HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 11:40:01

お風呂がカビだらけ、病気になりそう。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年11月12日 12:09:13

いつもHOTEL AZ山梨甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はスタッフ一同に周知させ、次回はお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善致します。
ご多忙の折クチコミの投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 野出

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月27日 16:25:20

スマホの充電器をお願いしたところ「貸し出しはしておらず、販売のみです」との事。仕事柄、全国のビジネスホテルを200箇所以上利用しましたが、充電器は販売のみなどというホテルは20年間で初めてで驚きです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年09月27日 21:51:37

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、御感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
現状、充電器の貸し出しサービスは行っておりませんのでお客様にはご理解を頂いておりますが、ご滞在中はご不便な思いをさせてしまって申し訳ございません。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
今後とも、お客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますがご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 深沢

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2023年09月17日 12:40:59

男性のフロントマン?が変だった

世の中の塩対応に慣れてしまっているのでその場では流してしまったが。
今考えると朝食時に部屋番号を訊ねてきた男性の態度は客商売の人の態度として変だった。
朝食を宿泊客以外の外部の人が食べに来ることがあったのか?
なんか、不審者を取り締まるような感じだった。
部屋のカードを見せた後も、部屋番号を小声で繰り返すだけで、私には何も言わなかったと思う。
普通は「失礼いたしました」とか「ご提示ありがとうございました」とか言うよね。

他のスタッフの方は、とても親切で良い対応でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年09月17日 13:25:42

この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場は一般のお客様も御利用いただけますが、そうであったとしてもあってはならない対応だったとお察しいたします。
お部屋番号をお伝えいただくのはお客様全員にお願いしている事であり、食品の補充やお席の管理の為に必要な通常対応でございます。
しかしお客様への配慮が足りずに失礼な態度をとってしまった事につきましては、本人ならびに店舗全体において真摯に受け止め、今後同じことが起こらないよう指導を徹底してまいります。
貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
お客様にまたお越しいただけますよう、従業員一同精一杯努めてまいります。

【朝食無料】スタンダードプラン
【【喫煙】デラックスタイプ】

Jでっせいさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年06月10日 15:58:10

ビジネスとしては普通

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年06月17日 10:03:51

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の折にクチコミの投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進を重ねます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スタッフ 中村

投稿者さん 2023年04月26日 12:13:09

夜寝ていたら隣の部屋?のイビキが。ちょっと気になってしまってよく眠れませんでした。
部屋は広いのですが、巨大なダブルベッドが鎮座しているので居住スペースはかなり狭い。

コスパは最強。
この価格で朝食付きは破格。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年04月26日 13:04:47

この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけなかった旨、大変申し訳ございませんでした。
デラックスルームはクイーンサイズの二段ベッドを採用しておりますのでその分フリースペースが少し狭くなっております。
次回のご参考までに、スタンダードルームはセミダブルサイズですので、ベッド・フリースペース共にバランスの良い広さでシングル利用の際におすすめしております。よろしければご検討くださいませ。
ご多用の折にクチコミの投稿をいただきまして感謝申し上げます。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ルーニーマンさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ルーニーマンさん [40代/男性] 2023年03月17日 14:30:20

口コミの通り、部屋は2段ベットでした。1人だと広すぎるぐらいです。下でテレビを見ると2段ベットの梯子が邪魔をして見えづらいです。天井が高い分、部屋が少し寒く感じました。ユニットバスも広いし、お湯もすぐ出るので満足でした。
食事は美味しく、おかわりしてしまいました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年03月17日 16:42:52

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回御予約頂いたお部屋タイプは、デラックスルームでベット幅160cmと、お客様のおっしゃる通りとても広々とした作りになっております。
スタンダードルームはベット幅140cmの作りですので、ぜひ次回こちらのお部屋もご検討くださいませ。
梯子部分につきましては、すぐに改善とは至りませんが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
そのような中でもお風呂の設備や御食事に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
ぜひ、また山梨へお立ち寄りの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月11日 18:09:50

