筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

となりのどろろ2009さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

となりのどろろ2009さん [40代/男性] 2013年11月04日 19:01:48

今回は予算が少なかったので、わけあり個室にしましたが、良い部屋のほうへ案内していただいて、本当にありがとうございます。とにかく温泉がいい。肩こりがとれたし、肌もつるつるです。また朝ごはんも美味しかったです。

2013年11月
筑後川温泉 ふくせんか 2013年11月05日 09:21:51

となりのどろろ2009様クチコミ投稿ありがとうございます。
御食事、温泉の評価本当に嬉しく思います。
これからももっともっとどろろ様に
気にっていただけるように
頑張ります(^-^)

近くに来られた際は
お立ち寄りくださいませヽ(^o^)丿

若女将 久我 麻里

お疲れさま♪ビールとおつまみ付ビジネス癒し☆朝食付
【わけあり和室】

投稿者さん 2023年12月27日 13:43:32

リーズナブルな料金で、とても寛げる良い宿。

泉質抜群。優しめのアルカリと温めの湯加減で、何度でも何時間でも浸かっていられる。素晴らしい。
接客が良い。スタッフの多くは外国人だが、何とかしてもてなそうという気概を感じる。
お食事は夕朝とも非常に良い。丁寧に考えられ盛り付けられた数多くの料理が、適度なタイミングと量で提供される。
建物は古いが、内外装に必要な投資がされていて不快感はない。

アジア系の外国人観光客が非常に多い地域だが、ここは認知度が低いのか客は全て日本人だった。私としては快適に過ごせてとても良いのだが、ビジネスとしては難しいところ。

若い方のリピートを得るためにも、以下は改善すべきかと思う。
1.実名を晒し過ぎ
玄関先の黒板に白文字で、「〇〇様ご一行様」と実名が大書してある。各部屋にも表札として、実名が貼り付けてある。全く必要ないし、嬉しくもない。
かつてはどこの旅館でも見られた光景だが、今だに続けているとは驚き。久しぶりに見た。
レストランの食事席にも、実名が大書してある。お部屋番号で指定するのが今の常識だろう。
今のご時世だと、若い人を中心に気分を悪くする人が多いだろう。
2.チェックイン前の部屋開放
未チェックインの部屋の扉が全て全開で、覗き放題入り放題だった。自分が使う前に誰かに何かされているかもと思うと、とても気持ち悪い。

と、いろいろ指摘したが、全体的にはリーズナブルな料金でとてもよく頑張っていらっしゃる。好感のもてるお宿でした。
何より泉質の良さと心地よい接客は、もっと評価され有名になってもいいと思う。女将さん、皆さん頑張って下さい!

【新春SALE】ふくせんかの定番!地元の食材を使用した女将イチオシプラン♪<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2023年05月12日 22:01:17

愛犬を連れて2泊させていただきました。部屋は古い感じでしたが、ケージやトイレシートも完備されていました。残念ながら大雨でドッグランには行けませんでした。
お風呂は硫黄の匂いが少し気になりましたがスベスベになり、川に面した露天風呂も良かったです。
食事は最高でした!1日目2日目とメニューが変わり、特に2日目の夜は〆のご飯が食べないぐらいの品数で、おにぎりにして部屋に持って帰った程です。朝食も最高でした!食器のセンスも良く本当に美味しい食事で大満足でした。
従業員の方々とも気さくに話せて楽しかったです。また福岡に行く時は必ずこちらに宿泊したいです。今度は愛犬も一緒にゆっくり食べれるようにお部屋食プランにしようと思います。
ありがとうございました!

★ペット同宿【スタンダード会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)<2食付>
【ペット【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2022年11月13日 21:19:42

旅行支援を利用して、猫連れで泊まらせて頂きました。
猫と同宿出来て規制もあまりない旅館は貴重で有難いです。
スタッフの皆さんも猫好きの方が多くて、気軽に話し掛けてくれました。
高級旅館のようなフォーマルな接客ではありませんが、とても暖かいおもてなしでした。
担当して頂いたスタッフの方が猫好きのいい人で、とてもお世話になりました。
評判のよくない口コミもあり心配していましたが、担当のスタッフによるのか、
従業員教育されたのかは分かりませんが、感じの悪いスタッフは一人もいませんでした。
どう感じるかは人それぞれだと思いますが、私にとっては、とても気持ちのいい宿泊となりました。

★ペット同宿【スタンダード会席×朝夕お部屋食×貸切風呂】貸切風呂無料♪<2食付>
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2022年09月19日 14:22:46

スタッフの、対応が、感じ良かったです、二回目ですが、又来ようかと思います

県民割利用可!9月まで延長!“密”を避ける夕食お弁当プラン※ペット不可
【【リバービューなし】和室10畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2022年05月21日 20:06:22

食事が最高です。
ワンこと一緒に部屋食できてゆっくりできました。
それからお風呂の温泉がぬるぬるで
これまた最高でした。また伺います。

★ペット同宿【グレードアップ会席×朝夕お部屋食×貸切風呂】贅沢なプライベートご褒美旅行へ<1泊2食>
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2021年12月05日 17:47:06

立地以外、すべて大変満足です。特に食事、部屋、フロント女将応対は、プロです。
立地も私は面白かった。実質、満点です。

【スタンダード会席】ふくせんかの定番!地元の食材をふんだんに使用した女将イチオシプラン♪<2食付>
【【リバービューなし】和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 06:35:24

本当に 居心地のよい旅館です

親切な女将さんを始め
従業員さんもとても
親切で 200満点の 旅館だと
思います!

