筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 19:32:12

朝ごはんの量が多くて満腹になりました

平日限定★ペット同宿【イベリコ豚会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2023年01月08日 10:32:31

筑後川を眺めながらの温泉がとても大好きで何度も訪れています。でも今回は大浴場の男女入れ替えがいつもと違っていて、いちばん楽しみにしていた大浴場の露天風呂に入る事が出来ませんでした。私は露天風呂
が目的なので宿泊当日は貸し切りの露天風呂を利用するので入れ替わっている事に気づきませんでした。いつもチェックインの時にそういった説明は無かったのですがこういった事態が起こるのであれば、それぞれお風呂に名前を付けてわかりやすいようにしたほうがいいと思います。辛口コメントになりますが、リピーターの利用者という認識がないのでこういった事が起こるのではないでしょうか。リピーターの把握をしていないのは企業努力不足と思います。

【スタンダード会席】ふくせんかの定番!地元の食材を使用した女将イチオシプラン♪<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2022年06月17日 11:27:08

部屋の和洋室は綺麗で、スタッフの皆さん感じよく掛け流しの温泉は最高に良かった。
残念な事に部屋の入口ドアが斜めになっていて、フラットではなく段差があり、高齢者には危ないと思いました。(つまずく原因にもなりかねません)
洗面台がなく、トイレの手洗いもシャワー室で、しかも鏡が高すぎる、
部屋に飲用のガラスコップをおいて欲しいと思いました。

【スタンダード会席】ふくせんかの定番!地元の食材をふんだんに使用した女将イチオシプラン♪<2食付>
【【筑後川を眺める】3F和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 22:14:30

玄関はいつてすぐスリッパに履き替えで渡された靴いれのビニ-ル袋は使い回しみたいでビックリしました 部屋は狭くて落ち着きませんでした 温泉だけは最高でしたが脱衣場が狭くほかのお客様に気を使わないといけませんでした 久しぶりにとえらんだ宿でしたがゆっくりできませんでした

それからWi-Fiも接続してつかっていたらすぐに切れていて困りました 食事は美味しかったですし接客も良かったです

【【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2021年10月15日 19:37:58

ペット同伴の部屋なので仕方がないかもしれませんが、畳が古く畳のクズが靴下や犬の毛について嫌でした。布団も古く大きく破れて綿が見えた状態なのにはビックリしました。匂いも気になりました。布団はダニとかの問題もあるので新しくしたほうがいいと思います。食事は別料金がかかりますが部屋でゆっくり食べられて良かったです。温泉は露天の温めの炭酸泉が気持ちよく筑後川を眺めながらのんびりと入れました。旅館は古い作りでしたがきれいに清掃はされていました。また伺いたいと思いますが布団の事を考えると躊躇してしまいます。後、大浴場ののれんが大きく破れていたり、靴を入れるビニール袋を使いまわされたり、壊れたドライヤーを撤去していない、ポットのお湯は朝にはぬるくなるので電気ケトルに変える等、難しくない問題なので改善したほうがいいと思います。色々書いてすみません。頑張ってもっともっといい旅館になって下さい。最後にドッグランの場所がわかりませんでした。

【福岡県民限定】地元の皆様へ~ペット同宿プランが今だけ10%OFF♪(小型犬のみOK)<2食付>
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

白ミルクちゃんさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

白ミルクちゃんさん [40代/女性] 2021年04月04日 22:56:53

お食事少なめプランでしたが、実際は食べきれないほどで大満足でした。見た目も美しく味も美味しかったです。
貸切露天風呂も夜景が見えて最高でした。
スタッフも親切です。

ご夕食はお食事少なめ[ミニ会席]<2食付>

投稿者さん 2021年03月14日 09:10:04

ペットと泊まれるお宿がなかなかないのでありがたいです。

【1F<バスなし>ペットお泊りOK♪和室12畳※禁煙】

投稿者さん 2021年01月14日 09:36:52

部屋は雪が降ってたせいか暖房があまり聞かず、寒かった。
料理、温泉本当に私は大満足でした!料理は、味も美味しいし量も凄かったです!温泉!本当にお湯がめっちゃよかった!!ツルツルでした!次の日も行きたくなりました!スタッフの方々も優しくて凄く気遣いができてあって安心出来ました!女将さん、食事の時の方々、案内頂いたスタッフの方しつこくなく、本当に感じのいい方ばかりでした!いろんな人に伝えました!

