筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

もりりん116さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

もりりん116さん [60代/女性] 2023年02月13日 18:17:49

スタッフの方のおもてなしがとてもよく、85歳の母がとても喜んでくれました。また、行きたいと言っています。

着くと、ロビーで全員にお茶とおまんじゅうを出して頂きました。ほっと一息つけました。

鮑や牛肉も、今まで食べたことがないくらい美味しかったです。

女将さんがテーブルを回ってご挨拶に来て頂き、感動しました。

朝食のぜんざいも気に入りました。

ただ、廊下とお風呂の脱衣所が寒かったです。母は血圧が高いので、少し心配しました。

【特上黒毛和牛陶板焼き会席】旨いお肉と天然温泉<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2022年05月31日 15:28:35

建物は古いですが、
食事も美味しくて、お湯もトロトロでした!ドッグランもありますが、敷地内ではなく、徒歩2分くらいのところにありました!
近くのコンビニまでは車で5分程です!朝の食事、和食で大人はとても美味しく満足でしたが、小学3年生の子供も同じメニューだった為、あまり食べるものがなく、ほとんど手をつけずで、少し残念でした。
ワンちゃん連れての旅行にはすごく良かったです。

★ペット同宿【スタンダード会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)<2食付>
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 10:03:43

夕御飯は、冷凍食品かな?と思うものがあり、ちょっと淋しいけど、朝御飯は美味しかったです!
お風呂は、古いけど、お湯は気持ち良かったです!
建物は老朽化してますが、犬と泊まれるお宿は、少ないので、私にとってはすごく有り難いですね!
立地がのんびりした田舎の風景で、愛犬とのドライブは、気持ちいいです!

【ペット和室20畳【リバービューなし】<バス・トイレ付>※禁煙】

トコ5822さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

トコ5822さん [60代/女性] 2022年04月21日 18:45:15

コロナになりこちらのお宿をよく利用するようになりました。
近くにこんないい宿があったなんて。笑
以前は県外に宿泊していましたが、これからは定番のお宿になりそうです。
お部屋は綺麗に清掃してあります。
ただ、冷蔵庫の霜取りの音がかなりうるさくて、なかなか眠れなかったので、コンセントを抜いて寝ました。
これは、泊まった客にしかわからないですよね。笑
食事もとても美味しかったです。
スタッフの人たちがキビキビと動いてある姿は良かったです。
常連のお客さんもいるようで良いお宿だとわかります。
料理は、一品だけ少ししょっぱめの料理がありましたが許容範囲かな?
器も春らしく全体的にとても良かったです。
温泉はかけ流しでヌルヌルしたお湯なのでお風呂上がりは肌がツルツルになって気持ち良いです。
お湯から上がってもなかなか冷めないのでポカポカした感じが長く続きます。
避密の旅で申し込みましたが地域クーポンは、チェックイン時でなく、チェックアウト時にいただきました。
チェックインの時に声かけがあったほうが利用に慣れていない方は、使える店舗を探したりしないといけないので慌てるのではないかな?と思いました。
ふくせんかさんには、2匹のネコちゃんがいました。
丸々と肥えていて毛艶がとても良く触ると気持ち良いので癒されます。
小型のワンちゃんとも一緒に泊まれる部屋があるのでペットとのお泊まりができるのもGOODです。

【スタンダード会席】ふくせんかの定番!地元の食材をふんだんに使用した女将イチオシプラン♪<2食付>
【【筑後川を眺める】3F和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2021年09月18日 13:29:40

9月14日に宿泊しました。予約したプランの部屋よりも広い部屋にしてくださり、綺麗で筑後川が見えて良かった。夕飯も食事少なめとの事でしたが、品数が多く、お腹いっぱい美味しかったです。お湯も柔らかくすべすべに…。
飼ってるネコちゃん2匹が可愛くて、お風呂行くたびに檻に手を入れて触ってました。

【ミニ会席】夕食は旬の食材を凝縮!お食事少なめな方におすすめ♪<2食付>
【【筑後川を眺める】3F和室10畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2016年12月29日 15:05:22

もう少し…感はありましたが、全体的には満足です。
看板犬はお年寄りで出勤してなかったのは残念でしたが、浴衣など各所に似顔絵があって癒されました。
料理も美味しくてオリジナル感があり、従業員の皆様も親切で一生懸命で良かったです。
部屋の窓から雄大な筑後川が一望出来、鵜が沢山飛んでいました。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2015年12月11日 10:59:57

