東京セントラルユースホステル クチコミ・感想・情報

東京セントラルユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月30日 09:47:01

・駅からすぐで、夜の女性一人でも安心でした。
・周辺にはコンビニやカフェ、居酒屋などたくさんあります。
・夜景がすばらしい。部屋の窓が横に広いので、新宿から池袋まで一望。
・ユースホステルなので、相部屋が基本なのに、直前プランで一部屋を一人で利用できました。
 二段ベッドが楽しかったです。
・トイレ・風呂は共同ですが、狭いホテルの部屋に閉じ込められるより、解放感があり、共同が気にならない人にはお薦めです。
・この年齢(アラフォー)でビジネス利用で相部屋はつらいですが、個室で使えるこのプランは、また利用したいです。

2013年01月
東京セントラルユースホステル 2013年01月31日 16:40:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

様々な観点からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。(笑)

シングル対応は、直前の空室状況によって追加料金で閑散日のみご提供させて頂くプランのため、常にご利用頂けるわけではないのですが、また機会がございましたら、ご利用をご検討頂ければ幸いです。

☆室数限定・前日当日のみ☆夜景一望の客室☆お一人様から☆
【★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

投稿者さん 2013年01月29日 14:20:01

スタッフの方の対応は丁寧です。
部屋もお風呂なども綺麗に清掃されていて
とても過ごしやすい施設です。
ただ部屋にコンセントがあまりないので、
宿泊者が多いときは携帯などの充電が
できないかもしれません。
私は共有エリアのPC用に設置された
コンセントを使いましたが、
ここも時間帯によってはいっぱいです。
それだけが少し困りました。

また機会があれば利用したいです。

2013年01月
東京セントラルユースホステル 2013年01月30日 13:46:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

コンセントですが、フロントで延長コードをお貸しできる場合がございますので、ご遠慮なくご相談下さい。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

☆ユースホステル(YH)お試しプラン☆素泊まり男女別ドミトリー(相部屋)
【★★ドミトリー(男女別相部屋)素泊まりタイプ】

投稿者さん 2013年01月29日 14:12:08

ドミトリー部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
他にも宿泊者がいるので多少気を遣い合う部分は
ありましたが苦痛なほどではありません。
駅からも近いですし、チェックイン前、
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて
助かりました。
また近くに用事があるときは利用したいです。

2013年01月
東京セントラルユースホステル 2013年01月30日 13:44:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

相部屋にはメリット・デメリットあるかと思いますが、楽しんで頂ければ幸いです。困ったことがあれば、フロントにお気軽にご相談下さい。

【★★ドミトリー(男女別相部屋)素泊まりタイプ】

ハマ70ママさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

ハマ70ママさん [40代/女性] 2012年11月15日 22:23:02

娘達の研修が都内で二日間(9時-21時)あり利用しました。駅、百均、コンビニが近く飲食店も豊富で便利です。翌日に弁当が必要だったのですが調理できるので手作り弁当を待たせてあげられました。でも、朝ごはんが美味しそうで食べたかった!
シャワーと洗面台の数の多さと綺麗さは、写真を公開した方が良いと思います。ぜひまた利用したいです。

2012年11月
東京セントラルユースホステル 2012年11月17日 13:54:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

写真の件、承知致しました。
ご助言ありがとうございます。

ご朝食は、不定期に食堂がお休みを頂きますので事前のネット予約では申し込みできない場合がございます。ご到着の際、改めて可否や営業時間をご確認頂ければ幸いです。

☆夜景一望の客室☆ご家族・グループ素泊まり個室利用プラン
【★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

投稿者さん 2012年04月22日 22:15:59

就活目的で利用させていただきました。
飯田橋からすぐ入ることができ、また18階ということで眺めも素晴らしく、とてもよかったです。
相部屋ということでどんな方と一緒になるか期待と不安が入り混じっていましたが、8人部屋にいたのが自分も含めたった3人、しかも一度も顔を合わさなかったのでちょっと拍子抜けでした笑
けれどもロビーには外国人の方がけっこういて、話ができたのが良い経験でした。

