HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 21:44:08

家族4人で宿泊しました。小学生の息子が2段ベッドに大喜びでした。ベッドが中々の圧迫感でした。食事は夕食付きのプランでしたが、この価格で大変満足でした。近くにコンビニもあり便利でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年10月11日 22:19:11

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミをお寄せいただきまして感謝申し上げます。お褒めのお言葉ありがとうございます。後ともお客様にご満足頂けるサービスを追求して参ります。また山梨に遊びに来た際には是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 清水

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2022年08月11日 11:30:11

喫煙ルームだったのでタバコ臭はありましたが、クイーンサイズの2段ベッドで子供は楽しそうでした。ベッドが大きいのでそれ以外のスペースは狭いですが寝るだけと考えれば全く問題無しで、ベッドが広いのでゴロゴロするにはかなり良いです。朝食はバイキング式で、ビジネスホテルなので種類は多くないですが、普通に良かったです。この値段を考えれば、全体的にとても良かったです。近くに来る機会があれば、また利用しようと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年08月11日 11:57:28

この度はHOTEL AZ甲府南IC店に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
長期間に渡りほぼ満室の日が続いておりますので、ご希望のお部屋を予約いただけなかったと存じます。大変ご不便をお掛けしました。
その中でも励みになるクチコミをお寄せいただきまして感謝申し上げます。ご家族様と大切な時間をお手伝いすることが出来て、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
また山梨に遊びに来た際には是非ご利用ください。心よりお待ちしております。

フロント 名取

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【喫煙】デラックスタイプ】

ウッピ-3440さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ウッピ-3440さん [50代/男性] 2022年04月30日 23:32:16

みたまの湯に行くために、近くて最良のホテルです。

2022年02月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年05月02日 06:35:35

いつもHOTEL AZ甲府南IC店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山梨は温泉がたくさんあり、どのお湯もそれぞれの効果、効能があります。みたまの湯も景色がとてもきれいで人気の温泉です。
山梨は夏には、桃、ぶどう、とうもろこしなど美味しいくだものもたくさん採れますので、次回いらっしゃるときは丁度とうもろこしが出始めるのではないかと思います。
山梨を充分楽しんでお帰り頂けると私共もとても嬉しく存じます。御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 石田

【【禁煙】スタンダードタイプ】

ウッピ-3440さん [50代/男性] 2022年04月30日 23:31:22

みたまの湯の近くで、最良のホテルです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年05月02日 06:40:38

次回お越しの際も山梨を充分楽しんでお帰り頂けると私共もとても嬉しく存じます。
御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 石田

投稿者さん 2022年04月30日 23:23:14

安くて家族で気軽に泊まれるので、リピート利用です。
朝食は種類は少ないですがおいしかったし、このお値段で付いているだけで大満足です。
ただ、枕が非常に高くて、全く使えなかったので、それだけはなんとかしてもらえるとありがたいです。
スタッフの方はどの方も感じが良くて、また利用したいと思いました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年05月02日 05:50:03

この度は HOTEL AZ甲府南IC店に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは二段ベット仕様になっておりますので、ご不便な点もございますがご家族様には喜んでご利用いただいております。枕については全て同じものとなりますので、バスタオル等で工夫いただけたらと思います。少しでしたらフロントにてお渡しできますので、その際はお申し出くださいませ。   朝食もご満足頂け光栄に存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。       フロント 石田

投稿者さん 2022年04月16日 18:22:02

夕食付を予約してましたが、時間に間に合わず夕食が摂れませんでした。前払いのため、返金不可とのことでしたが、何かしら対応があれば良かったです。
部屋は、2段ベットでいっぱいという感じ。ペットは広めで良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年04月17日 17:12:28

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食は21:30ラストオーダーになりまして食材を準備しておりますので返金不可となっております。改善できるように努力したいと思います。
お部屋は2段ベット仕様なので圧迫感があったかと思いますが、その分ベットは広めに出来ております。ご満足いただけたようで何よりです。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐野

【【禁煙】デラックスタイプ】

Wenzel124さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2022年04月16日 07:42:06

当日急に思い立って予約しました。
甲府南インターに近く、便利です。

お風呂は広めでゆったり入れました。
冷蔵庫は、冷凍がついていないので、あてにしている方は気をつけた方がいいかもです。
お部屋には2段ベッドがありましたが、一つのベッドがとても広く、2人でも充分に寝られました。

