東京セントラルユースホステル クチコミ・感想・情報

東京セントラルユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月21日 16:08:40

緊急事態宣言期間中ということもあり、静かに過ごしました。
カーテンで仕切って対策しましたが、ベットライトがあるのでベッド内で動く分には不自由しませんでした。
部屋からの夜景は緊急事態宣言期間中とは思えませんでした。
交通の便もよく、機械があればまた利用したいです。

東京セントラルユースホステル 2021年05月24日 13:32:44

この度は、東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は全てのお部屋は窓に面しており、都内を一望する夜景をお楽しみいただけます。
また、JRと地下鉄が4線の飯田橋駅に隣接している立地で、地下からのB2b出口は当館のあるビルに直結しております。

投稿者さん 2020年08月09日 01:09:16

まあ2,000円で飯田橋上18階に宿泊できるので要望を言うのもおこがましいと思いました。それでも気になった点は以下の通りです。

1.お客が少ないからやる気が出ないのかもしれませんが、男性スタッフの方は元気なく親切でもありません。普通の山谷とかあいりん地区にある激安木賃宿スタッフレベルの対応です。

2.大浴場を閉鎖しているのであれば、たった一行なのだからサイトに書くべきだと思います。30秒で完了することをあえてやらない理由は?

3.大浴場が無い状況でシャワーに時間制限を設けるというのはどういうこと?普通シャワーは24時間にするものだと思います。数人しか宿泊していないから清掃の手間なんてほとんどないでしょ。

まあビジネスホテルのように行かないのはわかりますが、客が来ない→少人数でやっている→仕事をできるだけ減らそうとしている、という日本人的な発想で働かれている感じです。コロナの影響があるのは分かりますが、他の施設はそういう発想でサービスレベルを下げようとはしない。全てのOTAサイトで宿泊者が参考にするのは口コミです。そこをもう一度考えられた方が良いと思う。

東京セントラルユースホステル 2020年08月09日 07:01:47

このたびは、ご利用ありがとうございました。
フロントでのご心象を損ねてしまったことについて、深くお詫びいたします。
また、ご説明が行き届いておらず申し訳ありません。
感染拡大防止のため浴室はシャワーブースでの提供となる場合がございます旨、プランの説明に明示させて頂いておりました。
共用シャワーの利用時間について、安全管理上の事情(定時的な点検・消毒)等ありこのようにさせて頂いておりますが、
皆様からの意見を取り入れ、改善してまいりますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

期間限定【大人数がお得】☆夜景一望☆ご家族・グループ素泊まりプラン
【★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

ふる71298さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

ふる71298さん [60代/男性] 2020年01月29日 17:47:15

駅に近くて大変きれいにしてありました。またきたいとおもいます。

東京セントラルユースホステル 2020年02月06日 10:02:21

ご利用誠にありがとうございます。
これからもきれいな施設と言って頂けるよう、従業員一同励んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 14:29:03

仕事の研修のため、12月14日に宿泊しました。初めての利用でしたが、フロントのスタッフさんが 笑顔で迎えて下さり、とても感じが良かったです。
駅近で近くに飲食店もたくさんあり、便利でした。
が、お風呂。。。数が少ないのは仕方ないのですが、排水溝が詰まって シャワーの水が床に溜まっていました。石鹸カスなどなど…心地良くは無かったです。
ここを改善して頂けたら…と思います。
立地も良いので、研修の際には再び利用させて頂きたいと思います。

東京セントラルユースホステル 2019年12月28日 15:49:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。良いコメントはありがたく受け止め、お風呂に関しましても毎日の清掃確認ポイントをもう一度見直し改善して参ります。より良い施設を目指して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【冬得】LIVE TOUR 東京ドーム、日本武道館は徒歩圏内!ユースホステル宿泊プラン
【女性用ドミトリー】

mizugokoroさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2019年09月08日 21:18:25