2021年01月
【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>
【【リバービューなし】和室10畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

sakaルンルンさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

sakaルンルンさん [50代/男性] 2021年01月05日 16:28:43

施設は古いけど、空気清浄機等設置されて良かった。
温泉は泉質も良く、気持ち良かったです。
強いて言えば、駐車場にタイヤ止め等整備してあればと思いました。

2021年01月
【12/31~1/2限定】2021年の幕開けの日は、トロトロの温泉と【正月特別会席】を堪能♪

投稿者さん 2020年12月03日 14:46:33

温泉は、評判どおりよかったです。
残念なことは、部屋に設置してある空気清浄機のフィルターにすごいほこりが、たまっていました。設置してからフィルター掃除をしてないのでは!
持ってきていたゴロゴロ粘着テープで、取りました。

料理も口コミが、よかったので期待してましたが、残念でした!

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行♪(小型犬のみOK)<2食付>
【2F<バス・トイレ付き>ペットお泊りOK♪和室12畳※禁煙】

投稿者さん 2019年11月24日 19:25:36

家族風呂のスベリ台を子供が喜んでいました。
小学生高学年と幼児の食事が同じだったので、少し違う方が良いのではと思った。
部屋の浴槽は使用しなかったが、壁がヒビが入っていたのが気になった。

【ファミリープラン】お子様(幼児1名様のみ)お食事サービス&貸切風呂サービス
【【筑後川を眺める】和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 21:40:55

部屋のウォシュレットは壊れてました。お風呂はかびたらけです。
大浴場は狭いのでゆっくり入れませんでした。泉質のせいか浴槽の底がヌルヌルで溺れそうになりました。
お食事はとても美味しかったです。

【今だけ!価格で大サービス】ご夕食はお食事少なめ[ミニ会席]<2食付>
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2018年06月01日 20:57:19

ゴールデンウイークの時に一泊泊まりましたが、その時泊まった部屋は網戸が取り外されており虫がよく入り少し憂鬱でした。お風呂の水質はとても良かったのですが二つある風呂所のうち内設施設が古いものがありあまり充実感は感じられませんでした。

【メインが選べる♪】あなたはお肉派?お魚派?和牛の陶板焼きor海鮮蒸しのチョイスプラン<2食付>
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2018年03月25日 19:09:23

古い旅館なので,部屋の至る所で汚れや痛みが気になりますが,
皆さんの書き込みどおり,温泉の湯はトロトロで最高クラス,
料理も美味しかったです。

気になったところは以下の通り
×タオルが大人の人数分しか部屋に置いてなかった
 (受付で子供分を貰いましたが,そういうシステムなのかも知れません)
×部屋の入口に宿泊者の名前を書いた札が貼ってあり,このご時世,不謹慎
 (誰のために,何のためにあるのか解りませんが,速やかに取り外しました)
△女将を含めて全体的に笑顔が少なかったように思います
△男湯と女湯は日替わりですが,片方が大浴場のみの露天風呂なし

先に書きましたが,温泉の湯は最高クラスなので,心配りで良くなるところが
沢山ありそうで,少し残念な想いです。

【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2016年01月26日 21:48:46

ホームページでは着物をお召しになられていたので、女将もしくは大女将が部屋に挨拶に来られるのではないかと期待していましたが来られず、逆にパジャマ姿でお客と同じエレベーターを利用されてるのには正直がっかりしました。
また、団体を運んで来られたマイクロバスに入り口をふさがれて旅館に入る際に犬を抱き上げて狭いところを通る等、気を使いました。個人客も大事にして頂きたいです。しかし、団体客が雪でキャンセルになった為か本来食堂での夕食を部屋食にしてくださったことは嬉しかったです。また、露天風呂からの川の景色がきれいで、とても気持ちが良かったです。

