東京セントラルユースホステル クチコミ・感想・情報

東京セントラルユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月12日 14:13:50

駅から近くてよかったです。ただ寝る分には十分な設備でした。ただ部屋のコンセント事情に少々不満をかんじました。

東京セントラルユースホステル 2015年10月17日 19:58:12

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
地下鉄は4つの路線が乗り入れる飯田橋駅B2bの出口がビル直結でございます。
JR飯田橋駅西口を出てすぐ右手に見えるビルにこざいます。
数に限りがございまずが、フロントにて延長コード・複数口タップのご用意がございます。
今後も皆様に快適に過ごして頂ける施設を目指して努めて参ります。

☆ユースホステル(YH)お試しプラン☆素泊まり男女別ドミトリー(相部屋)

投稿者さん 2015年05月19日 22:37:31

部屋が寒かった

東京セントラルユースホステル 2015年05月24日 21:08:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
空調の温度が全館設定でございまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
追加の毛布を貸し出し、または数に限りはございますがヒーターのご用意があります。
何かお困りの際には、フロントにお申し付け下さい。

【春得】 LIVE TOUR お出かけ向け ユースホステル宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月12日 23:07:25

大変安く宿泊させていただきました。ユースホステルということで、思っていたよりも厳しくなく快適でした。

東京セントラルユースホステル 2015年05月16日 13:56:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
各ユースホステルによっても異なりますが、
当施設では23時-6時の門限がある事と、お休みの方がいますので夜間はお静かにしていただけるようお願いをしております。

☆夜景一望の客室☆ご家族・グループ素泊まり個室利用プラン

投稿者さん 2015年03月15日 20:10:09

駅近で立地はとても良いのですが、門限がとても気になります。
交通機関の遅延でも門限があり入館できない可能性があるため、
遠方から行くには早め早めに移動が必要です。
ベッドはクッションがほとんどなく固めですが、逆に腰痛には良いようです。
お風呂場は共用ですが湯船もあり、シャワールームもあり洗い場が足りない
こともないため快適でした。

2015年03月
東京セントラルユースホステル 2015年03月22日 15:38:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
HP上でも記載しておりますが、建物の保安上の理由により23時の門限が定められております。
ビル内には他企業のオフィスもあり、建物の警備の都合上ユースホステルの門限も変更することができなくなっております。
今後とも宿泊者の方が満足して頂ける宿泊施設を目指して参ります。

【冬得】 学会・文化行事でのお出かけもおまかせ ユースホステル宿泊プラン
【男性用ドミトリー 素泊まり】

投稿者さん 2015年02月18日 22:09:56

wifiがロビーでしか使用出来ないのは不便。
pcの貸し出しが有ったが、
有線LANが部屋にないのは
問題外。

値段が多少高くても違う施設を利用したい。

2015年02月
東京セントラルユースホステル 2015年02月28日 14:47:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
Wifi環境に関しては外国人の方からの要望も有り、お部屋でも繋げる事ができる様に拡張を検討しております。

投稿者さん 2014年03月29日 01:43:19

駅からほど近い場所にあるためとても便利でした。また部屋も4人で泊まっていてもあまり狭く感じませんでした。ただ部屋にインターネット回線がないので注意が必要です。

東京セントラルユースホステル 2014年03月31日 21:39:34

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
インターネット回線は、フロント近くのロビーや、ラウンジでご利用できますが、現状はお部屋ではお使いになれません。ご了承下さい。

☆夜景一望の広縁つき10畳☆ご家族・グループ素泊まり和室利用プラン
【★東京の夜景一望!★くつろぎの和室タイプ】

投稿者さん 2012年02月08日 16:33:10

部屋単体にトイレとか洗面台がないのがちょいと厳しいが分かってた事なんです問題ないです。

合宿気分です泊まれると思えば楽しいし子供も満足してくれました('∀`)

駐車場もすぐ下にあるのでお金かかっても便利とりますね~

宿を楽しみたいって考えるとアレですけど観光に来たのであれば値段を考えても十分だと思いました!