またお正月お世話になります
凄く楽しみです

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行♪(小型犬のみOK)<2食付>
【1F<バスなし>ペットお泊りOK♪和室12畳※禁煙】

ろぷりんさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ろぷりんさん [60代/男性] 2015年12月24日 16:29:07

ビジネスで宿泊させてもらいました。
単純に格安で予約したのですが、きれいな部屋で快適に過ごせました。
仕事で色んな場所で宿泊しますが、ここのお風呂はどこの温泉地よりも素晴らしい泉質だと言えます。次は是非、家族で来たいと思います。

最安値!No.1☆お気軽【1泊朝食付】プラン ※「現金特価」

投稿者さん 2015年12月10日 17:09:53

男性4人でゴルフの後に温泉一泊でお世話になりました。
わけあり部屋から 大きな部屋にグレードアップしていただきました。
筑後川を目の前に  温泉は硫黄泉の様で 色は無色で 肌によさそうな 泉質でした。
男4人で 家族風呂にも挑戦 なんと1時間も入っていました。
そのあとは 若女将に無理を言ってボジヨレーを用意していただいたり カラオケ歌ってみたりとラウンジで遅くまで盛り上がりました。  メンバーたちも相当感激しておりました。 なんと翌日は次女が経営する 福岡のスナックにも寄らせていただきました。
無事 楽しい九州旅行を終え また 東京に戻り 仕事の毎日です。
来年も是非お邪魔したいと思います。

【1泊2食付】トクトク満足♪スタンダード会席プラン! 【秋得】

アルパカ6370さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

アルパカ6370さん [40代/女性] 2015年05月15日 02:22:16

トロトロのお湯と、癒される接客が忘れられずリピートしました。「わけあり和室」で予約したのですが、グレードupして頂いたようでとても嬉しかったです。選べたので朝食は洋食にしました。サラダ、魚と野菜、オムレツ、山芋鉄板、杏仁豆腐、トースト、コーヒー等、ランチのように盛りだくさんのメニューでした。看板犬モカちゃん柄の浴衣も可愛く、やっぱりお湯も良かったです。こちらの温泉に入って、他の温泉ではなかなか満足できなくなりました☆またお世話になります。

投稿者さん 2014年07月21日 15:19:47

7月19日に宿泊しました。ひなびた温泉街といった感じでしたが、おかみさん、従業員様
皆様とても心地より距離感で接していただいて。。どこか、ほっとする時間がもてました。
料理は、まだまだ盛り付け等に趣向をこらしていただけるとよいなと感じましたが、、でも、どれもおいしく特にあゆの塩焼き、お肉の鉄板焼きは最高でした。ついついたべすぎてしまいました。朝食も大満足でした。朝から刺身の漬けがでていて。。おいしいものを少しずつ色々な種類がでていて、贅沢な食事でした。
お風呂も、とてもきれいにしてあり肌触りのとてもいいお風呂でした。お風呂の入浴温度のうんちくが壁にはってありとても勉強になりました。女湯にあった、おかみさんおすすめの
ボディークリームやアメニティの設置に思わず感心してしまいました。また、機会があれば宿泊したいです

2014年07月
筑後川温泉 ふくせんか 2014年09月13日 12:14:03

この度はふくせんかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ほっとできる時間を提供できた事嬉しく思います。今後ともお客様にとって癒しのスポットと感じていただけるようにスタッフ一同心を込めておもてなしいたします。

若女将 久我 麻里

夏休みスペシャル☆子供料金0円!ファミリープラン
【和室10畳~12畳★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

投稿者さん 2014年05月21日 00:11:40

温泉が大変良かったです。軽い硫黄のにおいと少しぬるぬるしたお湯なのですがお肌がツルツルになります。屋外にある足湯も同じお湯を使っていて楽しめました。部屋からの筑後川の眺めと流れの音が風情がありました。夕食はお肉の量もたっぷりでかなりお腹がいっぱいになりましたが、炊き立ての釜飯が大変美味しく全部頂きました。また、一人旅の私への女将さんの心遣いと若旦那さんとの会話が楽しかったです。初めて行く筑後川温泉でふくせんかを選んで本当に良かったです。

2014年05月
筑後川温泉 ふくせんか 2014年05月21日 08:40:43

この度はふくせんかをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の声まで、御投稿していただいて大変嬉しく思います。

ふくせんかの温泉は
名湯かけ流し温泉(源泉100%)で
ございます。
ミルキぃの湯と言ってトロトロの温泉は
ふくせんかの宝物でございます。

お湯加減はいかがでしたでしょうか?
次、来られた際はご意見、ご感想を
お聞かせくださいませ。

ふくせんかをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お近くに来られた際は、
ぜひともお立ち寄りくださいませ。

若旦那 久我 順次

【1泊2食付】トクトク満足♪スタンダード会席プラン! 【春得】

ぷーどりすとさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ぷーどりすとさん [40代/女性] 2013年06月02日 14:46:57

犬連れ1人旅でしたが楽しかったです、中居さんも、おかみさんもスタッフいぬのかたも、とてもよくして頂きました。帰り道土地勘のないわたしにお兄さんが観光スポットの行き方をおしえていただきました。またふらっと行きたいです。

2013年05月
【直前割】空室処分のため割引販売実施☆部屋数限定!
【和室10畳~12畳〔のどかな筑後川を望むくつろぎの部屋〕】

ドリテックさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ドリテックさん [30代/男性] 2015年12月23日 17:19:26

2度目のリピーターです。
部屋も広く清潔で、若女将さんもかわいい!
また泊まりにきます。