部屋、トイレ、お風呂と全体的に清潔で、スタッフの方も丁寧に対応してくれました。

少し気になったのは、
・ドライヤーの圧が弱い
・部屋にあるロッカーが臭い
・シャワーカーテンにカビ
の三点です。

ロッカーは使用時以外は全開にして、消臭剤等を置いておくなどするといいのではないでしょうか。
シャワーカーテンのカビはごくわずかで、自分はたまたま目についたので気になりましたが、そこまででもないかもしれません。

2012年04月
東京セントラルユースホステル 2012年04月25日 22:57:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなりましたが、その間に2度目のご利用を頂いたようで、併せて御礼申し上げます。

頂いたコメントを確認したのが、その後だったため、ご提案に関する対応が遅くなり申し訳ありません。

頂いたご指摘は可能な限り速やかに改善するように努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【★オープン記念★ドミトリー(男女別相部屋)素泊まりタイプ】

かわらざわさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

かわらざわさん [50代/女性] 2012年02月27日 01:34:30

初めてユースホテルを利用しましたが、とても使いやすく、また機会がありましたら利用したいとおもいます。

2012年02月
東京セントラルユースホステル 2012年02月29日 01:10:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルとは異なる部分がございますので、戸惑う部分もあるかと思いますが、初めての方にも満足して頂けるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2012年02月20日 14:30:27

ユースは初めて宿泊しました。外人さんや若者が自由に生活していて楽しい感じです。お部屋も清潔、2段ベッドが二つ独り占めで、どこで寝ようか迷ってしまいました(笑) やはりここは、交通の便のよさと景色が素晴らしい宿泊施設だと思います。機会があればまた宿泊したいです。

2012年02月
東京セントラルユースホステル 2012年02月22日 11:30:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館は、就職活動中の学生様から外国人旅行者までバラエティに富んだお客様にご利用頂いております。
これからも泊まり合わせた方同士が、楽しく交流できるような雰囲気作りに努めたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

駅直結!【期間・曜日限定】☆インターネット特別ビジネスプラン☆夜景一望の客室☆お一人様から☆
【オープン記念★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】

投稿者さん 2012年02月08日 16:33:10

部屋単体にトイレとか洗面台がないのがちょいと厳しいが分かってた事なんです問題ないです。

合宿気分です泊まれると思えば楽しいし子供も満足してくれました('∀`)

駐車場もすぐ下にあるのでお金かかっても便利とりますね~

宿を楽しみたいって考えるとアレですけど観光に来たのであれば値段を考えても十分だと思いました!

2012年02月
東京セントラルユースホステル 2012年02月09日 07:54:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

日本人・外国人問わず、ご家族でのご利用も多い施設なので、その点はご安心頂けるのではないかと思います。

駐車場は出入庫の時間帯や料金体系などをご確認の上、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年02月06日 22:37:09

立地と景色がとてもよかったです。若い学生さんが多く泊まっていたようです。
スタッフの方もフレンドリーではないですが、多少の融通はきくようです。
ただ、23時以降は自由に出入り出来ないのが少し面倒です。

2012年02月
東京セントラルユースホステル 2012年02月09日 08:03:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

毎日世界中からお客様がお越しになるので、スタッフは日々フレンドリーさを大切にしているはずなのですが(笑)、まだまだ足りない部分もあるかと思いますので、向上に努めてまいります。

予約画面でご案内している通り、23時半以降は、公共交通機関が運行されている時間に限り、通用門へのお出迎えという形で対応しております。都庁の分室を兼ねているという施設の性格上予めご了承下さい。

投稿者さん 2012年01月16日 14:12:33

クチコミ通りきれいで使いやすかったです
従業員の方も感じよくてまた東京に行く機会があれば使いたいと思いました

2012年01月
東京セントラルユースホステル 2012年01月17日 02:45:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後もお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

