筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月18日 13:15:58

温泉は肌すべすべになる泉質でよかったです。
館内施設は古さは仕方ありませんが、館内の清掃が
もう少し行き届いているほうが、よいと感じました。

とろける美味しさ♪霜降り黒毛和牛ステーキプラン 【夏得】
【和室10畳~12畳★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

kugichanさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

kugichanさん [60代/男性] 2015年09月19日 17:01:12

部屋のドアの開け閉めがしずらい。
壁紙の色が落ち着かない。(赤系統)
ゴミほこりがたくさん。

わけあり★眺望が良くない部屋★プラン《1泊2食》
【わけあり和室★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

らんまま2009さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

らんまま2009さん [50代/女性] 2015年01月03日 20:00:09

1月1日から家族4人と愛犬のビションフリーゼとで1泊しました。
温泉は硫黄の香りがし、肌がトゥルントゥルンになりました。20代半ばの娘もとても喜んでいました。また、雪を見ながらの入浴は格別でした。食事はお正月の特別料理だったようで、「もう、勘弁してください。」と言いたくなるほどの沢山のおご馳走が出されました!
しかし、利用したお正月のペット同伴プランは通常時期のペット同伴プランとは違い、部屋食ではないこと、ペット用のアメニティーグッズが何も用意されていないこと…にもかかわらずペット同伴でない他の正月プランと比較しすごく割高な料金設定だったと思います。
是非料金設定を見直すか、サービス内容を見直すかしていただけたら…と思います。ご検討よろしくお願いします。

2015年01月
【年末年始】お正月もペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊り♪専用和室12畳★源泉100%掛流しの温泉】

投稿者さん 2013年10月20日 11:04:39

ひとり客でも普通の部屋に泊めてくれるありがたい旅館です。食事はイマイチですが(全部辛いです)お風呂はとてもいいです。露天は片方にしかないので1泊2日でどちらか1日しか入れません。画像は3階客室からの景色ですが1階の露天からの景色もこんな感じです。福岡天神バスセンターからバスで1時間ほど、バス停から徒歩でも10~15分もあれば着きます。バス停の隣に大きなスーパーマーケットがあって食事なしでも不自由しないです。コンビニはありません。とてものどかでいいところです。ワンちゃんも泊まれる旅館なのでワンちゃんがいっぱいいます。

2013年10月
筑後川温泉 ふくせんか 2013年10月28日 17:05:39

ふくせんかをご利用いただき誠に有難うございます。

付近の情報など細かく説明していただいてる事には
ビックリしました。
コンビニはマルキョウの少し先(10分ぐらい)
行ったところにございます。
次回来られた時の参考にされてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1泊夕食付】 朝はゆっくり♪ お寝坊OKプラン
【和室10畳~12畳〔のどかな筑後川を望むくつろぎの部屋〕】

投稿者さん 2013年10月15日 19:59:15

10月に宿泊しました。
ペットも一緒に泊まれること、ラジウム温泉の2点が決めたポイントです。

部屋に入って驚いたのが、壁紙と襖紙
ちょっと落ち着かない派手さでした。
洋画も無くていいかなぁ
和のコンセプトでまとめた方がいいような。

ペットへのサービスは良かったです。
風呂にもなる足洗い場、汚物入れ、散歩用勝手口、そして可愛い浴衣!!
写真を撮りまくりました。
看板犬も愛らしかったです。

2013年10月
筑後川温泉 ふくせんか 2013年10月28日 17:09:39

ふくせんかをご利用いただき誠にありがとうございます。

壁紙のご指摘ありがとうございます。
和のコンセプト!!
私どものテーマとさせていただきます。

またわんちゃんと御一緒にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ペットも家族の一員です!】ペットとお泊りプラン!
【わけあり和室】