友人のオススメで宿泊しました。部屋から見える景色も目の前が川で良かったです!!朝食もとても美味しかった☆女将もすごく気さくな感じで素敵な方でした♪
そして、なんと言っても温泉が最高でした!!朝と夜2回、2日間とも入りました~(^^)
部屋も広くて、一人で宿泊するには贅沢すぎましたw

ただ、唯一の難点は、そうじがあまり行き届いてないかな?っという気がしました。お部屋の浴槽は汚く、タバコの灰がありました。私は、部屋の風呂は利用しなかったのですが、、、、
あと、暖房もあまり効かないなぁ~っと思ったら、フィルターが埃だらけでした。
もっと、掃除の徹底ができていれば、総合評価は「5」です。
でも、また機会があれば宿泊してみたいです。

ポイント10倍★どんどん貯まる♪1泊朝食付プラン
【和室10畳~12畳★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

venus7127さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

venus7127さん [60代/男性] 2015年11月24日 20:28:20

とにかく温泉の質が最高でした。個人的な意見ですが、今までに行った温泉の中で1,2番の泉質です。すごく近い原鶴温泉も良いのですが私はこちらの方が断然すきです。福岡県の温泉も侮れませんよ。長く滞在出来たので何度も入浴しました。家族風呂もちょっとお金がかかるけれど、川の音を聴きながらゆったりできました。近いのでぜひ又行きたいです。
長々とありがとうございました。

【最大22時間】ゆった~り!お篭もり♪3食付プラン

投稿者さん 2015年10月25日 15:05:35

オンセンハサイコウデシタホントウニイイオユデシタ

【メインが選べる♪】和牛ステーキ?それとも魚料理?

INGMBAGEさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2014年11月23日 23:58:51

ここの温泉は九州で最高です。硫黄の匂いがとても良く、源泉掛け流し、飲料可で体にとてもいいような気がします。若女将、若旦那、従業員のかたもフレンドリーでとてもいいです。たまたま仕事で寄りましたが、とても満足でした。機会があればまた寄りたいです。

2014年11月
筑後川温泉 ふくせんか 2014年12月07日 18:45:51

INGMBAGE様
この度はふくせんかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の疲れをふくせんかで癒せましたでしょうか?
次回はぜひご旅行で遊びにいらしてください。
お近くに来られた際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
           若女将 久我 麻里

【1泊2食付】トクトク満足♪スタンダード会席プラン! 【秋得】
【わけあり和室★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

投稿者さん 2014年11月19日 09:33:39

ペットと泊まれる宿とのことでしたので、犬の匂いや鳴き声は大丈夫かな?と心配していましたが、
全く気になりませんでした。
お風呂も評判通りトロトロで、露天も寝湯もすごく気持ちよかったです。
お部屋も広々として、筑後川ビューで気持ち良かったです。
ただパブリックスペースも喫煙可なため、ドアを開けると廊下からエレベーターホールやフロント周囲にタバコのにおいが充満していることがありました。
小さい子もいるし、私はタバコを吸わないのでそこだけ不快でした。
できれば喫煙は喫煙可の客室内のみにしていただけると、非喫煙者も快適に館内を過ごせるかと思います。

2014年11月
筑後川温泉 ふくせんか 2014年12月07日 18:54:16

パブリックスペースのご指摘本当にありがとうございます。
今後の改善点とし不快感を与えないパブリックスペースを目指します。

若旦那  久我 順次

【1泊2食付】トクトク満足♪スタンダード会席プラン! 【夏得】

おどりゃあさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

おどりゃあさん [50代/男性] 2013年08月17日 11:14:53

広島から長崎への帰省途中に夫婦+犬2匹で宿泊しました。
渋滞と暑さでへばった犬をチェックイン前に筑後川で1時間位泳がせ、やっと元気少しになりました。
わけありプランだったので筑後川の眺めは諦めていましたが、部屋に入ってびっくり!
部屋をグレードアップしていただいており、夕日にきらきら輝く筑後川がすぐ下に見え
釣り人を眺めているうちに心が癒されました。
口コミ通り、露天のある温泉はぬるぬるで、筑後川を眺めながらまったりした時間を過ごしました。翌朝の朝食は、量も内容も十分ですごく得した気分になりました。、
部屋の照明が暗いのと、廊下が蒸し暑かったのが気になりましたが、総合的には機会があればまた利用したいホテルです。

最安値!No.1☆お気軽【1泊朝食付】プラン
【わけあり和室】

ジェリーpoporuruさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ジェリーpoporuruさん [50代/女性] 2024年01月20日 15:49:25

