HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

s.miyabiさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

s.miyabiさん [50代/女性] 2018年08月07日 23:13:53

家族4人で宿泊しました。セミダブルの2段ベットでしたがとても広くて快適でした。ただ、部屋の大半をベットが占めていたので、所々幅が狭くてすれ違うのがちょっと大変でした。朝食はバイキングでした。品数は多くありませんが美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月15日 14:26:58

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関してご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様にゆっくりとお休み頂けますように大きな2段ベッドを採用しております。
今回ご利用頂きましたお部屋はでラックスタイプですが、一回りベッドサイズが小さいスタンダードタイプもご用意もございます。お荷物の量や宿泊人数によりご検討くださいませ。
ご多用の折にクチコミの投稿を頂きましてたいへん嬉しく思います。お客様のお声を励みにこれからもより良いサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
     フロント 名取

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】デラックスタイプ】

まーちゃんぱんださんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

まーちゃんぱんださん [30代/女性] 2018年05月22日 19:42:50

日帰りで行く行事でしたが、泊まりたいという夫の一声で探し、値段がよかったので予約しました。小学生の子供達はビジネスホテルだと靴(スリッパ)での生活になれてなく、下もベッドの上も関係なくなってしまってて大変でしたが、こここは土禁だったので子供にはいちいち怒らずにすんだので善かったです。お風呂は近くの温泉に行きました。家族で泊まるには大浴場があるといいなと思いました。
夕食は立地がわからなかったので付けましたが、つけなくてもよかったかぁと思いました。(味は普通。10分位のところにイオンがあったため)
朝食は種類は少ないと思いましたが、たくさんあると食べ過ぎてしまうので、あのくらいが私にはベストでした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年05月25日 03:00:35

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご満足の声を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
お子様が自由に移動したり、2段ベッドで遊んだり出来る点はご家族で宿泊されるお客様に好評で当店の売りでもあります。
大浴場の設置は難しいですが山梨は温泉処でもありますので、良い温泉施設をご案内致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
            フロント 鈴木

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月24日 17:59:29

お部屋が広くとても綺麗でした。満足です。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年09月25日 16:54:26

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊ご満足頂きとても光栄に思います。
また山梨にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント  佐野

投稿者さん 2017年08月21日 18:55:36

8月8日に宿泊しました。部屋がきれいでアメニティも充実しスタッフの方の対応もとても丁寧でゆっくりできました。朝食もおいしくたくさん食べることができ、とてもよかったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年08月22日 02:35:10

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けて何よりでございます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後の仕事への励みとなります。

これからもお客様にご満足いただけますよう日々努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをフタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月28日 17:43:15

ベッドは大きくてゆったりねれました。夕食はレンジものでした。。料金が安いから仕方ないのかな。サービスは皆さん笑顔で良かったとおもいます。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年04月30日 04:29:00

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。

大きなダブルベッドでゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう日々努力して参ります。
山梨にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 18:32:54

いいんですけど、周辺に食事できるとこがないのがつらい。
車があれば問題ないけど。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年12月09日 01:23:53

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘のとおり当店の周辺には飲食店が少ない為夕食には大変ご不便をおかけしております。
当ホテルでも夕食付プランがございますので、是非次回はご利用くださいませ。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

天丼1186さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

天丼1186さん [50代/女性] 2016年11月07日 23:34:15

車でないとアクセスは難しいと思います。写真で二段ベットは見ていましたが、やはり存在感は大です。一人での利用でしたがファミリーや大人数であればスぺースの有効利用が出来て良いと思います。朝食も美味しく頂きました。また、お部屋の掃除が行き届いていて大変気持ち良く休む事が出来ました。洗面台の蛇口がピカピカで蛇口元の周りも大変に綺麗でした。これはなかなか大変な事です。これからも頑張ってください。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年11月08日 16:49:17

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  フロント係 深澤

投稿者さん 2016年06月17日 18:02:51

二段ベッドに子供は大喜びでした。

2016年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年06月19日 18:57:18

この度は、HOTELAZ甲府南IC店をご利用いただき

お子さまに、喜んで頂き大変嬉しく思います。
こてからもお客様にご満足頂けるよう
日々努力してまいります。
また、山梨にお越しの際は、是非当HOTELを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月17日 18:01:51

