筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

おさえて0さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2020年09月26日 10:12:16

Goto 利用。
金曜日昼から予約して当日一人泊まり。
平日宿泊はおすすめします。
お客様の声  1がありましたので
覚悟していきましたが
いたって普通でした。
当日の露天風呂のお湯かげんはバッチリ。長湯に最適。
内湯は少しアツメ。今からの時期はいいかもの。
朝食のまな卵はうまかったです。
朝風呂上がりでしたので
味噌汁のお代わりができたらいいですね。

入り口が狭いので荷物の多い方はバック進入し荷物下ろしてください。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>
【【筑後川を眺める】和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 09:04:39

おふろがトロトロしてて、すごくよかった。ペットボトルにいれて持ち帰り、毎日、化粧後に顔にスプレーしてたのしんでます。
夕食は部屋食でわんことたのしく食事できましたが、朝食はわんこ留守番での朝食会場だったので、夫と交代で朝食会場にいき、ひとりごはんとなりました。

【室数限定】わんわん大好き女将プラン♪うれしいお部屋食&貸切風呂サービス付(<2食付>
【1F<バスなし>ペットお泊りOK♪和室12畳※禁煙】

えみ8332さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

えみ8332さん [40代/女性] 2020年08月17日 15:57:40

ペットと泊まれる宿を探してました!
部屋も綺麗で、ペットのゲージなども用意してあり、快適に過ごすことができました。

夕食は部屋食でした。
大人は満足な夕食でしたが、小学生の子どもは食べれるものが少なかったのが、少し残念でした。もうすこし子供が食べやすい夕食だといいなーと思いました。

温泉は源泉かけ流しで、お肌もツルツルでした!

ペットと泊まれて、スタッフの方も良い方ばかりで、また、家族で行きたいと思います\(^o^)/

ありがとうございました!

【1F<バスなし>ペットお泊りOK♪和室12畳※禁煙】

タイトリスト1268さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

タイトリスト1268さん [40代/男性] 2020年07月05日 15:02:22

ゆっくりくつろげる温泉宿だと思います、泉質も自慢してるだけあって良かったです。
自分が見逃してただけかも知れませんが露天風呂、家族風呂は、湯の温度が高いのでフロント等で何らかの説明があってもよかったかなと思いました。
とても良い宿なので、また行きたいと思います。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

plateau33さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

plateau33さん [60代/男性] 2020年03月23日 08:29:33

女将さんも従業員さんも笑顔が良く気持ちよく食事も出来ました。
夕食も朝食も良かったと思います。

2020年03月
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2020年01月05日 12:59:42

【部屋】窓からは筑後川が望める部屋でしたが、備え付けの冷蔵庫に前脚のものと見られるプリンが残ってました。他の清掃は行き届いていたのに・・・。
【食事】ただ一つ、天ぷらの盛り合わせを除いては、量的にも質的にも十分満足できるものでした。まるで家庭で天ぷら粉を使って揚げたような素人料理でした。
【温泉】泉質的にはとろとろで最高のものでした。玄関先には飲泉可能な足湯もあります。大浴場は男女入れ替え制のため露天はどちらか一つしかありません。残念だったのは、そのうちのひとつの浴場の換気扇が今にも壊れそうなほどの大きな音をたてていたため風情も台無しでした。

【メインが選べる♪】あなたはお肉派?お魚派?和牛の陶板焼きor海鮮蒸しのチョイスプラン<2食付>

投稿者さん 2019年12月03日 15:44:58

館は少し古いですが、清掃がしっかりできていました。温泉の湯がとてもとろみがあり気持ちよかったです。
リピーターが多く、温泉のファンが多そうでした。また、行きたいと思いました。お世話になりましたも

【今だけ!価格で大サービス】ご夕食はお食事少なめ[ミニ会席]<2食付>

投稿者さん 2019年11月09日 22:59:19

プラン記載のサービスに加え、子ども用品は充実していて快く貸していただき助かりました。
施設自体は新しくはないですが綺麗にされていて良かったです。が、部屋の水道が水が出なくてお湯しか使えなかったのと、全室無料Wi-Fiとなってたのに部屋の中まで届かなくて結局使えなかったのが残念でした。
お湯はスベスベで良いです。室内の家族風呂もあると寒い時期でも子連れで来れるかなと思いました。
スタッフの方々みなさん良い方ばかりで感じの良い旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

【赤ちゃん温泉デビュープラン♪】0才児無料!パパママも安心の特典付☆

accyanyoさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2019年10月19日 11:00:53

チェックインとお風呂は16:00から。大浴場の洗い場は5。朝食は、和食セットで生卵を目玉焼きに変更できます。が、真っ黒に焦げた目玉焼きを渡されました。ここまで焦がすとは…調理の人は初心者かな。カミソリは、フロントでもらいます。車の場合、入り口が狭く分かりにくいです。

【朝食付きプラン】和朝食を食べて一日を元気にスタート!
【【訳あり】洋室ツイン<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2018年11月30日 09:52:24

