HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月15日 11:43:03

機械の不調なのかクレジットカード決済ができませんでした。
部屋は清掃が行き届いており普通のビジネスホテルという感じでした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年05月15日 23:06:16

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時機械の不調の為クレジット決済できずご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐野

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2017年08月20日 22:06:03

格安で利用できてよかったが、無線ルーターが全て貸し出し中だったのが残念だった。
また、深夜にチェックインだったが部屋の行き方の説明もなく不親切だなと感じた。
部屋も二段ベッドが広くてよかったが下の方から上を覗くとベッドの隙間にホコリが溜まっていたのが気になった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年08月21日 02:55:57

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用していただいたにも関わらずお部屋の清掃・スタッフの説明不足と不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう徹底したいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

是非またご利用頂き、お気づきの事をお聞かせいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 神山

投稿者さん 2015年03月08日 21:28:39

時々利用させていただいています。
まずインターから近いこと。次に利用面では設備、食事、カウンターの接客など気持ちよく利用できて大変満足しています。

2015年03月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年03月09日 01:45:27

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 神山

【冬得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

fukufuku21さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2014年11月29日 20:49:49

はじめて利用させて頂きました。

全体的にはサービス内容も良かったのですが、夕食はホームページに掲載されているようにホテル内の食堂(亀の井食堂)を利用しようと何も用意せずに楽しみにチェックインしたところ、「本日は、夕食プランのお客様のみ利用可能です」と言われてしまいました。

とりあえず飲み物だけの利用についても聞いたところそれもできないとの事…

周辺にはコンビニはあるものの飲食店は無し。結局誕生日にコンビニ弁当で済ませるという残念な結果となりました(悲)

もし、夕食の提供ができないのであれば、事前に予約したメールアドレス宛てなどにその旨を連絡して頂きたいものです。夕食お断りの日は他にもあるのでしょうか?改善と対策をお願いします。

2014年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年12月03日 17:01:19

この度は、HOTELAZ甲府南IC店をご利用頂き
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
いろんな面で改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。
フロント係 大村

【Happybirthday】お誕生日限定プラン【プレゼント】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

hiromugiさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

hiromugiさん [30代/男性] 2013年10月01日 16:25:57

先週末に利用させていただきました。
一点を除いて不満はありませんでしたが、損した気分になってしまったので投稿させていただきます。

チェックインの時に、朝食の時間を聞かれましたが、早い時間は団体が入っているので少し遅い時間を進められました。
しかし、翌日は朝からマラソンのイベントに出場予定だったため、なるべく早く朝食を済ませたいと思い、団体と同席で良いのでお願いしますとお伝えしました。
翌日、朝食をとりに行くと、すでに団体の方が食事をされていましたので、こちらも少し端のほうで食事をしようとしたところ、ホテルの方に、パンしか無いと言われました。おそらく通常よりも早い時間の食事開始だったためと推測しますが、少なくともチェックインの時には説明して頂いていません。
何となくですが、団体の方の代表の方には、早朝のため朝食はパンしか用意できない、と説明があったのだと思います。
我々の食事の後の団体がやってきたころにようやくご飯やみそ汁、おかずなどが配膳されていきました。
「早い時間の場合はおかずが用意できない場合があります」と説明があればこちらにも別の選択があったかもしれません。そこまで憤慨しているわけではありませんが、せっかくリーズナブルで良いホテルに泊まれたと思ったのでそこだけが残念でした。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月02日 13:24:11

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角、多くの宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただいたのに、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
当ホテルの朝食開始時刻は朝7時となっています。
ただ、近隣で行われます大会や行事でご利用いただく団体様も多いことから、そういう団体様には事前にチェックアウト時間等をお聞きし、早目にお出しする事もその都度検討しております。
その場合、最も早いお時間で5時30分からとさせていただいております。
今回はマラソンのイベントに出場予定の団体様が5時30分にご出発との事前打ち合わせの中で、パンだけでもというご要望にお応えしたした形でのご提供になってしまいました。
しかしながら、団体様との打ち合わせは出来ておりましても、他のお客様にはチェックインの際にきちんとご案内するべきでした。こちらの不手際により、イベント前に不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、少しでもお客様に納得のいくご案内が出来るよう、チェックイン業務を含め指導を徹底してまいりたと思います。

このような貴重なご意見をいただき、大変感謝しています。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント係 島倉