2012年02月
東京セントラルユースホステル 2012年02月09日 07:54:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

日本人・外国人問わず、ご家族でのご利用も多い施設なので、その点はご安心頂けるのではないかと思います。

駐車場は出入庫の時間帯や料金体系などをご確認の上、ご利用下さいませ。

☆夜景一望の客室☆ご家族・グループ素泊まり特別価格プラン
【オープン記念★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

投稿者さん 2012年02月06日 22:37:09

立地と景色がとてもよかったです。若い学生さんが多く泊まっていたようです。
スタッフの方もフレンドリーではないですが、多少の融通はきくようです。
ただ、23時以降は自由に出入り出来ないのが少し面倒です。

2012年02月
東京セントラルユースホステル 2012年02月09日 08:03:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

毎日世界中からお客様がお越しになるので、スタッフは日々フレンドリーさを大切にしているはずなのですが(笑)、まだまだ足りない部分もあるかと思いますので、向上に努めてまいります。

予約画面でご案内している通り、23時半以降は、公共交通機関が運行されている時間に限り、通用門へのお出迎えという形で対応しております。都庁の分室を兼ねているという施設の性格上予めご了承下さい。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【★オープン記念★ドミトリー(男女別相部屋)素泊まりタイプ】

YH会員さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

YH会員さん [40代/女性] 2012年01月15日 22:52:06

YH会員ですが、今回は楽天より申し込みました。目的が講座受講で会場の近くで、自分の眠るスペースが確保される安心感が有るから決めましたが、地下鉄からYHへ入る際、駅とビルの連絡エレベーターが判りづらい。部屋の温度調節が出来ておらず、暑すぎて眠れなかった。初利用で2泊しましたが、連泊者が多いのか?2段ベッドの場所が強制的に決められてました。私は、高所恐怖症で狭くて急な階段を下の方を意識しながら上り下りしました。1日目は仕方が無いと思っていましたが、2日目は下が空いてました。鍵付きのロッカーは有りがたいのですが、音がうるさく早朝や深夜に開け閉めする際気を遣いました。浴室のカラン(洗い場)の湯の出が悪くシャワーの方が圧が高い。又、カーテンで仕切られている為、プライバシーを気にする方には良いし、朝も利用できるので良い。しかし、浴槽の湯は、時間で出るのか?濾過されておらず汚れが目立っていた。ドライヤーは洗面所にも2台設置されて良いが、こちらも圧が弱い。食事は、時間の関係で利用しませんでしたが、横のスペースがから見てましたがグループ利用者には良いようです。

2012年01月
東京セントラルユースホステル 2012年01月16日 13:06:05

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

様々なご指摘につきましては真摯に受け止めさせて頂きます。

空調ですが、お客様自身で室内にて強弱を調整可能です。
最寄の飯田橋は地下鉄4線とJRが乗り入れる大きな駅ですので、迷った際は、お気軽にご連絡下さいませ。
ご予約の画面でお伝えしてありますが、個人のお客様は2段ベッドの相部屋となります。
下の段を希望される方がほとんどですので、誠に申し訳ありませんが、事前のベッド指定はお受けできません。
浴槽の濾過機は営業時間中は常に稼動しておりますが、現在全面的な浴室関連の工事を行っているため、不具合でご迷惑をお掛けした場合は申し訳ありません。(工事は一両日中に終了予定です)

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月24日 17:16:45

立地、値段、設備とても素晴らしいです。ビルの下には飲食街、スーパー、銀行、100均など揃ってるので普通に生活できる感じです。ユースホステルのフロアはスタッフ達の清掃が行き届いて清潔感があるのが素晴らしかった。あえていうなら大浴場のシャワーブースをもう少し綺麗になれば言うことなしです。

東京セントラルユースホステル 2011年08月27日 12:37:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の周辺には様々なお店がございますので、お客様の滞在目的に合ったご案内ができるよう心掛けて参ります。

フロアも浴室も清潔感の面でご満足頂けるよう、日々努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

☆オープン記念価格☆学生・就活応援!男女別相部屋(ドミトリー)

yo1442さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2011年08月07日 22:05:28

正直、ユースホステルは初でしたが、あんなものなんでしょうか?
私どもの家族には、少々相性が合わなかったように感じられます。
同じ建物内にある駐車場料金説明は、全くできてない状態。何時から何時に駐車したらいくらか!は、即答出来てもおかしくないと思います。駐車場管理の人の説明と、実際の料金の違いにも問題あり。
何かと、???の状態でした。

