筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 09:04:43

初めてペットと泊まりました。
部屋着はペット臭など無かったのですが、清掃がイマイチでした。
何をさておいて温泉の湯がトロトロで満足です。
温泉目的でまた行くと思います。

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行に出掛けましょう♪<2食付>
【ペットお泊りOK♪ケージレス和室12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2017年03月06日 10:31:54

ペットも泊まれて、温泉が楽しめる貴重な宿の一つです。

施設は古く、ロビーがごちゃごちゃしてるのと、ペットが泊れるのは和室のみなので、ぜひベッドのお部屋を作ってほしいです。連れが腰が悪いので、畳にお布団は、立ったり座ったりが辛そうでした。

お風呂は、とても泉質が良く、気に入ってます。あいにく当日は海外からの団体客がお泊りだったので、朝早くに浴場に行ったのですが、露天風呂に入っていると、6人も一斉に入って来られたので、早々に上がりました。露天風呂は、男女交代で、この日に入れるのは、朝だけだったので、ゆっくり浸かれずに残念でした。

夕食は、お値段のわりに内容が良かったのですが、お料理を一時に持って来られたので、慌ただしく済ませました。遅すぎて間があきすぎるのも困りますが、いっぺんに持って来られても、お料理が冷めてしまうので、ほどほどのペースでお願いしたいです。

駐車場が少し離れているので、チェックアウトを済ませて、車を玄関前に持ってきてから、荷物を積みたかったのですが、玄関前にはすでに大型バスが停まっていたので、駐車場まで荷物を運んでいただき助かりました。でも、出発しようとしたら、そのバスがなぜか、今度は駐車場の入り口をふさぐ形で停まっていて、ドライバーさんはどこかに行っておらず、出られませんでした。宿の方が呼びに行ってくれて、動かしてもらいましたが、このドライバーさん、会釈一つなく感じが悪かったです。

福岡から近く、杷木インターを降りてすぐなので、日帰りでの利用もいいかもしれません。

ドッグランがありましたが、前に利用したワンコのウンチが2か所に落ちてました。せっかく無料で利用できる施設を作ってくれているので、利用する側も、マナーを守ってほしいですね。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

アッキー♪とチワワのとんまん君さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

アッキー♪とチワワのとんまん君さん [40代/男性] 2017年01月23日 18:29:26

お風呂は最高でした。
次回からは立ち寄り湯で利用したいです。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2016年06月15日 05:24:44

Hotel is a bit old but very well maintained, room is beautifully decorated~ The surrounding of the hotel is amazing, with river and grasses all around; a very good destination for the people like nature.

2016年06月
お疲れさま♪ビールとおつまみ付ビジネス癒し☆朝食付
【和室10畳~12畳★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

venus7127さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

venus7127さん [60代/男性] 2015年11月24日 20:28:20

とにかく温泉の質が最高でした。個人的な意見ですが、今までに行った温泉の中で1,2番の泉質です。すごく近い原鶴温泉も良いのですが私はこちらの方が断然すきです。福岡県の温泉も侮れませんよ。長く滞在出来たので何度も入浴しました。家族風呂もちょっとお金がかかるけれど、川の音を聴きながらゆったりできました。近いのでぜひ又行きたいです。
長々とありがとうございました。

【最大22時間】ゆった~り!お篭もり♪3食付プラン

投稿者さん 2015年10月31日 13:22:51

温泉はぬるぬる硫黄で口コミどおり何度も入りたい良いお風呂でした。忙しかったのか受付の不在や夕食時の配膳ミスが残念でした。ゆっくりできました

【メインが選べる♪】和牛ステーキ?それとも魚料理?
【和洋室〔和のくつろぎとベットの快適でのどかな筑後川を望む〕】

キムン9585さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

キムン9585さん [50代/男性] 2015年05月26日 21:19:00

久しぶりに飲用のできる温泉に当りました。
いっぱい戴きました。満足!満足!

