筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月22日 16:43:01

ワンちゃんと宿泊出来て部屋食で決めましたが、最初に部屋に入ってトイレに行ったら髪の毛が3本落ちていてビックリ。貸し切り風呂に行ったら蛇口や桶に鳥のフンが沢山付いて最初の5分は掃除してから使いました。お風呂の中には色々浮いていて入らずに上がりました。建物が古いのは仕方無いのですが、掃除が全然行き届いてなくもう次は無いと思います。

【室数限定】わんわん大好き女将プラン♪うれしいお部屋食&貸切風呂サービス付(<2食付>
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:13:12

GOTOで利用しました。
【よい点】
 ・温泉の泉質がよかった(ぬるぬるで肌がすべすべ)
 ・女性従業員のフレンドリーな対応に救われた
 ・朝食会場はソーシャルディスタンスが確保されていた。また、卵がおいしかった。
【改善点】
 ・家族風呂を利用したが入り口の床が抜けそうで危険だった
 ・家族風呂は筑後川が一望できるが、手すりもなく落ちそうでかなり危険と思われる
 ・冷蔵庫が故障していた(交換はしていただいた)
 ・障子が一部破れていた
 ・歯ブラシ等が広間のテーブル上に置いていた(洗面台に置くべきでは?)
 ・部屋食としていたが、提供時間が1時間30分くらい遅れた
  →こちらからの催促後のフォローが一切ない
  →配膳が男性(学生?外国人)が実施したが、一回の配膳で全てがそろっていないのに
   何の説明もないし、質問しても適当に答えた。
 ・宿泊プラン「Anniversary・Birthday を♪」と謳っているが、根本的なサービスが
  蔑ろにされた。(サプライズは考えていなかったので結果オーライでしたが)

かなりきつい事を書きましたが、GOTOやうきは市の支援による満室で人手不足とのことで、
ある程度は理解できますが、食事提供が遅れるのであれば最低限の対応ってあるのでは
ないのでしょか?GOTOを使わなければ宿泊費はそれなりの金額となります。本当はその場で
クレームを言いたかったのですが、折角の旅行が気分的に台無しになる事を避けたかったので
現地では「よい思い出」として捉えました。

サービス業たるものもう少し自分に厳しくしてはいかがでしょか?

災害やコロナで大変でしょうががんばってください。

【ホールケーキ×お部屋食×貸切風呂】特別な Anniversary・Birthday を♪<2食付>
【【筑後川を眺める】和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

SD販売管理さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年09月02日 18:10:32

wi-fiはロビーだけで部屋には届かない。ペットと泊まれる宿なのか小型犬が吠えるのがうるさい!部屋は汚い。カーテンレールが破損しているのでカーテンが閉まらず垂れ下がる。部屋の窓の鍵が開いていた。ベランダになっているので気付かずにいたら隣から入られる。小汚い座布団が部屋の隅に積み重ねてあるが要らないものは捨てればいいのに。畳はベコベコ。スリッパは例のビニール製。絶対イヤなタイプ。階段には虫の死骸が散乱していた。掃除機くらいちゃんとかけてくださいよ。部屋付きの風呂は訳の分からないシミが有って怖い。周りには何も無いので夕食無しにする人は準備してから来た方がいい。対岸にセブンイレブン有りますが遠いので何度も行くのが面倒になります。ただ、温泉の湯は良い。

【朝食付きプラン】和朝食を食べて一日を元気にスタート!
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2018年03月26日 12:20:52

良いのは温泉のお湯だけです。
その温泉も家族風呂を利用したのですが、外から丸見えなので女性は入浴しづらいです。部屋の中は清掃が行き届いておらず、いたるところに髪の毛や埃が溜まっていて、喉が痛くなりよく眠れませんでした。照明には蜘蛛の巣が張っていて気味が悪かったです。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2017年01月08日 14:38:14

精算時に日本に来て4か月の韓国のフロントが1人で対応しました。金額もわからず、領収書の書き方、漢字もわからず、私が領収書を書きました。韓国のフロントの方は、一生懸命でした。ここの経営者はどんな方かは、言わずと判ると思いますそうそうロビーに経営者の写真が何枚も飾ってありました。

【選べる朝食プラン】和食または洋食♪お好きな方を選んで一日を元気にスタート!
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

バアバ8415さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

バアバ8415さん [60代/女性] 2016年11月28日 07:57:03

お湯は、ぬるぬるで非常に良かったです。筑後川温泉の湯がこんなにいいとわ思いませんでした。ただ部屋の風呂が壊れているのは目をつぶるとして、洗面所の設備がいまいちとコップも二人なら一個じゃなく人数分置いてほしいです。部屋の電気もスイッチを消すと真っ暗で、携帯のライトを電話しないと無い状態で、ペットの料理も野菜と肉を湯がいて、冷蔵庫に入れてあったのか、冷え切って冷たくなっていました。タオルも宿泊客には、洗い替えじゃない新しいものを用意してほしいです。

U・ェ・U ワンちゃん ぜいたくコース☆みんな一緒にお部屋食♪
【ペットとお泊り♪専用和室12畳★源泉100%掛流しの温泉】

家族で旅行さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

家族で旅行さん [40代/女性] 2016年07月21日 20:09:04

ワンコと泊まれる宿で 部屋も広くてゆっくり過ごす事が出来ました。近くにドッグランもあったし川もあるのでお散歩コースには大満足です。
ワンコの宿泊代金が2,000円~3,000円する割には ワンコ用のアメニティー等もなくて残念です。
温泉は凄く良かったです。