東京セントラルユースホステル クチコミ・感想・情報

東京セントラルユースホステルのクチコミ・お客さまの声

adosoさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

adosoさん [40代/男性] 2014年07月21日 17:46:34

ヨーロッパ系の若い宿泊客がラウンジいっぱいに寛いでいたのには、さすがYHだなと思いました。
私はその中へ入る気になれませんでしたが、ひとり日本人の若い人が混じってましたね。
ベッドメイクは自分でやるので寝る直前にやると埃っぽいので、なるべく早く済ませると良いと思います。

2014年07月
東京セントラルユースホステル 2014年08月11日 18:04:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
日によっては、海外からの団体が宿泊する事もございます。相部屋の場合は夜遅くになると消灯してる場合もございますので、ご指摘の通りお早めのベッドメイクがおすすめです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

☆ユースホステル(YH)お試しプラン☆素泊まり男女別ドミトリー(相部屋)

投稿者さん 2014年02月10日 17:45:39

2月8日から2泊しました。大雪の日でしたが、外にでること無く電車に乗れ、JRのダイヤが乱れても地下鉄利用で難なく部屋に帰り着くことが出来ました。
立地場所には文句無しです

2014年02月
東京セントラルユースホステル 2014年02月11日 18:19:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
地下鉄は4つの路線が乗り入れる飯田橋駅B2bの出口がビル直結でございます。

今後も立地の良さに甘えることなく、皆様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

☆ユースホステル(YH)お試しプラン☆学生・就活応援!男女別ドミトリー(相部屋)

紅花色素さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

紅花色素さん [30代/女性] 2014年01月12日 10:59:48

建物はとても綺麗でした。
ドミトリールームで2段ベッドの上の箇所でしたが、とても暑かったです。もともと、ドミトリールームでは、あまり眠れた経験がないのですが、やはり今回もドアの開け閉めの音などで全然眠ることができませんでした。しかしながら、お風呂は綺麗だし、景色もよいし、立地もよいし、客層も良かったです。それで、この料金は安いと思います。
ドミトリールームでも、しっかり眠れる人が羨ましいです。

2014年01月
東京セントラルユースホステル 2014年01月19日 14:31:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

相部屋にはメリット・デメリットあるかと思いますが、楽しんで頂ければ幸いです。
立地の良さに甘えることなく、皆様に快適に過ごして頂けるように今後も努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】 学会・文化行事でのお出かけもおまかせ ユースホステル宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月12日 19:58:28

4月11日に宿泊しました。夜遅くまでロビーで騒いでいる団体がいて、うるさかったです。何故注意しないんだろうかと気になりました。

2013年04月
東京セントラルユースホステル 2013年04月13日 21:23:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
至らない所があり、ご指摘を真摯に受け止めさせて頂きます。

今後は騒がしい場合は注意を徹底し、他のお客様にご迷惑にならないように努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月19日 14:21:53

まぁまぁ。
とりあえず安いから助かった。

東京セントラルユースホステル 2012年03月21日 01:52:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後も料金以上のサービスを心掛け、再びご利用頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【★オープン記念★ドミトリー(男女別相部屋)素泊まりタイプ】

YH会員さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

YH会員さん [40代/女性] 2012年01月15日 22:52:06

YH会員ですが、今回は楽天より申し込みました。目的が講座受講で会場の近くで、自分の眠るスペースが確保される安心感が有るから決めましたが、地下鉄からYHへ入る際、駅とビルの連絡エレベーターが判りづらい。部屋の温度調節が出来ておらず、暑すぎて眠れなかった。初利用で2泊しましたが、連泊者が多いのか?2段ベッドの場所が強制的に決められてました。私は、高所恐怖症で狭くて急な階段を下の方を意識しながら上り下りしました。1日目は仕方が無いと思っていましたが、2日目は下が空いてました。鍵付きのロッカーは有りがたいのですが、音がうるさく早朝や深夜に開け閉めする際気を遣いました。浴室のカラン(洗い場)の湯の出が悪くシャワーの方が圧が高い。又、カーテンで仕切られている為、プライバシーを気にする方には良いし、朝も利用できるので良い。しかし、浴槽の湯は、時間で出るのか?濾過されておらず汚れが目立っていた。ドライヤーは洗面所にも2台設置されて良いが、こちらも圧が弱い。食事は、時間の関係で利用しませんでしたが、横のスペースがから見てましたがグループ利用者には良いようです。

2012年01月
東京セントラルユースホステル 2012年01月16日 13:06:05

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

様々なご指摘につきましては真摯に受け止めさせて頂きます。

空調ですが、お客様自身で室内にて強弱を調整可能です。
最寄の飯田橋は地下鉄4線とJRが乗り入れる大きな駅ですので、迷った際は、お気軽にご連絡下さいませ。
ご予約の画面でお伝えしてありますが、個人のお客様は2段ベッドの相部屋となります。
下の段を希望される方がほとんどですので、誠に申し訳ありませんが、事前のベッド指定はお受けできません。
浴槽の濾過機は営業時間中は常に稼動しておりますが、現在全面的な浴室関連の工事を行っているため、不具合でご迷惑をお掛けした場合は申し訳ありません。(工事は一両日中に終了予定です)