お疲れさま♪ビールとおつまみ付ビジネス癒し☆朝食付
【わけあり和室★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

投稿者さん 2015年01月06日 15:43:58

昨年末にワンコと一泊いたしました。若女将はじめスタッフの皆さまがとても感じが良く 心地よく滞在させていただきました。お部屋は古い感じがしましたが 古いお宿にある臭いもなく きれいにされていることが伝わりました。川をながめられる広い和室でゆっくりできました。(窓ガラスもとてもきれいにされているのがわかりました。)温泉は とろとろした肌触りで 感動しました。露天が付いている方のお風呂は最高でした。もう一つの方は残念ながら 窓の外が工事中で 一面ブルーシートが張られていて 外では 工事の人の話し声が・・・。事前に伺っていたら良かったのですが 浴室に入ってびっくり・・・お湯が良くても 気持ちが落ち着かず ゆっくり入れませんでした。(チェックイン時に説明していただく方が良いかと思います。)夕食はどれも味がよく とても美味しくいただきました。ワンコにもご飯をいただきありがとうございました。小型犬なので全部いただくことはできませんでしたが ワンコは喜んで食べていました。参考に自宅でも作ってあげたいと思いました。バースデー月ということでケーキもありがとうございました。小型犬には大きいもので ドッグフードも乗っていましたし味的にも私たちは食べれないもので 残してしまって申し訳ありませんでした。帰宅後 三つの特典付で申し込んだことに気が付きましたが 写真の特典がなかったなあ~と残念。 朝食も写真とは違うものでした。和食を選んだ夫は美味しかったと言っていました。洋食の私は 写真のような スープや果物がありませんでしたし コーヒーはとっても薄くて 美味しくなくて コーヒー大好きの私は残してしまいました。夕食がよかったので 残念です。
筑後川温泉、始めて行きましたが とっても良い温泉でした。

2014年12月
若女将おすすめ!わんちゃんバースディプラン♪3つの特典付♪夕食は部屋で!
【ペットとお泊り♪専用和室12畳★源泉100%掛流しの温泉】

投稿者さん 2015年01月06日 11:16:36

急に思いたち予約してお世話になりました。わけあり和室でしたが部屋からの眺めは最初からわかっていたので何も期待せず。他は不便なく過ごせました。料理の方はお肉を追加しましたが追加しなくてもよかったかなと思いました。温泉は口コミでもあるように最高でした。ぬるぬるで湯上りは中年の私でも肌がつるつるになりましたよ!三回入りました。
看板犬がかわいくて・・次は必ずお留守番させてた我が家のワンちゃんを連れていこうと思う宿でした。ちなみに家に帰ったら寂し過ぎたのか、嫌がらせなのか?何か所もあっちこっちに粗相をしてました(涙)

2015年01月
【1泊2食付】トクトク満足♪スタンダード会席プラン! 【冬得】
【わけあり和室★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

そうまのパパさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

そうまのパパさん [40代/男性] 2014年12月31日 16:50:33

12月28日から29日に家族4人にダックス1匹を連れて宿泊しました。

建物は所々古い感じが否めませんが、部屋はきれいにされています。
お部屋は12畳もあって広さは十分でしたが、自分はさほど感じませんでしたが、妻は暗いと言っていました。
パルックボール(60W?)4つでは暗いかもしれません。
トイレもパルックボールで付け始めが暗く子供たちが怖いと言っていたので、宿泊期間中ずっと付けっ放しにしました。照明器具のメンテナンスをされるともっと良くなると思います。

お風呂(温泉)は最高です。
硫黄の匂いがしますが、アルカリ泉特有(?)のヌルヌルした感触です。お風呂を上がってもポカポカで、ツルツル・しっとりした感じが最高です。
自分は飲みませんでしたが、飲用することもできるそうですよ。
工事中(露天風呂?)で外が見られませんでしたが、夜と朝の大浴場が入れ替わってもう片方の大浴場には露天風呂もあって良かったです。

