筑後川温泉 ふくせんか クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 17:56:31

お風呂のお湯がとろとろで肌がツルツルになる感じで何回も入らせてもらった
食事は食べきれないくらいだった
お部屋の風呂の壁にヒビが結構入っているのは気になった
川と反対側の部屋だったので、窓からは屋根しか見えず残念だった
わんこと泊まったが、ロビーや廊下は抱っこしないといけない為とても大変だった

ペット同宿【うきはの美味・みのう豚会席】地元の味を心ゆくまで<2食付>(中型犬OK)
【ペット【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>禁煙】

kumaruriちゃんさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

kumaruriちゃんさん [50代/女性] 2024年01月31日 20:54:48

1月27日に高齢の母を連れて、ワンコと一緒に3名で宿泊しました。
口コミにもあるように、建物の古さは否めないです。畳も古いので逆に気兼ねなく、ワンコが自由に遊べました。
お料理も大変美味しく、お湯も掛け流しで柔らかく、とても気持ちがよかったです。
掛け布団が1枚だけ重たい布団でした。なぜだろう?
何回もお風呂に入るので、タオルの余分が欲しかったです。
スタッフの方は海外の方ですが、言葉遣いがとても丁寧で驚きました。
ワンコの事も可愛がってくれました。
空気清浄機があったのですが、水入れタンクの所にカビが生えており、使用を断念。きちんとメンテナンスをしていただきたいです。
総合的には満足でした。また機会があればお世話になりたいです。

★ペット同宿【スタンダード会席×朝夕お部屋食×貸切風呂】貸切風呂無料♪<2食付>
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

ジェリーpoporuruさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ジェリーpoporuruさん [50代/女性] 2024年01月20日 15:49:25

誕生日のお祝いに小型犬2匹連れての宿泊。夕食の際、女将さんにお祝いして頂きました。ありがとうございます。犬用のケージも小型犬2匹大丈夫でした。トイレは、トレーが必要なので持込。食器やトイレシートも準備されていて、助かりました。
働かれてる方達の多くは、日本人ではありませんでしたが、しっかりと日本人としての、おもてなしがされていたと思います。日本語も上手で、とても努力なさったんだろうと思います。
かけ流し温泉の泉質も、ヌルヌルしていて、あ~温泉!って感じです。温泉で洗った髪は翌日もまとまりが良く、やっぱ違うなぁと思いました。朝風呂の際は、露天に入り、とても気持ち良かったです。遠いですが、川向かいの家から望遠鏡で見えるのかなぁ~とか思いながら、肩まで沈みました。
ペット宿泊可の宿が、多くない中、こちらは、安心してペットを連れて行けます。また行きたいお宿です。

★ペット同宿【スタンダード会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)<2食付>
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

KDT1981さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2024年01月08日 01:54:35

福岡割でご飯をグレードアップしました。伊勢海老やアワビなど大変美味しかったです。貸切風呂も満足しました。
難を言えばスタッフが海外の方が多く少し説明が聞き取りにくかったり、説明されない部分があり、?と思う点はありましたが、基本的に誠意を感じる対応で、滞在に問題はありませんでした。

【グレードアップ会席×朝夕お部屋食×貸切風呂】贅沢ご褒美旅♪<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2024年01月04日 12:21:15

到着後受付時にお茶とお菓子のおもてなしはホッとしたし嬉しかったです。部屋は広くて良かったですが、テレビの位置が残念でした。コンセントも1つしかなく足りないと思いました。食事は夜も朝もお刺身や温かい物、味も良くてバランスも良くお腹いっぱいになりました。楽しみにしていた温泉も肌がつるつるになってとても満足しています。外の足湯も入りました。温泉水を飲む事が出来るや肌に使える事、持ち帰る事が出来る事を分かりやすく載せていただけたらペットボトルを持って行ったのにと少し残念でした。また行きたいと思います。