インターネットで夕食ありで予約しましたが、システム上は、夕食なしになっており、値段も夕食なしのものと説明され、結局、外食しました。

2016年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年06月19日 18:46:15

この度は、HOTELAZ甲府南IC店をご利用いただき

大変不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんだした。
楽天さんとも調整し、今後このようなことが
ないように致します。

今後とも、こりずによろしくお願い致します。
スタッフ一同

【【喫煙】デラックスタイプ】

ituki83さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ituki83さん [30代/女性] 2016年02月22日 08:53:17

この1年間、週末や連休を山梨で過ごす事が多かったので、本当にお世話になりました。
10回以上は宿泊したのではないでしょうか・・・。

実はこちらのホテル以外にも、甲府市内のホテルに宿泊してみましたが、料金、サービス、そしてなりより立地!インターを降りてすぐ近くにあるというのが本当に便利でした。

他のホテル・・・というか、甲府市内の道路がどうも走りにくく、他のホテルは辿り着くまでが大変で、別のホテルに宿泊するたび「やはりAZが良いな・・・」となっていましたね。

立地以外にも、ユニットバスの清潔さです。本当に毎回綺麗に清掃されてあり、気持ち良く利用することが出来ました。

トイレに関しては、便座が冷たいのが少し残念・・・。
説明を読む限り、部屋によっては温便座なのかと思うのですが、残念ながら当たったことはありません。冬の寒い時期はちょっと辛かったです。

食事に関しては、朝食付きで家族3人(子供は小学生)で週末に利用しても1万円を超えないというのは、本当に魅力的!
ただ、我が家の場合リピートしすぎ?だからかもしれませんが、1年を通して朝のメニューがほぼ同じというのが少し残念・・・。
でも、年に数回とかなら、まったく気にならないと思います!
無料で温かいご飯にお味噌汁、おかず、パンまであります!

最後に、スタッフさんがみなさん感じが良いのも大きな理由です。
挨拶もしっかりしているし、朝食の時のおかずの補充もテキパキと動いていました。

チエックアウトの時も必ず「いってらっしゃいませ」とのお声掛けをいただき、毎回最後まで気持ちが良かったです。

これから甲府に通うことがなくなったため、利用することはなくなりますが、
もしまた機会があれば、また利用しようと思っています。

「お宿の雰囲気や料理まで楽しみたい」、という方は別ですが、
「とにかく寝れたら良い」という方にはもってこいのホテルです!

2016年02月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年02月23日 04:28:48

当ホテルは甲府南インターからですと30秒程の場所にございます。
甲府中心からは多少離れておりますが、観光等の拠点にはインターから近く便利な点が多いとお声を頂きます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉や、たくさんのご感想をありがとうございます。
スタッフ一同の大きな励みとなります。
朝食も、コストパフォーマンスを考え試行錯誤しながらメニュウーを考えています。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けるよう日々精進してまいります。
山梨にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
フタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月27日 20:15:54

連休の一日を利用させて頂きました。小学生の娘は二段ベットに寝られるのが楽しかったみたいで良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年09月28日 16:41:59

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
やはり2段ベッドでおやすみになる事は、お子様にとって大変楽しい行事みたいですね。
他のお客様からも同様の声を頂いており、毎回嬉しく思います。
また山梨の方へお越しの際は当ホテルをご利用頂ける様に日々精進してまいります。
次回のご利用心よりお待ちしております。
               フロント 鈴木

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2015年09月25日 09:22:19

渋滞で夜遅くにチェックインしましたが
「おつかれさまです。」っと笑顔で出迎えて頂き
ホッとしました

インターネットも使えてお風呂も広いし
静かだし、金額以上の満足を感じました
また、利用したいホテルです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年09月26日 01:43:14

ご満足頂けて何よりでございます。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
山梨にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

heizo211さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

heizo211さん [40代/男性] 2015年05月13日 21:44:54

近くにコンビニもあり便利です。
お風呂も広くて部屋もきれいで、リフレッシュできます。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年05月14日 02:35:48

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の大きな励みとなります!