夕食に、子供1人分の夕食が準備されていないトラブルがありました。
小学生の高学年と低学年だったので、別メニューだと自分たちも勘違いして指摘できずだったのですが、若女将が、その事態にすぐ気づいてくれ、すぐ出てきたのですが、お腹を空かせた息子は少々ご立腹でした。
仲居さんも気づかなかったのかと、少し違和感を感じました。

食事は懐石でご飯は釜飯(鯛?飯)。その他お刺身、天ぷら、暖かいうどんや茶わん蒸しなどなど。ボリュームたっぷりです。
子供たちは、お刺身、ローストビーフなどの箱膳に釜飯(栗ごはん)でした。
自分も、妻も子供たちも美味しかったと太鼓判。

朝食は和食と夕食が選択できるそうですが、我が家は全員和食でした。
ご飯に味噌汁、煮物、焼き魚、明太子、海苔の佃煮にベーコンエッグなどなど朝食もボリューミーでした。
子供たちは、卵かけごはんが良かったと言っていましたが、ベーコンエッグ(目玉焼き)と選択できるようにしてはどうでしょうか?

ペットも一緒に泊まれる旅館ということもあって、ドッグランがありました。
広さは十分。東屋にはブランコもあって、子供たちも楽しんでいました。良いと思います。

我が家から距離があるので何回もというわけにはいきませんが、また利用する機会がありましたら是非利用したいと思います。

2014年12月
【ペットも家族の一員です!】ペットとお泊りプラン!

投稿者さん 2014年11月13日 16:32:51

初めてワンちゃんとの旅行をしました
チェックイン時両手がふさがってたのでリードフック等有れば良かっです
私が泊まって居た部屋の鍵の開け閉めがしずらく大変苦労しました
あとはスタッフの方も親切にして頂食事も美味しく頂きました。

2014年11月
筑後川温泉 ふくせんか 2014年11月27日 11:33:27

この度はふくせんかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リードフック、鍵等のご指摘ありがとうございます。 お客様の貴重な御意見を改善会議にかけ改善いたします。
これからもふくせんかを宜しくお願い申し上げます。
            若旦那 久我 順次

【ペットも家族の一員です!】ペットとお泊りプラン!

投稿者さん 2014年03月23日 14:18:05

川沿いで景色も良くて温泉も非常に気持ち良かったです。犬好きの人には最高でしょう。

筑後川温泉 ふくせんか 2014年03月30日 09:34:25

ふくせんかをご利用いただき誠にありがとうございます。

お湯加減はいかがでしたか?
毎朝その日の天候に合わせて温度調整を行っております。
ぜひともお近くに来られた際は、
遊びにいらしてください!!

若女将  久我 麻里

記念日に大切なあの人と…☆アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2013年08月18日 22:43:41

愛犬と親子3人で利用させていただきました。

予定していた到着時間よりかなり遅くなりましたが、私達がゆっくりできるようにと夕食の時間もご配慮いただいて嬉しかったです。

お部屋が20畳もありびっくりしました。
部屋の中でも愛犬をフリーに出来たので、自宅とかわらず寛げたようです。

食事はどれも美味しく頂きましたが、主人には少し量が足らないようでした。

足湯を利用したかったのですが、緑が多い環境のためか蚊が多かったので残念ながら断念しました。
(愛犬のフィラリア予防のためです。)

スーパーがお散歩に行ける距離にあるので便利ですが、自動販売機の飲み物の値段も外と同じだったのでわざわざ出かけなくても良いと思います。(良心的ですよね)

