筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

ジェリーpoporuruさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ジェリーpoporuruさん [50代/女性] 2024年01月20日 15:49:25

誕生日のお祝いに小型犬2匹連れての宿泊。夕食の際、女将さんにお祝いして頂きました。ありがとうございます。犬用のケージも小型犬2匹大丈夫でした。トイレは、トレーが必要なので持込。食器やトイレシートも準備されていて、助かりました。
働かれてる方達の多くは、日本人ではありませんでしたが、しっかりと日本人としての、おもてなしがされていたと思います。日本語も上手で、とても努力なさったんだろうと思います。
かけ流し温泉の泉質も、ヌルヌルしていて、あ~温泉!って感じです。温泉で洗った髪は翌日もまとまりが良く、やっぱ違うなぁと思いました。朝風呂の際は、露天に入り、とても気持ち良かったです。遠いですが、川向かいの家から望遠鏡で見えるのかなぁ~とか思いながら、肩まで沈みました。
ペット宿泊可の宿が、多くない中、こちらは、安心してペットを連れて行けます。また行きたいお宿です。

★ペット同宿【スタンダード会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)<2食付>
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2024年01月03日 04:29:09

12月30日利用で忙しい中、女将さんやスタッフの優しさに癒されました。
お茶が美味しく、食事は味や品数、ボリュームも大満足。温泉も最高でした。
あいにくの小雨で、足湯やペット温泉、ドッグランを利用できなかったので、次回は部屋食にしてゆっくり過ごしたいと思える宿でした。

【ペット【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>禁煙】

.>ジャグ<さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

.>ジャグ<さん [40代/女性] 2023年07月26日 18:26:39

ペット連れの方が多くて気兼ねなく過ごせました。接客もとっても良かったです。温泉も食事も満足です。所々しみがあったりはしますがペット用品なども準備されてたりして本当に良かった。掃除も綺麗にされてました。コスパも良いです。また伺いたいと思いました。

<期間限定>★ペット同宿【イベリコ豚会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)
【ペット和室20畳【リバービューなし】<バス・トイレ付>※禁煙】

ぞうさん0903さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ぞうさん0903さん [60代/男性] 2023年03月19日 09:02:59

孫の卒園旅行で、従業員の方の対応がとてもよくて、大変良い旅でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!女将イチオシのスタンダード会席♪<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

もりりん116さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

もりりん116さん [60代/女性] 2023年02月13日 18:17:49

スタッフの方のおもてなしがとてもよく、85歳の母がとても喜んでくれました。また、行きたいと言っています。

着くと、ロビーで全員にお茶とおまんじゅうを出して頂きました。ほっと一息つけました。

鮑や牛肉も、今まで食べたことがないくらい美味しかったです。

女将さんがテーブルを回ってご挨拶に来て頂き、感動しました。

朝食のぜんざいも気に入りました。

ただ、廊下とお風呂の脱衣所が寒かったです。母は血圧が高いので、少し心配しました。

【特上黒毛和牛陶板焼き会席】旨いお肉と天然温泉<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2022年06月10日 18:44:38

母親と二人で泊まらせていただきました。
旅館は古く、部屋の扉が重かったので母親が大変そうでしたが、食事やサービスは素晴らしかったです。
女将さんや従業員の皆さんもとても良い方たちで、あたたかい雰囲気でした。
温泉はトロトロの湯で、とても気持ちが良かったです。
またお世話になりたいと思える旅館でした。

【筑後川名物 鮎の塩焼き】期間限定★身がふわっふわな鮎を塩焼きでいかがですか♪<2食付>
【【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 17:29:43

遠方出張で利用しました。
弁当なんだー、と思っていたが予想を裏切る内容で大満足でした。
ただ部屋風呂が少々臭いが気になりました。
しかしお風呂は最高だったので、今度は、家族も連れて来たいと思います。

最終チェックイン20時♪夕食はお部屋でお弁当♪<お手軽2食付>

投稿者さん 2021年12月06日 10:03:19

1人でも、朝夕2食付きに出来る、数少ないお宿です。
お湯も良かったし、館内は清潔、快適!
また、予約をしてしまいました(・∀・)