朝食もついており、高コスパです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年04月16日 14:28:50

この度はHOTEL AZ甲府南ICをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたようで何よりです。
お部屋の冷蔵庫には冷凍機能はございません。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご多用の折にクチコミの投稿をいただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 19:27:10

夫婦&小学生2人の4人で宿泊。
連休中で禁煙室の空きが無かったので喫煙室に泊まったので仕方ないことですが
結構タバコ臭があったので消臭剤があると嬉しいです。
2段ベッドはダブルサイズの大きさで、4人で寝ても広々。
子供たちも滅多に使うことができない2段ベッドで喜んでいました。
しかし、枕は1段あたり1個しかなかったので、増やしてもらえたら良かったな。
(子供料金は払っているので)
旅行中にホテルでは安く寝るだけという方にはお勧めです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2021年09月21日 23:14:49

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の仕様でご不便をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
今現在、小学生の方のアメニティはフェイスタオル、バスタオル、歯ブラシのみになっておりますが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
フロント 小島

【【喫煙】デラックスタイプ】

tsuchi0124さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

tsuchi0124さん [40代/男性] 2021年05月10日 21:46:39

高速渋滞を避けるため急遽泊まり場所を探しまして運良くあいてました。
インター降りてすぐの立地は満点!
お部屋にはいると二段ベッドがどーんとあってせまいかなとおもいましたが、ベッドの広さは大人二人にてもよゆうでゆったりねれました。
お風呂もユニットバスですが、広さはあります。だけど、足を伸ばしてみたまの湯にいくのがよいです。
朝食はこの値段に対しては安すぎるほどの質です。どれもきれいに盛られていて、足りなくなったらすぐに補充してくれました。
女性たけでは不安との声もありますが、防犯はしっかりしていて逆に安心できると思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2021年05月12日 03:52:59

ご満足頂けるお声を頂きとても光栄でございます。ありがとうございます。
当ホテルは中央道甲府南インターチェンジを降りてすぐの立地となっておりますので、お車でお越しの際にはとても便利にご利用頂けます。
お部屋は少し狭いですが、二段ベットはお子様、ご家族様には喜んで頂いています。
また24時間スタッフが常駐しており、夜も館内の見回りをしておりますのでご安心してご宿泊頂けると思います。次回お越しの際もよりリラックスして御宿泊頂けるよう努めて参ります。
HOTEL AZ甲府南IC店 フロント 石田

【【禁煙】デラックスタイプ】

hiroyurkさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

hiroyurkさん [50代/男性] 2020年12月12日 00:33:17

中央道インターからすぐの立地なので、甲府市街地とは20分程度距離があることを理解して利用する分にはコストパフォーマンスが高いホテルです。
建物自体は年数が経っている感じですが、部屋はリフォーム済で水回りも快適。
朝食はCOVID-19の影響で時間指定制でしたが、内容も程々充実していました。

すぐ裏の古墳は必見!! ここに泊まったら必ず見るべし!!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年12月12日 07:26:56

お客様にご満足頂けて光栄でございます。
当ホテルは中央道甲府南ICよりすぐの立地で、無料駐車場も完備しておりますので、お車でのご利用には便利です。
お客様にご安心頂けるようコロナ対策も努めております。
また、お近くにお越しの際は是非御利用下さいませ。スタッフ一同心よりおまちしています。
今回ご投稿頂きましてありがとうございました。
HOTEL AZ甲府南IC店  フロント石田

【【禁煙】デラックスタイプ】

とむさん2828さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2020年10月10日 18:02:38

登山の拠点として宿泊しました。
1泊2食がついての激安。
夕食はメニューからいろいろ選べますが、量はそれほど多くありません。
近くにコンビニ(地域クーポン使える)があるので、そこで酒とつまみをゲットしてきました。
尚、部屋は2段ベッドが大部分を占めており、くつろげるのは布団の上だけです。
まぁベッドが大きいのでそれはそれでいいのですけどね。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年10月10日 19:33:58

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂く誠にありがとうございます。

この度は、ご投稿頂きありがとうごさいます。
色々とご不便の所もあったと思いますが今後多くのお客様にご満足頂ける施設と接客を目指して参りまのでお気づくの事がございましたら、お気軽にお声をお寄せください。