平日限定★【イベリコ豚会席】旬の食材をリーズナブルにご堪能♪<2食付>※ペット不可

投稿者さん 2024年01月03日 04:29:09

12月30日利用で忙しい中、女将さんやスタッフの優しさに癒されました。
お茶が美味しく、食事は味や品数、ボリュームも大満足。温泉も最高でした。
あいにくの小雨で、足湯やペット温泉、ドッグランを利用できなかったので、次回は部屋食にしてゆっくり過ごしたいと思える宿でした。

投稿者さん 2023年12月30日 23:20:42

到着した時のお茶と茶菓子のおもてなしがとても嬉しかったです。窓の外に筑後川が見えて月を見ながら露天風呂は気持ちよく泉質もすべすべして、癒されました。外の足湯もとても満足しています。お料理は種類が沢山あって器も目で楽しめました。朝食のぜんざいやコーヒーも美味しかったです。残念な事はお部屋のお掃除をされているとは思うのですが、埃などが目につきましたので粘着テープ(コロコロ)を置いていただけたら自分たちでかけれるのに・・・と思いました。

平日限定★ペット同宿【イベリコ豚会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)
【ペット和室20畳【リバービューなし】<バス・トイレ付>※禁煙】

トコ5822さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

トコ5822さん [60代/女性] 2023年12月18日 13:00:45

12月の平日に夫婦と犬1匹で宿泊しました。
温泉は、間違いなくとても良いお湯です。

今までは、嬉野温泉に通っていましたが、こちらの筑後川温泉に来るようになって、嬉野温泉よりこちらの筑後川温泉の方がヌルヌルツルツル感が濃く感じます。
おすすめのお湯です。

又、落ち着いて犬とともに泊まれる宿はありがたいです。

散歩も筑後川沿いを歩けますし、犬にとっても環境的にとても良い立地です。
玄関横にはわんちゃんお風呂もあり、浅いのは難点ですが足回りを洗ってあげたりするのにとても良いです。

外観は、黒っぽい色に塗り替えられてとても感じが良くなりました。

建物内部は古さも感じますが清掃も行き届いています。

何度も利用させていただいていますが食事はまあまあです。
ただ、夕食時、主人が焼酎のお湯割りを複数回頼みましたが、最後のお湯割りは、原酒に近いくらい濃かったようです。
主人はお酒に強いので大丈夫でしたが、人によっては旅行に来て酔って具合が悪くなったりしたら大変です。
同じ割合で割ってくださるとよいですね。
作られた方は小柄な女性の外国系の方のようでした。
少し勉強される必要がありそうですね。
それと、お客さんとの会話も。少し友達のような話しかたがありました(日本語の使い方は難しいものですね)
次回の成長が楽しみです。

朝食は、とても良いです。
器が季節によって変わるので新鮮な感じです。
夕食時のおかみさんのお声がけはとても感じが良いです。

スタッフの方々のお声がけも頑張ってる感をとても感じます。

スタッフのかたの移動もあっているように感じますが、みなさん少人数でやり繰りして場所場所で接客をされているので感心します。

全体的にとても良いお宿ですので、いつも再訪を楽しみにしています。

3時の母6244さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

3時の母6244さん [40代/女性] 2023年12月01日 21:01:28

食事も美味しく子ども達も大満足したようです。過ごしやすいお部屋からの川の景色に癒やされました!

【スタンダード会席】ふくせんかの定番!地元の食材を使用した女将イチオシプラン♪<2食付>※ペット不可

投稿者さん 2023年11月07日 16:34:50

とてもおいしい食事でした。

.>ジャグ<さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

.>ジャグ<さん [40代/女性] 2023年07月26日 18:26:39

ペット連れの方が多くて気兼ねなく過ごせました。接客もとっても良かったです。温泉も食事も満足です。所々しみがあったりはしますがペット用品なども準備されてたりして本当に良かった。掃除も綺麗にされてました。コスパも良いです。また伺いたいと思いました。

<期間限定>★ペット同宿【イベリコ豚会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)

