HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月17日 18:02:51

二段ベッドに子供は大喜びでした。

2016年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年06月19日 18:57:18

この度は、HOTELAZ甲府南IC店をご利用いただき

お子さまに、喜んで頂き大変嬉しく思います。
こてからもお客様にご満足頂けるよう
日々努力してまいります。
また、山梨にお越しの際は、是非当HOTELを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2016年06月17日 18:01:51

インターネットで夕食ありで予約しましたが、システム上は、夕食なしになっており、値段も夕食なしのものと説明され、結局、外食しました。

2016年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年06月19日 18:46:15

この度は、HOTELAZ甲府南IC店をご利用いただき

大変不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんだした。
楽天さんとも調整し、今後このようなことが
ないように致します。

今後とも、こりずによろしくお願い致します。
スタッフ一同

【【喫煙】デラックスタイプ】

ituki83さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ituki83さん [30代/女性] 2016年02月22日 08:53:17

この1年間、週末や連休を山梨で過ごす事が多かったので、本当にお世話になりました。
10回以上は宿泊したのではないでしょうか・・・。

実はこちらのホテル以外にも、甲府市内のホテルに宿泊してみましたが、料金、サービス、そしてなりより立地!インターを降りてすぐ近くにあるというのが本当に便利でした。

他のホテル・・・というか、甲府市内の道路がどうも走りにくく、他のホテルは辿り着くまでが大変で、別のホテルに宿泊するたび「やはりAZが良いな・・・」となっていましたね。

立地以外にも、ユニットバスの清潔さです。本当に毎回綺麗に清掃されてあり、気持ち良く利用することが出来ました。

トイレに関しては、便座が冷たいのが少し残念・・・。
説明を読む限り、部屋によっては温便座なのかと思うのですが、残念ながら当たったことはありません。冬の寒い時期はちょっと辛かったです。

食事に関しては、朝食付きで家族3人(子供は小学生)で週末に利用しても1万円を超えないというのは、本当に魅力的!
ただ、我が家の場合リピートしすぎ?だからかもしれませんが、1年を通して朝のメニューがほぼ同じというのが少し残念・・・。
でも、年に数回とかなら、まったく気にならないと思います!
無料で温かいご飯にお味噌汁、おかず、パンまであります!

最後に、スタッフさんがみなさん感じが良いのも大きな理由です。
挨拶もしっかりしているし、朝食の時のおかずの補充もテキパキと動いていました。

チエックアウトの時も必ず「いってらっしゃいませ」とのお声掛けをいただき、毎回最後まで気持ちが良かったです。

これから甲府に通うことがなくなったため、利用することはなくなりますが、
もしまた機会があれば、また利用しようと思っています。

「お宿の雰囲気や料理まで楽しみたい」、という方は別ですが、
「とにかく寝れたら良い」という方にはもってこいのホテルです!

2016年02月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年02月23日 04:28:48

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは甲府南インターからですと30秒程の場所にございます。
甲府中心からは多少離れておりますが、観光等の拠点にはインターから近く便利な点が多いとお声を頂きます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉や、たくさんのご感想をありがとうございます。
スタッフ一同の大きな励みとなります。
朝食も、コストパフォーマンスを考え試行錯誤しながらメニュウーを考えています。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けるよう日々精進してまいります。
山梨にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
フタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  神山

【【禁煙】デラックスタイプ】

楽天わんさんさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

楽天わんさんさん [50代/男性] 2015年12月18日 17:15:22

家族3人でお世話になりました。
大きな道沿いですが、部屋は静かで土曜日の夜でたくさん泊まっていましたが、隣の音もまったくしない静かな環境でくつろぐことができました。
なんといっても、朝食がついてお安く泊まれるというのが魅力ですね。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年12月19日 02:22:52

この度は、HOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族3名様でゆっくりとお過ごしになって頂き、ご満足の行く環境でお休みになられた事を私共も大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂けるホテル作りを日々心掛けてまります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2015年12月09日 11:22:08

インターチェンジ付近でとても便利でした。間違えて喫煙ルームに予約してしまったのですが、お部屋の匂いは気になりませんでした。
お部屋もベットが広く、ゆったり過ごす事が出来ました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年12月10日 02:07:45

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

大きなダブルベッドでゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

またのお越しをフタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

漂而不沈さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

漂而不沈さん [50代/男性] 2015年09月28日 20:53:02

立地はわかりやすかったです。近くに3種類のコンビニがあり、便利でした。食事は、夕食は定食での経験が初めてで、美味しかったこともあり楽しめました。朝も美味しかったです。ベッドが、広めの2段ベッドで、家内と娘が大喜びでした。もし、また甲府に来ることがあれば、他の選択肢はなさそうです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年09月29日 01:22:30