山梨にお越しの際は、是非またご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 清水

投稿者さん 2019年12月12日 21:28:57

前から気になっていて泊まってみたら安いわりには良いホテルだった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年12月12日 22:08:39

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お気に留めて頂き利用下さいまして大変嬉しく思います。料金も1年を通して変わりませんので
山梨にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。
  フロント  佐野

投稿者さん 2019年10月08日 18:20:29

10月頭の土日に利用しました。

部屋は紹介文に書かれているように狭いです。
しかしベッドが広い上、二段ベッド!これは良かったです。
しっかりした作りのベッドで、子どもが二段目で寝ましたが、
ギシギシ嫌な音は出ませんでした。

部屋は多少古さを感じますが、清掃も行き届いており綺麗。
アメニティなども申し分ありません。

朝食のみ有りのプランで宿泊しました。
朝食はバイキング形式。朝食を食べる広間がけして広くはないので、
前日のうちに予定をお知らせする感じでした(テーブル席数が多くないため)。
なので、狭いながらも「座れない」「待ち時間がひどい」ということはありませんでした。
料理も美味しかったです。

宿泊したお部屋のタバコの匂いがひどかったのが大きくマイナス。

喫煙部屋と承知で予約した + 私自身が喫煙しないということもあり、
気にしたのかもしれませんが、それを差し引いても強く残っていました。
過度に気にする方は「大丈夫だろう」とは思わないほうがいいです。

近年は、喫煙者でも他人のタバコの煙は嫌がる人が増えていますし、
全室禁煙も当たり前になってきました。このまま喫煙可の部屋を残すにしても、
しっかりと匂いを消したほうが、より良い反響が出ると思います。

無料でインターネットができました。
LANソケット・無線LANが使用可能でした。
とても便利でしたが、無線LANに関する説明が部屋になく少々困惑。
結果としては、パスワードなしの接続だったので、検索してすぐ使用可能になりました。
しかし、セキュリティの面から、少し面倒になりますが、
最低限のパスワード有りでよいのではないかと思いました。

無線LAN速度。
上下とも最高で5メガ未満と高速ではありませんが、
スマホでのネット・動画視聴は問題なし。
また、Nintendo Switchのスプラトゥーン2でガチマッチ数戦、
サーモンランを数回遊びましたが、遅延もなく遊ぶことができました。
時間帯や宿泊する部屋(電波が届きにくい)に左右されるかもしれませんが、
私は問題なく遊ぶことができました。

高速道路の甲府南ICからすぐで非常に便がよいのも良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年10月09日 22:09:43

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
全室二段ベット仕様になってますので、窮屈感があったかと思います。その分お休み頂くベットスペースは広く出来ていますので、お子様にもご好評頂いております。清掃の方もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。励みになります。
無料朝食バイキングですが、土曜日は混み合う日が多く食事会場も36席なので、お客様にお待ち頂く事の無い為にも事前に朝食時間をお伺いしております。
タバコの匂いでは大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭対応、消臭剤の貸し出しもしておりますのでご利用下さいませ。喫煙可のお部屋におきましても、今以上に消臭に力を入れたいと思います。
全室Wi-Fi、インターネット無料完備しております。問題なく楽しんで頂け何よりです。
立地も甲府南ICからすぐですので利用しやすい場所になります。
ご多忙の折、クチコミに貴重なご意見ご投函頂き誠にありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。また山梨にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。 スッタフ一同心よりお待ちしております。
  フロント 佐野

【【喫煙】スタンダードタイプ】

かとぽん。さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

かとぽん。さん [40代/男性] 2019年08月16日 20:05:53

コストパフォーマンスは最高だと思います。清潔感ありましたしシャンプーなどもブランドメーカーを使ってました。二段ベッドのマットレスはもうそろそろ寿命かも。遠方からの宿泊でしたが満足でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月16日 22:53:02

当ホテルは甲府南ICから約1分でお越し頂けますので、遠方よりお車でお越しの方にとっては利便性の高い場所に位置しております。
「満足でした。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
マットレスに関しましては、すぐに改善とは至りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
山梨へお越しの際は再度当ホテルへ来館頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 深澤

投稿者さん 2019年02月18日 18:33:16

仕事で1人で泊まるには十分。
背もたれのある椅子があれば尚良い。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年02月21日 02:56:19