東京セントラルユースホステル 2011年08月12日 16:12:20

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありません。

再発防止のために、スタッフへの周知・教育を徹底致します。
今回の件を受けて、ビルの駐車場管理者とも再度お客様へのご案内方法を確認致しました。

至らなかった点を改善し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆夜景一望の客室☆ご家族・グループ朝食付き特別価格プラン

xxxbreak2010xxxさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

xxxbreak2010xxxさん [50代/男性] 2023年09月19日 06:25:31

9月16日 武道館でライブがあったので利用させてもらいました。
高層階で眺めもよかったです。トイレとか綺麗でした。部屋も掃除がよく行き届いてました。

しかし空調が全くダメで一晩中あせだくになりながら寝ました。ていうか暑くて眠れずに寝不足でした。冷房がちゃんと効くようにしてもらいたいです。

東京セントラルユースホステル 2023年11月26日 12:47:31

貴重なご意見ありがとうございます。
当館の空調を確認して不具合等はございませんでしたが、何かお困りごとがあればフロントまでお申出頂ければ幸いです。
お客様が快適にお過ごし出来るように、今度も一層の努力を致します。

当館の夜景とアクセスが至便の立地が特徴ございます。

【男性用ドミトリー】

junchongさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

junchongさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:25:59

シーツの配置忘れ。スタッフさんも最少人数で回しているからか、楽しさの覇気もありませんでした。wi-fiはめちゃくちゃ弱く、申し訳ないですが、ビジホに泊まった方がコスパ的にも全然良かったです。私はもう二度と利用したくありません。。。
青少年の家のニュアンスがあるので、コロナ前は統制が取れていたり活気があった気がするのですが、海外高校生の団体以外は、ちょっと何をやっているのか分からないおじさんやおばさんだらけで、廊下で電話をする人もすごく多くて、しかし水回りトイレ・洗面台は共用しかないので、廊下に出ざるを得ません。そして一番最悪だったのは18階19階が客室・二段ベッド部屋なのですが(居室内水回りはもちろんテレビもないです・エアコンはとても古いタイプですがあります)20階、上の階が居酒屋で、そこのテーブルを引き摺るような騒音が17時から23時まで延々と続きます。ほんと辛かった、うるさい。。。ビジネスであってももう二度と利用してはいけない、と誓いました。。

東京セントラルユースホステル 2023年07月01日 21:30:04

この度は東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室内のシーツの配置では、当館の不手際でお客様にご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申しあげます。

当館は一部をセルフサービスでお客様のご助力をいただき、リーズナブルな宿泊施設を運営しております。
これからもお客様のご満足のお声を頂けますようにサービス向上に努めて参ります。

夏キャンペーン ☆夜景一望の客室☆1室利用プラン【ご家族におすすめ】【おひとり様も個室利用】
【★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

realtradeさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

realtradeさん [40代/男性] 2022年11月19日 07:25:59

ドミトリーは嫌だが、次の予定地のアクセスが良いので寝るだけと割りきり、しょうがなく宿泊。ドミだが、週末だったのでちと高い3700。
至って普通のドミ。
これはまあ、ドミの宿命だが、いびきうるさい奴が部屋にいるときつい。
今回も例外なく朝方までうるさかった。
そしてそんないびきも爆睡してしまえば難てことないが、この寒くなってきた冬前になんと用意されてるのが安物の毛布一枚。
寝る直前は銭湯で暖まったので、良かったが、段々と寒くなってきて、夜中辺りになると耐えられない。いびきもうるさい。毛布の代えがドサッとあるのを思い出して一枚追加。それでもまだ寒い。こんな安物まあ、3枚ぐらい重ねれば良かったかな(後の祭り)あの薄い毛布は自衛隊時代に敷く用に配給されてた安物の奴。ちゃんとした暖かい毛布が欲しかった。カプセルはかなり泊まってきたが、あんな安物の毛布出すのないよ。
夏は良いけど、寒い時期は無理。
と言うわけで、常に浅い眠りだったので普段熟睡してて見ない夢をお陰で沢山見れました。
立地は文句無しと言うか、それだけで選んだので。

東京セントラルユースホステル 2022年11月25日 07:35:17

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

せっかくお泊りになって頂いたにも関わらず満足頂けなかったとの事、頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良い施設を目指して参ります。

当館はJRと地下鉄が4線の飯田橋駅に隣接している立地で、地下からのB2b出口は当館のあるビルに直結しております。

投稿者さん 2022年11月02日 18:38:52

夜景はきれい、立地もよい
ですががたくさんあります。

上記条件で安いのでそんなに文句は言えませんが

アメニティはなし料金的につけてもらってもいいかなー安いのでいいので
風呂が汚い
本当に夜うるさいです、学生とか外国人とか騒ぎまくり誰も注意しない。
壁、ドアが薄いため広場、部屋で騒いでいても聞こえます。
もし近くの部屋なら喧嘩売りに行くくらい、遠くて良かったです。。