あけこ115さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

あけこ115さん [40代/女性] 2013年08月01日 21:54:18

愛犬との2泊3日の旅行、胸躍らせてやってきました。

「ワンちゃん ぜいたくコース☆みんな一緒にお部屋食♪」 のプラン

のはずだったのに、 な、な、なんと、、、

掲載されていた写真、動画とは全く違う質の悪い犬ご飯、サービスの内容、HPの掲載ミス。

若女将のお詫びの気持ちの部屋朝食、犬ご飯のサービスはありがたかったのですがショック気持ちはお察しください。

担当の仲居さんはとても気さくでいい人だったのですが、母が朝風呂に入り下着姿でくつろいでいると、ノックもしないで突然ドアを開け入ってきたのにはびっくりしました。
もう少し従業員の教育をしたらどうかと思います。

残念ですが、もう一度愛犬と一緒に泊まりたいと思う旅館ではありませんでした。

2013年07月
ワンちゃん ぜいたくコース☆みんな一緒にお部屋食♪
【ペットとお泊り♪専用和室12畳】

まえけい9940さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

まえけい9940さん [30代/女性] 2011年08月17日 10:19:56

今回、わけあり(筑後川が見えない)という事で8,600円 夕食なし(2名)で宿泊しました。チェックインを16時前にして、すぐ様、貸切風呂へ(別途料金は必要無)! 男風呂の大浴場を一人占めしました。温泉はぬるぬるとしていい温泉でした。妊娠してから、温泉に行くのを控えていたので、貸切はゆったりと入れました~。皆様早めにチェックインし、貸切風呂を楽しむべきですよ~。男風呂の方が解放感があっていいし・・・(*^_^*)コスパ的には、非常に満足しています。周りは、飲食店など、あまりありませんので、閑散としていますが(お盆だったから?)ちょっと足を延ばせば、吉井に色々とありますよ!!

色んな用途に最適!お気軽【1泊朝食付】プラン
【わけあり和室】

投稿者さん 2022年04月23日 22:14:30

玄関はいつてすぐスリッパに履き替えで渡された靴いれのビニ-ル袋は使い回しみたいでビックリしました 部屋は狭くて落ち着きませんでした 温泉だけは最高でしたが脱衣場が狭くほかのお客様に気を使わないといけませんでした 久しぶりにとえらんだ宿でしたがゆっくりできませんでした

それからWi-Fiも接続してつかっていたらすぐに切れていて困りました 食事は美味しかったですし接客も良かったです

【スタンダード会席】ふくせんかの定番!地元の食材をふんだんに使用した女将イチオシプラン♪<2食付>
【【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2019年11月24日 19:25:36

家族風呂のスベリ台を子供が喜んでいました。
小学生高学年と幼児の食事が同じだったので、少し違う方が良いのではと思った。
部屋の浴槽は使用しなかったが、壁がヒビが入っていたのが気になった。

【ファミリープラン】お子様(幼児1名様のみ)お食事サービス&貸切風呂サービス
【【筑後川を眺める】和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2018年03月26日 12:20:52

良いのは温泉のお湯だけです。
その温泉も家族風呂を利用したのですが、外から丸見えなので女性は入浴しづらいです。部屋の中は清掃が行き届いておらず、いたるところに髪の毛や埃が溜まっていて、喉が痛くなりよく眠れませんでした。照明には蜘蛛の巣が張っていて気味が悪かったです。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

みーぼーじいちゃんさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

みーぼーじいちゃんさん [50代/女性] 2018年03月18日 18:35:22

温泉のお湯はトロトロでとてもよかったです。値段の割には温泉も良くて料理もまあまあでした。NHKテレビが映らなかったのが残念です。

投稿者さん 2017年03月06日 10:31:54

ペットも泊まれて、温泉が楽しめる貴重な宿の一つです。

施設は古く、ロビーがごちゃごちゃしてるのと、ペットが泊れるのは和室のみなので、ぜひベッドのお部屋を作ってほしいです。連れが腰が悪いので、畳にお布団は、立ったり座ったりが辛そうでした。