一人で利用したこともあり、とにかく広々と部屋が使えました。窓から見える筑後川の景色も最高です。多少設備の古さも感じますが、許容範囲内です。

平日限定★頑張るビジネスマンを応援!最終チェックイン21時OK≪嬉しい特典付≫<朝食付>

投稿者さん 2018年10月25日 15:04:26

スタッフが親切でお湯はとてもいいですね。すべすべになります。韓国人のお客様が多いですね。

【訳あり】価格重視のお客様はコチラ♪「眺望なし」のお部屋でお1人様最大3,240円OFF!<2食付>

投稿者さん 2018年10月25日 14:58:39

スタッフが親切でお湯はとてもいいですね。家族風呂をおまけしてくれました。食事もおおくてご飯が食べられませんでした。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

mayumayusannさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

mayumayusannさん [40代/女性] 2018年03月20日 16:23:48

犬と一緒に宿泊しました。近くにドッグランもあり犬も喜んでました。
お料理は色々な種類があってお肉の陶板焼きも美味しかったです。お風呂もちょうど団体のお客さんがはいったばかりですよー。と女将さんが教えて下さったり心遣いが伝わりました。個室露天が絶景で泉質もトロトロで気持ち良かったです。気分がリフレッシュされました。欲をいえば、アルバイトのお部屋のお掃除係の方達が忙しいせいか挨拶がなかったのが残念です。年配の方だったのでいっぱいいっぱいになっていたのかもしれませんね。

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行♪(小型犬のみOK)<2食付>
【ペットお泊りOK♪ケージレス和室12畳<バス・トイレ付き>】

みーぼーじいちゃんさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

みーぼーじいちゃんさん [50代/女性] 2018年03月18日 18:35:22

温泉のお湯はトロトロでとてもよかったです。値段の割には温泉も良くて料理もまあまあでした。NHKテレビが映らなかったのが残念です。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

マミ0910さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2018年01月08日 13:13:34

筑後川温泉は最高です。
さらにペット用露天風呂は、犬も気持ちよさそうにしてました。
食事も美味しく、風呂は24時間利用可です。
朝に男女風呂の入れ替えが有ったのですが、娘は知らずに男風呂に入り歌を歌っていたそうです。

投稿者さん 2017年09月21日 09:04:43

初めてペットと泊まりました。
部屋着はペット臭など無かったのですが、清掃がイマイチでした。
何をさておいて温泉の湯がトロトロで満足です。
温泉目的でまた行くと思います。

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行に出掛けましょう♪<2食付>

投稿者さん 2017年03月06日 10:31:54

ペットも泊まれて、温泉が楽しめる貴重な宿の一つです。

施設は古く、ロビーがごちゃごちゃしてるのと、ペットが泊れるのは和室のみなので、ぜひベッドのお部屋を作ってほしいです。連れが腰が悪いので、畳にお布団は、立ったり座ったりが辛そうでした。

お風呂は、とても泉質が良く、気に入ってます。あいにく当日は海外からの団体客がお泊りだったので、朝早くに浴場に行ったのですが、露天風呂に入っていると、6人も一斉に入って来られたので、早々に上がりました。露天風呂は、男女交代で、この日に入れるのは、朝だけだったので、ゆっくり浸かれずに残念でした。

夕食は、お値段のわりに内容が良かったのですが、お料理を一時に持って来られたので、慌ただしく済ませました。遅すぎて間があきすぎるのも困りますが、いっぺんに持って来られても、お料理が冷めてしまうので、ほどほどのペースでお願いしたいです。

駐車場が少し離れているので、チェックアウトを済ませて、車を玄関前に持ってきてから、荷物を積みたかったのですが、玄関前にはすでに大型バスが停まっていたので、駐車場まで荷物を運んでいただき助かりました。でも、出発しようとしたら、そのバスがなぜか、今度は駐車場の入り口をふさぐ形で停まっていて、ドライバーさんはどこかに行っておらず、出られませんでした。宿の方が呼びに行ってくれて、動かしてもらいましたが、このドライバーさん、会釈一つなく感じが悪かったです。

福岡から近く、杷木インターを降りてすぐなので、日帰りでの利用もいいかもしれません。

ドッグランがありましたが、前に利用したワンコのウンチが2か所に落ちてました。せっかく無料で利用できる施設を作ってくれているので、利用する側も、マナーを守ってほしいですね。

【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

アッキー♪とチワワのとんまん君さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

アッキー♪とチワワのとんまん君さん [40代/男性] 2017年01月23日 18:29:26

お風呂は最高でした。
次回からは立ち寄り湯で利用したいです。

投稿者さん 2016年12月29日 15:05:22

もう少し…感はありましたが、全体的には満足です。
看板犬はお年寄りで出勤してなかったのは残念でしたが、浴衣など各所に似顔絵があって癒されました。
料理も美味しくてオリジナル感があり、従業員の皆様も親切で一生懸命で良かったです。
部屋の窓から雄大な筑後川が一望出来、鵜が沢山飛んでいました。

投稿者さん 2016年12月23日 17:17:47

主人と行きました。
温泉は、美肌の湯とうたっているだけあって、たまたまなのか口元に出来ていた吹き出モノが翌朝には良くなっていて肌もツルツルになりました。
女将も若女将もとても明るく、気さくに話し掛けて下さり楽しかったです。
料理は大変美味しく、盛り付けも華やかだったと思います。主人いわく、「スタッフが足りないのか、早く終わらせたい気持ちが伝わって来た」とのことで、料理を出すタイミングが大分早かったように感じます。もう少しゆっくり味わいたかったです。
夜間、暖房が効かず寒かったので毛布を貸して頂きました。
日帰りでもまた行きたい、と思います。