2016年01月
【ペットも家族の一員です!】ペットとお泊りプラン!
【ペットとお泊り♪専用和室12畳★源泉100%掛流しの温泉】

たっつん1988さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

たっつん1988さん [20代/男性] 2015年11月21日 08:15:59

部屋の壁紙がラブホテル?って感じでした。一部壁紙が剥がれていたりと見た目残念。

料理は、めちゃくちゃおいしかったです。

家族風呂は、虫が多すぎて1時間入るつもりが。。。10分でギブアップ

とりあえず、残念な部分が自分には多かったです。

次の利用は泊まるではなく、ご飯食べる場所で利用するかもしれないです

【わけあり和室★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

ecowaさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ecowaさん [40代/男性] 2015年11月12日 11:16:53

9月末に利用しました。
当初はお隣のホテルにする予定でしたが、
レビューからお風呂が最高!!という評価が多かったのでこちらにしました。
当日はスーパームーンが見られる日でしたので、
わけあり和室(南側向きの町ビュー)を予約し宿の窓から見える満月を楽しみにしていました。
宿に着くと部屋がグレードアップされていて、筑後川を望む北側向きのリバービューに通されました。宿のご意向、おもてなしは大変ありがたかったのですが、月が見たくてあえてわけあり部屋を予約させていただいたので、非常に残念でした。

そのグレードアップいただいた部屋ですが、私たち夫婦2人と愛犬1では広さを持て余すくらいゆったりとさせていただくことができたのですが、入ってすぐに畳の上にホコリが落ちており自分たちで掃除をする始末。コンセントを使わせていただこうとしたら、傍にある金庫の上にホコリが積もっててそのホコリが服にべったりとついてきました。この部分だけなのでしょうが、長い間掃除をされていないのでしょうね。

ドッグランも予約した理由のひとつだったのですが、
朝方に場所を聞こうと思い、フロントに行ったら誰もいない。
少し残念でした。

お風呂はレビュー以上に泉質も湯温もよかったです。
夜と朝で2つある温泉が交代になっているのもよかったです。

食事も質、味、品数ともに満足できるものでした。
筑後の味を堪能させていただきました。

ついつい職業人(ホテルフロントマン、調理師)としての目線で
見てしましましたが、その点はご容赦を!!

投稿者さん 2015年10月18日 13:15:58

温泉は肌すべすべになる泉質でよかったです。
館内施設は古さは仕方ありませんが、館内の清掃が
もう少し行き届いているほうが、よいと感じました。

とろける美味しさ♪霜降り黒毛和牛ステーキプラン 【夏得】
【和室10畳~12畳★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

kugichanさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

kugichanさん [60代/男性] 2015年09月19日 17:01:12

部屋のドアの開け閉めがしずらい。
壁紙の色が落ち着かない。(赤系統)
ゴミほこりがたくさん。

わけあり★眺望が良くない部屋★プラン《1泊2食》
【わけあり和室★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

らんまま2009さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

らんまま2009さん [50代/女性] 2015年01月03日 20:00:09

1月1日から家族4人と愛犬のビションフリーゼとで1泊しました。
温泉は硫黄の香りがし、肌がトゥルントゥルンになりました。20代半ばの娘もとても喜んでいました。また、雪を見ながらの入浴は格別でした。食事はお正月の特別料理だったようで、「もう、勘弁してください。」と言いたくなるほどの沢山のおご馳走が出されました!
しかし、利用したお正月のペット同伴プランは通常時期のペット同伴プランとは違い、部屋食ではないこと、ペット用のアメニティーグッズが何も用意されていないこと…にもかかわらずペット同伴でない他の正月プランと比較しすごく割高な料金設定だったと思います。
是非料金設定を見直すか、サービス内容を見直すかしていただけたら…と思います。ご検討よろしくお願いします。

2015年01月
【年末年始】お正月もペットと一緒にお泊りプラン♪