HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

ルーニーマンさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ルーニーマンさん [40代/男性] 2023年03月17日 14:30:20

口コミの通り、部屋は2段ベットでした。1人だと広すぎるぐらいです。下でテレビを見ると2段ベットの梯子が邪魔をして見えづらいです。天井が高い分、部屋が少し寒く感じました。ユニットバスも広いし、お湯もすぐ出るので満足でした。
食事は美味しく、おかわりしてしまいました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年03月17日 16:42:52

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回御予約頂いたお部屋タイプは、デラックスルームでベット幅160cmと、お客様のおっしゃる通りとても広々とした作りになっております。
スタンダードルームはベット幅140cmの作りですので、ぜひ次回こちらのお部屋もご検討くださいませ。
梯子部分につきましては、すぐに改善とは至りませんが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
そのような中でもお風呂の設備や御食事に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
ぜひ、また山梨へお立ち寄りの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 深沢

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】デラックスタイプ】

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 16:05:10

2段ベッドルームはとにかく狭い。
立地はICからは近いものの駅からはかなり遠い。
建物は普通だが、2段ベッドルームは人が歩くのも困るほど通路が狭い。
朝食も駐車場も無料で良かっただけに、狭いのだけが残念。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年02月16日 16:11:44

この度はホテルAZ甲府南IC店をご利用頂きましてありがとうございます。
また御感想もお寄せいただき、ありがとうございます。
立地関しましてロードサイドビジネスを展開してる為電車では不便に成ります。
全室二段ベットを使用しており、お部屋は狭く感じられると思いましが、ベットのスペースが広いので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。
皆様にご満足頂けるよう、今後も努力しで参りますので、また機会がありましたら、ご利用頂けたら嬉しく思います。ありがとうございました。
ホテルAZ フロント一同

投稿者さん 2023年04月26日 12:13:09

夜寝ていたら隣の部屋?のイビキが。ちょっと気になってしまってよく眠れませんでした。
部屋は広いのですが、巨大なダブルベッドが鎮座しているので居住スペースはかなり狭い。

コスパは最強。
この価格で朝食付きは破格。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年04月26日 13:04:47

この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけなかった旨、大変申し訳ございませんでした。
デラックスルームはクイーンサイズの二段ベッドを採用しておりますのでその分フリースペースが少し狭くなっております。
次回のご参考までに、スタンダードルームはセミダブルサイズですので、ベッド・フリースペース共にバランスの良い広さでシングル利用の際におすすめしております。よろしければご検討くださいませ。
ご多用の折にクチコミの投稿をいただきまして感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 名取

投稿者さん 2022年05月03日 20:46:02

インター近くの、郊外位置です。
シングル部屋に2段ベッドが、あり狭かった。古さは感じます。
壁が、薄いのか隣の部屋の声、音が、聞こえやすい。
無料朝食良いです。フロント、朝食スタッフ対応良いですね。
ただ、朝食会場、アクリル板はなく、ナイロン手袋ではなく、ナイロン袋です。山梨はコロナ対応よい?
という話だったけど。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年05月15日 22:44:41

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2段ベット仕様なので圧迫感があり通路は狭く感じるかと思いますが、その分ベットは広めになっております。
朝食、スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。励みになります。
朝食会場ですがご意見を参考に改善して行こうと思います。
フロント 佐野

【【禁煙】デラックスタイプ】

R1234560さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

R1234560さん [70代/男性] 2022年01月11日 17:54:09

2食付にしては、料金が安く悪くなかった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年01月11日 21:02:23

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは1年365日同一価格でご提供致しております。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
ぜひ、またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 深沢

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2018年08月23日 17:52:55

どちらかというと、旅行より、職人さんや営業マンなどの出張での利用客が多い。
2段ベッドは広いから、2人で寝ても大丈夫でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月23日 20:35:54

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
インターから近いく便利な事からお仕事関係の方のご利用が多くなります。
2段ベットは、セミダブルとダブルサイズなので
ゆったりして頂けることで
ご家族の方にも大変人気です。
ご多用の折にクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大村

投稿者さん 2017年08月20日 22:06:03

格安で利用できてよかったが、無線ルーターが全て貸し出し中だったのが残念だった。
また、深夜にチェックインだったが部屋の行き方の説明もなく不親切だなと感じた。
部屋も二段ベッドが広くてよかったが下の方から上を覗くとベッドの隙間にホコリが溜まっていたのが気になった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年08月21日 02:55:57

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用していただいたにも関わらずお部屋の清掃・スタッフの説明不足と不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう徹底したいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

是非またご利用頂き、お気づきの事をお聞かせいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 神山

【【喫煙】スタンダードタイプ】

mityu32さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

mityu32さん [40代/男性] 2015年08月15日 23:24:46

特に大きな問題はないのでいつも利用しています。
ただいつも部屋の大部分を占拠している2段ベッドに圧迫感を感じます。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年08月16日 04:51:56

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた通り、当ホテルは全室2段ベッドを採用しており、お部屋の大部分をベッドが占めており、圧迫感を感じられると思います。