ユースホステルには若い頃よく泊まりましたが、久しぶりに、しかも飯田橋セントラル初めて滞在ということで楽しみにしていました。このビル自体は東京に住んでいた時によく利用していて、外国人利用が多いことは知っていましたが、この20年で外国人利用率がかなり高くなったんですね~。しかも今回はかなりフランス人らしい人々(しゃべっているのがフランス語だったから)が多く宿泊されていました。浴室で「フランス語しゃべれますか?」と英語で聞かれたので、「すみません、英語しかしゃべれません。」と答える場面がありました。

ベッドは2階だったのですが、はしごは揺れずベッドも頑丈で、下の方に迷惑にならないだろうかと心配になるようなことがなくとても良かったです。ロッカーも大きく、私のキャリーには十分な大きさでした。部屋が狭いし、たぶん空路で到着された方なのか、早い時間からお休みになっておられる方がいて、私の荷物の整理の音がうるさくないか気を使いましたが、お互いに気を遣いあって静かに共用できたと思います。

泊まっている人の半分以上がシニアというメリットはあったと思います。私もシニアですが、私より年配の人も多くいました。もちろん若い人もいっぱいいて、私が若かったころを思い出させていただきました。

頻繁に利用する宿ではありませんが、また機会があったら利用したいです。

東京セントラルユースホステル 2019年10月29日 18:40:34

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
お客様にご満足頂けているご様子で安心しております。

【秋得】LIVE TOUR 東京ドーム、日本武道館は徒歩圏内!ユースホステル宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月08日 13:55:22

駅から近く家族一室の利用でしたので気兼ねなく宿泊できました。遅い時間だったからかお風呂も貸切状態で入ることができました。シーツ類をセットするのに手間どりましたが、ドライヤーやヘアアイロンの貸出があったり、翌日荷物も預かって頂けて助かりました。また機会があれば利用したいです。

東京セントラルユースホステル 2019年08月11日 15:52:51

このたびは東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駅からの利便性やお風呂でおくつろぎいただけた様で何よりでございます。これからもお客様のご期待に添えます様にサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月06日 17:48:14

駅に近く便利でした。改装前にあった19階の給茶機を復活して欲しい。

東京セントラルユースホステル 2019年08月11日 15:50:50

このたびは、東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
駅からの利便性を感じていただけた様で何よりでございます。19階にミニキッチンとして、簡単なお料理やお湯を沸かしたりしていただけるスペースをご用意しております。分かりずらかった様で、大変失礼いたしました。これからもお客様のご期待に添えます様にサービス向上に努めて参ります。

【春得】LIVE TOUR 東京ドーム、日本武道館は徒歩圏内!ユースホステル宿泊プラン
【男性用ドミトリー】

まろやかジュピター2019さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2019年06月01日 01:20:40

新宿駅から11分、飯田橋駅で降りて数分のところにあるビルです。入り口を探すまでどこにドミトリーがあるの?!とオドオドしてしまいました。ビルの18階という部屋からは東京の夜景がとてもきれいに見えました!
部屋には大きな窓にソファがあり、そこに座ってゆっくりキャリーバッグの中身を整理することができました。
二段ベッドの上を使用しました。なんか合宿のような普通の空間(笑)

ロビーには夜景を見ながら座れる場所がありコンセント付きなのでここで電子機器の充電もしつつ食事もできます。
トイレ、シャワーは明るくきれいです。
夜11時から翌朝6時まではビルそのものが施錠されるようで何があっても出入り出来ません。

チェックアウトしたあとの荷物は別室にチェーン付きの保管場所があり、そこに自分で取り付けられるので勝手に帰ってきてチェーンを外して持っていくことができます。

東京セントラルユースホステル 2019年08月11日 15:13:21

このたびは東京セントラルユースホステルをご利用いただき、ありがとうございました。当館からの夜景をお楽しみいただけて何よりでございます。寝室の窓はほぼ全面がガラスとなっておりますので、天気のいい日は遠くアルプスの山々を望むことができ、夕方には夕日を、夜は新宿の高層ビル街の夜景をご覧いただくことができます。

☆ユースホステル(YH)お試しプラン☆素泊まり男女別ドミトリー(相部屋)