YH会員さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

YH会員さん [40代/女性] 2012年01月15日 22:52:06

YH会員ですが、今回は楽天より申し込みました。目的が講座受講で会場の近くで、自分の眠るスペースが確保される安心感が有るから決めましたが、地下鉄からYHへ入る際、駅とビルの連絡エレベーターが判りづらい。部屋の温度調節が出来ておらず、暑すぎて眠れなかった。初利用で2泊しましたが、連泊者が多いのか?2段ベッドの場所が強制的に決められてました。私は、高所恐怖症で狭くて急な階段を下の方を意識しながら上り下りしました。1日目は仕方が無いと思っていましたが、2日目は下が空いてました。鍵付きのロッカーは有りがたいのですが、音がうるさく早朝や深夜に開け閉めする際気を遣いました。浴室のカラン(洗い場)の湯の出が悪くシャワーの方が圧が高い。又、カーテンで仕切られている為、プライバシーを気にする方には良いし、朝も利用できるので良い。しかし、浴槽の湯は、時間で出るのか?濾過されておらず汚れが目立っていた。ドライヤーは洗面所にも2台設置されて良いが、こちらも圧が弱い。食事は、時間の関係で利用しませんでしたが、横のスペースがから見てましたがグループ利用者には良いようです。

2012年01月
東京セントラルユースホステル 2012年01月16日 13:06:05

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

様々なご指摘につきましては真摯に受け止めさせて頂きます。

空調ですが、お客様自身で室内にて強弱を調整可能です。
最寄の飯田橋は地下鉄4線とJRが乗り入れる大きな駅ですので、迷った際は、お気軽にご連絡下さいませ。
ご予約の画面でお伝えしてありますが、個人のお客様は2段ベッドの相部屋となります。
下の段を希望される方がほとんどですので、誠に申し訳ありませんが、事前のベッド指定はお受けできません。
浴槽の濾過機は営業時間中は常に稼動しておりますが、現在全面的な浴室関連の工事を行っているため、不具合でご迷惑をお掛けした場合は申し訳ありません。(工事は一両日中に終了予定です)

宜しくお願い致します。

chiritaiさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

chiritaiさん [30代/男性] 2011年11月16日 10:52:39

非常に快適に過ごさせていただきました。

WIFIのつながりが今一なのが少し残念でした。
23時の門限の女子高生並なので、終電までにしていただきたいです。

2011年11月
東京セントラルユースホステル 2011年11月16日 22:37:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

WIFIの件では、ご不便をお掛けして申し訳ありません。相部屋の方へのご配慮から、電波の範囲はロビー・ラウンジを中心にさせて頂いております。

門限ですが、当館の入る建物は、一部が東京都庁の分室を兼ねていることもあり、ビル全体に利用時間の制限があります。そのため、時間外の出入りについては当館で自主的に設定することができません。お客様からも、この点について強い要望があることは承知しております。

やむをえない事情がある場合は、公共交通機関が運行する時間帯に限り、対応できる場合がありますので、予約前にお気軽にご相談下さい。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

☆オープン記念価格☆男女別ドミトリー(相部屋)素泊まり3360円

投稿者さん 2011年10月25日 12:34:02

JRと地下鉄飯田橋駅直結で大変交通の便利がいい。しかも神楽坂がすぐなので、素敵なお店がいっぱいで、食事も楽しめた。また高層ビルで東京の夜景が素晴らしく、部屋から東京タワーも見えた。ロケーションは抜群だ。
お部屋はユースなので相部屋になるが、この価格なら納得。一人旅なら充分だ。私の場合、1泊目は友人と一緒だったが、別々に予約、チェックインしたが、フロントの方に事情を話したら、同じ部屋にしてもらえた。また、夜は食堂が24時間オープンなので、深夜まで友人と話すこともできた。
相部屋ゆえの問題点としては、1泊目、ベッドの下の方がすごいイビキで眠れなかった。しかし、フロントの方に事情を話したら、2日目から別の部屋に替えていただけ、快適に眠れた。
東京に一人で行くときには、また利用したいと思う。

2011年10月
東京セントラルユースホステル 2011年10月27日 16:32:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

相部屋プランで困ったことがございましたら、お気軽にご相談下さい。
尚、3名以上であれば、個室提供が可能になりますので、機会がございましたら、ご検討下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

あおさ099さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

あおさ099さん [20代/女性] 2011年10月05日 13:10:02

4人部屋に宿泊しました。鍵つきロッカーが大きいので、キャスターつきのかばんでも入れることができました。部屋もきれいで心地よかったです。

東京セントラルユースホステル 2011年10月05日 17:47:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

