HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 17:42:04

部屋の広さに対して巨大な二段ベッドに驚きました。子ども2人はテンションが上がっていましたが。夕食は普通の定食でしたが種類があり子どもも食べ切りました。アルコールも付いていてお得でした。全体的にコスパが良い。子どもが小さいうちはありかと。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月05日 23:12:13

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様に人気の二段ベッドですがご満足頂けて何よりでございます。夕食も定食ですが何種類かあり、ワンドリンク付になっておりましてアルコールもお選び頂けますのでご好評頂いております。
これからもお褒め頂けるよう努力してまいりますので、是非また当店をご利用くださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。
  フロント 佐野

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】デラックスタイプ】

しあださんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

しあださん [60代/男性] 2019年07月30日 17:25:03

部屋自体は問題ありませんし、スタッフの対応も良いです。ホテル宿泊時のアンケートにも書かせて頂きましたが、ベッドの枕元に電源コンセントがあれば良いと思います。スマホなどの充電をするのに必要かと。また、2つとも椅子が背もたれのないものでしたので、1つは、背もたれのあるものを用意して頂いた方が使い勝手が良いと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年07月31日 13:07:58

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。客室アンケートも確認させて頂きました。ご協力感謝致します。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご多用の折にクチコミの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
     フロント 名取

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2017年12月06日 15:04:17

11月27日に3名でシングル3室をご利用させて戴きました。
以前も宿泊した事が有り、凡その事は判っていました。

只、部屋にダブルサイズの大型二段ベッドが鎮座。1人での宿泊の場合は部屋
全体に圧迫感が有ります。

利用目的が違うので評価は様々と思いますが家族連れの方には面白い宿泊施設だと思います。

食事は朝食付きでしたが美味しく戴けました。只、夕食は近隣に飲食店が少なく済まされてからの入館をお奨めします。
別プランで夕食付きを選択された場合のみ夕食がご提供できるようです。

基本、公共交通機関でのご利用は難しく車が必須の宿泊施設だと思います。
ホテルAZさんは九州出張時には良くご利用させて戴いていますが、ベッドも
含め内装は違うと感じました。
前回宿泊した時はもう数年前ですが名称が違っていた記憶も有りますが・・・

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年12月11日 11:58:58

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リピート頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
4年ほど前にグループ全店のホテル名称が、亀の井ホテルからHOTEL AZに変更になりました。
中でも甲府南IC店(山梨)・佐久IC店(長野)の2店舗につきましては全室二段ベッド完備のホテルとなっております。よろしければフロントやお部屋にAZチェーンの店舗ガイドがありますのでご参照になさってくださいませ。
ご指摘頂きましたように、近隣にお食事処が少なくご不便をお掛けします。お夕食は21時半ラストオーダーで承っており、夕食予約数によっては当日のお申込みでも対応出来る場合がございますのでフロントで確認をお願いします。
お一人様からご家族様、ビジネスから観光まで、すべてのお客様に快適なお時間を提供出来ますようにこれからも努めてまいります。
ご多用の折にご投稿を頂きましてありがとうございました。貴重なご意見に感謝致します。

投稿者さん 2017年03月20日 16:40:26

非常用の懐中電灯が、電池切れかつかなかったです。お風呂もシャワーの温度が安定せず、火傷しそうでした。でも、そんなことよりも……。

朝食の時、料理を出したりされている男性の方はとても感じが良かったのですが、
混み合うのをさけたいのは、わかっているのですが、早く食べ終わって出てほしいって言うオーラがものすごくて、ずっとフロントの女性の視線を感じました。出るときに「ごちそうさまです」と、男性とその女性に言いましたが、女性の方は無視でした。
とてもとても残念です。
それがなければ、十分良かったです。また、利用しようと思いました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年03月21日 02:19:21

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食の楽しいひと時にお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう徹底してまいります。
それにもかかわらず、十分良かったです、また利用しようと思いましたとお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

次回山梨にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  神山

投稿者さん 2016年11月15日 19:51:11

一般的なビジネスホテルより、浴槽がひろめで良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年11月16日 01:12:17

当ホテルは広めのバスルームとなっており、お客様には大変ご好評を頂いております。
これからもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
山梨にお越しの際には是非また当店をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント  神山

【【禁煙】デラックスタイプ】

スノボっ子しおしおさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2013年10月25日 19:22:12

★部屋
 正直、決して広くはありませんが、もともと部屋は寝るためだけと考えていたので
 広さに関しては問題ありません。
 むしろ広めのベッドで、かつ2段ベッドだったので
 夫は上の段。私は下の段でゆっくり眠ることができました。
 若干、夫が上の段に上った時下の段にいてマットがミシミシ音立ててたのが不安でしたが
 まぁ、このお値段なら文句は言えないでしょう。
 お風呂も広くてゆっくりくつろぐことができました。
 唯一気になったのが冷蔵庫横の隙間…
 ここだけあきらかに掃除がされていなくてほこりまみれ&蜘蛛の巣が…
 少し残念でした。

★食事
 今回は夕食もついたプランでしたが、
 沢山の定食の中から選べるのが良かったです。
 また、量は多くて私は食べきれず主人に残りを食べてもらいました。
 朝食はバイキングで種類もそこそこあり、また品切れしてもすぐに補充していたので
 困ることはありませんでした。

★感想
 宿を楽しむ方にはおススメはできませんが、
 とりあえず寝る場所があれば…そして朝食付きなら嬉しいなぁ
 …と言う方にはおススメ!!
 また利用したいと思うお宿でした。

2013年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月26日 13:06:24

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のお掃除に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。早速、清掃担当に報告し改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルの広い2段ベッドでゆっくりとお過ごしいただき、また夕食、朝食ともにご満足いただけましたでしょうか?