東京セントラルユースホステル 2022年11月25日 07:45:42

このたびは東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂に関しましてはご意見を真摯に受け止め、毎日の清掃をより確実に行い、お客様に満足してい頂けるように努めて参ります。
当館はアメニティー類がご宿泊料に含まれておりませんが、フロントで貸し出しと販売でご用意がございます。
何かお困りことがあればフロントまでお申し出頂ければ幸いです。
当館の夜景とアクセスが至便の立地が特徴ございます。

投稿者さん 2018年01月08日 16:24:24

繁華街に近くご飯を食べに行くのには最高の場所。
だが、日中暖かかったから夜間も冷房しか使えないなど、都の建物だからか一切融通は利かない。部屋はオフィスを仕切ったような部屋で、横の人の声が窓の隙間から聞こえてくる。値段相応。風呂は大浴場がありまぁまぁよい。

東京セントラルユースホステル 2018年01月08日 18:23:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルではないユースホステルとなっており、お部屋は完全防音ではない為、夜間はお静かにしていただくよう呼びかけをさせて頂いております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

☆夜景一望の客室☆ツインルーム2名1室素泊まり特別価格プラン
【★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

aineko1152さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

aineko1152さん [40代/女性] 2016年10月13日 16:56:02

4度目の宿泊です
今は大丈夫ですが初回の宿泊時はシーツのかたずけ等の説明がなくチェックアウトにフロントに行き分かったことがありました。チェックイン時に初めてのお客には説明が説明をお願いしたいです。
後部屋にコンセントが少なく延長コード等でどのベッドからも届く様にしていただきたいです。先に入った人がコードを占領してしまいがちに思います

東京セントラルユースホステル 2016年10月15日 22:10:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
コンセントの件ですが、現状各ベッドにはコンセントが備えつけが出来ておらず、延長コードを置いて対応しております。 もしさらに延長コードが必要な場合はなんなりとフロントにお申し付け下さいませ。 是非またのご利用をお待ちしております。

【秋得】 学会・文化行事でのお出かけもおまかせ ユースホステル宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月19日 19:57:17

価格以上に過酷。人生が変わります。

東京セントラルユースホステル 2023年11月26日 12:54:34

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に添えずに深くお詫び申し上げます。
ドミトリー(相部屋)のご宿泊でお困りことがあればフロントまでお申し出頂ければ幸いです。

当館はドミトリー(相部屋)の他に一室利用のプランもございますので、またご利用頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

【男性用ドミトリー】

投稿者さん 2018年06月23日 14:12:15

先ず場所がよく、何処へでも何処へでも出掛けられる。もうここ20年以上利用させてもらっている。ただドミトリーなので、苦手な方にはオススメできない。

2018年06月
東京セントラルユースホステル 2018年06月23日 17:14:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
相部屋である為多少の物音は聞こえてしまいますが、ベッドにはカーテンとベッドランプ、コンセントがありプライベート空間は確保できる仕様になっております。
アットホームな空間を目指しておりますので、同室の方とも会話を楽しんで頂ければ幸いでございます。

【春得】LIVE TOUR 東京ドーム、日本武道館は徒歩圏内!ユースホステル宿泊プラン
【女性用ドミトリー】

投稿者さん 2017年03月20日 16:17:30

神保町と神楽坂に用事があったのでここに選びましたが、便利で良かったです。(JR飯田橋駅は西口が工事中で少し混乱しました。また地下鉄の路線が複数通っており便利なのですが、駅が大きいため、路線によっては地下でそれなりに移動距離があります。羽田空港へは1回の乗り換えのみで45分くらいで行けて便利でした)
ベッドはカーテンで全て覆えて落ち着けますし、個人用のライトもあります。8人部屋でしたが静かで良かったです。学生の団体グループが複数いたので消灯までは廊下は賑やかでしたが、寝る時はもちろん静かで気になりませんでした。コンセントはベッドにはありませんでしたが、部屋内のオープンスペースのタップを利用して充電しました。タオルは無料貸し出しではないので、持参したものを使いました。お風呂は人が少ない時を狙って入浴したのでゆっくり入れました。ドライヤーは風量が少なく乾かすのに時間が掛かったので、ぜひ風量が多いものを導入して欲しいです。ロッカーはベッドの場所によってはベッドから少し離れていましたが、一人分が大きくて便利でした。部屋自体が展望台のような眺めでした!

東京セントラルユースホステル 2017年03月29日 17:18:07

この度は、当施設をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
ドライヤーにつきましても女性の方のご意見を参考に、風量の強いものを導入するか検討して参ります。
またのご利用をお待ちしております。