筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月25日 14:58:39

スタッフが親切でお湯はとてもいいですね。家族風呂をおまけしてくれました。食事もおおくてご飯が食べられませんでした。

【訳あり】価格重視のお客様はコチラ♪「眺望なし」のお部屋でお1人様最大3,240円OFF!<2食付>
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

なーみーぱぱさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2018年04月30日 21:15:30

とてもよい温泉旅でした
また、行きたいです(^ー^)

GW限定★直前割♪ 最終チェックイン21時OK!アクティブ派のあなたに♪
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

youjikuyoさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

youjikuyoさん [50代/男性] 2018年03月22日 11:04:07

天然かけ流しの温泉は九州ではトップクラスだと思います。

平日限定★頑張るビジネスマンを応援!最終チェックイン21時OK≪嬉しい特典付≫<朝食付>
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

みーぼーじいちゃんさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

みーぼーじいちゃんさん [50代/女性] 2018年03月18日 18:35:22

温泉のお湯はトロトロでとてもよかったです。値段の割には温泉も良くて料理もまあまあでした。NHKテレビが映らなかったのが残念です。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>

投稿者さん 2018年03月09日 14:14:30

原鶴温泉のすぐお隣に立地する筑後川温泉に
4~5軒ある旅館の一つです
ビジネスで利用したのですが
10畳+広縁のおへやを一人で使えて快適でした
特徴的なのは温泉の泉質が非常によく
ほのかに硫黄の香りがしぬるぬるすべすべのお湯に虜になります
この旅館の特徴的なところは
筑後川温泉街にある旅館の中で唯一一晩中温泉につかれることです
ビジネスでチェックインが遅くなったり24時あたりでお風呂が終わるホテルが多い中
深夜にゆったりと湯浴みを楽しめるのも魅力です
露天風呂に飲料用の蛇口もあります

【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

mimug9023さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

mimug9023さん [60代/男性] 2018年01月20日 20:14:18

1月初めに宿泊しました。予約時に勘違いで訳ありプランを選んでしまいましたが、チェックインしたら、ちゃんと景観が良い部屋に変更していただいており感謝いたします。貸切風呂を利用しましたがここの泉質は素晴らしいと思います。原鶴を凌ぐ泉質です。露天は今の時期すごく寒かったりするのですが、部屋の構造でしょうかほとんど寒さを感じることなく快適でした。本当は5点満点でも良いのですが敢えて辛口なのは、夕食時に呑兵衛としては料理をもう少しゆっくり出して欲しかった。もちろんお酒を飲まない人はご飯をすぐ食べたいので間違いでは無いのですが、お酒の注文が中途半端になってしまった点と朝食後にコーヒーの無料サービスがあればと思ったからです。まあ若女将と子供さんの笑顔で帳消しとは思いますが、画竜点睛を欠くような気がしたのでお節介ですみません。又泊まりたいです。

投稿者さん 2018年01月11日 17:08:11

家族四人で小さな子供連れで利用しました。家族風呂もあり、部屋も広く子供たちも喜んでました。何よりも従業員の方、女将さん、若女将さんの気配りが素晴らしく気持ち良く宿泊できました。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

トライアングル59さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

トライアングル59さん [40代/男性] 2017年12月20日 18:02:36

女将さんもご主人もスタッフも親切で、一所懸命にサービスしてくださる気持ちが伝わります。
温泉も料理も最高です!
またリピートしたいと思っています。

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行に出掛けましょう♪<2食付>

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2017年09月22日 16:59:29

ここの温泉は本当に素晴らしい。
源泉の掛け流しですから混じり気無しの温泉です。
飲泉さが可能な本物です。
24時間何度でも浸かれますから
思い付いたら温泉です。
建物は年期が入って来てますが
これだけの温泉に入れて朝から立派な朝食付きでこの価格なら
文句なしです。
若女将の優しい人柄が温泉と同じく癒してくれますよ。
来月も寄らしてもらいますね。

【朝食付きプラン】和朝食を食べて一日を元気にスタート!