お風呂は、とても泉質が良く、気に入ってます。あいにく当日は海外からの団体客がお泊りだったので、朝早くに浴場に行ったのですが、露天風呂に入っていると、6人も一斉に入って来られたので、早々に上がりました。露天風呂は、男女交代で、この日に入れるのは、朝だけだったので、ゆっくり浸かれずに残念でした。

夕食は、お値段のわりに内容が良かったのですが、お料理を一時に持って来られたので、慌ただしく済ませました。遅すぎて間があきすぎるのも困りますが、いっぺんに持って来られても、お料理が冷めてしまうので、ほどほどのペースでお願いしたいです。

駐車場が少し離れているので、チェックアウトを済ませて、車を玄関前に持ってきてから、荷物を積みたかったのですが、玄関前にはすでに大型バスが停まっていたので、駐車場まで荷物を運んでいただき助かりました。でも、出発しようとしたら、そのバスがなぜか、今度は駐車場の入り口をふさぐ形で停まっていて、ドライバーさんはどこかに行っておらず、出られませんでした。宿の方が呼びに行ってくれて、動かしてもらいましたが、このドライバーさん、会釈一つなく感じが悪かったです。

福岡から近く、杷木インターを降りてすぐなので、日帰りでの利用もいいかもしれません。

ドッグランがありましたが、前に利用したワンコのウンチが2か所に落ちてました。せっかく無料で利用できる施設を作ってくれているので、利用する側も、マナーを守ってほしいですね。

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行に出掛けましょう♪<2食付>
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

アッキー♪とチワワのとんまん君さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

アッキー♪とチワワのとんまん君さん [40代/男性] 2017年01月23日 18:29:26

お風呂は最高でした。
次回からは立ち寄り湯で利用したいです。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:13:12

GOTOで利用しました。
【よい点】
 ・温泉の泉質がよかった(ぬるぬるで肌がすべすべ)
 ・女性従業員のフレンドリーな対応に救われた
 ・朝食会場はソーシャルディスタンスが確保されていた。また、卵がおいしかった。
【改善点】
 ・家族風呂を利用したが入り口の床が抜けそうで危険だった
 ・家族風呂は筑後川が一望できるが、手すりもなく落ちそうでかなり危険と思われる
 ・冷蔵庫が故障していた(交換はしていただいた)
 ・障子が一部破れていた
 ・歯ブラシ等が広間のテーブル上に置いていた(洗面台に置くべきでは?)
 ・部屋食としていたが、提供時間が1時間30分くらい遅れた
  →こちらからの催促後のフォローが一切ない
  →配膳が男性(学生?外国人)が実施したが、一回の配膳で全てがそろっていないのに
   何の説明もないし、質問しても適当に答えた。
 ・宿泊プラン「Anniversary・Birthday を♪」と謳っているが、根本的なサービスが
  蔑ろにされた。(サプライズは考えていなかったので結果オーライでしたが)

かなりきつい事を書きましたが、GOTOやうきは市の支援による満室で人手不足とのことで、
ある程度は理解できますが、食事提供が遅れるのであれば最低限の対応ってあるのでは
ないのでしょか?GOTOを使わなければ宿泊費はそれなりの金額となります。本当はその場で
クレームを言いたかったのですが、折角の旅行が気分的に台無しになる事を避けたかったので
現地では「よい思い出」として捉えました。

サービス業たるものもう少し自分に厳しくしてはいかがでしょか?

災害やコロナで大変でしょうががんばってください。

【ホールケーキ×お部屋食×貸切風呂】特別な Anniversary・Birthday を♪<2食付>
【【筑後川を眺める】和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2020年01月01日 15:13:34

今まで行った旅館の中では12を争う低評価です。フロントも挨拶はしないし。食事も写真とは違う物等? もうリピはないかな~!