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがごうございます。
今回のご宿泊、快適にご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、当ホテルは全室2段ベッドを採用しており特にお子様には喜びの声を頂戴いたしております。
これからもお褒め頂ける様努力してまいりますので、是非当店ご利用くださいませ。

フロント 神山

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2015年09月27日 20:15:54

連休の一日を利用させて頂きました。小学生の娘は二段ベットに寝られるのが楽しかったみたいで良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年09月28日 16:41:59

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
やはり2段ベッドでおやすみになる事は、お子様にとって大変楽しい行事みたいですね。
他のお客様からも同様の声を頂いており、毎回嬉しく思います。
また山梨の方へお越しの際は当ホテルをご利用頂ける様に日々精進してまいります。
次回のご利用心よりお待ちしております。
               フロント 鈴木

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【喫煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年09月25日 09:22:19

渋滞で夜遅くにチェックインしましたが
「おつかれさまです。」っと笑顔で出迎えて頂き
ホッとしました

インターネットも使えてお風呂も広いし
静かだし、金額以上の満足を感じました
また、利用したいホテルです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年09月26日 01:43:14

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けて何よりでございます。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
山梨にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

【【喫煙】デラックスタイプ】

英坊(62)さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

英坊(62)さん [60代/男性] 2015年08月31日 21:51:39

富士登山の帰りに、西沢渓谷で筋肉のクールダウンを考え、1泊しました。
リーズナブルで、夕食、朝食も付いて、夫婦で泊で9,000円弱。大変助かりました。
 それに比べて、カレーライス、しゃけ弁で1泊一人9,000円弱の山小屋はひどい。
比べてはいけないかな?
 値段、環境、立地等は車なら申し分ないです。今度は、仕事で連泊を考えます。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年09月01日 01:20:09

ご満足いただけて何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
また、山梨にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント  神山

投稿者さん 2015年08月24日 22:48:00

インターから近く、部屋も綺麗でまた利用したいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年08月25日 13:43:00

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお褒めいただけるよう努力してまいりますので、是非当店をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント係  福原

【【喫煙】デラックスタイプ】

まこちゃん369さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

まこちゃん369さん [40代/男性] 2015年07月11日 19:00:18

快適に過ごさせていただきました

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年07月12日 03:56:26

この度は、ホテルAZ甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

これからもより多くの皆様にご満足頂けるよう、
スタッフ一同努力してまいります。

山梨にお越しの際は是非またご利用下さい。

フロント 太田

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

heizo211さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

heizo211さん [40代/男性] 2015年05月13日 21:44:54

近くにコンビニもあり便利です。
お風呂も広くて部屋もきれいで、リフレッシュできます。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年05月14日 02:35:48

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の大きな励みとなります!

郊外ならではの静かな立地と、非日常的な大きな2段ベッドで、心身ともにゆったりとお休み頂けたのかと思います。

またインターチェンジやコンビニが近い為、お車でお越しの方には、便利な点が多いとお声を頂きます。

山梨にお越しの際には、是非またご利用頂き、お気づきの事がございましたら、遠慮なくご意見をお聞かせ下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【【禁煙】デラックスタイプ】

ituki83さん [30代/女性] 2015年04月20日 14:45:24

宿泊して、また翌週の土曜日にお世話になりました。
立て続けに山梨に用事があり、急遽宿を取る必要があり、迷わずこちらに予約。
前回と同じデラックスタイプのお部屋でしたが、ベットの位置が違っていて広く感じました。
完全禁煙ではないようなので、たばこを吸わない方には匂いが気になるかもしれません。

2週連続の週末で利用したため、子供もお決まりでベットの2段目を占領。
朝食も、時間差の予約で落ち着いて食べることができました。

GWも山梨に行くので、本当はこちらを利用したいけれど、空きがなくて残念・・・。
少しお高めのホテルを予約しました・・涙

我が家にとって、本当にありがたいホテルなので、今後も利用すると思います。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年04月21日 03:44:19

この度は、二週続けてHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂いた上、ご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は喫煙のお部屋で、臭いが気になられたという事で、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。

次回ご利用の際には、是非お早めに禁煙のお部屋をご予約頂けたらと思います。

当ホテルは全室二段ベッドを採用しており、お部屋が狭く感じられる事もあるかと思いますが、お子様にも大変お喜び頂けたようで、私共もうれしく思います。

また、朝食のお時間については、日曜日や連休の際は時間帯により、レストランが大変混雑し、ご不便をお掛けする事もございますが、早いお時間のご希望にも対応しておりますので、ご相談頂けたら幸いです。