投稿者さん 2019年03月10日 10:15:22

迷ってもすごくいい対応をして頂き、本当に助かりました。
値段以上のホテルでした!ありがとうございます。

東京セントラルユースホステル 2019年03月10日 18:25:27

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
当ユースホステルは、地下鉄飯田橋駅はビル直結、JR飯田橋駅はすぐ隣ですが、近すぎることから逆に迷ってしまうこともございます。その際はお電話を頂ければご案内させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
なお、施設面でも大規模な改善を毎年行っておりますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。

桃色河童さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

桃色河童さん [40代/女性] 2019年02月27日 09:05:11

娘の受験のために宿泊しました。
夜景がキレイで、部屋でくつろげます。
他の外国人家族とも友達になれて、プチ海外旅行のようでした。

東京セントラルユースホステル 2019年02月28日 20:17:33

当施設は、外国人の方のご利用が約半数ございます。
相部屋でのご利用の場合は海外の方と同室になることもございますが、ユースホステルですので、知らない方に話しかけても多くの方が気さくにお話をしてくれます。
お受験のお役に立つかどうかはわかりませんが、外国語の会話の向上にはお役に立てるものと思われます。

☆夜景一望の客室☆ツインルーム2名1室素泊まり特別価格プラン

投稿者さん 2019年02月23日 20:57:17

床マットが更新されて以前より寝心地が良い。

東京セントラルユースホステル 2019年02月28日 20:11:26

二段ベッドのマットレスでございますが、2月に全て部屋を新しいものにいたしました。
厚みもございますので、今までより更に快適になっております。
また、昨年度はベッドランプ、ロッカーを新しくし、寝室の快適性の向上を目指しております。
なお、この3月末には食堂も新しくなりますので、是非またご利用いただけければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月23日 20:55:04

お風呂がゆったりできて良い。

東京セントラルユースホステル 2019年02月28日 20:06:06

お風呂のご利用時間は16時~24時までと、翌朝は6時~9時30分までとなっておりますので、是非すいているお時間に何度でもご利用ください。
また浴槽もございますので、手足を伸ばしてゆっくりつかることが可能でございます。

【男性用ドミトリー】

creator816さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

creator816さん [50代/男性] 2019年02月17日 18:49:45

ドミトリータイプとしては、たいへん、満足しています。
私は、シャワーだけは苦手で、湯船がないとダメなので、こちらの大浴場が気にいっています。
また、飯田橋駅ビル内にあるので、交通の便は最高です。

東京セントラルユースホステル 2019年02月28日 19:55:25

当施設の浴室は、国内、海外からも多くのお客様がいらっしゃるため、いろいろな方のご要望にお応えできるよう、浴槽、シャワーブース、通常のシャワーなどお好みによってご利用いただけるようになっております。
また、浴室は19階にあるため、東京の夜景をご覧いただくこともできます。
なお、地下鉄は駅直結となりますが、JRは駅の隣になります。

投稿者さん 2018年12月21日 16:51:12

洗面所がリニューアルされていて清潔感がありよかった。

東京セントラルユースホステル 2018年12月23日 21:31:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
トイレと洗面台は昨年リニューアルを致しました為、館内で一番きれいな場所になっております。

【男性用ドミトリー】

satomiki00さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

satomiki00さん [40代/女性] 2018年11月07日 01:05:35

浴槽の湯がプール並みの温度で、シャワーもお湯が出なかった。翌日風邪を引いてしまった。
以前は19階のラウンジに給湯器があったが、使えなくなっていた。共用スペースにはテレビも新聞も無くなり、サービスが非常に低下していっている気がした。
立地や交通の便は良く、1、2階の飲食店や商店が充実しているので助かる。

東京セントラルユースホステル 2018年11月08日 22:52:30

浴槽の給湯の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。当日は電気関係の点検があり、原因はこちらの設定ミスによるものでした。
今後はこのようなことが無いよう、点検の方法を再確認致しました。

