東京セントラルユースホステル クチコミ・感想・情報

東京セントラルユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月14日 11:42:51

30代の友人4人1部屋で泊まりました。
素泊まりするにはコスパ最高だと思います。
門限が11時なので、ちょっと早いかなと。(すこし遅くなるときは多少応じてくれるようですが)
あと、部屋にコンセントが1つしか無かったので4台の携帯の充電に苦労しました。
フロントさんの応対も別に悪い点は無し。ただし、普通のホテルの感覚では無いのでその点は注意。
そういう意味では、アメニティ関係は全く無いので、持参するべし。タオルは販売してくれます(フェイスタオル100円、バスタオルはレンタルで200円)

2011年06月
東京セントラルユースホステル 2011年06月19日 16:27:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

門限については可能な範囲で対応致しますので、やむを得ないご事情がある場合は、予約前にお気軽にご相談下さい。

ホテルとは異なるので、戸惑う部分があった事と思います。
ユースホステルは「青少年が安全かつ経済的に旅をできるように」という理念に基づいて誕生した施設のため、また、都心で低料金を実現するために、一部をセルフサービスでお願いしておりますので、趣旨をご理解頂ければ幸いです。

様々な貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後もご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

☆夜景一望の客室☆ご家族・グループ素泊まり特別価格プラン
【オープン記念★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年06月30日 19:01:53

駅直結とありましたが正確には駅隣接でした。その為場所がわからずお電話で問い合わせましたが、フロントの方の説明が「西」や「東」で、土地勘ない者には全くわからない説明。目印になる周辺の店舗や看板などが言えるようでないと。シャワーにはアメニティない為フロントで購入するようになっていましたが、ホテルのシールが貼られたシャンプー等が置かれていました。

東京セントラルユースホステル 2023年07月01日 20:52:07

この度は東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご面倒をお掛けして、申し訳ございませんでした。
当館は基本情報変更にJR飯田橋駅西口と情報を更新致しました。
フロントスタッフ一同で近隣マップを確認して、道順のご案内を共有いたしました。

これからもお客様のご期待に添えます様にサービス向上に努めて参ります。

【女性用ドミトリー】

投稿者さん 2022年11月02日 18:38:52

夜景はきれい、立地もよい
ですががたくさんあります。

上記条件で安いのでそんなに文句は言えませんが

アメニティはなし料金的につけてもらってもいいかなー安いのでいいので
風呂が汚い
本当に夜うるさいです、学生とか外国人とか騒ぎまくり誰も注意しない。
壁、ドアが薄いため広場、部屋で騒いでいても聞こえます。
もし近くの部屋なら喧嘩売りに行くくらい、遠くて良かったです。。

東京セントラルユースホステル 2022年11月25日 07:45:42

このたびは東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂に関しましてはご意見を真摯に受け止め、毎日の清掃をより確実に行い、お客様に満足してい頂けるように努めて参ります。
当館はアメニティー類がご宿泊料に含まれておりませんが、フロントで貸し出しと販売でご用意がございます。
何かお困りことがあればフロントまでお申し出頂ければ幸いです。
当館の夜景とアクセスが至便の立地が特徴ございます。

投稿者さん 2020年08月09日 01:09:16

まあ2,000円で飯田橋上18階に宿泊できるので要望を言うのもおこがましいと思いました。それでも気になった点は以下の通りです。

1.お客が少ないからやる気が出ないのかもしれませんが、男性スタッフの方は元気なく親切でもありません。普通の山谷とかあいりん地区にある激安木賃宿スタッフレベルの対応です。

2.大浴場を閉鎖しているのであれば、たった一行なのだからサイトに書くべきだと思います。30秒で完了することをあえてやらない理由は?

3.大浴場が無い状況でシャワーに時間制限を設けるというのはどういうこと?普通シャワーは24時間にするものだと思います。数人しか宿泊していないから清掃の手間なんてほとんどないでしょ。

まあビジネスホテルのように行かないのはわかりますが、客が来ない→少人数でやっている→仕事をできるだけ減らそうとしている、という日本人的な発想で働かれている感じです。コロナの影響があるのは分かりますが、他の施設はそういう発想でサービスレベルを下げようとはしない。全てのOTAサイトで宿泊者が参考にするのは口コミです。そこをもう一度考えられた方が良いと思う。