早出したので朝食は食べなかったが、料金を考えれば朝食無しでも及第点。
但し、目覚まし時計の操作方法が良く分からず、寝坊する恐れがあった。(設定したつもりがアラーム鳴らず) それと電気ポット。壊れていてボタンを押しながら湯を注いだ。
電気電子系の備品の経年劣化等々には、清掃の際にもチェックを願いたい。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年09月12日 17:07:27

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、備品の不具合でお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在は安心してご利用頂けますよう作動確認させて頂いておりますが、貴重なご意見として受け止め、今後ともお客様にご満足頂けるサービスを追求して参ります。
当館は365日を通して同一料金でご案内致しております。
ぜひ、また山梨へお越しの際には当ホテルを選択肢の1つとして頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

モグリンママさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

モグリンママさん [50代/女性] 2022年07月21日 12:42:24

車なので不便さは感じないです!二段ベッドも大きめ 風呂も大きめ!ただ通路が狭いかな!トリートメント 綿棒あれば良いんだけど!まー値段的には満足です!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年07月24日 13:39:39

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の仕様でご不便をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
アメニティの件は貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
フロント 福原

投稿者さん 2022年05月15日 11:43:03

機械の不調なのかクレジットカード決済ができませんでした。
部屋は清掃が行き届いており普通のビジネスホテルという感じでした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年05月15日 23:06:16

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時機械の不調の為クレジット決済できずご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】デラックスタイプ】

ベル5150さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ベル5150さん [40代/男性] 2022年05月11日 15:54:59

安いので割り切って泊まる人ならよいですが、トイレや風呂は残念です。
車なら近くに温泉施設あるのでそちらが良いです

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年05月15日 22:48:20

トイレや浴室の清掃を念入りにしてお客様をお迎えしたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月03日 20:46:02

インター近くの、郊外位置です。
シングル部屋に2段ベッドが、あり狭かった。古さは感じます。
壁が、薄いのか隣の部屋の声、音が、聞こえやすい。
無料朝食良いです。フロント、朝食スタッフ対応良いですね。
ただ、朝食会場、アクリル板はなく、ナイロン手袋ではなく、ナイロン袋です。山梨はコロナ対応よい?
という話だったけど。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年05月15日 22:44:41

2段ベット仕様なので圧迫感があり通路は狭く感じるかと思いますが、その分ベットは広めになっております。
朝食、スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。励みになります。
朝食会場ですがご意見を参考に改善して行こうと思います。

【【禁煙】デラックスタイプ】

R1234560さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

R1234560さん [70代/男性] 2022年01月11日 17:54:09

2食付にしては、料金が安く悪くなかった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年01月11日 21:02:23

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは1年365日同一価格でご提供致しております。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
ぜひ、またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 深沢

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2021年09月23日 17:55:05

駐車場が無料で料金もやすいのでビジネスには丁度いいホテルです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2021年09月24日 03:15:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは中央道甲府南ICを出てすぐの立地で、62台停められる駐車場も完備しておりますので、ビジネス、気軽な家族旅行に喜ばれております。またこちらにお越しの際は御利用頂ければ幸いに存じます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
HOTEL AZ甲府南IC店 フロント 石田

投稿者さん 2020年11月13日 19:03:57

お風呂が広くてよかった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年11月13日 21:14:15

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうごさいます。当ホテルは皆様にゆったりと入って頂く為に広めにしてあります。

是非またご利用頂き、お声をお聞かせ頂けたらと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント清水

投稿者さん 2020年10月28日 18:06:51

食事は豪華ではありませんが、1ドリンク付きですし、助かります。Wi-Fiが弱いのが気になります。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年10月28日 20:31:25

