HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

acidKさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

acidKさん [50代/男性] 2011年11月20日 18:06:37

安くても、サービスに手を抜いていないところがとっても気に入りました。欲を言えば、大浴場があったらもっと良かった。それとダブルベッドの2段ベッドだと部屋が狭くなるのでシングルの2段ベッドでもいいかも。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月21日 13:41:55

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店には大浴場はございませんが、近くには日帰り温泉で夜景が絶景だと評判の良い露天風呂もございます。
デラックスルームよりもスタンダードルームの方がベットが少し小さい分お部屋が広く感じられると思いますので次回ご利用の際には是非ご利用していただきたいと思います。
今後も亀の井ホテルをよろしくお願い致します。

【平日限定夕食付ビジネスプラン】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】デラックスタイプ】

かつにし23さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

かつにし23さん [60代/男性] 2011年11月19日 19:12:46

今回、美術館と温泉巡りで利用させて頂きました。二段ベットは乗り降りが少し面倒でしたが、思いの外快適でゆっくり休めました。道路沿いにも関わらず静かでしたが、給湯のモーター音?が少し気になりました。
接客もおだやかで、我らシルバー旅行者にはとても有り難いホテルでした。
また、利用したいと思ってます。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月20日 14:08:56

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。美術館と温泉巡りは如何でしたか?美術館で心を豊かに、温泉で心を癒し、そんな旅の1ページに当ホテルをご利用いただき私ども従業員も大変嬉しく思っております。また、山梨に観光の際には、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月15日 21:28:54

定食を「亀の井食堂」で頂きました。酒も選べて880円。品数、量とも満足です。でも、酒類・つまみがALL200円の居酒屋メニューに後から気づき、後悔。鳥モツ煮は値段の割に十分盛られていました。次はちゃんと呑まさせてもらいます。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月17日 17:40:38

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの夕食にご満足いただけたようで、夕食担当スタッフも大変感激しております。おつまみメニューは季節に合わせ変えていきますので是非またご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

ようきち74さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2011年11月14日 16:13:19

インターから近く値段も安くよかったです

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月15日 14:23:04

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは甲府南インターからですと30秒程の場所にございます。甲府中心街からは多少離れてはおりますが、観光等の拠点にはインターから近く便利だと思います。紅葉ドライブは今が旬ですが、スキー場や富士五湖へのアクセスも良いので、是非山梨にお出かけの際は当ホテルをご利用いただける事をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月06日 20:13:20

子ども連れの三人家族での利用でしたが、とにかく安心できるホテルでした。リーゾナブルなお値段で快適な時間を過ごさせて頂きました。お部屋は確かにせまいですが、広い二段ベッドの上でくつろげます。下のベッドはちょっとした個室空間で、親子でトランプしたり楽しかったです。子ども時代以来久しぶりに上のベッドに寝たのも新鮮で面白かったです。(でも、夜中に寝ぼける人は下で寝た方がいいですね。)近場の温泉で入浴したのでお風呂は使いませんでしたがバスタブも十分大きくて何よりバスルーム全体も新しく清潔感が感じられました。
また、このお値段で朝食付きは驚きです!!フロントの方も飾らない実直な方で、温かさを感じました。気軽な旅にまたぜひ利用させていただきたいです。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月08日 12:47:29

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様に人気の2段ベッドでございますが、お客様のようにお子様との大切なふれあいのお時間を提供できたこと、私どもも嬉しく思っております。また、フロントスタッフへのお言葉も大変感激しております。ありがとうございます。是非、また山梨へのご旅行の際には、当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 00:35:11

急な出張でしたが下見の際にICのそばにあるのを確認していたので当日予約しました。
真夜中チェックインでしたが場所がわかりやすくすぐわかりました。
また、新しのか部屋が大変奇麗で中でじっと横たわっていてもとても気持ちよく居られました。
朝食もおかずの種類が多く、この値段であれば本当に大満足です。
ドライヤーがあればもっとOKでしたか・・・。多分なかったと思いましたが、見落としましたか。寒くなってきたら特にあれば良いなと。また、近々行くことになると思いますので。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月01日 12:42:56

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。ご指摘のドライヤーですが、常時フロントで貸し出しておりますので次回お泊りの際にはお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2011年10月26日 02:13:16

きれいな部屋でした。また利用します。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月27日 02:20:13

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋がきれいとの評価を頂戴しましてスタッフ一同大変うれしく思っております。これから山梨は紅葉が見ごろになります。新たな宿泊プランなども検討しておりますので、次回山梨にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

【日曜限定】超お得☆happySundayプラン☆

投稿者さん 2011年10月25日 01:41:00

朝食がボリュームがあり良かった。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月25日 03:31:34

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食は一日のスタートですので、しっかり召し上がっていただきたいと思っています。お客様にはご満足いただけたようで何よりでございます。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月25日 01:40:10

