2017年11月宿泊
漫遊人

宿泊は設備、アメニティ品などは期待せず、各自準備。ただ寝るための場所だと割り切って利用しました。   本来ならローケーションが抜群なのでしょうが、あいにくの天気でガスっていて、海もよく見えませんでした。また、乗馬もハンモックの利用もできなくて残念でした。

朝食付き

この度はご利用ありがとうございました。 あいにくのお天気でロケーションハンモック乗馬ともお楽しみいただけなかったとのこと、大変残念でございます。冬場は雨の日も多くなりせっかくの景色がお楽しみ頂けない日があるのが悲しいところですが、是非またお天気の良い時におくつろぎいただく機会がございましたら幸いでございます。 当店安価な民宿ですのでホテルのようなアメニティーはございませんが、シャワールームにはシャンプーリンスボディーソープと洗面台にドライヤーが完備してございます。歯ブラシタオルは添えつけておりませんが、販売歯ブラシと貸し出しタオルがございますのでご利用くださいませ。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。
2017-11-30
2016年8月宿泊

8月7〜9日で宿泊しました。 夕食のおかずの品数が、少なくて残念でした。 ハンモックに揺られてのんびり出来たことが良かったです。 決め手としてはハンモックですが、次回に泊まるかは考えどころ。 接客は、専門学校の学生さんがボランティアで働いていて掃除を一生懸命行っていたのが印象的でした。 馬に乗ろうと思いましたが、ん〜。行ってみたら、やっぱりやめようかなと。 夜の星空は、満天の星空で最高でした。ホタルの幼虫も光ることを知り、そうなんだ!と初めて知りました。

二食(夕飯。朝食)付き

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。 夕食にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。 安宿、民宿である為、おかずの品数、量を大幅に改善することは厳しいですが、質の高い料理が提供出来るよう、努力していきたいと存じます。 ご指摘ありがとうございました。 自慢のハンモック、満天の星空に満足していただけましたでしょうか。 スタッフは全員が自然体験ツアーのガイドもしておりますので、生き物については出来るかぎりご説明させて頂きます。 乗馬体験を断念されたとのこと、何かいけない点がありましたでしょうか。今後、より一層のサービス向上を目指していければと思います。 この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
2015年8月宿泊

のんびりできました。 子供はハンモックがお気に入りでした。 設備などは値段相応なので、評価なしとしました。

二食(夕飯。朝食)付き

この度は口コミをありがとうございます。 ハンモックがお子様の旅行の良い思い出になっていただけたようで、大変嬉しいです。 設備やお部屋などについては、やはり安宿なのでホテルのような設備をご用意するのは難しいですが、皆様にそれを理解していただいたうえでご利用していただいて評価していただければと思います。 また西表島に来た際には是非遊びにいらしてください! この度はありがとうございました!
2015-09-29
2014年2月宿泊

景色の良い宿です、生憎天気が悪い日だったのであまり活用できませんでしたが。 おしゃれな民宿というかんじです。 個室ですが隣の声がつつぬけなので複数でとまるひとは注意した方がいいかも。 食事は普通に定食といったかんじでした。

二食(夕飯。朝食)付き

ご感想ありがとうございます。 民宿に「おしゃれ」とつけていただき、ありがとうございます!ハンモックやテラスが増設されて前より少し解放感が増しましたが、壁の薄さでご迷惑をおかけしたようで申し訳ありません。 次は是非お天気の良い日に、真正面の朝日や満天の星を楽しみにいらしてください。 ご来店誠にありがとうございました。
2014-03-31
2013年7月宿泊

ハンモックがあって、海を眺めながらゆったりとくつろぐ事ができました。 食事も美味しかった。

朝食・夕食付き

クチコミありがとうございます。 ゆっくりして頂けたようで、良かったです。 お食事もスタッフみんなで作っているので嬉しいお言葉です。 またいらして下さいね。
2013-08-21
2012年11月宿泊
grindelwald0727