宜しくお願い致します。

yo1442さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2011年08月07日 22:05:28

正直、ユースホステルは初でしたが、あんなものなんでしょうか?
私どもの家族には、少々相性が合わなかったように感じられます。
同じ建物内にある駐車場料金説明は、全くできてない状態。何時から何時に駐車したらいくらか!は、即答出来てもおかしくないと思います。駐車場管理の人の説明と、実際の料金の違いにも問題あり。
何かと、???の状態でした。

東京セントラルユースホステル 2011年08月12日 16:12:20

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありません。

再発防止のために、スタッフへの周知・教育を徹底致します。
今回の件を受けて、ビルの駐車場管理者とも再度お客様へのご案内方法を確認致しました。

至らなかった点を改善し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆夜景一望の客室☆ご家族・グループ朝食付き特別価格プラン
【オープン記念★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年11月30日 15:53:33

あまりにもベッドが硬すぎて翌日腰が痛かった。入り口がどこかわかりづらかった

東京セントラルユースホステル 2024年01月21日 18:29:17

このたびは東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございます。
マットレスは今後はお客様により快適にお過ごしいただけれるように、今後の改善点として承りました。

当館はJRと地下鉄が4線の飯田橋駅に隣接している立地で、地下からのB2b出口は当館のあるビルに直結しております。
ビル名はセントラルプラザですので、そちらでご検索頂ければ幸いです。

次回はお客様にご満足頂けれるように、一層のサービス向上に努めて参ります。

【男性用ドミトリー】

投稿者さん 2023年11月19日 19:57:17

価格以上に過酷。人生が変わります。

東京セントラルユースホステル 2023年11月26日 12:54:34

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に添えずに深くお詫び申し上げます。
ドミトリー(相部屋)のご宿泊でお困りことがあればフロントまでお申し出頂ければ幸いです。

当館はドミトリー(相部屋)の他に一室利用のプランもございますので、またご利用頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

【男性用ドミトリー】

junchongさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

junchongさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:25:59

シーツの配置忘れ。スタッフさんも最少人数で回しているからか、楽しさの覇気もありませんでした。wi-fiはめちゃくちゃ弱く、申し訳ないですが、ビジホに泊まった方がコスパ的にも全然良かったです。私はもう二度と利用したくありません。。。
青少年の家のニュアンスがあるので、コロナ前は統制が取れていたり活気があった気がするのですが、海外高校生の団体以外は、ちょっと何をやっているのか分からないおじさんやおばさんだらけで、廊下で電話をする人もすごく多くて、しかし水回りトイレ・洗面台は共用しかないので、廊下に出ざるを得ません。そして一番最悪だったのは18階19階が客室・二段ベッド部屋なのですが(居室内水回りはもちろんテレビもないです・エアコンはとても古いタイプですがあります)20階、上の階が居酒屋で、そこのテーブルを引き摺るような騒音が17時から23時まで延々と続きます。ほんと辛かった、うるさい。。。ビジネスであってももう二度と利用してはいけない、と誓いました。。

東京セントラルユースホステル 2023年07月01日 21:30:04

この度は東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室内のシーツの配置では、当館の不手際でお客様にご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申しあげます。

当館は一部をセルフサービスでお客様のご助力をいただき、リーズナブルな宿泊施設を運営しております。
これからもお客様のご満足のお声を頂けますようにサービス向上に努めて参ります。

夏キャンペーン ☆夜景一望の客室☆1室利用プラン【ご家族におすすめ】【おひとり様も個室利用】
【★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

投稿者さん 2018年01月08日 16:24:24

繁華街に近くご飯を食べに行くのには最高の場所。
だが、日中暖かかったから夜間も冷房しか使えないなど、都の建物だからか一切融通は利かない。部屋はオフィスを仕切ったような部屋で、横の人の声が窓の隙間から聞こえてくる。値段相応。風呂は大浴場がありまぁまぁよい。

東京セントラルユースホステル 2018年01月08日 18:23:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルではないユースホステルとなっており、お部屋は完全防音ではない為、夜間はお静かにしていただくよう呼びかけをさせて頂いております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

☆夜景一望の客室☆ツインルーム2名1室素泊まり特別価格プラン
【★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

B33さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

B33さん [20代/女性] 2016年01月21日 16:44:12

急な出張が入り,上司からの斡旋もあったので利用しました.
悪くはないと思うのですが
正直,女性1人での宿泊ではもう利用したくないです.
気を使いすぎて疲れてしまいました.

朝食のサービスも休みだったため残念です

2016年01月
東京セントラルユースホステル 2016年02月05日 22:03:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
二段ベッドで個室ではない為にビジネスシーンには少し向かないかもしれませんが、出来る限りの事はして参りますので何かありましたらフロントへお申し出下さいませ。

【女性用ドミトリー 素泊まり】