【福岡県民限定】地元の皆様へ~1番人気のスタンダード会席が10%OFF♪<2食付>

投稿者さん 2021年10月10日 17:20:42

泉質が最高で、更に飲める温泉で素晴らしかったです。
ペットボトルにお湯を入れて持ち帰り、化粧水として使っています。
今回は素泊まりでしたので、次回は是非食事をしたいと思います。

【素泊まり】最終チェックイン20時までOK!自由気ままな旅計画を♪

sunacyaさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

sunacyaさん [40代/男性] 2021年10月01日 23:27:43

仕事で宿泊しました。
近隣にビジネスで泊まれるホテルが少なく、朝食付きで値段がビジネスホテルと大差なかったのでこのホテルにしました。
従業員さんの愛想やサービスは最高でした。
お風呂も良く、建物の古さの割には清潔感がありました。
要望は朝食が8時からと非常に遅く、ビジネス利用には不向きと言わざるを得ません。
7時からが希望ですが、せめて7時半に食べれれば言う事なしだと思います。
2日目の朝早かったため、朝食がいらない旨をフロントに伝えるとおむすびを準備してくれて非常に嬉しかったです。
ただ、やっぱり7時ころから普通に朝食をいただければ本当に嬉しかったですが。
とは言うものの、やはりお心遣いに感謝します。

【朝食付き】ふくせんか大人気の朝食を食べて一日を元気にスタート!

投稿者さん 2021年09月07日 17:36:37

家族4人で利用させていただきました。女将さんはじめ、スタッフの方々の心遣いがとても素晴らしく気持ち良く過ごせました。何より子供達に対するサービスが素晴らしく嬉しかったです。部屋は1階で外の景色は庭の木々で隠れ川が見渡せる程開放感があるものではありませんでしたが、家族で過ごすには快適な広さでした。お風呂はトロトロな泉質で上がった後も化粧水を付けなくてもしっとりしていて気持ちよかったです。コロナ禍で大変の中、とても親切で丁寧な対応をしていただき心より感謝します。ありがとうございました。

【福岡県民限定★朝夕お部屋食&貸切風呂付】ご夕食はミニ会席!おこもりプランが今だけ10%OFF♪

投稿者さん 2021年08月12日 16:52:02

昭和の時代に活気付いていたと思わせる風情を残す温泉街でしたので、宿に入る前までは少し不安がありましたが、ひとたび宿に入りましたらとても努力されてると感心させられました。若女将をはじめスタッフの方々の接客、館内や部屋の内装に手を掛け年期の入った宿にしては手入れが行き届いていたと感じます。夕食の際に若女将がご挨拶に来られましたが、数々旅館を巡りましたがこんな事は初めてでした。お料理もとても工夫をされていて大変美味しく頂きました。若女将の息子さんでしょうか、赤ちゃんの肌にも優しい温泉の写真を拝見してとても微笑ましく思いました。
また是非お伺いしたいと思う旅館のひとつです。

【ミニ会席】夕食は旬の食材を凝縮!お食事少なめな方におすすめ♪<2食付>
【【筑後川を眺める】1F和室12畳<貸切風呂付>禁煙】

あんくま先輩さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

あんくま先輩さん [50代/女性] 2021年07月31日 09:43:52

とっても広い部屋だったので愛犬もおおはしゃぎでした。
隣のワンチャンが飼い主さんがいないとずっと泣いていて可愛そうでしたが、とくにうるさいとかは大丈夫でした。
犬のアメニティが沢山あるの良かったです。浴衣もチワワで可愛かった。

犬の温泉の栓がどうしても見つからなくて、入れなくて残念だった。

他の宿では食事は個室だったので、犬と宿泊は個室でご飯がやはりいいかもとおもいました。

【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

おさえて0さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2020年12月13日 15:46:13

五回目。
今回は仲間内で利用。

Goto と福岡キャンペーン利用。
今回
風呂場の洗面所が改装されてました。
来週は女性用洗面所が改装予定のようです。
いつもの
サービス満点の女将さん・年配の女性・オールバッグの男性のコラボが
絶妙に合ってます。