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【喫煙】スタンダードタイプ】

ちびだんご丸さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ちびだんご丸さん [40代/女性] 2012年08月09日 18:02:18

甲府南インターのすぐ近く・・・・・
わかり易い場所でした。
コンビニ(徒歩3~5分)・日帰り温泉(車10分)があり,良かった。
広々とした2段ベットで,ゆっくり休むことができました。
1泊2食付き・・・・・それで・・・・・あの値段・・・・・
安すぎです。
家族での利用も,満足できますよ。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年08月10日 13:06:12

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
広い二段ベッドでゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは昨年オープンしてから2度目の夏を迎え、今年も多くのご家族様にご利用いただき、大変感謝しております。
大浴場はございませんが、お客様のおっしゃるようにお車で10分程の所には、評判の良い日帰り温泉もあります。
これからもお客様に少しでもご満足いただけますように、努力を重ねてまいります。今後も亀の井ホテル甲府南IC店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
          フロント係 島倉

【平日限定】夕食付特別プラン【平日割】
【【禁煙】デラックスタイプ】

ようきち74さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2011年11月14日 16:13:19

インターから近く値段も安くよかったです

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月15日 14:23:04

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは甲府南インターからですと30秒程の場所にございます。甲府中心街からは多少離れてはおりますが、観光等の拠点にはインターから近く便利だと思います。紅葉ドライブは今が旬ですが、スキー場や富士五湖へのアクセスも良いので、是非山梨にお出かけの際は当ホテルをご利用いただける事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆

投稿者さん 2023年11月12日 11:40:01

お風呂がカビだらけ、病気になりそう。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年11月12日 12:09:13

いつもHOTEL AZ山梨甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はスタッフ一同に周知させ、次回はお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善致します。
ご多忙の折クチコミの投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 野出

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月27日 16:25:20

スマホの充電器をお願いしたところ「貸し出しはしておらず、販売のみです」との事。仕事柄、全国のビジネスホテルを200箇所以上利用しましたが、充電器は販売のみなどというホテルは20年間で初めてで驚きです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年09月27日 21:51:37

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、御感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
現状、充電器の貸し出しサービスは行っておりませんのでお客様にはご理解を頂いておりますが、ご滞在中はご不便な思いをさせてしまって申し訳ございません。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
今後とも、お客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますがご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月17日 12:40:59

男性のフロントマン?が変だった

世の中の塩対応に慣れてしまっているのでその場では流してしまったが。
今考えると朝食時に部屋番号を訊ねてきた男性の態度は客商売の人の態度として変だった。
朝食を宿泊客以外の外部の人が食べに来ることがあったのか?
なんか、不審者を取り締まるような感じだった。
部屋のカードを見せた後も、部屋番号を小声で繰り返すだけで、私には何も言わなかったと思う。
普通は「失礼いたしました」とか「ご提示ありがとうございました」とか言うよね。

他のスタッフの方は、とても親切で良い対応でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年09月17日 13:25:42

この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場は一般のお客様も御利用いただけますが、そうであったとしてもあってはならない対応だったとお察しいたします。
お部屋番号をお伝えいただくのはお客様全員にお願いしている事であり、食品の補充やお席の管理の為に必要な通常対応でございます。
しかしお客様への配慮が足りずに失礼な態度をとってしまった事につきましては、本人ならびに店舗全体において真摯に受け止め、今後同じことが起こらないよう指導を徹底してまいります。
貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
お客様にまたお越しいただけますよう、従業員一同精一杯努めてまいります。

フロント 名取

【朝食無料】スタンダードプラン
【【喫煙】デラックスタイプ】

Jでっせいさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年06月10日 15:58:10

ビジネスとしては普通

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年06月17日 10:03:51

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の折にクチコミの投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進を重ねます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スタッフ 中村

【【禁煙】デラックスタイプ】

ルーニーマンさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ルーニーマンさん [40代/男性] 2023年03月17日 14:30:20

口コミの通り、部屋は2段ベットでした。1人だと広すぎるぐらいです。下でテレビを見ると2段ベットの梯子が邪魔をして見えづらいです。天井が高い分、部屋が少し寒く感じました。ユニットバスも広いし、お湯もすぐ出るので満足でした。
食事は美味しく、おかわりしてしまいました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年03月17日 16:42:52