【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

SD販売管理さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年09月02日 18:10:32

wi-fiはロビーだけで部屋には届かない。ペットと泊まれる宿なのか小型犬が吠えるのがうるさい!部屋は汚い。カーテンレールが破損しているのでカーテンが閉まらず垂れ下がる。部屋の窓の鍵が開いていた。ベランダになっているので気付かずにいたら隣から入られる。小汚い座布団が部屋の隅に積み重ねてあるが要らないものは捨てればいいのに。畳はベコベコ。スリッパは例のビニール製。絶対イヤなタイプ。階段には虫の死骸が散乱していた。掃除機くらいちゃんとかけてくださいよ。部屋付きの風呂は訳の分からないシミが有って怖い。周りには何も無いので夕食無しにする人は準備してから来た方がいい。対岸にセブンイレブン有りますが遠いので何度も行くのが面倒になります。ただ、温泉の湯は良い。

【朝食付きプラン】和朝食を食べて一日を元気にスタート!

投稿者さん 2017年08月23日 12:58:14

お盆に宿泊しました。忙しい時期であったのでしょうが、部屋の清掃がとても悪い。
エアコンのフィルター目詰まり、ランプ切れ、天井カビ発生等有。
部屋のアメニティー設備も悪く、特に浴室のボディーソープ、シャンプーは腐った臭いがしていました。
食事は可もなく不可もなく。私的にはもう少し種類が欲しい感じです。

温泉(泉質)はとても良く、部屋からの眺めも良かったです。

【【筑後川を眺める】和洋室<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2017年01月08日 14:38:14

精算時に日本に来て4か月の韓国のフロントが1人で対応しました。金額もわからず、領収書の書き方、漢字もわからず、私が領収書を書きました。韓国のフロントの方は、一生懸命でした。ここの経営者はどんな方かは、言わずと判ると思いますそうそうロビーに経営者の写真が何枚も飾ってありました。

【選べる朝食プラン】和食または洋食♪お好きな方を選んで一日を元気にスタート!

投稿者さん 2016年09月16日 20:23:45

久しぶりにガッカリするホテルでした。
まず、バストイレ付きだったにも関わらず、部屋に入ると、お風呂が壊れてます…の張り紙。部屋に通された時のスタッフも一言もなく、テーブルの上に置いてあるだけでした。
部屋の至る所の埃、洗面台の排水口が詰まっていて、流れない。湯のみが入っているケースにも蓋にも埃があって、飲む気になれず…。
気を取り直して、食事の時間に広間に行くと、誰もいなくて、静かな空間。声をかけると、愛想のないスタッフが出てきました。部屋に通された時と同じスタッフで、終始ヤル気の無さと、おもてなしの心も感じませんでした。ただ、料理をはこぶだけの役割を果たせば良いという印象のみです。
サービス業の私たちには、あり得ない光景でした。

唯一の救いは、お湯がとても良かったです。清潔感があるとは言えない家族風呂でしたが、お湯の質だけは、良かったです。
あと、フロントにいた女性は、サービス業らしい接客でした。

もう二度と行くことはないと思います。
土曜日で前日でも予約がとれて、当日もけっこう部屋が空いていたのも、納得できるホテルです。

【直前割】空室処分のため割引販売実施☆部屋数限定!

投稿者さん 2016年07月05日 23:38:35

犬と泊まれる宿ということで、愛犬と泊まりました。
宿は玄関まで車を横付け出来ず、お迎えもなく、古い昭和の温泉旅館でした。
部屋は広かったのですが、やはり古くて使い勝手が悪かったです。
食事は可もなく不可もなく、修学旅行の食事って感じ。愛犬のディナーは量は沢山あったのですが、家の生食の方が美味しかったらしく、食べ残してました。
唯一良かったのは、温泉とドッグランでした。最高でした。

2016年05月
ワンちゃんにもご主人にもワンランク上のスペシャルディナーを♪ ☆お部屋食☆