投稿者さん 2023年04月22日 07:30:20

3世代で泊まりました。
泉質がとてもいいです。ツルツルになりました。あと、女将さんがとても感じがいいです。

【福岡県民限定】【スタンダード会席】地元の食材を使用した女将イチオシプラン♪<2食付>※ペット不可
【【筑後川を眺める】3F和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

ねりね0111さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ねりね0111さん [30代/女性] 2023年03月30日 22:07:55

赤ちゃん連れで宿泊したのですが、女将さんをはじめスタッフの方が皆さまとても良くしてくださいました!
予約確認の際のフロント男性の電話対応はイマイチでかなり不安でしたが、それを除けばよかったです。
一点のみ気になったことを…
食事の際、お肉の焼きトングが別にあると良いなと思いました。衛生的に気になりました。

heatcoolさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

heatcoolさん [50代/男性] 2023年03月25日 15:57:58

【良かった】
・子供のアレルギーに料理のメニューで大変真摯な対応をして頂き感謝しております!
・また、食事の際のサービスの皆様にも、大変丁寧にお世話頂きありがとうございました。
【残念な点】
・Wifiのパスワードの案内が部屋になかったため、内線したところフロント男性に「部屋に表示してますけど?」みたいな感じの応対をされ、結局その電話で教えてもらったが、室内ではほとんど繋がらずじまいだった(チェックイン時も、この少し若めの眼鏡のフロント男性だけが応対が雑だった)
【施設】
・全体的に古く、周辺も温泉風情はあまりなく、部屋はコンセントも少ないなど割高感はあるが、泉質はとても良く、ペットが同伴できる希少な、食事とサービスを頑張っておられる旅館と思います

ぞうさん0903さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ぞうさん0903さん [60代/男性] 2023年03月19日 09:02:59

孫の卒園旅行で、従業員の方の対応がとてもよくて、大変良い旅でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!女将イチオシのスタンダード会席♪<2食付>※ペット不可

もりりん116さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

もりりん116さん [60代/女性] 2023年02月13日 18:17:49

スタッフの方のおもてなしがとてもよく、85歳の母がとても喜んでくれました。また、行きたいと言っています。

着くと、ロビーで全員にお茶とおまんじゅうを出して頂きました。ほっと一息つけました。

鮑や牛肉も、今まで食べたことがないくらい美味しかったです。

女将さんがテーブルを回ってご挨拶に来て頂き、感動しました。

朝食のぜんざいも気に入りました。

ただ、廊下とお風呂の脱衣所が寒かったです。母は血圧が高いので、少し心配しました。

【特上黒毛和牛陶板焼き会席】旨いお肉と天然温泉<2食付>※ペット不可

little27さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

little27さん [50代/男性] 2022年11月13日 11:31:04

今回で4~5回利用させていただいてます。いつも連れがお肉食べれないので海鮮に変更していただくのですが、今回もわがまま聞いていただいてありがとうございます。
ワンちゃんも泊まれるのでペット連れの旅行もうれしいです。

PerryRhodanさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

PerryRhodanさん [60代/男性] 2022年10月30日 23:29:48

横浜からの九州旅行で、1泊利用しました。
大分中心でしたが、初日のみ耶馬溪観光から福岡へ。
家族経営のいい宿で、温泉や食事もよかった。
ただくじゅう花公園で入手したパンフレットには、同じ内容で格安プランが掲載されていた。
なーんだという感じ。

投稿者さん 2022年09月25日 16:16:36

とても 気持ちのよい温泉だと思います。スタッフさんも 親切で感じの良い方々でした。夕食も 美味しく 無花果の天婦羅が忘れられません。
また お世話になりたいと思います。
その時は よろしくお願いします。

【【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2022年09月01日 11:20:22

玄関回りの雑草等がもう少し綺麗だと良かった

県民割利用可!8月限定“密”を避ける夕食お弁当プラン
【【筑後川を眺める】1F和室12畳<貸切風呂付>禁煙】