郊外ならではの静かな立地と、非日常的な大きな2段ベッドで、心身ともにゆったりとお休み頂けたのかと思います。

またインターチェンジやコンビニが近い為、お車でお越しの方には、便利な点が多いとお声を頂きます。

山梨にお越しの際には、是非またご利用頂き、お気づきの事がございましたら、遠慮なくご意見をお聞かせ下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスタイプ】

ituki83さん [30代/女性] 2015年04月20日 14:45:24

宿泊して、また翌週の土曜日にお世話になりました。
立て続けに山梨に用事があり、急遽宿を取る必要があり、迷わずこちらに予約。
前回と同じデラックスタイプのお部屋でしたが、ベットの位置が違っていて広く感じました。
完全禁煙ではないようなので、たばこを吸わない方には匂いが気になるかもしれません。

2週連続の週末で利用したため、子供もお決まりでベットの2段目を占領。
朝食も、時間差の予約で落ち着いて食べることができました。

GWも山梨に行くので、本当はこちらを利用したいけれど、空きがなくて残念・・・。
少しお高めのホテルを予約しました・・涙

我が家にとって、本当にありがたいホテルなので、今後も利用すると思います。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年04月21日 03:44:19

この度は、二週続けてHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂いた上、ご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は喫煙のお部屋で、臭いが気になられたという事で、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。

次回ご利用の際には、是非お早めに禁煙のお部屋をご予約頂けたらと思います。

当ホテルは全室二段ベッドを採用しており、お部屋が狭く感じられる事もあるかと思いますが、お子様にも大変お喜び頂けたようで、私共もうれしく思います。

また、朝食のお時間については、日曜日や連休の際は時間帯により、レストランが大変混雑し、ご不便をお掛けする事もございますが、早いお時間のご希望にも対応しておりますので、ご相談頂けたら幸いです。

皆様にご満足頂けるよう、さらに努めて参りますので、山梨にお越しの際には是非またお立ち寄り下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【【喫煙】デラックスタイプ】

sen9287さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

sen9287さん [30代/女性] 2014年08月22日 23:09:02

家族と泊まりましたが、ゆったりとした二段ベッドで小学生の子供たちには大好評でした。
ベッドが大きく迫力がある分、ややお部屋は手狭に感じましたが、私は気になりませんでした。
ホテルにしては珍しいほどに電気も明るいので、子供達は机で夏の宿題をこなすことができ、私的には大満足。
隣の音も全然聞こえませんし、とても静かでした。また、夜ご飯は近くに食事場所の案内地図も置いてあったので、迷わず出かけることができました。朝ご飯も無料ですが、ごく普通の朝食です。

あっ、1回だけ夜に停電がホテルでありました。(外は明るかったので、このホテル内だけです)でも数十秒以内には復旧し部屋の電気、自販機等動きだしました。
ホテルで停電は初体験。これだけは、原因不明な分ちょっと焦りました。

家族旅行でビジネスホテルをよく利用しますが、コスパを考えても十分納得、また利用したいと思えるホテルです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年08月24日 05:31:51

また、貴重なご意見と、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様にもご満足頂けたようで、何よりです。

停電の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
原因は一時的なもので、異常はございませんでした。

ご家族連れ、ビジネス利用の方等、皆様によりご満足頂けるサービスを目指し、
努力して参りますので、是非またご利用頂き、お声を寄せて頂ければと思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

スタッフ一同

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年08月18日 22:17:06

今回は家族旅行(大人:2名、小人:2名)で安曇野から小田原までの道中で、はじめて宿泊させていただきました。
前日に別のホテルに宿泊しました。そちらもスーペリアダブル+ロフトベッド(二段ベッド)の部屋でしたが、こちらのホテルの方がゆっくり眠れました。子供たちも大変喜んでいました。
両隣や上階の物音がよく聞こえたりするのかとも思っていましたが全く気にならなかったです。
食堂は混雑しますが料理の補充もすぐにされ、席の回転も早くあまり待たずに食事できました。お盆休みの忙しい時期なのにすごいサービスだと思いました。
この値段で食事が付いて家族四人泊まれて最高でした。また是非利用したいです。
ちなみに「バースデー割」というのがあるようですがどうしたら受けれるのでしょうか?