山梨ももう少しで紅葉の季節を迎えます。

こちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント係 島倉

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2013年01月15日 10:02:53

かなりのリピーターです。
喫煙ルームを予約してしまったのですが、部屋に入るとかなりのタバコの匂いが…。喫煙ルームでもお部屋清掃時に消臭してタバコ臭さを取り除いて頂けたらと思いました。(もし気になる方は消臭剤持参するのも手かと思います。)
4人で予約しましたが、1人幼児だったのでタオルや枕が3人分しかなく残念でした。
夏に禁煙ルームに宿泊した時はシャンプー&ボディーソープが空だったのか?押しても押しても出てきませんでした。値段が安い分細かい心配りはあまり出来ないのかなぁ~と感じました。また、朝食も団体宿泊者が多い場合、朝食の時間帯で一般の利用者が空いてる時間に回されてしまいました。(6時~6時半、7時半~10時等)団体を優先するのはどうかなぁ~と思いました。
朝食付きで値段が安く宿泊できるので便利ではあります。
二段ベットの柱の位置が垂直に固定されていますが、登るときはいいのですが、降りるときにひと苦労です。(怖い)
部屋のスペースは狭いので大きな荷物を置くと歩くスペースが狭い。(ビジネスホテルなので宿泊目的で大きな荷物をたくさん持ち込む方は部屋には最小限の荷物で入る事をお勧めします)
ベットは広いので十分な大きさでした。
当日急遽夜中(深夜)のチェックインにも快く対応してくれました。

2013年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年01月20日 12:09:30

いつも亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご宿泊中、何かご要望等ございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。

これからも、お客様に笑顔でお帰りいただけるようなホテルをめざして、
日々努力してまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント係 島倉

【冬得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年10月21日 08:14:53

初めて利用しました。
ワイド2段ベッドの為、部屋が狭かった。
それ以外は良かったです。
朝食も美味しく、風呂も広めで、フロントの方の対応も良かったです。

2012年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年10月22日 23:34:12

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店二段ベッドはご家族のお客様にもご利用頂けるよう広いベッドを採用しており、そのためお部屋が狭く感じられると思います。
この点につきまして利用し難い面もあり、ご不便をおかけしていることは大変申し訳ない限りです。
今回はデラックスルームをご利用いただきましたが、スタンダードルームはベッドが小さい分お部屋が広いため快適にご利用できると思います。
次回ご利用の際には是非こちらもご利用いただきたいと思います。
これからも亀の井ホテル甲府南IC店をよろしくお願いいたします。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 小林

投稿者さん 2012年01月21日 15:58:11

甲府南インター近くですが近くに飲食店はありません

ホテル内で食事可能ではあります、

朝食付で料金も安いのでその点を除けば良いホテルです。

2011年12月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年01月22日 12:34:21

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご指摘通り、お車で10分程の所でしたら、飲食店が幾つかございますが、歩いていける距離には2軒しかございません。お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ありません。
その代りというわけではございませんが、当ホテルにも食堂があり、夕食も880円で10種類程の定食(ワンドリンク付き)をご用意いたしております。また、その他におつまみ、ドリンクは全品200円でご提供しております。是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【最安値・日曜限定】超お得☆happySundayプラン☆
【【禁煙】スタンダードタイプ】

ほらさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ほらさん [50代/男性] 2011年07月17日 21:13:46

7月15日1泊朝食付きお世話になりました。
施設も部屋も大変清掃が行き届いていると思います。必要なもの(剃刀、ガウン、湯茶類)を自分で選択して部屋に持っていくという方式もなんとなく気に入りました。
ただペットがおおきすぎて通路が狭くなるのはちょっと残念でした。ペットはセミダブル程度でいいと思いました。
朝食はバイキング方式で自分の必要な分を選択できるので大変良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年07月18日 13:34:57

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは全室2段ベッドになっており、特にデラックスルームはベッドサイズがクィーンサイズですので、通路が狭く感じてしまう方もいらっしゃるようです。お客様のおっしゃるようにお一人様でご利用であれば、スタンダードのダブルサイズのベッドでも充分ごゆっくりできるかと思います。今後もいろんなプランを考えていきますので、また是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【夏得】【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】デラックスタイプ】

マリン7093さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

マリン7093さん [40代/女性] 2022年07月18日 12:25:00

お部屋がタバコ臭い
空気清浄器設置してほしい

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年07月18日 14:24:04

この度はHOTEL AZ甲府南ICをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋にご満足頂けず大変申し訳ございません。
お客様が御予約頂きましたお部屋は「喫煙」タイプでございます。「禁煙」のお部屋のご用意もございますので次回はこちらで御予約いただくことをおすすめいたします。
空気清浄器につきましては設置、貸出ともにご用意がございません。ご不便な思いをさせてしまって申し訳ございませんが、どうぞご理解の程よろしくお願いします。
お客様のご要望は真摯に受け止めまして、今後の課題とさせていただきます。
ご多用の折にクチコミのご投稿、また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。