相部屋プランの方は荷物の管理について心配される部分があるかと思いますが、専用の大型鍵付きロッカーがお一人ずつ室内にございます。
ご心配な点などございましたら、お気軽にご相談下さい。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

☆オープン記念価格☆男女別相部屋(ドミトリー)素泊まり3360円

あおさ099さん [20代/女性] 2011年10月05日 13:08:36

東京のど真ん中のユースホテルで、ビジネスや観光に非常に便利です。ドミトリータイプの部屋に宿泊しました。マナーのよい方がほとんどだったので、快適に過ごせました。お風呂に湯船があるのがよかったです。価格の割には非常によいので、また利用したいと思います。

東京セントラルユースホステル 2011年10月05日 17:39:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

他の低価格の施設の中には湯船を持たずシャワーのみのケースもございますが、これから寒くなってまいりますので、当館の湯船で疲れを癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年09月25日 18:49:26

この値段での当施設は満足できた。
スタッフの方々の対応が非常に好感の持てるものだった。

東京セントラルユースホステル 2011年09月26日 09:59:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂けるように、施設運営を心がけて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

☆オープン記念価格☆学生・就活応援!男女別相部屋(ドミトリー)

笠間114さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ

笠間114さん [50代/女性] 2011年09月05日 13:39:35

駅から近く便利
色々行ける 行動範囲が広がる

泊まり客のモラルの問題だが 髪の毛が沢山落ちていた
出来れば 洗面所にティッシュが欲しかった

東京セントラルユースホステル 2011年09月07日 14:28:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地の良さを活かした滞在をして頂けたようで何よりです。

ご意見ありがとうございました。
常に清潔感にあふれる施設を目指して参ります。

投稿者さん 2011年07月11日 22:19:28

飯田橋駅直結といってもよいくらい、立地条件がとてもよいと思います。相部屋も年齢に配慮していただいたようで、心配りのある旅なれた方々とご一緒できて光栄でした。ユースであることわかってたのに、いつもの癖でお風呂キットを持っていかなかったのは(自分の)失敗でした。

東京セントラルユースホステル 2011年07月15日 13:36:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

泊まり合わせた方同士で交流を楽しまれたようで、何よりです。

ボディーソープやシャンプーは浴室に備え付けがございますが、宿泊料の低価格を維持するために、一部のアメニティは有料とさせて頂いております。
誠に恐れ入りますが、何卒ご理解を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年06月14日 11:42:51

30代の友人4人1部屋で泊まりました。
素泊まりするにはコスパ最高だと思います。
門限が11時なので、ちょっと早いかなと。(すこし遅くなるときは多少応じてくれるようですが)
あと、部屋にコンセントが1つしか無かったので4台の携帯の充電に苦労しました。
フロントさんの応対も別に悪い点は無し。ただし、普通のホテルの感覚では無いのでその点は注意。
そういう意味では、アメニティ関係は全く無いので、持参するべし。タオルは販売してくれます(フェイスタオル100円、バスタオルはレンタルで200円)

2011年06月
東京セントラルユースホステル 2011年06月19日 16:27:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

門限については可能な範囲で対応致しますので、やむを得ないご事情がある場合は、予約前にお気軽にご相談下さい。

ホテルとは異なるので、戸惑う部分があった事と思います。
ユースホステルは「青少年が安全かつ経済的に旅をできるように」という理念に基づいて誕生した施設のため、また、都心で低料金を実現するために、一部をセルフサービスでお願いしておりますので、趣旨をご理解頂ければ幸いです。

様々な貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後もご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月31日 12:31:11

5月28日に宿泊しました。駅のすぐ隣で便利でした。清潔感ある施設で、快適でした。空調関係は、自分で設定できませんが、湿度も温度もちょうどよく設定されていました。
また、大浴場があったので◎^^
また利用したいです。

東京セントラルユースホステル 2011年06月04日 14:46:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

湯船と夜景で、疲れを取って頂けたでしょうか?

立地の良さという恵まれた環境に甘えることなく、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、今後も努めて参ります。

☆ビジネスプラン☆夜景一望の客室☆お一人様から☆