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回御予約頂いたお部屋タイプは、デラックスルームでベット幅160cmと、お客様のおっしゃる通りとても広々とした作りになっております。
スタンダードルームはベット幅140cmの作りですので、ぜひ次回こちらのお部屋もご検討くださいませ。
梯子部分につきましては、すぐに改善とは至りませんが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
そのような中でもお風呂の設備や御食事に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
ぜひ、また山梨へお立ち寄りの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月11日 18:09:50

早出したので朝食は食べなかったが、料金を考えれば朝食無しでも及第点。
但し、目覚まし時計の操作方法が良く分からず、寝坊する恐れがあった。(設定したつもりがアラーム鳴らず) それと電気ポット。壊れていてボタンを押しながら湯を注いだ。
電気電子系の備品の経年劣化等々には、清掃の際にもチェックを願いたい。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年09月12日 17:07:27

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、備品の不具合でお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在は安心してご利用頂けますよう作動確認させて頂いておりますが、貴重なご意見として受け止め、今後ともお客様にご満足頂けるサービスを追求して参ります。
当館は365日を通して同一料金でご案内致しております。
ぜひ、また山梨へお越しの際には当ホテルを選択肢の1つとして頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

モグリンママさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

モグリンママさん [50代/女性] 2022年07月21日 12:42:24

車なので不便さは感じないです!二段ベッドも大きめ 風呂も大きめ!ただ通路が狭いかな!トリートメント 綿棒あれば良いんだけど!まー値段的には満足です!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年07月24日 13:39:39

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の仕様でご不便をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
アメニティの件は貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 福原

【【喫煙】スタンダードタイプ】

ベル5150さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ベル5150さん [40代/男性] 2022年05月11日 15:54:59

安いので割り切って泊まる人ならよいですが、トイレや風呂は残念です。
車なら近くに温泉施設あるのでそちらが良いです

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年05月15日 22:48:20

トイレや浴室の清掃を念入りにしてお客様をお迎えしたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

R1234560さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

R1234560さん [70代/男性] 2022年01月11日 17:54:09

2食付にしては、料金が安く悪くなかった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年01月11日 21:02:23

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは1年365日同一価格でご提供致しております。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
ぜひ、またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 深沢

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2021年09月23日 17:55:05

駐車場が無料で料金もやすいのでビジネスには丁度いいホテルです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2021年09月24日 03:15:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは中央道甲府南ICを出てすぐの立地で、62台停められる駐車場も完備しておりますので、ビジネス、気軽な家族旅行に喜ばれております。またこちらにお越しの際は御利用頂ければ幸いに存じます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
HOTEL AZ甲府南IC店 フロント 石田

投稿者さん 2020年10月28日 18:06:51

食事は豪華ではありませんが、1ドリンク付きですし、助かります。Wi-Fiが弱いのが気になります。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年10月28日 20:31:25

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂く誠にありがとうございます。

この度は、ご投稿頂きありがとうごさいます。
今後もお客様にご満足頂ける施設と接客を目指して参りまのでお気づきの事がございましたら、お気軽にお声をお寄せください。

山梨にお越しの際は、是非またご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 清水

投稿者さん 2019年08月15日 22:05:41

部屋は、狭い二段ベッドがあるだけだが、価格が安いので当たり前だと思う!
朝6時40分頃からお客の目覚ましなのか、永遠と音楽を流すのは、非常にうるさく感じた!
朝食が付いて低価格でいいホテルだが、朝の音楽は、最悪!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月15日 23:09:10

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
 全室2段ベット仕様ですが、幅の広いデラックスサイズも有りますのでご利用下さいませ。
 早朝からお客様の目覚ましの音楽で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントに伝えて頂ければ出来る限り対応致します。
 一年を通して料金は変わらないので、また山梨にお越しの際は御利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

薬麻呂さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

薬麻呂さん [40代/男性] 2018年09月30日 02:36:02

コスパは良いと思います^^
リゾートクラスを望まなければ十分です。
風呂は広くてよかったですが、2段ベッドが場所を取りすぎて部屋が窮屈でした

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年10月01日 16:39:24

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの二段ベッドはサイズも大きくお部屋を専有しておりますが、その分ゆっくりお休みいただけることと思っております。浴室も多少広めにできておりますので、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、山梨にお越しの際には是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  神山