皆様にご満足頂けるよう、さらに努めて参りますので、山梨にお越しの際には是非またお立ち寄り下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【【喫煙】デラックスタイプ】

グランマだっちゃさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

グランマだっちゃさん [50代/女性] 2015年03月30日 00:27:08

2段ベッドが鎮座してますので部屋は狭く感じます!
でもね(*^^*)ベッドがしっかりしてるので、子供が上で寝返りしても気にならない
私&主人と二人で下に寝ましたが、余裕の広さです
私達夫婦の体格は大きいです(^w^)
それでも十分熟睡出来ましたよ

トイレと一緒のユニットバスも広いので小さな御子様がいらっしゃる方でも一緒に入れますよ!
私達は近くの日帰り温泉に行ったので御風呂は未使用です

宿泊当日は、みはらしの丘みたまの湯で絶景を観ながら露天風呂を堪能!
『Mr.女子プロの神取 忍さん』も来てましたよ!

夕食はそちらで済ませてからチェックインしました。

到着時(20時頃)学生さんの団体で食堂は賑わって居ました
次の日の朝食時間が込み合ってるので少し遅い時間帯でいかがでしょうか?との事でしたので!

8時半の予約をしました。
次の日は、早朝5:30~開場の『ほったらかし温泉』に行きたい
戻ってからの朝食でも良いかと確認しました
勿論、大丈夫ですよ!
御出掛けになる時に一言お声かけ下さい!と笑顔での対応でした

お陰様で絶景の露天風呂を堪能!

それからホテルに戻って朝食を8時半から30分間で食べて
ゆっくり10時にチェックアウトしました。

朝食のメニューもこのコスパで頂ける内容としては十分だと思います
お腹いっぱい食べちゃった(*^^*)

アメニティーもリンスインシャンプーやボディーソープに歯ブラシやタオルとドライヤー等は有るので十分です!

九州には数多く有るホテルなんですね(*^_^*)
主人の実家が宮崎県延岡市なので、宮崎に行った時は利用したいと思ってます!
必ず予約しますね(///ω///)♪
故郷には中々帰れなかったけど、これでまた1つ楽しみが増えました。

料金は大人2人と小学2年生1人\8,740です!
ポイント10倍が付いたので最高です(^w^)

山梨県には日帰り温泉が他にも沢山有りますので低予算で楽しむ事が出来て本当に助かります!

また是非宿泊したいと思ってます
家族一同大満足です(^w^)v
☆グランマミpoi☆

2015年03月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年03月30日 07:58:41

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのベッドはダブルサイズの二段ベッドを採用しております。
その為お部屋は少し窮屈に感じられると思いますが、その分ゆっくりお休み頂けるようになっております。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お客様からいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって日々の仕事の励みになると同時によりサービスの向上への意欲となります。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

山梨にお越しの際には是非当店をご利用下さいませ。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年03月08日 21:45:39

3/2に宿泊しました。
2度目の利用でしたが、ベッドが広く、ぐっすり休めました。
今回は平日でしたので、朝食もゆっくり食べる事ができました。
(前回は週末だったので大変混雑し、急いで食べた)
また機会があれば利用したいと思います。

2015年03月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年03月09日 01:57:57

当ホテルは全室広めのベッドを使用しておりますのでお客様には大変ご好評を頂いております。
また朝食も前回は週末ということもありお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回はごゆっくり召し上がって頂く事ができ大変嬉しく思います。

山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月13日 09:43:04

山梨県内の登山目的で宿泊しました。
立地は甲府南インターからすぐそば。ややラブホっぽい外観です(笑)
部屋はセミダブルの2段ベッド。大人3名で宿泊しましたが、ガウンやタオル類は2名分しか用意されていませんでした。ガウンやお茶・目覚まし時計等は、必要に応じて1階で取れるようになっていました。タオルも頼めばもらえるのではないかと思います。
室内は、清潔で新しい感じがしました。お風呂や洗面所が広くて、通常のビジネスホテルよりも快適です。室内が狭いので、ホテルライフを楽しむのは難しいのですが、私たちのように金曜夜着、土曜早朝発のように、ゆったり眠ることのみを目的とするならば非常によいと思います。
近くにデイリーヤマザキ・ファミマ・セブンイレブンの3件のコンビニもあります。
宿泊当日は、かなり混んでいたためか、朝食が予定の7時からではなく、6時からになっていました。登山の関係上、朝食は食べずに出発する予定でしたが、6時からとなったため、朝食もいただくことができてラッキーでした。朝食も簡素ではありましたが、十分でした。
最初は、二段ベッドということで懐疑的な見方をしていた妻も、風呂・洗面所の広さ、部屋の清潔感に満足していました。
山梨県内の山を訪れる際のベースとして、今後も利用したいと思いました。