東京セントラルユースホステル 2020年08月09日 07:01:47

このたびは、ご利用ありがとうございました。
フロントでのご心象を損ねてしまったことについて、深くお詫びいたします。
また、ご説明が行き届いておらず申し訳ありません。
感染拡大防止のため浴室はシャワーブースでの提供となる場合がございます旨、プランの説明に明示させて頂いておりました。
共用シャワーの利用時間について、安全管理上の事情(定時的な点検・消毒)等ありこのようにさせて頂いておりますが、
皆様からの意見を取り入れ、改善してまいりますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

期間限定【大人数がお得】☆夜景一望☆ご家族・グループ素泊まりプラン

YH会員さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

YH会員さん [40代/女性] 2012年01月15日 22:52:06

YH会員ですが、今回は楽天より申し込みました。目的が講座受講で会場の近くで、自分の眠るスペースが確保される安心感が有るから決めましたが、地下鉄からYHへ入る際、駅とビルの連絡エレベーターが判りづらい。部屋の温度調節が出来ておらず、暑すぎて眠れなかった。初利用で2泊しましたが、連泊者が多いのか?2段ベッドの場所が強制的に決められてました。私は、高所恐怖症で狭くて急な階段を下の方を意識しながら上り下りしました。1日目は仕方が無いと思っていましたが、2日目は下が空いてました。鍵付きのロッカーは有りがたいのですが、音がうるさく早朝や深夜に開け閉めする際気を遣いました。浴室のカラン(洗い場)の湯の出が悪くシャワーの方が圧が高い。又、カーテンで仕切られている為、プライバシーを気にする方には良いし、朝も利用できるので良い。しかし、浴槽の湯は、時間で出るのか?濾過されておらず汚れが目立っていた。ドライヤーは洗面所にも2台設置されて良いが、こちらも圧が弱い。食事は、時間の関係で利用しませんでしたが、横のスペースがから見てましたがグループ利用者には良いようです。

2012年01月
東京セントラルユースホステル 2012年01月16日 13:06:05

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

様々なご指摘につきましては真摯に受け止めさせて頂きます。

空調ですが、お客様自身で室内にて強弱を調整可能です。
最寄の飯田橋は地下鉄4線とJRが乗り入れる大きな駅ですので、迷った際は、お気軽にご連絡下さいませ。
ご予約の画面でお伝えしてありますが、個人のお客様は2段ベッドの相部屋となります。
下の段を希望される方がほとんどですので、誠に申し訳ありませんが、事前のベッド指定はお受けできません。
浴槽の濾過機は営業時間中は常に稼動しておりますが、現在全面的な浴室関連の工事を行っているため、不具合でご迷惑をお掛けした場合は申し訳ありません。(工事は一両日中に終了予定です)

宜しくお願い致します。

【★オープン記念★ドミトリー(男女別相部屋)素泊まりタイプ】

yo1442さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2011年08月07日 22:05:28

正直、ユースホステルは初でしたが、あんなものなんでしょうか?
私どもの家族には、少々相性が合わなかったように感じられます。
同じ建物内にある駐車場料金説明は、全くできてない状態。何時から何時に駐車したらいくらか!は、即答出来てもおかしくないと思います。駐車場管理の人の説明と、実際の料金の違いにも問題あり。
何かと、???の状態でした。

東京セントラルユースホステル 2011年08月12日 16:12:20

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありません。

再発防止のために、スタッフへの周知・教育を徹底致します。
今回の件を受けて、ビルの駐車場管理者とも再度お客様へのご案内方法を確認致しました。

至らなかった点を改善し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆夜景一望の客室☆ご家族・グループ朝食付き特別価格プラン

投稿者さん 2023年11月19日 19:57:17

価格以上に過酷。人生が変わります。

東京セントラルユースホステル 2023年11月26日 12:54:34

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に添えずに深くお詫び申し上げます。
ドミトリー(相部屋)のご宿泊でお困りことがあればフロントまでお申し出頂ければ幸いです。

当館はドミトリー(相部屋)の他に一室利用のプランもございますので、またご利用頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