給湯機(給茶機)の件でございますが、現在、機器の不具合により使用を中止させていただいております。その分自炊室を充実し、またウォーターサーバーを新たに導入致しましたので、こちらをご利用いただければ幸いでございます。
また、テレビにつきましては、できるだけお客様同士がロビーで自由にお話ができるようにという意図のもと、撤去させていただきました。
新聞につきましては、スマホなどの普及により、ご利用になられる方が以前よりかなり少なくなったため、設置を中止させていただきましたが、その分Wi-Fi設備の充実化など、他の部分でのサービスを充実させてまいります。
私どもでは皆様からの意見を取り入れ、最善のサービスを考えてまいりますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月19日 23:01:46

仕事先のすぐ近くにあるので、通勤にとても便利です。部屋は清潔で気持ちがいいです。

東京セントラルユースホステル 2018年10月28日 10:09:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様に快適で居心地が良いと思って頂けるような宿泊施設を心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年09月29日 19:40:11

東京観光として家族で利用しました。
チェックイン時はスタッフの方に笑顔で迎えていただけてほっとしました。
小4、小2の子供達が2段ベッドに憧れていたのでこちらのお部屋を選んだのですが、実際には小2の方は怖がってしまい、親と一緒に下段で寝ました。
海外のYHは何度も泊まったことはありますが日本では初めてでしたが、水回りがとてもキレイで驚きました。
洗面、トイレはスタッフの人が時々チェックしにきていたり、安心できます。
お風呂は湯船の温度がとても熱くからすの行水みたいになってしまったので、もう少し下げていただけるとうれしいです。
夜ご飯は外に食べに行きましたが、色々なお店があり、食事には困りません。

セントラルビルの駐車場入口の看板にかいてあったお値段だけかいておきます。
最大料金2,500円(7:00~23:00)
30分250円
23:00~翌7:00 500円
170台
(7-23時のみ出入庫可だそうです)

駐車場のお値段が高かったので、自分は他のコインパーキングにとめました。

急遽、翌日はディズニーに行ってきましたが(入場制限がかかった日)、6時チェックアウトで7時にディズニーに着き、充分に楽しむことができました。

また東京観光の際にはお世話になりたいです。

東京セントラルユースホステル 2018年10月06日 10:45:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ユースホステル特有のアットホームな雰囲気を味わえてもらえたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月27日 17:53:42

子供2人と一室利用しました
とても広く子供も大喜び
でも外国人が廊下で夜遅くまで
騒いでいて気になりました…
でも低料金で泊まれたので
良かったです

東京セントラルユースホステル 2018年09月01日 08:18:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜間は静かにしていただくよう団体の方にはお願いしておりますが、気になる点があればなんなりとフロントへお申しつけ下さい。

投稿者さん 2018年06月23日 14:12:15

先ず場所がよく、何処へでも何処へでも出掛けられる。もうここ20年以上利用させてもらっている。ただドミトリーなので、苦手な方にはオススメできない。

2018年06月
東京セントラルユースホステル 2018年06月23日 17:14:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
相部屋である為多少の物音は聞こえてしまいますが、ベッドにはカーテンとベッドランプ、コンセントがありプライベート空間は確保できる仕様になっております。
アットホームな空間を目指しておりますので、同室の方とも会話を楽しんで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月16日 18:01:01

部屋は二段ベッドが二つのドミトリー式です。上のベッドの時は、昇降の際に雑音がでます。ですので「下のベッドは空いてますか?」と訊ねますと、受付の方に「ユースホステルを若者優先に転換するために、そんなリクエストには応じません」と言われてしまいました。私は昔からユースホステルを利用おり、現在も(モンベル提携の)成人会員です。しかしこちらのユースは、50代以上の会員には来て欲しくないそうです。

2018年06月
東京セントラルユースホステル 2018年06月17日 16:12:21

このたびはフロントでの対応に不適切な言動があり、心よりお詫び申し上げます。

現在ベッドの上下段のご希望につきましては、当日の空室状況により承っております。

当日、可能な範囲で、どなたにも公平にご対応させていただいておりますので、チェックインの時にお申し出ください。

所長   菊地 健之