2014年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年10月14日 02:17:25

この度は、ホテルAZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティの不備大変申し訳ありませんでした。今後、この様な事のない様、チェックイン前のお部屋のチェックを徹底して参ります。

当ホテルは、全室二段ベットを使用しており、お部屋は狭く感じられると思いますが、ベットのスペースが広いので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。

風呂・洗面所の広さ・室内清掃お褒め頂きありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう今後も努力して参りたいと思います。

また、山梨にお越しの機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルAZ スタッフ一同

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

sen9287さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

sen9287さん [30代/女性] 2014年08月22日 23:09:02

家族と泊まりましたが、ゆったりとした二段ベッドで小学生の子供たちには大好評でした。
ベッドが大きく迫力がある分、ややお部屋は手狭に感じましたが、私は気になりませんでした。
ホテルにしては珍しいほどに電気も明るいので、子供達は机で夏の宿題をこなすことができ、私的には大満足。
隣の音も全然聞こえませんし、とても静かでした。また、夜ご飯は近くに食事場所の案内地図も置いてあったので、迷わず出かけることができました。朝ご飯も無料ですが、ごく普通の朝食です。

あっ、1回だけ夜に停電がホテルでありました。(外は明るかったので、このホテル内だけです)でも数十秒以内には復旧し部屋の電気、自販機等動きだしました。
ホテルで停電は初体験。これだけは、原因不明な分ちょっと焦りました。

家族旅行でビジネスホテルをよく利用しますが、コスパを考えても十分納得、また利用したいと思えるホテルです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年08月24日 05:31:51

また、貴重なご意見と、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様にもご満足頂けたようで、何よりです。

停電の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
原因は一時的なもので、異常はございませんでした。

ご家族連れ、ビジネス利用の方等、皆様によりご満足頂けるサービスを目指し、
努力して参りますので、是非またご利用頂き、お声を寄せて頂ければと思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

スタッフ一同

投稿者さん 2014年08月18日 22:17:06

今回は家族旅行(大人:2名、小人:2名)で安曇野から小田原までの道中で、はじめて宿泊させていただきました。
前日に別のホテルに宿泊しました。そちらもスーペリアダブル+ロフトベッド(二段ベッド)の部屋でしたが、こちらのホテルの方がゆっくり眠れました。子供たちも大変喜んでいました。
両隣や上階の物音がよく聞こえたりするのかとも思っていましたが全く気にならなかったです。
食堂は混雑しますが料理の補充もすぐにされ、席の回転も早くあまり待たずに食事できました。お盆休みの忙しい時期なのにすごいサービスだと思いました。
この値段で食事が付いて家族四人泊まれて最高でした。また是非利用したいです。
ちなみに「バースデー割」というのがあるようですがどうしたら受けれるのでしょうか?

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年08月20日 06:54:39

当ホテルの2段ベッドはお子様には特に好評で喜んでいただけて何よりでございます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

また、バースデープランはご宿泊日がお誕生日に限らせて頂いております。
是非ご利用下さいませ。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月22日 12:05:00

子供がこちらのホテルの2段ベットがとてもお気に入りです。
安くて綺麗で文句なしに良いホテルです。

2014年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年07月23日 08:07:49

お客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様に満足して頂けるホテルを目指し努力してまいります。
また山梨にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ofutabetaiさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ofutabetaiさん [30代/男性] 2014年06月12日 02:43:43

2014-05-31(土)に、富士五湖と身延山久遠寺辺りを車で観光するため1泊しました。

【立地】
甲府駅からは離れていて車がないとキツイ立地だと思いますが、今回は富士山寄りの観光を目的としていたため、それほど気になりませんでした。

【部屋】
部屋は二人用で二段ベットがあると知らずに部屋に入ったので、初見は驚きました(笑)ベットの寝心地は良かったです。よく眠れました。

【食事】
朝食のバイキングも美味しかったです。

【風呂】
シャワーの水圧も強くて不満はありません。

【サービス・設備・アメニティ】
特に問題ありません。二人部屋に一人で宿泊だったのですが、アメニティは二人分用意されていて助かりました。バスローブの1着が古かったのか、着たらチクチクして肌が痒くなってしまったので着替えることが出来ました。

とにかく、税込み5070 円でここまでのサービスだったら充分です。また機会があったら利用したいと思います。

2014年05月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年06月13日 04:44:15

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

富士五湖と身延山観光の際にお越しいただいたと言う事で、大変ありがたく思っております。

立地に関しましては、最寄り駅はJR身延線甲斐住吉駅になりまして、お車で15分程でございます。
設備やサービスに付きまして、多くのおほめの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。

山梨にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

フロント係 小宮山