朝食がボリュームがあり良かった。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月25日 03:26:15

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただき誠にありがとうございました。バイキングの朝食にご満足いただけたようですね。当ホテルでは、平日は大変多くのビジネス関係の方々にご利用いただいております。やはり、一日の始まりの朝食をしっかり取っていただいて、元気にお仕事に向かって頂きたいと考えております。これからも亀の井ホテル甲府南店をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月17日 18:09:42

土曜日に宿泊しました。満室のようでしたが、駐車場も明るく広く、朝食も混雑を見込んで時間予約制になっており(いつもではないようです)、安心してすごせました。贅沢の無いシンプルかつ合理的な宿です。何より受付の方の対応が気取らず暖かく、全体に好感が持てました。強いて言えば、アメニティ棚の全容がわかりにくく、寝巻きが切れていることが判らなかったり、朝お茶のパックが切れていたこと、部屋に電話がなかったことです。今度は、ドリンクつきの夕定職も頂きたいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月18日 03:37:57

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。ありがとうございます。お部屋のお電話に関しまして、お客様にご不便をお掛けし申し訳ありません。また、アメニティ棚への補充も満室時にはこまめに行うなど、お客様のご意見を参考に改善していきたいと思います。これからも亀の井ホテル甲府南店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

油大使さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

油大使さん [30代/男性] 2011年10月11日 20:40:47

立地、駅からは遠く街の中心からも遠いが、あえて郊外ロードサイドで車移動の客層をターゲットにしているので、車無しではきびしいです。

部屋、禁煙室に空きが無かった為、喫煙室にしたが、やはりヤニ臭くて困りました。壁が薄いのか、真上、隣の部屋から声や物音がします。

食事、おそらく、このホテルの一番の問題点です。朝食バイキングで、狭い(本当に狭い)食堂は大混雑です。それを理解しているホテル側は、チェックイン時に朝食の時間を予め聞いてくるのですが、予約ではないので意味は無く行っても待たされます。時間で動いている人は要注意です。

風呂、トイレとバスはセパレートではないが、チェーンホテルとしては広いスペースで、シャワーヘッドも良いです。

サービス、朝食バイキングで待たされて不満顔の私に、誠意ある対応をしてくださいました。

設備、LANケーブルは保証金500円で貸してもらえます。

CP、シングルでの利用より、二人、又はファミリーでの利用がお勧めです。

総じて、安くて良いホテルです。ただ、客に「安いから仕方ない」と言われない様に、ハード(設備など)の至らなさをソフト(接客など)で、カバーして頂けたらと思います。
気会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月14日 04:50:57

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのご感想を心から感謝しております。お客様のご指摘通り、満室時での朝食は大変な混雑のため、お時間を区切らせていただいたりと調整はしているのですが、やはり食堂が狭いため、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の最重要課題として検討し、少しでも改善できるように努力してまいりたいと考えております。スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2011年10月11日 16:00:02

価格以上に満足できました。まだ新しいこともり近隣のビジネスよりは良かったです。
また利用したいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月14日 04:24:41

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからの山梨は、紅葉の昇仙峡や雪の富士山など、観光スポットも数多くございます。また山梨にお越しの際には、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月11日 15:47:21

道路沿いであるが防音は良く車の音は気にならない。駐車場も十分あり問題ない。
部屋はセミダブルの2段ベットト机だけで広くはないが、寝るだけと考えれば十分。
2段ペットは久しぶりだったせいか2階がやけに高く感じた。ベットはセミダブルのため一人で寝るには広すぎるくらいだった。1階で寝る人には2階の人の寝返りなどで板の軋む音がやや気になったようだ。しっかりした2段ペットなので強度的には大丈夫と思う。
風呂、トイレ、洗面は一緒のタイプであるが、風呂は足が伸ばせるくらいあり満足。
トイレは洗浄便座だが、贅沢だとは思うが便座ヒーターがあるとうれしい。
食事は朝食(バイキング)のみであったが、品数も価格相応で私には問題なし、追加も
タイムリーに行っており好印象。今回は満室とのことだったが、近隣のビジネスと比べて価格以上に満足できる宿だと思う。スタップも好印象で良かった。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月14日 03:46:56

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉や、たくさんのご感想をありがとうございます。当ホテルの二段ベッドはサイズも大きくお部屋を専有しておりますが、その分、ゆっくりお休みいただけるのではないでしょうか。浴室も多少広めにできておりますので
足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけると思います。また山梨にお出かけの際には、是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 12:29:47

甲信の亀の井ホテルは今回初めて宿泊いたしました

食堂の件では色々ありましたが、総じて店長様の御対応に救われました。

ビジネスで使う分には最高だと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月12日 15:18:13

この節は、夕食の件で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点がございますが、今後これを教訓にサービスの向上につとめていきたいと思います。