【男性用ドミトリー】

junchongさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

junchongさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:25:59

シーツの配置忘れ。スタッフさんも最少人数で回しているからか、楽しさの覇気もありませんでした。wi-fiはめちゃくちゃ弱く、申し訳ないですが、ビジホに泊まった方がコスパ的にも全然良かったです。私はもう二度と利用したくありません。。。
青少年の家のニュアンスがあるので、コロナ前は統制が取れていたり活気があった気がするのですが、海外高校生の団体以外は、ちょっと何をやっているのか分からないおじさんやおばさんだらけで、廊下で電話をする人もすごく多くて、しかし水回りトイレ・洗面台は共用しかないので、廊下に出ざるを得ません。そして一番最悪だったのは18階19階が客室・二段ベッド部屋なのですが(居室内水回りはもちろんテレビもないです・エアコンはとても古いタイプですがあります)20階、上の階が居酒屋で、そこのテーブルを引き摺るような騒音が17時から23時まで延々と続きます。ほんと辛かった、うるさい。。。ビジネスであってももう二度と利用してはいけない、と誓いました。。

東京セントラルユースホステル 2023年07月01日 21:30:04

客室内のシーツの配置では、当館の不手際でお客様にご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申しあげます。

当館は一部をセルフサービスでお客様のご助力をいただき、リーズナブルな宿泊施設を運営しております。
これからもお客様のご満足のお声を頂けますようにサービス向上に努めて参ります。

夏キャンペーン ☆夜景一望の客室☆1室利用プラン【ご家族におすすめ】【おひとり様も個室利用】
【★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

ウド5462さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

ウド5462さん [40代/男性] 2023年06月07日 18:41:02

貰った地域クーポンが使えなくて店で1時間以上待った。

東京セントラルユースホステル 2023年06月11日 22:14:31

当館に不手際でお客様にご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申しあげます。

今後はこのような事が起きないように、スタッフ一同が地域クーポンの発行手順を再確認を致しました。
次回はお客様にご満足頂けるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月16日 18:01:01

部屋は二段ベッドが二つのドミトリー式です。上のベッドの時は、昇降の際に雑音がでます。ですので「下のベッドは空いてますか?」と訊ねますと、受付の方に「ユースホステルを若者優先に転換するために、そんなリクエストには応じません」と言われてしまいました。私は昔からユースホステルを利用おり、現在も(モンベル提携の)成人会員です。しかしこちらのユースは、50代以上の会員には来て欲しくないそうです。

2018年06月
東京セントラルユースホステル 2018年06月17日 16:12:21

このたびはフロントでの対応に不適切な言動があり、心よりお詫び申し上げます。

現在ベッドの上下段のご希望につきましては、当日の空室状況により承っております。

当日、可能な範囲で、どなたにも公平にご対応させていただいておりますので、チェックインの時にお申し出ください。

所長   菊地 健之

【春得】LIVE TOUR 東京ドーム、日本武道館は徒歩圏内!ユースホステル宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月06日 00:45:54

ユースホステルなのでリーズナブルなのは当然ですが、立地が最高です。駅のすぐ横のビル高層階なので景色もよい。下の階に行けば食事もいろいろ選べます。
ただ、ひとつ危機感を覚える出来事がありました。
宿泊当日同室の方が急病になり、当直を探しましたがなかなか見つからず、フロントには緊急時の連絡先の表示もなく、勝手にビルから出ることもできない。何とか救急病院にお連れしましたが、宿に帰りついたのは朝方。当直の方は頼りなく病人は一人では動けない。見捨てるわけにもいかないので最後まで面倒みましたが、とても疲れてその日の予定を変更せざるおえませんでした。
緊急時の対応は、是非考えて頂きたい。

東京セントラルユースホステル 2016年10月01日 19:35:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜間フロントが閉まっている場合でも、緊急用のベルを配置しておりましたが、さらに確実に宿直係が気がつく様に電子音の呼び出しベルに変更致しました。また、今後同様な緊急の場合の対応を協議して参ります。

【夏得】 学会・文化行事でのお出かけもおまかせ ユースホステル宿泊プラン
【女性用ドミトリー 素泊まり】

投稿者さん 2013年04月12日 19:58:28

4月11日に宿泊しました。夜遅くまでロビーで騒いでいる団体がいて、うるさかったです。何故注意しないんだろうかと気になりました。

2013年04月
東京セントラルユースホステル 2013年04月13日 21:23:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
至らない所があり、ご指摘を真摯に受け止めさせて頂きます。

今後は騒がしい場合は注意を徹底し、他のお客様にご迷惑にならないように努めてまいります。

☆ユースホステル(YH)お試しプラン☆学生・就活応援!男女別ドミトリー(相部屋)
【★★ドミトリー(男女別相部屋)素泊まりタイプ】