この度はホテルAZをご利用頂きまして
貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

また山梨にお越しの際は、是非ご利用
下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2018年09月24日 21:38:28

いつもazグループホテルを利用しています。正直、部屋は狭く荷物の置き場もないですが、ベッド、トイレ、バスその他とてもキレイに清掃してあり、気持ち良く宿泊できます。
広くて掃除が行き届かない老舗ホテルより、ずっと気持ちが良いです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年09月25日 09:59:03

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、平素よりご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。仰るように、当ホテルは大きいサイズのベッドを採用しております分フリースペースが少なめになっております。ご不便お掛けする事もあるかと思いますが、お客様にゆっくりとお休み頂けますようこれからもさらなるサービス向上に努めてまいります。
ご多用の折にクチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月24日 22:43:39

大人二人、7歳、2歳の4人で泊まりました。価格重視で決めましたが、部屋や風呂(ユニットバス)は綺麗で良かったと思います。トイレの換気扇は弱く感じましたが、トイレの流す音は寝ていても気になりにくく(個人的感覚)割と静かな方に感じました。食事は朝食のみでしたが、ビジネスホテルの朝食のスタンダード的な感じでした。160㎝幅タイプのベットを選択しましたが、十分な広さがあり、良かったです。このようなスタイルのベットは貴重なので助かりました。ビジネス利用の方が若干多かったように感じますが、ファミリー、カップルなどの利用者も多かったです。寝られればOK的な目的なら、利用価値は高いと思います。エアコンの周辺(全包囲)が、これでもかってくらい埃が詰まっていました。そこは、マイナスポイントです。冷蔵庫は、「使う時に電源を入れて下さい」表示があった方が親切で良いと思います。スイッチの位置も探しましたので、そこも改善希望です。総合的には○だと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月27日 16:15:38

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にてありがとうございました。

お部屋に関しまして、「綺麗で良かった」のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
このようなお言葉が私共にとって一番の励みになります。ありがとうございます。
また、冷蔵庫の電源表示のご案内不足大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
山梨にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 神山

京城さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

京城さん [40代/男性] 2018年08月18日 22:18:39

中央道のIC近くなので、アクセスが楽でコンビニも近くに有ります。
禁煙室が空いてなかったので喫煙室へ泊まりましたが、やはりタバコ臭かったです。
部屋にダブルサイズの二段ベットが置いて有り、それ以外のスペースは殆ど有りません。
繁忙期の朝食は、食堂が混み合わない様に食べる時間の希望を取っていたのは良いアイデアだと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月20日 11:24:51

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店の立地や朝食時間の聞き取りなど、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋のスペースに関しましては狭く利用しづらい点もあるかと思いますが、お子様と一緒にご家族一部屋でお泊り頂きたいという当店のコンセプトでもありますので何卒ご理解お願い致します。
禁煙室の空きがない時はお手数ですが一度お電話を頂けますと変更出来る場合がございます。ですのでお気軽にご連絡下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
         フロント 鈴木

【【喫煙】デラックスタイプ】

s.miyabiさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

s.miyabiさん [50代/女性] 2018年08月07日 23:13:53

家族4人で宿泊しました。セミダブルの2段ベットでしたがとても広くて快適でした。ただ、部屋の大半をベットが占めていたので、所々幅が狭くてすれ違うのがちょっと大変でした。朝食はバイキングでした。品数は多くありませんが美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月15日 14:26:58

お部屋の広さに関してご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様にゆっくりとお休み頂けますように大きな2段ベッドを採用しております。
今回ご利用頂きましたお部屋はでラックスタイプですが、一回りベッドサイズが小さいスタンダードタイプもご用意もございます。お荷物の量や宿泊人数によりご検討くださいませ。
ご多用の折にクチコミの投稿を頂きましてたいへん嬉しく思います。お客様のお声を励みにこれからもより良いサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月08日 17:44:17

価格に対してとても整ったサービスと設備に加え清掃も行き届いていて、良いホテルだと思います。
二段ベッドを入れているので部屋自体は狭さや圧迫感は多少感じますが、寝てしまえば広々とゆっくり休むことができました。

2018年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年06月09日 15:43:24

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の大きな励みとなります。

山梨にお越しの際には、是非またご利用頂き
お気づきのことがざいましたら
遠慮なくご意見をお聞かせ下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大村