投稿者さん 2017年09月21日 09:04:43

初めてペットと泊まりました。
部屋着はペット臭など無かったのですが、清掃がイマイチでした。
何をさておいて温泉の湯がトロトロで満足です。
温泉目的でまた行くと思います。

【ペットお泊りOK♪ケージレス和室12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2017年07月17日 16:19:04

最高の旅館でしたぁ。若女将さんの優しさ、しっとりとした温泉、美味しい料理・・・すべてにおいて大満足でした。予定した時刻よりの早めのチェックイン、夕食時間に子供がグズリ食べれず弁当箱に入れてもらうワガママ すべてを快く対応してもらい 本当に嬉しかったです。貸切温泉も子供達がすべり台に大満足で最高の時間を過ごせました。是非、また伺いたいです。

すべり台付貸切風呂無料★お子様歓迎!夏休みだけのスペシャルプラン♪

投稿者さん 2017年06月23日 11:28:33

先程チェックアウトしたばかりです。
あまりの快適さに記憶から薄れない内に投稿しました。
清潔でゆったりとした部屋、
筑後川を存分に眺めながら川の流れしか聞こえない静寂な空間。
この部屋はお宿のご好意にて筑後川側にグレードアップして頂きまして、ありがとうございました。
しかし、それ以上に温泉の質の良さには感無量でした。
微かに香る硫黄の匂い、肌に柔らかくまとわる泉質。
ましてや飲泉が出来ると宿の方から伺い尚、驚きました。
この辺りの宿屋では珍しいんじゃないかと思えました。
朝ご飯も頂きましたが、御飯が美味しい美味しい。
朝から重い内容ではなく、日本の純朝食と云う具合で満足出来ました。
こんな内容にもかかわらず大変安い料金設定には只々、お宿の方々の努力の賜物だと思います。
お宿の方に見送りに来て頂き、また飲泉用にボトルに入れてもらいまして気持ちの良い印象でありました。
また、8月に今度はアトピー症を持つ娘を連れて お邪魔させて頂きますので その時はまた宜しくお願い致します。

【朝食付きプラン】和朝食を食べて一日を元気にスタート!

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2017年04月22日 21:39:25

やっぱりここはええですなぁ。
若女将の笑顔に迎えられると帰って来たという感覚になれまする。
好きな時に好きなだけ入り放題の温泉。
その温泉は飲泉が出来る程の温泉質ですから身体に非常に良好。芯から温もりますよ。
ゆったりとした和室を贅沢に独り占め。
大満足なお宿です。

イーサン!!
変わらず頑張ってましたね。
あなたのような頑張り屋さんは必ず報われます、いつも応援してますからね。
ファイファイファイティ~ん!
スゴハセヨォ
トオルッケョ(^-^)/

【選べる朝食プラン】和食または洋食♪お好きな方を選んで一日を元気にスタート!

投稿者さん 2017年03月06日 10:31:54

ペットも泊まれて、温泉が楽しめる貴重な宿の一つです。

施設は古く、ロビーがごちゃごちゃしてるのと、ペットが泊れるのは和室のみなので、ぜひベッドのお部屋を作ってほしいです。連れが腰が悪いので、畳にお布団は、立ったり座ったりが辛そうでした。

お風呂は、とても泉質が良く、気に入ってます。あいにく当日は海外からの団体客がお泊りだったので、朝早くに浴場に行ったのですが、露天風呂に入っていると、6人も一斉に入って来られたので、早々に上がりました。露天風呂は、男女交代で、この日に入れるのは、朝だけだったので、ゆっくり浸かれずに残念でした。

夕食は、お値段のわりに内容が良かったのですが、お料理を一時に持って来られたので、慌ただしく済ませました。遅すぎて間があきすぎるのも困りますが、いっぺんに持って来られても、お料理が冷めてしまうので、ほどほどのペースでお願いしたいです。

駐車場が少し離れているので、チェックアウトを済ませて、車を玄関前に持ってきてから、荷物を積みたかったのですが、玄関前にはすでに大型バスが停まっていたので、駐車場まで荷物を運んでいただき助かりました。でも、出発しようとしたら、そのバスがなぜか、今度は駐車場の入り口をふさぐ形で停まっていて、ドライバーさんはどこかに行っておらず、出られませんでした。宿の方が呼びに行ってくれて、動かしてもらいましたが、このドライバーさん、会釈一つなく感じが悪かったです。

福岡から近く、杷木インターを降りてすぐなので、日帰りでの利用もいいかもしれません。

ドッグランがありましたが、前に利用したワンコのウンチが2か所に落ちてました。せっかく無料で利用できる施設を作ってくれているので、利用する側も、マナーを守ってほしいですね。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