機会があればまた利用したくなる愛犬に優しい宿だと思います。

ワンちゃん ぜいたくコース☆みんな一緒にお部屋食♪
【ペットとお泊り♪専用和室12畳】

おどりゃあさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

おどりゃあさん [50代/男性] 2013年08月17日 11:14:53

広島から長崎への帰省途中に夫婦+犬2匹で宿泊しました。
渋滞と暑さでへばった犬をチェックイン前に筑後川で1時間位泳がせ、やっと元気少しになりました。
わけありプランだったので筑後川の眺めは諦めていましたが、部屋に入ってびっくり!
部屋をグレードアップしていただいており、夕日にきらきら輝く筑後川がすぐ下に見え
釣り人を眺めているうちに心が癒されました。
口コミ通り、露天のある温泉はぬるぬるで、筑後川を眺めながらまったりした時間を過ごしました。翌朝の朝食は、量も内容も十分ですごく得した気分になりました。、
部屋の照明が暗いのと、廊下が蒸し暑かったのが気になりましたが、総合的には機会があればまた利用したいホテルです。

最安値!No.1☆お気軽【1泊朝食付】プラン
【わけあり和室】

ぴかちゃん1868さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ぴかちゃん1868さん [50代/男性] 2013年05月02日 22:44:21

わけあり和室予約だったのですが、部屋食申し込みでとてもいい部屋にご案内いただきました。初めての犬同伴の旅だったのでとてもドキドキでしたが、満喫&犬も大喜びでした。温泉はとろとろで気持ちよく5回も入りました。料理も量がちょうどよく、朝は珍しくごはんお変わりしたわりに胃がすっきりしていました。部屋や館内も清掃・手入れが行き届いており、従業員や女将・若女将の接客もよかったので、また行きたいと思わせるお宿です。なにより犬連れであることをまったく気にしないでよい・遠慮しないでよいお宿であることがうれしい。

2013年04月
【1泊2食付】トクトク満足♪スタンダード会席プラン! 【春得】
【わけあり和室】

投稿者さん 2012年11月26日 15:23:32

大型犬もO.Kで一緒に寛ぐ事ができ大満足でした。

温泉、特に露天風呂が最高で川のせせらぎを独り占めできて
本当にリラックスできました。

料金もリーズナブルで気軽にまた行けそうです!!

2012年11月
わんわん!バースディプラン☆特典付で嬉しい♪ワン♪
【ペットとお泊り♪専用和室12畳】

KDT1981さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2024年01月08日 01:54:35

福岡割でご飯をグレードアップしました。伊勢海老やアワビなど大変美味しかったです。貸切風呂も満足しました。
難を言えばスタッフが海外の方が多く少し説明が聞き取りにくかったり、説明されない部分があり、?と思う点はありましたが、基本的に誠意を感じる対応で、滞在に問題はありませんでした。

【グレードアップ会席×朝夕お部屋食×貸切風呂】贅沢ご褒美旅♪<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2024年01月04日 12:21:15

到着後受付時にお茶とお菓子のおもてなしはホッとしたし嬉しかったです。部屋は広くて良かったですが、テレビの位置が残念でした。コンセントも1つしかなく足りないと思いました。食事は夜も朝もお刺身や温かい物、味も良くてバランスも良くお腹いっぱいになりました。楽しみにしていた温泉も肌がつるつるになってとても満足しています。外の足湯も入りました。温泉水を飲む事が出来るや肌に使える事、持ち帰る事が出来る事を分かりやすく載せていただけたらペットボトルを持って行ったのにと少し残念でした。また行きたいと思います。

平日限定★【イベリコ豚会席】旬の食材をリーズナブルにご堪能♪<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2023年04月22日 07:30:20

3世代で泊まりました。
泉質がとてもいいです。ツルツルになりました。あと、女将さんがとても感じがいいです。

【福岡県民限定】【スタンダード会席】地元の食材を使用した女将イチオシプラン♪<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

PerryRhodanさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

PerryRhodanさん [60代/男性] 2022年10月30日 23:29:48

横浜からの九州旅行で、1泊利用しました。
大分中心でしたが、初日のみ耶馬溪観光から福岡へ。
家族経営のいい宿で、温泉や食事もよかった。
ただくじゅう花公園で入手したパンフレットには、同じ内容で格安プランが掲載されていた。
なーんだという感じ。

★ペット同宿【スタンダード会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)<2食付>
【ペット【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>禁煙】