誕生日のお祝いに小型犬2匹連れての宿泊。夕食の際、女将さんにお祝いして頂きました。ありがとうございます。犬用のケージも小型犬2匹大丈夫でした。トイレは、トレーが必要なので持込。食器やトイレシートも準備されていて、助かりました。
働かれてる方達の多くは、日本人ではありませんでしたが、しっかりと日本人としての、おもてなしがされていたと思います。日本語も上手で、とても努力なさったんだろうと思います。
かけ流し温泉の泉質も、ヌルヌルしていて、あ~温泉!って感じです。温泉で洗った髪は翌日もまとまりが良く、やっぱ違うなぁと思いました。朝風呂の際は、露天に入り、とても気持ち良かったです。遠いですが、川向かいの家から望遠鏡で見えるのかなぁ~とか思いながら、肩まで沈みました。
ペット宿泊可の宿が、多くない中、こちらは、安心してペットを連れて行けます。また行きたいお宿です。

【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2024年01月03日 04:29:09

12月30日利用で忙しい中、女将さんやスタッフの優しさに癒されました。
お茶が美味しく、食事は味や品数、ボリュームも大満足。温泉も最高でした。
あいにくの小雨で、足湯やペット温泉、ドッグランを利用できなかったので、次回は部屋食にしてゆっくり過ごしたいと思える宿でした。

【ペット【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>禁煙】

トコ5822さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

トコ5822さん [60代/女性] 2023年12月18日 13:00:45

12月の平日に夫婦と犬1匹で宿泊しました。
温泉は、間違いなくとても良いお湯です。

今までは、嬉野温泉に通っていましたが、こちらの筑後川温泉に来るようになって、嬉野温泉よりこちらの筑後川温泉の方がヌルヌルツルツル感が濃く感じます。
おすすめのお湯です。

又、落ち着いて犬とともに泊まれる宿はありがたいです。

散歩も筑後川沿いを歩けますし、犬にとっても環境的にとても良い立地です。
玄関横にはわんちゃんお風呂もあり、浅いのは難点ですが足回りを洗ってあげたりするのにとても良いです。

外観は、黒っぽい色に塗り替えられてとても感じが良くなりました。

建物内部は古さも感じますが清掃も行き届いています。

何度も利用させていただいていますが食事はまあまあです。
ただ、夕食時、主人が焼酎のお湯割りを複数回頼みましたが、最後のお湯割りは、原酒に近いくらい濃かったようです。
主人はお酒に強いので大丈夫でしたが、人によっては旅行に来て酔って具合が悪くなったりしたら大変です。
同じ割合で割ってくださるとよいですね。
作られた方は小柄な女性の外国系の方のようでした。
少し勉強される必要がありそうですね。
それと、お客さんとの会話も。少し友達のような話しかたがありました(日本語の使い方は難しいものですね)
次回の成長が楽しみです。

朝食は、とても良いです。
器が季節によって変わるので新鮮な感じです。
夕食時のおかみさんのお声がけはとても感じが良いです。

スタッフの方々のお声がけも頑張ってる感をとても感じます。

スタッフのかたの移動もあっているように感じますが、みなさん少人数でやり繰りして場所場所で接客をされているので感心します。

全体的にとても良いお宿ですので、いつも再訪を楽しみにしています。

平日限定★ペット同宿【イベリコ豚会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)

3時の母6244さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

3時の母6244さん [40代/女性] 2023年12月01日 21:01:28

食事も美味しく子ども達も大満足したようです。過ごしやすいお部屋からの川の景色に癒やされました!

【スタンダード会席】ふくせんかの定番!地元の食材を使用した女将イチオシプラン♪<2食付>※ペット不可

.>ジャグ<さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

.>ジャグ<さん [40代/女性] 2023年07月26日 18:26:39

ペット連れの方が多くて気兼ねなく過ごせました。接客もとっても良かったです。温泉も食事も満足です。所々しみがあったりはしますがペット用品なども準備されてたりして本当に良かった。掃除も綺麗にされてました。コスパも良いです。また伺いたいと思いました。

<期間限定>★ペット同宿【イベリコ豚会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)

投稿者さん 2023年04月22日 07:30:20

3世代で泊まりました。
泉質がとてもいいです。ツルツルになりました。あと、女将さんがとても感じがいいです。

【福岡県民限定】【スタンダード会席】地元の食材を使用した女将イチオシプラン♪<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

ぞうさん0903さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ぞうさん0903さん [60代/男性] 2023年03月19日 09:02:59

孫の卒園旅行で、従業員の方の対応がとてもよくて、大変良い旅でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!女将イチオシのスタンダード会席♪<2食付>※ペット不可

投稿者さん 2022年06月16日 17:49:23

建物は古いが、きれいにメンテされていました
食事も少なめとは思えないほど、十分な量で、楽しめました