また山梨に旅行の際には是非当店をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 清水慶一郎

【【喫煙】デラックスタイプ】

Halkingさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

Halkingさん [40代/男性] 2011年10月02日 06:34:47

とにかく安くて良かったです。近くにコンビニがヤマザキとファミマがあったので便利でした。スタッフの方も、とても親切でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月04日 10:04:50

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフへのお言葉も大変嬉しく感じております。当ホテルでは、少しでもお安い料金でお客様にお寛ぎいただけるように、今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思います。これからの山梨は、紅葉が色鮮やかに素敵な場所が数多くございます。是非、ご家族おそろいでいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月01日 17:13:11

良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月02日 05:07:26

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一言のご感想の中にもお客様のお気持ちを、大変嬉しく感じております。また、山梨にビジネスでお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月27日 11:43:15

家族で利用させいただきました。従業員さんの接客が大変親切で、気持ちよく利用させていただくことができました。ダブルベットの二段ベットは初めてでしたが、とてもしっかりした作りになっているので、安心して熟睡できました。子供も秘密基地きどりで、楽しそうでした。食事は、夕食が低料金で利用でき(しかもワンドリンク付き!)、朝食は無料とは思えないほど充実してました。また、そちら方面に出かける際には是非利用させていただきたいと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年09月28日 13:26:31

この度は亀の井ホテル甲府南店に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。従業員の接客に対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。ありがとうございます。これからも、当ホテルの2段ベッドを秘密基地代わりに、是非ご家族皆様でご利用くださいませ。従業員一同心より、お待ち申しております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

シロクマアザラシさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

シロクマアザラシさん [40代/男性] 2011年09月21日 18:43:37

高速の出口の近くにあり、コンビニが近くにあるので立地は問題なかったです。
全体がとてもきれいですし、従業員さんの応対も丁寧で気持ちよく利用しました。
ひとつだけ要望があります。、スーパーホテルのロビーにはネットにつながるパソコンがおいてあります。すべてかどうかわかりませんが私が利用した3ヶ所にはありました。似たようなホテルなのであると思っていたのになかったのが残念でした。それさえあれば百点満点です。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年09月22日 09:07:18

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見いたしました。パソコンについてですが、当店ではフロントにて有線LANの貸し出しをしております。パソコン本体はお客様にお持ちいただくという形式をとらせて頂いております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。フロントのスペースも考え、今後パソコンスペースを設けられるか検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。今後も亀の井ホテル甲府南店をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 08:49:03

2段ベットでしたが、梯子が邪魔でTVも小さいのでみずらかったです
寝てると足が梯子に当たりました

サービスの朝食には大変満足してます

【【喫煙】スタンダードタイプ】

satellite2さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

satellite2さん [40代/男性] 2011年09月21日 00:28:51

9/16に利用させてもらいましたが、ホテルの合理化の弊害かいくつか不満があります。

1)チェックインの時、フロントには2名が手続きできるスペースがあるのにかかわらず、先に到着された方のみ応対していて私は荷物を抱えて待たされていました。しかもその途中に別の男性スタッフが来たにもかかわらず一瞥して通過されました。
チェックインの作業はカードの記入と多少の説明だけだったので同時進行して欲しかったです。

2)保冷剤を預かってもらいましたがチェックアウトの時にもらうのを忘れてしまいました。4日が過ぎますが何の連絡もありません。
忘れた方も悪いのですが、預かり物に対するホテルの対応はいかがと思います。忘れ物とは違うのですから。

3)客室内に電話が見当たりませんでしたが、設置されていたのでしょうか?
もし体調不良による緊急事態の場合はどうなるのでしょうか?自分の携帯から119通報するか、這ってでもフロントに行くか、そのまま冷たくなっているか・・・
室内にあったとしても「客がわからなかった」事は無いに等しいと思います。
電話応対するスタッフの負担軽減なのかもしれませんが、サービス業である以上は「顧客第一」で考えて欲しいと思います。

周辺立地も特別良い訳でもありませんので、次はないかと思います。

_______________________________________________________________________________

この書き込み後しばらくしてから無言電話がありました。
それも夕方のまだ仕事してをいる時間帯に何度もです。

どうやらホテルからの連絡だったようですが、どういうつもりでしょうか?
一度泊まっただけのホテルの番号なんて控えていません。
番号見ただけではどこからの着信かわかりませんので連絡もしなかったのですが
この一日過ぎたらその後はまた無しのつぶて・・・
連絡をしたという自己満足で終わっているようです。

後日「そう言えば」と調べてホテルだった事がわかったのですが。

こんな事なら電話なんかせずにほっといたほうがよっぽど良かったですよ。

で、あの保冷剤 どうなるのでしょうかね?

【Happybirthday】お誕生日限定プラン【プレゼント】