スペースや配置の都合上、移動等は困難でございますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

その代りとして、ベッドを休息のスペースとしてご活用頂ければ幸いです。

また、若干ではありますが、スタンダードタイプのお部屋はベッドの幅が狭く、通路が広くなりますので、よろしければそちらをご予約願います。

山梨にお越し頂く機会がございましたら、是非またご利用頂き、お声を頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2015年03月08日 21:28:39

時々利用させていただいています。
まずインターから近いこと。次に利用面では設備、食事、カウンターの接客など気持ちよく利用できて大変満足しています。

2015年03月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年03月09日 01:45:27

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 神山

【冬得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

issaママさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

issaママさん [50代/女性] 2014年08月06日 18:51:23

2度目の利用です。スタッフの対応はとてもソフトでよかったです。しかし、前回は気にならなかったのですが、部屋の空調のうるささが大変苦になりました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年08月08日 07:56:47

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みによりよいホテルを目指し精進してまいります。

お部屋の空調につきましては早急に対応していきたいと思います。

また山梨にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。

フロント  神山

【【禁煙】デラックスタイプ】

たけ1130さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

たけ1130さん [40代/男性] 2013年10月14日 01:44:56

いつもはチサンインに泊まっているが大分では亀の井に泊まっていて甲府にも亀の井ができたので今回、泊まったので感想です。
①部屋は2段ベットだったがハシゴが邪魔でテレビが見ずらい(チサンの2段は配置が良い)
②風呂はチサンと同じだった
③食事はチサンより良いが食べるところはチサンと同じで大分の亀の井の方が良い
※部屋に蚊が何匹かいたのでだいぶ刺された過去いろんなホテルに泊まってきたが
 蚊に刺されたのは初めて。

2013年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月15日 07:14:49

この度は亀の井ホテル甲府IC店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

2段ベットに付きましては、御不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お食事に付きましては、おほめの言葉を頂きありがとうございます。今後もご満足して頂けますように、コストパフォーマンスを考え試行錯誤しながらメニューを考えて参ります。

また、部屋に蚊が何匹かいたということで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

こちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係

【秋得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

moridayoさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

moridayoさん [60代/男性] 2013年09月14日 20:11:09

入り口の近くに障害者用の駐車場がわかりやすく用意され、大いに感心しました。また視覚障害者用の点字ブロックも玄関まであり、しかも平坦。これはホテルとしては珍しく、これならさぞかし部屋も障害者にやさしいのではと期待を持ちました。
しかし残念ながら室内はそういうわけにはいかず、洗面所の段差は高く、また浴槽に手すりはあるものの意味不明の斜めの設置でした。つまりどこにでもあるビジネスホテルと同じで、健常者なら問題なしといえます。
ただ、このホテルは全室二段ベッドだそうで、下段に寝てもやや低い高さ。脚の悪い私には座りにくい、立ちにくいというものです。
こうした部屋の快適性のなさには期待もしていませんでしたが、朝食時の係の方の親切さは忘れられません。バイキングの盛りつけや片付け、その他の気遣いは大変ありがたかったです。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年09月19日 12:43:29

この度は亀の井ホテル甲府南IC店に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルではフロントに一番近い場所に、ハンディキャップルームもご用意しております。
そちらの室内は洗面、浴室との段差もなく、全てが広めに設計されているお部屋となっています。
次回は是非そちらのお部屋も御利用いただき、率直なご意見をお聞かせ下さいませ。今後の改善案として検討していき、少しでも多くのお客様にリーズナブルで快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。

また、朝食時のスタッフの対応をお褒めいただき大変感激しております。今後の励みとなるよう、すぐに担当スタッフに報告したいと思います。

これからも亀の井ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント係 島倉

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

mihowaka92さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

mihowaka92さん [50代/男性] 2013年05月20日 13:17:44

部屋の二段ベットをシングル専用部屋(シングルベット)のプランを作ってほしい。
二段ベットでは狭く感じ、暗い印象がする。

2013年05月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年05月23日 04:00:48

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全室二段ベットになっております。ベットも大きめのサイズを採り入れており、一名様での利用時はとくにご不便をかけております。
少しでも快適に過ごせるように配置なども含めて今後の検討課題と致します。
今回貴重なご意見を頂戴したこと本当にありがとうございます。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
              フロント係 深澤

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】デラックスタイプ】

ちびだんご丸さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ちびだんご丸さん [40代/女性] 2012年08月09日 18:02:18

甲府南インターのすぐ近く・・・・・
わかり易い場所でした。
コンビニ(徒歩3~5分)・日帰り温泉(車10分)があり,良かった。
広々とした2段ベットで,ゆっくり休むことができました。
1泊2食付き・・・・・それで・・・・・あの値段・・・・・
安すぎです。
家族での利用も,満足できますよ。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年08月10日 13:06:12