朝の生タマゴは健在。
温泉豆腐からおでんに変わってました。

もち帰りコーヒーは
残念ながら口に合いませんでした。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>
【【筑後川を眺める】和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 12:30:48

とても温泉がぬるぬるトロトロで硫黄の香りがして気持ち良かったです。また、フェイスタオルも追加で貸していただけたので助かりました!料理も少なめプランで足りないかなと思っていたのですが、十分な量でした。デザートがプッチンプリンだったのが少し残念でした
個人的に残念だなと思った点が、スリッパで館内の移動がスリッパな上、不特定多数のひとが使っているので、気になる方はマイスリッパ持参すると良いかもです。あと、クシのアメニティがないので女性は持参必須です。露天風呂は景色もよく、開放的で良いのですが、外から丸見えな感じがします笑 利用するなら夜ですが、男女日替わりなのでタイミング次第ですね
フロントスタッフの方も親切でした!また機会があれば利用させてください

ご夕食はお食事少なめ[ミニ会席]<2食付>
【【リバービューなし】和室10畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

ヒロミッコ1037さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ヒロミッコ1037さん [30代/女性] 2020年10月24日 00:23:57

今回、わんちゃんも連れて行かせて頂きました!
わんちゃん用のケージやおトイレシートなども備えてあり、助かりました。
特に気に入ったのはお風呂!
温泉が気持ちよくお肌もツヤツヤになりました!!何回でも入りたい温泉です!
でも、あの露天は向かい川岸から見えてるのではないか心配になってしまいます。。
が、とても良い温泉、お風呂でした!
ありがとうございました!

【ペット同宿×朝夕お部屋食&貸切風呂付】ご夕食はグレードアップ☆贅沢なご褒美旅行へ♪
【2F<バス・トイレ付き>ペットお泊りOK♪和室12畳※禁煙】

投稿者さん 2019年11月09日 22:59:19

プラン記載のサービスに加え、子ども用品は充実していて快く貸していただき助かりました。
施設自体は新しくはないですが綺麗にされていて良かったです。が、部屋の水道が水が出なくてお湯しか使えなかったのと、全室無料Wi-Fiとなってたのに部屋の中まで届かなくて結局使えなかったのが残念でした。
お湯はスベスベで良いです。室内の家族風呂もあると寒い時期でも子連れで来れるかなと思いました。
スタッフの方々みなさん良い方ばかりで感じの良い旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

【赤ちゃん温泉デビュープラン♪】0才児無料!パパママも安心の特典付☆
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

mayumayusannさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

mayumayusannさん [40代/女性] 2018年03月20日 16:23:48

犬と一緒に宿泊しました。近くにドッグランもあり犬も喜んでました。
お料理は色々な種類があってお肉の陶板焼きも美味しかったです。お風呂もちょうど団体のお客さんがはいったばかりですよー。と女将さんが教えて下さったり心遣いが伝わりました。個室露天が絶景で泉質もトロトロで気持ち良かったです。気分がリフレッシュされました。欲をいえば、アルバイトのお部屋のお掃除係の方達が忙しいせいか挨拶がなかったのが残念です。年配の方だったのでいっぱいいっぱいになっていたのかもしれませんね。

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行♪(小型犬のみOK)<2食付>
【ペットお泊りOK♪ケージレス和室12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2017年09月21日 09:04:43

初めてペットと泊まりました。
部屋着はペット臭など無かったのですが、清掃がイマイチでした。
何をさておいて温泉の湯がトロトロで満足です。
温泉目的でまた行くと思います。

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行に出掛けましょう♪<2食付>

投稿者さん 2016年12月29日 15:05:22

もう少し…感はありましたが、全体的には満足です。
看板犬はお年寄りで出勤してなかったのは残念でしたが、浴衣など各所に似顔絵があって癒されました。
料理も美味しくてオリジナル感があり、従業員の皆様も親切で一生懸命で良かったです。
部屋の窓から雄大な筑後川が一望出来、鵜が沢山飛んでいました。

【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】