりするにはこの上ない。 馬にも乗れます。

2012年11月

• 朝食付き

[最安料金(目安)]5,910円~

(消費税込6,500円~)