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
広い二段ベッドでゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは昨年オープンしてから2度目の夏を迎え、今年も多くのご家族様にご利用いただき、大変感謝しております。
大浴場はございませんが、お客様のおっしゃるようにお車で10分程の所には、評判の良い日帰り温泉もあります。
これからもお客様に少しでもご満足いただけますように、努力を重ねてまいります。今後も亀の井ホテル甲府南IC店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】夕食付特別プラン【平日割】

投稿者さん 2012年08月01日 14:26:49

友人との2人で2段ベッドのお部屋に宿泊させていただきました。 普段2段ベッドで寝るなんて、しかも友人ととなると、なかなかないのですごくテンション上がりました! 楽しかったです! お部屋はシンプルで、必要最低限という感じ。 無駄のないようにしましたという感じはしますが、少し窮屈な印象がありました。 あまりゆっくりはできませんし、リラックス…というお部屋ではありませんでした。 スタッフの方々の印象は◎です。

2012年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年08月03日 13:31:00

お客様のおっしゃる通り、お部屋自体は2段ベッドが占拠しておりますので、窮屈な印象を受けられる方もいらっしゃいます。
ただ、ご友人の方との旅のひとときに楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへの◎、大変嬉しく感激しております。ありがとうございました。◎の評価を励みに今後も努力してまいります。
またのご利用、心からお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

てんちゃん1893さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

てんちゃん1893さん [20代/男性] 2012年03月21日 09:05:29

団体が入っていたせいか
とても上の部屋がうるさく、寝れなかった。
フロントのスタッフに言ったところ
またうるさければ言ってくれとの対応。
うるさいのが我慢できないから
言ってるのに、まだ我慢しろと…(笑)
正直、同じ同業者として
このような接客は、ないと思います。
例え、ホテル側のせいではないとは言え
こちらから注意致しますなどの一言でも
言ってほしかった。
あと、客室のトイレのタンクより
水がポタポタ落ちる音がするので、
見たほうがいいかと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年03月24日 15:55:28

先日は、亀の井ホテルをご利用頂きましてありがとう御座います。
まずは、申し訳ありませんでした。
上の階の部屋がうるさかった時にフロントに申し出したにもかかわらず、様子を見て下さいとお言葉を返した事に深く反省しております。
もっと、お客様の身になって接していればこの様な不快感を与えずに居たとおもいます。
これを機に向上心と感謝の気持ちでサービスに精進し努力したいと思います。
言葉少なくて申し訳ありませんでした。

トイレの件ですが、各部屋見回り少しではありますが、修理等実施する予定です。
水音も申し訳ありませんでした。

お客様からの貴重なご指摘を無駄にすることなく今後の業務に役立ててまいります。
今回は本当にありがとうございました。また、これからも亀の井ホテル甲府南店をよろしくお願い申し上げます。
               山口

【Happybirthday】お誕生日限定プラン【プレゼント】

投稿者さん 2011年09月21日 08:49:03

2段ベットでしたが、梯子が邪魔でTVも小さいのでみずらかったです
寝てると足が梯子に当たりました

サービスの朝食には大変満足してます

投稿者さん 2023年11月12日 11:40:01

お風呂がカビだらけ、病気になりそう。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年11月12日 12:09:13

いつもHOTEL AZ山梨甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はスタッフ一同に周知させ、次回はお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善致します。
ご多忙の折クチコミの投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 野出

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月27日 16:25:20

スマホの充電器をお願いしたところ「貸し出しはしておらず、販売のみです」との事。仕事柄、全国のビジネスホテルを200箇所以上利用しましたが、充電器は販売のみなどというホテルは20年間で初めてで驚きです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年09月27日 21:51:37

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、御感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
現状、充電器の貸し出しサービスは行っておりませんのでお客様にはご理解を頂いておりますが、ご滞在中はご不便な思いをさせてしまって申し訳ございません。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
今後とも、お客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますがご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月17日 12:40:59

男性のフロントマン?が変だった

世の中の塩対応に慣れてしまっているのでその場では流してしまったが。
今考えると朝食時に部屋番号を訊ねてきた男性の態度は客商売の人の態度として変だった。
朝食を宿泊客以外の外部の人が食べに来ることがあったのか?
なんか、不審者を取り締まるような感じだった。
部屋のカードを見せた後も、部屋番号を小声で繰り返すだけで、私には何も言わなかったと思う。
普通は「失礼いたしました」とか「ご提示ありがとうございました」とか言うよね。

他のスタッフの方は、とても親切で良い対応でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年09月17日 13:25:42

この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場は一般のお客様も御利用いただけますが、そうであったとしてもあってはならない対応だったとお察しいたします。
お部屋番号をお伝えいただくのはお客様全員にお願いしている事であり、食品の補充やお席の管理の為に必要な通常対応でございます。
しかしお客様への配慮が足りずに失礼な態度をとってしまった事につきましては、本人ならびに店舗全体において真摯に受け止め、今後同じことが起こらないよう指導を徹底してまいります。
貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
お客様にまたお越しいただけますよう、従業員一同精一杯努めてまいります。

フロント 名取

【朝食無料】スタンダードプラン