眺望最高! のんびりするにはこの上ない。 馬にも乗れます。

2011年10月宿泊

個室だがカギを渡さないので外出中は貴重品管理に注意 壁が薄く隣の音がまるぎこえ。 エアコンは夜7から朝8時までタダ 他はカネとる ここのツアーに参加すると宿泊者は1000円引き 自転車は無料だったが手入れが悪く乗ってて怖かった。 主人と 一部の職員の感じ悪かった

素泊まり

2017年9月宿泊

ロケーションは素晴らしい。非常に満足しているが、その他は多少不満足。料金を考えるとこんなものかもしれないが。

朝食付き

2016年8月宿泊
寝てたら天使・起きたら悪魔

部屋の中に蟻が沢山いました。蟻なのかダニなのかお尻と足を沢山噛まれ大変でした。子供も泊まるので殺虫駆除をお願いしたいです。あと匂いも気になりますが、馬がいるので仕方ないのかな… あとは、食事も美味しく、ハンモックでのんびりできたし、星空も綺麗で満足でした。

夕食付き

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。 お部屋に蟻が沢山いたとのこと、大変申し訳ございません。ご不快な思いにさせてしまいご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。 自然の中の立地の為、蟻等、害虫には気を付けて清掃させて頂いておりますが、立地、設備面でどうしても侵入を防ぐことが出来ません。 この様な際は、何なりとスタッフにお申し付け下さい。速やかに対応させて頂きます。 また乗馬用の馬の匂いが気になったとのこと大変失礼致しました。 夏場はどうしても汗をかく為、シャンプーの回数を増やして対応させて頂いております。 それでも匂いがしてしまったこと、今後気を付けていきたいと存じます。 ご指摘ありがとうございます。 自慢の食事、ハンモック、眺望星空にご満足いただけたようで何よりです。ありがとうございます。 またお越しいただけたら幸いに存じます。 この度はありがとうございました。
2016年8月宿泊

眺望よし。食事もまずまず。 利用した洗濯機や飲み物の料金は自己申請。 スタッフに少し愛想がないようにも感じましたが、 汗をかいてテキパキ仕事をしているので不快ではありませんでした。

二食(夕飯。朝食)付き

口コミ、誠にありがとうございます。 モンスーンの眺望は西表1番だと思っておりますが、それをお褒め頂き嬉しい限りです。 しかしながら、不快ではなかったにせよ、スタッフの対応にご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後はたとえ忙しい時であったとしても、お客様にそうと感じさせない質の高い対応が出来るよう、スタッフ一同頑張っていきたいと存じます。 是非またお越しいただければ幸いです。 この度はご意見ありがとうございました。
2014年6月宿泊
WaKa

宿泊中はとても良かったですが、楽天トラベル決算したにも関わらず現地でも決算してしまいました。(自分でその時確認しなかったのもミスですが…) 後日そのことに気づき電話して確認します。とのことでしたが未だに連絡が来ません。 また泊まりたいと思っていたのに非常に残念です。

この度は当店のミスで二重の請求をしてしまいましたこと、大変失礼いたしました。 精算のシステムを見直し、スタッフへの通達教育も見直し、一同この様なミスの無いよう改善していきたいと思います。 また、その後の返金手続、ご連絡共に大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。 宿泊中に楽しんでいただいたにもかかわらず、最後に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同たいへん反省いたしております。 また機会がありましたら、西表島の自然に触れに、来島を楽しんでいただけますように。 この度は、大変申し訳ございませんでした。
2014-07-22
2021年6月宿泊

2度と泊まりたくありません。 西表島も嫌いになってしまいそうです!

素泊まり

2013年10月宿泊
輝く楽天頭

カード決済されているのに、宿でまた現金徴収されました。 2倍料金を取られてしまいました。

朝食・夕食付き

こちらの確認ミスでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 早急に手続きさせて頂きました。 このようなことのないようスタッフ一同気をつけてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2013-10-20