アッキー♪とチワワのとんまん君さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

アッキー♪とチワワのとんまん君さん [40代/男性] 2017年01月23日 18:29:26

お風呂は最高でした。
次回からは立ち寄り湯で利用したいです。

投稿者さん 2016年12月23日 17:17:47

主人と行きました。
温泉は、美肌の湯とうたっているだけあって、たまたまなのか口元に出来ていた吹き出モノが翌朝には良くなっていて肌もツルツルになりました。
女将も若女将もとても明るく、気さくに話し掛けて下さり楽しかったです。
料理は大変美味しく、盛り付けも華やかだったと思います。主人いわく、「スタッフが足りないのか、早く終わらせたい気持ちが伝わって来た」とのことで、料理を出すタイミングが大分早かったように感じます。もう少しゆっくり味わいたかったです。
夜間、暖房が効かず寒かったので毛布を貸して頂きました。
日帰りでもまた行きたい、と思います。

【メインが選べる♪】あなたはお肉派?お魚派?和牛の陶板焼きor海鮮蒸しのチョイスプラン<2食付>

バアバ8415さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

バアバ8415さん [60代/女性] 2016年11月28日 07:57:03

お湯は、ぬるぬるで非常に良かったです。筑後川温泉の湯がこんなにいいとわ思いませんでした。ただ部屋の風呂が壊れているのは目をつぶるとして、洗面所の設備がいまいちとコップも二人なら一個じゃなく人数分置いてほしいです。部屋の電気もスイッチを消すと真っ暗で、携帯のライトを電話しないと無い状態で、ペットの料理も野菜と肉を湯がいて、冷蔵庫に入れてあったのか、冷え切って冷たくなっていました。タオルも宿泊客には、洗い替えじゃない新しいものを用意してほしいです。

U・ェ・U ワンちゃん ぜいたくコース☆みんな一緒にお部屋食♪
【ペットとお泊り♪専用和室12畳★源泉100%掛流しの温泉】

投稿者さん 2016年11月13日 23:13:07

高齢の母と叔母と共に、主人と4人でお世話になりました。
食事は、夕食、朝食共に美味しく、大満足でした。
チェックアウトの時に、若女将に教えていただいた、『だご汁茶屋』が絶品!
地元の方ならではの情報で、お昼は混みますよ…ということだったので、早めの昼食にしました。その通りで、どんどんお客さんが入られていました。わざわざ電話番号を調べて教えていただき、ありがとうございました。
お部屋のお湯が出なかったのは、ちょっと残念でした。
それと、女性二人のお部屋はこちらで…と言われた、母と叔母のお部屋の壁紙がキティちゃんづくし。女性二人ということでキティちゃんのお部屋だったのでしょうか。母たちが、予約するときに、年齢を言ってたら、違ってたかなぁ…と言ってはしゃいでいました。お部屋に入って、ちょっとびっくりして、トイレに入って、一面ピンクのキティちゃんで、もう一度びっくりしたそうです。
お風呂は、お肌つるつるになる硫黄泉。気持ちよかったです。
母たちが、喜んでくれたので、いい親孝行の旅になりました。

【1泊2食付】トクトク満足♪スタンダード会席プラン!☆【九州ふっこう割クーポン】利用対象宿☆
【わけあり和室★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年10月21日 17:32:26

また、お邪魔しました。
やはりお気入りの旅館は、ついつい足が向いてしまいますね。
ここにはお持て成しの心がスタッフの方々1人々がしっかりとお持ちになられています。
ですので温泉同様、気持ち良くさせてもらえます。

イーさん、早く日本語を覚えて
日本を沢山楽しんで下さい。

お気軽【1泊朝食付】プラン ※「現金特価」 ☆【九州ふっこう割クーポン】利用対象宿☆
【わけあり和室★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

イボジ全カイさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

イボジ全カイさん [30代/男性] 2016年09月14日 22:27:26

温泉はヌメヌメして面白い温泉でした。
1か所のみが露天風呂なので、最低2度は入りましょう。
筑後川が見れますよ。
朝ご飯はとてもおいしかったです。

ポイント10倍★どんどん貯まる♪1泊朝食付プラン
【和室10畳~12畳★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】