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年08月20日 06:54:39

当ホテルの2段ベッドはお子様には特に好評で喜んでいただけて何よりでございます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

また、バースデープランはご宿泊日がお誕生日に限らせて頂いております。
是非ご利用下さいませ。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 神山

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2014年07月22日 12:05:00

子供がこちらのホテルの2段ベットがとてもお気に入りです。
安くて綺麗で文句なしに良いホテルです。

2014年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年07月23日 08:07:49

お客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様に満足して頂けるホテルを目指し努力してまいります。
また山梨にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ofutabetaiさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ofutabetaiさん [30代/男性] 2014年06月12日 02:43:43

2014-05-31(土)に、富士五湖と身延山久遠寺辺りを車で観光するため1泊しました。

【立地】
甲府駅からは離れていて車がないとキツイ立地だと思いますが、今回は富士山寄りの観光を目的としていたため、それほど気になりませんでした。

【部屋】
部屋は二人用で二段ベットがあると知らずに部屋に入ったので、初見は驚きました(笑)ベットの寝心地は良かったです。よく眠れました。

【食事】
朝食のバイキングも美味しかったです。

【風呂】
シャワーの水圧も強くて不満はありません。

【サービス・設備・アメニティ】
特に問題ありません。二人部屋に一人で宿泊だったのですが、アメニティは二人分用意されていて助かりました。バスローブの1着が古かったのか、着たらチクチクして肌が痒くなってしまったので着替えることが出来ました。

とにかく、税込み5070 円でここまでのサービスだったら充分です。また機会があったら利用したいと思います。

2014年05月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年06月13日 04:44:15

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

富士五湖と身延山観光の際にお越しいただいたと言う事で、大変ありがたく思っております。

立地に関しましては、最寄り駅はJR身延線甲斐住吉駅になりまして、お車で15分程でございます。
設備やサービスに付きまして、多くのおほめの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。

山梨にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 小宮山

投稿者さん 2014年03月28日 15:44:52

チェエクインの際、明日はビュッフェ朝食ですね?と尋ねたら、ビュッフェというほどではありませんが、、、。と回答されましたが、十分に満足な皿数があり、美味しく頂きました。
オススメします。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年03月30日 13:50:06

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの料金設定は全てバイキング朝食付になっております。
これからもリーズナブルな料金で少しでも多くのお客様にご満足いただけるように、試行錯誤しながら日々精進してまいります。

大変嬉しい御感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
フロント 島倉

【冬得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年03月03日 22:30:57

2年前に一度利用し、今回2回目です。掃除が完璧でとても綺麗でした。
宿泊した時は、子供中心のスポーツ競技遠征団体と、重なってしまい、うるさいかと
思いましたが、気にする事は、ありませんでした。食事は食堂が小さい為、遅くチェックインすると、希望時間に食べられない時間を割り振られそうになりますが、自分の事情を言えば、臨機応変に対応してもらえます。ホームページ上では朝7時から朝食になっていますが、自分の時は朝6時~対応していました。自分も急ぎの用事があって、早目に食事したかったので、大変助かりました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年03月04日 15:28:25

今回2度目のご利用、誠にありがとうございました。

当日は、近隣で開催されるスポーツの大会に出場するグループのお客様が多く宿泊されていました。
朝食時間につきましては、皆様にご協力をいただきながら対応させていただいています。
少しでも多くのお客様のお声にお応えできるよう、日々努力してまいりたいと思います。

お掃除に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感激しています。ありがとうございました。

HOTEL AZ 甲府南IC店は3月8日で3周年を迎えます。リピートしてご利用いただくお客様もかなり増え、嬉しい半面身の引き締まる思いでおります。
これからも日々精進してまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント係 島倉