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂く誠にありがとうございます。

この度は、ご投稿頂きありがとうごさいます。
今後もお客様にご満足頂ける施設と接客を目指して参りまのでお気づきの事がございましたら、お気軽にお声をお寄せください。

山梨にお越しの際は、是非またご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 清水

投稿者さん 2020年02月15日 16:05:10

2段ベッドルームはとにかく狭い。
立地はICからは近いものの駅からはかなり遠い。
建物は普通だが、2段ベッドルームは人が歩くのも困るほど通路が狭い。
朝食も駐車場も無料で良かっただけに、狭いのだけが残念。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年02月16日 16:11:44

この度はホテルAZ甲府南IC店をご利用頂きましてありがとうございます。
また御感想もお寄せいただき、ありがとうございます。
立地関しましてロードサイドビジネスを展開してる為電車では不便に成ります。
全室二段ベットを使用しており、お部屋は狭く感じられると思いましが、ベットのスペースが広いので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。
皆様にご満足頂けるよう、今後も努力しで参りますので、また機会がありましたら、ご利用頂けたら嬉しく思います。ありがとうございました。
ホテルAZ フロント一同

投稿者さん 2019年08月15日 22:05:41

部屋は、狭い二段ベッドがあるだけだが、価格が安いので当たり前だと思う!
朝6時40分頃からお客の目覚ましなのか、永遠と音楽を流すのは、非常にうるさく感じた!
朝食が付いて低価格でいいホテルだが、朝の音楽は、最悪!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月15日 23:09:10

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
 全室2段ベット仕様ですが、幅の広いデラックスサイズも有りますのでご利用下さいませ。
 早朝からお客様の目覚ましの音楽で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントに伝えて頂ければ出来る限り対応致します。
 一年を通して料金は変わらないので、また山梨にお越しの際は御利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 22:21:22

部屋について
とにかく狭い、無理やり入れている二段ベッドの圧迫感がすごい。
デスクも奥行きが短くノートパソコンは使えない、新聞読むのも一苦労。
通路以外のスペースがほぼ無いので、荷物が多い(大きい)と置き場所に困ると思います。
立地について
鉄道の駅からは遠いです。電車で来るところではないです。
高速出口からすぐ、駐車場台数もあり無料なので車で来る人はよいのでは。

時間がなかったので価格で決めてしまいましたが、部屋に関しては価格相応といった感じです。次は利用しないと思いますし、人に聞かれてもおすすめはしません。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年11月30日 14:29:34

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室が2段ベッド仕様で、お部屋のサイズではなく2段ベッドのサイズでスタンダードとデラックスの料金形態がございます。AZチェーンの中で、山梨の甲府店・長野の佐久店がこのタイプです。ご宿泊目的に合わせ検討頂きたく存じます。スタッフは24時間常駐しておりますのでご不明点等ございましたらお気軽に連絡くださいませ。
当ホテルは一年を通して変動の無い料金スタイルにてお客様をお迎えしております。急なご宿泊にも対応しておりますので、機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。ご多用の折にクチコミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

薬麻呂さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

薬麻呂さん [40代/男性] 2018年09月30日 02:36:02

コスパは良いと思います^^
リゾートクラスを望まなければ十分です。
風呂は広くてよかったですが、2段ベッドが場所を取りすぎて部屋が窮屈でした

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年10月01日 16:39:24

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの二段ベッドはサイズも大きくお部屋を専有しておりますが、その分ゆっくりお休みいただけることと思っております。浴室も多少広めにできておりますので、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、山梨にお越しの際には是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  神山

投稿者さん 2018年08月23日 17:52:55

どちらかというと、旅行より、職人さんや営業マンなどの出張での利用客が多い。
2段ベッドは広いから、2人で寝ても大丈夫でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月23日 20:35:54

インターから近いく便利な事からお仕事関係の方のご利用が多くなります。
2段ベットは、セミダブルとダブルサイズなので
ゆったりして頂けることで
ご家族の方にも大変人気です。
ご多用の折にクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
フロント 大村

【【禁煙】スタンダードタイプ】